Ingredientes:
- 200 gr. mantequilla
- 200 gr. azúcar glass
- 1 huevo
- 350 gr. de harina
- 50 gr. cacao en polvo
- pepitas de chocolate
- cortador ó vaso
- papel de hornear
Preparación:
Con una batidora eléctrica batimos la mantequilla y el azúcar, hasta que la mezcla tome color pálido y aspecto cremoso. incorporamos el huevo y batimos.
tamizamos la harina y el cacao y lo volcamos a la mezcla y lo vamos mezclando poco a poco hasta que la mezcla tome consistencia de una masa firme.
Formamos una bola y la tapamos con papel de film y a la nevera una hora.
precalentamos el horno a 180º, y colocamos papel de hornear en las bandejas
Pasada la hora sacamos la masa de la nevera yo la parto en dos y vuelvo a poner una en la nevera de nuevo.
Enharinamos el mármol para que no se nos peque la masa y empezamos a estirarla con el rodillo, la estiraremos de un grosos de unos 4 mm, ahora empezamos a cortarlas, podéis hacerlas con algún cortador que tengáis o bien con vaso limpio. las colocamos en la bandeja que ya teníamos preparada con el papel de hornear,
ahora sacamos el resto de masa que guardemos en la nevera y hacemos el mismo proceso anterior.
el tiempo de cocción de 8 y 12 minutos según como os gusten de crujientes, de 8 a 10 minutos os quedaran blanditas y si las dejáis un par de minutos mas y ponéis el grill para que se doren quedaran mas crujientes eso va a gustos .
ummm a nosotros nos han encantado, yo e hecho de las dos maneras, blandas y crujientes , en mi casa a cada uno nos gustan diferentes.
Estan buenisimas estas galletas, las he probado hoy por cortesia de Raquel. Probaré hacer la receta y os cuento. Bss
ResponderEliminarBueno, bueno, aquí hay nivel!! De novatas nada.
ResponderEliminarLa verdad que están buenísimas jinji yo también las he probado!!
ResponderEliminar