lunes, 16 de febrero de 2015

CROQUES DE AVELLANAS


CROQUES DE AVELLANAS







Esta receta es del libro  A LA MERE DE FAMILLE, Ya sabeis que estoy como loca con este libro ji ji, y poco a poco las ire compartiendo con tod@s.

Advierto que es una delicia al paladar!!

Facil de hacer y de guardar para momentos especiales..



Ingredientes


200g de chocolate negro, o con leche o blanco de la mejor calidad posible, a poder ser de cobertura

200 g de avellanas ( nosotras pusimos 100g)

Necesitareis un termometro de cocina

Elaboracion


Tostar las avellanas en el horno a 160 grados durante 15 minutos y luego quitarles la piel frotandolas con las manos ( nosotras usemos avellanas ya tostadas).


Templar el chocolate ( fundir 150g de chocolate baño maria ya cuando alcance los 40 grados, lo retiramos y agregamos los 50 gramos restantes y lo disolvemos)


Mezclar las avellanas enteras cuando el chocolate este a 29 grados.


Verter la mezcla en una superficie plana recubierta de papel sulfurizado de modo que adquiera 1 cm de espesor (nosotras utilicemos un bric de leche partido por la mitad).




Meter 20 minutos en la nevera, desmoldar, partir con una martillo o maza.


Las Croques- noisettes se conservan un mes en un lugar fresco y secos.


Prepacion: 15 minutos

Reposo: 20 minutos
Esperamos que os guste tanto como a nosotras!!! esta de ricoooo, hummm, ñammmmm
Besos mega Croques para tod@s

2 comentarios:

  1. Joooo que estoy dejando el chocooo, uffff sin comentarios. Besotessss.

    ResponderEliminar
  2. Ja ja ja Myriam el chocolate no nos puede faltar je je!!
    Hemos visto tu nuevo blog y es precioso!!
    Muchas felicidades!!
    Nos encantan tus recetas hija!!! Eres una crak!!
    Muchos besos

    ResponderEliminar