jueves, 19 de febrero de 2015

TARTA DE CIRCUITO DE CARRERAS

Ésta tarta, ya hace meses que la hicimos, pero no la habíamos podido publicar, por falta de tiempo, jejejeje.
Era una tarta para dos hermanos que les encanta la fórmula uno y para ello, nada mejor que un circuito de carreras, con el coche de Fernando Alonso y su rival Lewis Hamilton.
Esperamos que os guste, tanto como nos gustó a nosotras hacerla.




¡BESOS DULCES!



lunes, 16 de febrero de 2015

CROQUES DE AVELLANAS


CROQUES DE AVELLANAS







Esta receta es del libro  A LA MERE DE FAMILLE, Ya sabeis que estoy como loca con este libro ji ji, y poco a poco las ire compartiendo con tod@s.

Advierto que es una delicia al paladar!!

Facil de hacer y de guardar para momentos especiales..



Ingredientes


200g de chocolate negro, o con leche o blanco de la mejor calidad posible, a poder ser de cobertura

200 g de avellanas ( nosotras pusimos 100g)

Necesitareis un termometro de cocina

Elaboracion


Tostar las avellanas en el horno a 160 grados durante 15 minutos y luego quitarles la piel frotandolas con las manos ( nosotras usemos avellanas ya tostadas).


Templar el chocolate ( fundir 150g de chocolate baño maria ya cuando alcance los 40 grados, lo retiramos y agregamos los 50 gramos restantes y lo disolvemos)


Mezclar las avellanas enteras cuando el chocolate este a 29 grados.


Verter la mezcla en una superficie plana recubierta de papel sulfurizado de modo que adquiera 1 cm de espesor (nosotras utilicemos un bric de leche partido por la mitad).




Meter 20 minutos en la nevera, desmoldar, partir con una martillo o maza.


Las Croques- noisettes se conservan un mes en un lugar fresco y secos.


Prepacion: 15 minutos

Reposo: 20 minutos
Esperamos que os guste tanto como a nosotras!!! esta de ricoooo, hummm, ñammmmm
Besos mega Croques para tod@s

jueves, 12 de febrero de 2015

PASTEL MONSTER HIGH

Hoy os traemos, una tarta que hicimos para una princesa MUY ESPECIAL. Cumplia 9 añazos y le encantan las MONSTER. No sabia nada y fue una bonita sorpresa para ella.


Es una pasada lo que le llegan a gustar éstos  personajes, sin exagerar, podría decir que tiene 50 muñecas de las Monster, con sus complementos, accesorios y todo lo que se pueda relacionar con ellas.


 

 Como su preferida es la Draculaura y su color predominante es el rosa, nos decidimos por teñir el pastel de ese color y así darle un toque diferente y por supuesto, la hicimos de su sabor preferido BUTTERCREAM DE MARSHMALLOW ó lo que es lo mismo de NUBES DE ALGODÓN.

  
 

Del pastel no quedaron ni las migas, buena señal ¿No? 


lunes, 9 de febrero de 2015

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y ESPÉCIAS

Si os gustan los sabores diferentes y con personalidad, éstas son vuestras magdalenas.
Són de chocolate, pero el intenso sabor de la Nuez Moscada y la Canela, hacen que sean DIFERENTES.
 


Vamos a por la receta,

INGREDIENTES

300 gr. de Harina
30 gr. de Cacao en polvo
1 sobre de levadura
4 Huevos
60 gr. de Azúcar moreno
150 ml. de Leche
250 gr. de Miel
10 gr. de canela
3 gr. de Nuez Moscada
2 granos de anís estrellado
Ralladura de limón
Ralladura de naranja
Sésamo para decorar

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 160º.
En un cazo, ponemos la miel con los granos de anís y calentamos, removiendo con una cuchara, hasta que se licue. Retiramos del fuego y desechamos los granos de anís.
Batimos los huevos con el azúcar, hasta obtener una mezcla espumosa.
Añadimos la miel (Tibia) y la leche y continuamos batiendo.
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y lo agregamos a la mezcla anterior, junto con la canela, la nuez moscada y las ralladuras de los cítricos. Una vez esté bien mezclado, rellenamos unas cápsulas de magdalenas, hasta 2/3 de su capacidad y horneamos durante 12-15 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.



Espero que os gusten.

Venga, ¡Vamos a repostear!

lunes, 2 de febrero de 2015

YEMA QUEMADA


  • 3 huevos
  • azúcar mismo peso que los huevos
  • 15 ó 20 gr maicena
  • 90 ml agua

Elaboración:


 Batimos un poco los huevos y añadimos el agua, lo pasamos por un colador para que no queden grumos. 
Por otro lado mezclamos el azúcar con la maicena y se juntan las dos mezclas y se ponen en un cazo al fuego y no se deja de remover hasta que espese.
Una vez espeso se retira del fuego y la vertemos en una fuente y se mueve para enfriarla rápidamente y ya la podemos verter sobre la última capa del bizcocho.

