domingo, 2 de febrero de 2014

CHOCOLATE CHIP COOKIES


(Galletas con pepitas de chocolate, muuuuuy fáciles)



Ingredientes:

115 gr. de mantequilla sin sal
115 gr. de azúcar glas
1 Huevo
5 ml. de extracto de vainilla
175 gr. de Harina de reposteria
100 gr. de Pepitas de chocolate

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
En bol, mezclamos el azúcar glas y la mantequilla, con la ayuda de una varilla eléctrica.
Una vez mezclado, añadimos el huevo y la esencia de vainilla, batimos y finalmente incorporamos la harina y las pepitas de chocolate.
Ponemos papel de horno, en la bandeja del horno y con la ayuda de dos cucharas, vamos haciendo unos montoncitos.



Luego los aplastamos con un tenedor o si lo veis muy complicado, hacemos bolitas y las chafamos con los dedos. No hace falta que nos queden unas redondas perfectas, porque al hornearlas, ellas mismas cogen forma.



Horneamos durante 10 minutos, aproximadamente o hasta que estén doraditas.
Dejamos reposar un par de minutos y las pasamos a una rejilla para que se enfríen.

 YA NOS LAS PODEMOS COMER!!




Venga, más fácil no puede ser, A REPOSTEAR!!

sábado, 1 de febrero de 2014





CABELLO DE ÁNGEL DE LA AMPARO



Ingredientes:
Una calabaza de cabello de ángel (calabaza de Cidra)
Azúcar ( la cantidad dependerá de cuanto cabello salga de la calabaza)
El peso del azúcar es muy a gustos hay quien echa la misma cantidad que de cabello, pero para mi gusto es demasiado dulce y empalagosa, es ir probando y encontrar el punto que se adapte a nosotros.
1 rama de canela

Preparación
La calabaza  se parte por mitad o en cuatro trozos dependiendo del tamaño, y lo ponemos en una olla con agua y que hierva hasta que este cocido.

Después sacamos los trozos y dejamos que se enfríen, luego con mucha paciencia cogemos un trozo y con un tenedor vamos vaciando la calabaza que saldrán con pepitas incluidas!! Pero como son grandes se quitan bien, una vez tengamos toda la calabaza  desmenuzada, se deja reposar varias horas ya que suelta mucha agua cuando la tengamos sin pepitas se pesa  y sabremos la cantidad de azúcar que necesita, añadimos la ramita de canela, si el cabello pesa 1 kilo  hay que añadir de azúcar  700 Gr se mezcla todo a fuego lento con una cuchara de madera grande y sin moverte de allí ni un segundo y con mucho amor ir moviéndolo para que el azúcar se integré bien!!! Esto tarda un rato ........ El cabello tiene que coger un color dorado  y ya estará listo!!!

Lo puedes poner en tarros de cristal y al baño María y conserva los para la ocasión.
Lo podéis utilizar para coca de hojaldre o de brioix .
También con galletas María hacéis un sándwich .
O también Cañas de cabello y cuando se enfríen azúcar glas por encima.


Espero que os guste!! Un beso muy dulce para todos.

PASTEL DE ANGRY BIRDS

Este pastel lo hicimos la mama de Iker y yo, antes nunca habíamos echo nada con fondant!!! Y un pastel era todo un reto!! Despues  de ver varios tutoriales de como forrar un pastel nos lanzamos y dijimos bueno!!! Haber lo que sale!!!
Y la verdad nos dio trabajo y muchos nervios, pero según íbamos viendo el resultado!!! Ainsss que cara va poner el Iker madre mía!!! Esa ilusión....... Nos llevo  a  hacer este pedazo de pastel !!!

Ingredientes:

  • Bizcocho redondo ya preparado ( no teníamos tiempo de hacerlo e hicimos trampa!!)
  • Almíbar de mermelada fresas
  • Ganache de chocolate
  • Fondant rojo, blanco, negro y amarillo
  • Imprime de internet los ojos y cejas de Angry Birds


Ingredientes del ganache chocolate:



  • 500 g de chocolate de cobertura (el postres Nestlé es perfecto), sino las pepitas de chocolate de Mercadona
  • 500 ml de crema de leche/nata líquida (35% de materia grasa)

Preparar ganache
Si tenemos chocolate entero lo troceamos en onzas de dos lo ponemos en un bol grande.
Calentamos la nata líquida en un cazo a fuego medio y removemos todo el tiempo hasta que empiece a hervir. Apagamos el fuego.
Volcamos la nata enseguida sobre el bol con el chocolate mientras removemos con una varilla manual hasta que el chocolate se deshaga y quede bien mezclado.
¡Ojo! Se trata de de  mezclarlo delicadamente ya que se puede cortar, una vez esté bien mezclado ya podéis parar.
Dejamos enfriar ligeramente hasta que esté a temperatura ambiente para poder decorar el pastel.
Conservación del ganache de chocolate: Se guarda en la nevera durante un mes


Preparación del almibar

En un cazo se pone un vaso tamaño agua de agua y dos cucharadas grandes de mermelada de fresas ( opcional... Puede ser de melocotón) y lo vamos disolviendo a fuego lento hasta que vaya reduciendo, lo dejamos enfriar.

