jueves, 12 de febrero de 2015

PASTEL MONSTER HIGH

Hoy os traemos, una tarta que hicimos para una princesa MUY ESPECIAL. Cumplia 9 añazos y le encantan las MONSTER. No sabia nada y fue una bonita sorpresa para ella.


Es una pasada lo que le llegan a gustar éstos  personajes, sin exagerar, podría decir que tiene 50 muñecas de las Monster, con sus complementos, accesorios y todo lo que se pueda relacionar con ellas.


 

 Como su preferida es la Draculaura y su color predominante es el rosa, nos decidimos por teñir el pastel de ese color y así darle un toque diferente y por supuesto, la hicimos de su sabor preferido BUTTERCREAM DE MARSHMALLOW ó lo que es lo mismo de NUBES DE ALGODÓN.

  
 

Del pastel no quedaron ni las migas, buena señal ¿No? 


lunes, 9 de febrero de 2015

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y ESPÉCIAS

Si os gustan los sabores diferentes y con personalidad, éstas son vuestras magdalenas.
Són de chocolate, pero el intenso sabor de la Nuez Moscada y la Canela, hacen que sean DIFERENTES.
 


Vamos a por la receta,

INGREDIENTES

300 gr. de Harina
30 gr. de Cacao en polvo
1 sobre de levadura
4 Huevos
60 gr. de Azúcar moreno
150 ml. de Leche
250 gr. de Miel
10 gr. de canela
3 gr. de Nuez Moscada
2 granos de anís estrellado
Ralladura de limón
Ralladura de naranja
Sésamo para decorar

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 160º.
En un cazo, ponemos la miel con los granos de anís y calentamos, removiendo con una cuchara, hasta que se licue. Retiramos del fuego y desechamos los granos de anís.
Batimos los huevos con el azúcar, hasta obtener una mezcla espumosa.
Añadimos la miel (Tibia) y la leche y continuamos batiendo.
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y lo agregamos a la mezcla anterior, junto con la canela, la nuez moscada y las ralladuras de los cítricos. Una vez esté bien mezclado, rellenamos unas cápsulas de magdalenas, hasta 2/3 de su capacidad y horneamos durante 12-15 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.



Espero que os gusten.

Venga, ¡Vamos a repostear!

lunes, 2 de febrero de 2015

YEMA QUEMADA


  • 3 huevos
  • azúcar mismo peso que los huevos
  • 15 ó 20 gr maicena
  • 90 ml agua

Elaboración:


 Batimos un poco los huevos y añadimos el agua, lo pasamos por un colador para que no queden grumos. 
Por otro lado mezclamos el azúcar con la maicena y se juntan las dos mezclas y se ponen en un cazo al fuego y no se deja de remover hasta que espese.
Una vez espeso se retira del fuego y la vertemos en una fuente y se mueve para enfriarla rápidamente y ya la podemos verter sobre la última capa del bizcocho.

Con esta yema quemada podemos cubrir tartas.
 Si queremos cubrir tartas espolvoreamos azúcar en grano y con un soplete la quemamos,
también la podemos utilizar  para relleno para ello deberemos poner el doble de las cantidades.


 

 

 





Tarta de San Marcos

Hola a tod@s hoy vamos a presentar una Tarta de San Marcos, esta tarta la prepare para mi cumpleaños para celebrarlo con mi família, la verdad que me quedó muy rica..
venga vamos a por los ingredientes:

bizcocho:
  • 4 huevos
  • 110 gr. harina
  • 40 gr. maicena
  • 120 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de agua caliente
  • 1 cucharadita de levadura

 Almibar:
  • 100 gr de azúcar
  • 100 de agua

 Yema:
  • 3 huevos
  • azúcar mismo peso que los huevos
  • 15 ó 20 gr maicena
  • 90 ml agua
 Nata montada:
  • 600 ml nata 35% materia grasa
  • 100 gr. azúcar
Decorar:

  • nata montada 35% materia grasa
  • azúcar grano
  • chocolate cobertura
  • almendra fileteada
ELABORACIÓN:


Primero de todo separamos las claras de las yemas.
Ahora empezamos a batir las yemas con las dos cucharaditas de agua caliente  cuando espumee añadimos  casi toda la azúcar ( reservamos 4 cucharadas para las yemas) y continuamos batiendo hasta que se forme una masa uniforme.
Ahora montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cuando doblen su volúmen incorporamos las 4 cucharadas de azúcar que habíamos reservado.
( sabremos que están montadas cuando volquemos el bol y no se caigan)
Ahora mezclamos las claras montadas sobre las yemas y la unimos con una espátula de madera con movimientos envolventes de abajo a arriba. cuando este mezclado incorporamos la harina junto con la maicena previamente tamizada y continuamos con los movimientos envolventes hasta que la mezcla este lista y ya volcamos en el molde.
metemos en el horno previamente calentado. estará lista en 30minutos a 180 para comprtobar que esta lista  pinchar con un palillo o cuchillo en el centro del bizcocho y si sale limpio ya estará nuestro bizcocho
lo dejamos enfriar para luego cortar y decorar.

Preparamos el almíbar para regar el bizcocho, ponemos en una olla el agua junto el azúcar y lo ponemos al fuego unos 5 minutos aproximadamente y se deja enfriar. ( si queremos le podemos hechar unas gotas de esencia de sabor, licor 43 vosotros mismos)

Preparamos la nata montada: 
la nata montada para montarla tiene que estar fría la vertemos en un bol y con la batidora de barillas empezamos a montarla cuando doble volumen incorporamos el azúcar , ( probarla por si os gusta mas dulce)

Ahora si ya esta frío nuestro bizcocho lo partimos por la mitad o en tres partes depende lo alto que nos haya salido,
lo regamos con el almíbar y le vamos incorporando en las capas la nata montada y así sucesivamente menos en la última que pondremos la yema quemada

 clicar sobre Yema quemada para receta

Animaros parece muy liosa pero luego es nada y esta buenísima!!!





miércoles, 28 de enero de 2015

¡NOS VAMOS DE CURSILLO!

