CROQUES DE AVELLANAS
Esta receta es del
libro A LA
MERE DE FAMILLE, Ya sabeis que estoy como
loca con este libro ji ji, y poco a poco las ire compartiendo con tod@s.
Advierto que es una
delicia al paladar!!
Facil de hacer y de
guardar para momentos especiales..
Ingredientes
200g de chocolate negro, o
con leche o blanco de la mejor calidad posible, a poder ser de cobertura
Necesitareis un termometro
de cocina
Elaboracion
Tostar las avellanas en el
horno a 160 grados durante 15 minutos y luego quitarles la piel frotandolas con
las manos ( nosotras usemos avellanas ya tostadas).
Templar el chocolate (
fundir 150g de chocolate baño maria ya cuando alcance los 40 grados, lo retiramos y agregamos los 50 gramos restantes y lo
disolvemos)
Mezclar las avellanas
enteras cuando el chocolate este a 29 grados.
Verter la mezcla en una
superficie plana recubierta de papel sulfurizado de modo que adquiera 1 cm de espesor (nosotras
utilicemos un bric de leche partido por la mitad).
Meter 20 minutos en la
nevera, desmoldar, partir con una martillo o maza.
Las Croques- noisettes se
conservan un mes en un lugar fresco y secos.
Prepacion: 15 minutos
Reposo: 20 minutos
Esperamos que os guste tanto como a nosotras!!! esta de ricoooo, hummm, ñammmmm
Besos mega Croques para tod@s
Joooo que estoy dejando el chocooo, uffff sin comentarios. Besotessss.
ResponderEliminarJa ja ja Myriam el chocolate no nos puede faltar je je!!
ResponderEliminarHemos visto tu nuevo blog y es precioso!!
Muchas felicidades!!
Nos encantan tus recetas hija!!! Eres una crak!!
Muchos besos