Se separan los bizcochos que ya vienen cortados y se van empapando generosamente con el almíbar de fresas, después se va rellenando con el ganache de chocolate y cuando ya lo tenemos vamos a rellenar los lados, cuando esté totalmente recubierto con el ganache empezamos a extender el fondant rojo y cuando tengamos una medida grande como para cubrirlo empezamos a cubrirlo para levantar el fondant nos andamos con el rodillo y lo ponemos encima del pastel y con mucho cariño lo vamos ayudando con la espátula avisadora para que quede bien pegadito... Después vamos haciendo los lados y recortamos el sobrante.
Después con el mármol bien limpio estiramos el fondant blanco y con un poco de gracia lo pegamos con agua  y un pincel al pastel, después vamos estirando los demás colores para hacer las cejas y ojos y se va pegando, después para
rematar hacemos un rulo pequeño para ponerlo alrededor para disimular el corte.
Y nosotras hicimos el nombre también con una plantilla de papel!!
las plumitas de arriba las hicimos con fondant rojo y las pinchemos con un palillo.
Bueno os aseguro que el pastel voló.... Y nos felicitaron de lo bueno que estaba!! Pero lo mejor fue ver la carita de Iker en su tercer cumpleaños!!!
Te queremos Iker!!!






lunes, 27 de enero de 2014

PANELLETS

PANELLETS   "AL ESTILO DE MI TATA"
 
Los panellets, es un dulce típico de "Todos los santos". 
Normalmente se comen el día 31 de Octubre, por la noche, 
que celebramos la "Castañada".

Ingredientes para la base:

  • 1 kilo almendra molida cruda
  • 3/4 kg de azúcar
  • 4 huevos

para el rebozado y decoración:



  • 1 huevo 
  • Piñones, almendra picada, cerezas confitadas, coco, café, chocolate .... (ésto va a gusto)

(Del huevo, utilizaremos la clara para ayudar a pegar los ingredientes del rebozado y la yema para pintarlos y darles color, antes de hornear).


Preparación:


Batimos los huevos y poco a poco vamos añadiendo el azúcar y mezclamos bien.
Incorporamos la almendra molida y cuando esté todo bien ligado lo dejamos reposar una hora.

Mientras esperamos, podemos ir preparando, en unos cuencos,  los diferentes ingredientes que hayamos elegido para la decoración: piñones, almendras, coco, café, chocolate....

Pasada una hora, hacemos un rulo con la masa, que teníamos reposando y cortamos trocitos de la misma medida, aproximadamente. ¡Para que nos queden más o menos iguales!
Cogemos los trocitos y les damos forma redonda. Los pasamos por la clara de huevo batida y los decoramos (rebozamos de piñones ó de almendra, les ponemos una cereza en el centro....)
Ponemos papel de hornear en la placa del horno y los pintamos con la yema del huevo (para que nos queden doraditos).
Horneamos a 170º durante unos 10 minutos o hasta que veamos que tienes buen color.







Una vez sacados del horno, sólo nos quedará esperar que se enfríen y..... 

¡¡Disfrutarlos en buena compañía con una copita de Moscatel!!

Aquí tenéis el resultado, ¡Esperamos que os gusten!








GALLETAS DE CHOCOLATE

Galletas con pepitas de chocolate


Ingredientes:


  • 200 gr. mantequilla
  • 200 gr. azúcar glass
  • 1 huevo 
  • 350 gr. de harina
  • 50 gr. cacao en polvo
  • pepitas de chocolate
utensilios:


  • cortador ó vaso
  • papel de hornear


Preparación:

Con una batidora eléctrica batimos la mantequilla y el azúcar, hasta que la mezcla tome color pálido y aspecto cremoso. incorporamos el huevo y batimos.
tamizamos la harina y el cacao y lo volcamos a la mezcla y lo vamos mezclando poco a poco hasta que la mezcla tome consistencia de una masa firme.
Formamos una bola y la tapamos con papel de film y a la nevera una hora.



precalentamos el horno a 180º, y colocamos papel de hornear en las bandejas
Pasada la hora sacamos la masa de la nevera yo la parto en dos y vuelvo a poner una en la nevera de nuevo.
Enharinamos el mármol para que no se nos peque la masa y empezamos a estirarla con el rodillo, la estiraremos de un grosos de unos 4 mm, ahora empezamos a cortarlas, podéis hacerlas con algún cortador que tengáis o bien con vaso limpio. las colocamos en la bandeja que ya teníamos preparada con el papel de hornear,
ahora sacamos el resto de masa que guardemos en la nevera y hacemos el mismo proceso anterior.
el tiempo de cocción de 8 y 12 minutos según como os gusten de crujientes, de 8 a 10 minutos os quedaran blanditas y si las dejáis un par de minutos mas y ponéis el grill para que se doren quedaran mas crujientes eso va a gustos .
ummm a nosotros nos han encantado, yo e hecho de las dos maneras, blandas y crujientes , en mi casa a cada uno nos gustan diferentes.