HORNEANDO A TRES BANDAS SE VA DE CURSILLO


Hace unos meses, estuvimos de cursillo en COOK & BASICS SABADELL, aprendiendo a decorar galletas de la mano de AIXA ZUNINO de "Dolce Sentire".
Si no la conocéis, os invitamos a que paséis por su blog y os quedareis enamorados de las galletas que hace. El día fué increible, nos lo pasamos muy bién aprendiendo a pintar a mano nuestras galletas, que para ser la primera vez y no saber dibujar, creemos que no nos quedaron muy mal, ¿No?

Os dejamos unas fotos de la ocasión, por aquello de que "Una imagen vale más que mil palabras"

Éstas son las imágenes originales:




Y éstas son las nuestras:




Aixa es un encanto, un placer haber pasado el día con ella y que decir de  Rosa (Cook & Basics), pués que es una gran anfitriona, que estuvo pendiente de nosotros en todo momento, cuidando todos los detalles, para que no nos faltara de nada.









En ésta ocasión pudimos conocer a mas bloggers, como Anna Bonilla de Kyras cookies e Iván Prats de Sugars time, ¡Un placer!


Nuestra compi Raquel, no nos pudo acompañar, pero la tuvimos informada en todo momento de nuestros progresos, jejejeje



¡Besos dulces!


lunes, 26 de enero de 2015

PROFITEROLES O PETISUS





PROFITEROLES O PETISUS



Ingredientes:


60g de mantequilla

200ml agua

100g harina

3 huevos


Para el relleno:

Trufa, nata, crema, dulce de leche….



Preparacion


En un cazo ponemos el agua con la mantequilla y esperamos que se deshaga la mantequilla y empiece a hervir toda la superficie, en ese momento, apartamos del fuego y echamos la harina de golpe, removemos con una cuchara de madera, volvemos a poner el cazo en el fuego y seguimos removiendo hasta que la masa se espese y se despegue de las paredes del cazo, ponemos la masa en un recipiente limpio para que se enfríe un poco, mientras batimos los tres huevo ligeramente y vamos añadiendo poco a poco y batiendo al mismo tiempo nuestra mezcla, la masa se volverá cremosa y brillante y veremos que el punto exacto de la masa es cuando nuestra cuchara de madera se quede quieta dentro de la masa, ponemos nuestra masa en una manga pastelera y vamos a nuestra bandeja del horno que ya tendremos preparada con papel de horno y empezamos ha hacer montoncitos no demasiado grandes ya que en  el horno crecerán.


Lo metemos al horno previamente calentado a 170ºC durante unos 20 minutos, ir vigilando ya que la temperatura de cada horno varia y se pueden tostar.


Dejaremos los profiteroles con el horno apagado durante unos 15 minutos ( esto ayudara a que se sequen y no se bajen)


Los sacamos y esperamos a que se enfríen del todo y los cortamos por el medio y abrimos.







Los podemos rellenar de lo que nos guste mas, nata, trufa, crema o dulce de leche.

También les podemos poner una vez rellenos o bien azúcar glas o un poco de chocolate de cobertura lo dejáis enfriar en al nevera para que el chocolate endurezca y hummmm

Que ricos están…


También podéis hacer  profiteroles y cuando estén fríos hacerles el corte en medio y congelarlos… los tendréis siempre a punto para  cualquier momento!!!!








Los rellenamos de lo que más nos guste. En este caso de crema pastelera. Derretimos chocolate con un poquito de mantequilla y le echamos una cucharadita por encima. Podemos servir de inmediato o llevar al frigorífico para endurecer, son exquisitos.




martes, 20 de enero de 2015


ESPUMA RAPIDA DE FRUTAS CONGELADAS (para Termomix)

 

 

Esta receta es una maravilla, cuando la vi, la probé, quede cautivada por su textura y sabor, no paro de hacerla cada fin de semana… es un vicio SI un vicio ji ji

 

Lo mejor de esta receta es que se puede hacer con cualquier fruta que tengamos en casa, siempre tenemos un plátano o dos dando vueltas por el frutero y hay que se ponen feos… la caja de fresas que compre el otro día quedan unas cuantas y no me apetecen, tirarlas? No, nunca jamás, las lavamos troceamos y a una bolsita de plástico y al congelador.

 

Vamos con los ingredientes que son sencillísimos
 
 

 

Ingredientes

100 g de azúcar

300 g de fresones, o piña, plátano (la fruta que mas os guste) congelada y a trozos

2 cucharaditas de zumo de limón

1-2 claras de huevo

100 g frutos rojos para decorar, o cualquier otra cosa que os guste, galletas oreo troceadas, virutas de chocolate, almendras, nueces imaginación al poder.

 

Preparación

 

1-   Ponga el azúcar e n el vaso y pulverice 10 seg/vel 10

2    Añada al vaso la fruta elegida congelada y el zumo de limón. Triture con la ayuda de la espátula, 15 seg/vel5-10 progresivamente.

  Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las claras y mezcle 2 min/vel 4

 
 

Sirva bien fría en copas de coctel o cuencos que tengamos en casa y a decorar con lo que mas nos guste, yo un día le puse mini lacasitos, una neula y queda precioso y ñam ñam riquísimo y con fruta de verdad, probarlo es una verdadera delicia.

Besos de espuma de piña para tod@s