lunes, 27 de enero de 2014

PANELLETS

PANELLETS   "AL ESTILO DE MI TATA"
 
Los panellets, es un dulce típico de "Todos los santos". 
Normalmente se comen el día 31 de Octubre, por la noche, 
que celebramos la "Castañada".

Ingredientes para la base:

  • 1 kilo almendra molida cruda
  • 3/4 kg de azúcar
  • 4 huevos

para el rebozado y decoración:



  • 1 huevo 
  • Piñones, almendra picada, cerezas confitadas, coco, café, chocolate .... (ésto va a gusto)

(Del huevo, utilizaremos la clara para ayudar a pegar los ingredientes del rebozado y la yema para pintarlos y darles color, antes de hornear).


Preparación:


Batimos los huevos y poco a poco vamos añadiendo el azúcar y mezclamos bien.
Incorporamos la almendra molida y cuando esté todo bien ligado lo dejamos reposar una hora.

Mientras esperamos, podemos ir preparando, en unos cuencos,  los diferentes ingredientes que hayamos elegido para la decoración: piñones, almendras, coco, café, chocolate....

Pasada una hora, hacemos un rulo con la masa, que teníamos reposando y cortamos trocitos de la misma medida, aproximadamente. ¡Para que nos queden más o menos iguales!
Cogemos los trocitos y les damos forma redonda. Los pasamos por la clara de huevo batida y los decoramos (rebozamos de piñones ó de almendra, les ponemos una cereza en el centro....)
Ponemos papel de hornear en la placa del horno y los pintamos con la yema del huevo (para que nos queden doraditos).
Horneamos a 170º durante unos 10 minutos o hasta que veamos que tienes buen color.







Una vez sacados del horno, sólo nos quedará esperar que se enfríen y..... 

¡¡Disfrutarlos en buena compañía con una copita de Moscatel!!

Aquí tenéis el resultado, ¡Esperamos que os gusten!








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