venga vamos a por los ingredientes:
bizcocho:
- 4 huevos
- 110 gr. harina
- 40 gr. maicena
- 120 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de agua caliente
- 1 cucharadita de levadura
Almibar:
- 100 gr de azúcar
- 100 de agua
Yema:
- 3 huevos
- azúcar mismo peso que los huevos
- 15 ó 20 gr maicena
- 90 ml agua
Nata montada:
- 600 ml nata 35% materia grasa
- 100 gr. azúcar
Decorar:
- nata montada 35% materia grasa
- azúcar grano
- chocolate cobertura
- almendra fileteada
ELABORACIÓN:
Primero de todo separamos las claras de las yemas.
Ahora empezamos a batir las yemas con las dos cucharaditas de agua caliente cuando espumee añadimos casi toda la azúcar ( reservamos 4 cucharadas para las yemas) y continuamos batiendo hasta que se forme una masa uniforme.
Ahora montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cuando doblen su volúmen incorporamos las 4 cucharadas de azúcar que habíamos reservado.
( sabremos que están montadas cuando volquemos el bol y no se caigan)
Ahora mezclamos las claras montadas sobre las yemas y la unimos con una espátula de madera con movimientos envolventes de abajo a arriba. cuando este mezclado incorporamos la harina junto con la maicena previamente tamizada y continuamos con los movimientos envolventes hasta que la mezcla este lista y ya volcamos en el molde.
metemos en el horno previamente calentado. estará lista en 30minutos a 180 para comprtobar que esta lista pinchar con un palillo o cuchillo en el centro del bizcocho y si sale limpio ya estará nuestro bizcocho
lo dejamos enfriar para luego cortar y decorar.
Preparamos el almíbar para regar el bizcocho, ponemos en una olla el agua junto el azúcar y lo ponemos al fuego unos 5 minutos aproximadamente y se deja enfriar. ( si queremos le podemos hechar unas gotas de esencia de sabor, licor 43 vosotros mismos)
Preparamos la nata montada:
la nata montada para montarla tiene que estar fría la vertemos en un bol y con la batidora de barillas empezamos a montarla cuando doble volumen incorporamos el azúcar , ( probarla por si os gusta mas dulce)
Ahora si ya esta frío nuestro bizcocho lo partimos por la mitad o en tres partes depende lo alto que nos haya salido,
lo regamos con el almíbar y le vamos incorporando en las capas la nata montada y así sucesivamente menos en la última que pondremos la yema quemada
clicar sobre Yema quemada para receta
Animaros parece muy liosa pero luego es nada y esta buenísima!!!
Uauuu súper bien explicada ¡
ResponderEliminarMe a encantado tu blog y las recetas que haces con tu permiso cuando la haga te comento en mi blog
laspapapasdevictor.blogspot.com.es/?m=1
Hola Alicia!
ResponderEliminarGracias por tu comentario , por supuesto que tienes mi permiso saludos y paso a visitarte!!