Con esta yema quemada podemos cubrir tartas.
 Si queremos cubrir tartas espolvoreamos azúcar en grano y con un soplete la quemamos,
también la podemos utilizar  para relleno para ello deberemos poner el doble de las cantidades.


 

 

 





Tarta de San Marcos

Hola a tod@s hoy vamos a presentar una Tarta de San Marcos, esta tarta la prepare para mi cumpleaños para celebrarlo con mi família, la verdad que me quedó muy rica..
venga vamos a por los ingredientes:

bizcocho:
  • 4 huevos
  • 110 gr. harina
  • 40 gr. maicena
  • 120 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de agua caliente
  • 1 cucharadita de levadura

 Almibar:
  • 100 gr de azúcar
  • 100 de agua

 Yema:
  • 3 huevos
  • azúcar mismo peso que los huevos
  • 15 ó 20 gr maicena
  • 90 ml agua
 Nata montada:
  • 600 ml nata 35% materia grasa
  • 100 gr. azúcar
Decorar:

  • nata montada 35% materia grasa
  • azúcar grano
  • chocolate cobertura
  • almendra fileteada
ELABORACIÓN:


Primero de todo separamos las claras de las yemas.
Ahora empezamos a batir las yemas con las dos cucharaditas de agua caliente  cuando espumee añadimos  casi toda la azúcar ( reservamos 4 cucharadas para las yemas) y continuamos batiendo hasta que se forme una masa uniforme.
Ahora montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cuando doblen su volúmen incorporamos las 4 cucharadas de azúcar que habíamos reservado.
( sabremos que están montadas cuando volquemos el bol y no se caigan)
Ahora mezclamos las claras montadas sobre las yemas y la unimos con una espátula de madera con movimientos envolventes de abajo a arriba. cuando este mezclado incorporamos la harina junto con la maicena previamente tamizada y continuamos con los movimientos envolventes hasta que la mezcla este lista y ya volcamos en el molde.
metemos en el horno previamente calentado. estará lista en 30minutos a 180 para comprtobar que esta lista  pinchar con un palillo o cuchillo en el centro del bizcocho y si sale limpio ya estará nuestro bizcocho
lo dejamos enfriar para luego cortar y decorar.

Preparamos el almíbar para regar el bizcocho, ponemos en una olla el agua junto el azúcar y lo ponemos al fuego unos 5 minutos aproximadamente y se deja enfriar. ( si queremos le podemos hechar unas gotas de esencia de sabor, licor 43 vosotros mismos)

Preparamos la nata montada: 
la nata montada para montarla tiene que estar fría la vertemos en un bol y con la batidora de barillas empezamos a montarla cuando doble volumen incorporamos el azúcar , ( probarla por si os gusta mas dulce)

Ahora si ya esta frío nuestro bizcocho lo partimos por la mitad o en tres partes depende lo alto que nos haya salido,
lo regamos con el almíbar y le vamos incorporando en las capas la nata montada y así sucesivamente menos en la última que pondremos la yema quemada

 clicar sobre Yema quemada para receta

Animaros parece muy liosa pero luego es nada y esta buenísima!!!





miércoles, 28 de enero de 2015

¡NOS VAMOS DE CURSILLO!

HORNEANDO A TRES BANDAS SE VA DE CURSILLO


Hace unos meses, estuvimos de cursillo en COOK & BASICS SABADELL, aprendiendo a decorar galletas de la mano de AIXA ZUNINO de "Dolce Sentire".
Si no la conocéis, os invitamos a que paséis por su blog y os quedareis enamorados de las galletas que hace. El día fué increible, nos lo pasamos muy bién aprendiendo a pintar a mano nuestras galletas, que para ser la primera vez y no saber dibujar, creemos que no nos quedaron muy mal, ¿No?

Os dejamos unas fotos de la ocasión, por aquello de que "Una imagen vale más que mil palabras"

Éstas son las imágenes originales:




Y éstas son las nuestras:




Aixa es un encanto, un placer haber pasado el día con ella y que decir de  Rosa (Cook & Basics), pués que es una gran anfitriona, que estuvo pendiente de nosotros en todo momento, cuidando todos los detalles, para que no nos faltara de nada.









En ésta ocasión pudimos conocer a mas bloggers, como Anna Bonilla de Kyras cookies e Iván Prats de Sugars time, ¡Un placer!


Nuestra compi Raquel, no nos pudo acompañar, pero la tuvimos informada en todo momento de nuestros progresos, jejejeje



¡Besos dulces!