domingo, 26 de enero de 2014

BIZCOCHO INTEGRAL CON NARANJA


Tenia en casa un paquete de harina integral, que nos regalaron en la Feria BCN & Cake y ésta tarde he dicho: "Vamos a sacarle provecho" y ni corta ni perezosa, he hecho un Bizcocho.
Seguramente os sonará la receta, porque es la del bizcocho de yogur, pero con alguna variante: cómo la harina integral y el azúcar moreno. Vamos con los ingredientes:

Ingredientes:  (Utilizaremos el vaso del yogur, como medidor)


  • 1 Yogur natural
  • 4 Huevos, tamaño L
  • 4 Vasos de harina integral
  • 3 Vasos de azúcar moreno
  • 1 Vaso y medio de aceite suave (0,4)
  • 1 Sobre de levadura
  • Zumo de 1 naranja
  • Ralladura de la piel de la naranja
  • Azúcar glass para decorar

Preparación:

En un bol, mezclamos las yemas de los huevos, con el yogur y el azúcar. A continuación, añadimos el aceite, poco a poco. Incorporamos el zumo de naranja y la ralladura de la piel de la naranja y batimos bien.
Ahora incorporamos la levadura y la harina (tamizadas) y por último, las claras de huevo, montadas a punto de nieve. Para incorporar las claras, hay que hacerlo poco a poco y con movimientos envolventes (de arriba a abajo), para que no se bajen.
Éstos 2 últimos pasos, es importante hacerlos de ésta manera, porque hace que el bizcocho, salga más esponjoso.
Ahora sólo nos falta, volcar la mezcla en un molde, previamente engrasado y lo metemos en el horno 45 minutos a 180º.
Decorar con azúcar glass por encima.

CONSEJOS PRÁCTICOS

* No abráis el horno, hasta que no pasen 30 minutos, o se bajará.
* Cuando ralléis la piel de la naranja, intentar no coger mucha parte blanca, porque amarga.
* Si no queréis que tenga mucho sabor a naranja, podéis quitar la ralladura de la piel.
* También se puede hacer con limón.
* Si no queréis montar las claras a punto de nieve, tampoco pasa nada. ¡Saldrá rico igual !
* Yo en casa, tengo vasos de yogur vacíos y así cuando hago el bizcocho, no tengo que estar limpiando el vaso para medir los ingredientes.

En casa nos ha gustado mucho.....
¡Venga animaros a hacer un bizcocho algo diferente del que hacemos habitualmente!
Ya nos contaréis que os parece.





sábado, 25 de enero de 2014

ROSCOS FRITOS O ROSCOS DE SEMANA SANTA


Esta receta no se mide con cantidades.
La medida es: Tres cucharadas x huevo.
Espero explicarme bién:

Ingredientes:

  • 6 Huevos
  • 18 cucharadas soperas de azúcar (3 x cada huevo)
  • 18 cucharadas soperas de aceite de oliva (3 x cada huevo)
  • 18 cucharadas soperas de leche (3 x cada huevo)
  • 3 sobres de gaseosa "El tigre" (1 x cada 2 huevos)
  • 1 sobre y medio de levadura (1 x cada 4 huevos)
  • Ralladura de un limón
  • Cáscara de naranja
  • 2 cucharaditas de anís en grano (matalauva)
  • Un chorrito de anís
  • Harina
  • Aceite para freír 
  • Azúcar y canela, para rebozar

Preparación:

Primero freiremos la cáscara de naranja en las 18 cucharadas de aceite y reservamos.
A continuación, batimos los huevos con el azúcar, ańadimos la leche, el aceite que teníamos reservado, (templado, porque si no se nos cuajarían los huevos), la ralladura de limón, el anís en grano y el anís líquido. Ahora incorporamos la levadura, la gaseosa y la harina. De harina no he puesto cantidad, porque se necesita la que admita la masa. Yo necesité un kilo y cuarto, aproximadamente. Toda ésta mezcla, la tenemos que amasar, añadiendo harina, hasta q se empiece a despegar de los dedos.
Una vez conseguida esa textura, haremos los roscos, partiendo de una bolita de masa, la cual estiramos haciendo una tira y la unimos por los extremos. Freímos en aceite y los rebozamos con el azúcar y la canela mezcladas en un bol.

CONSEJOS PRÁCTICOS:

* Espolvorear el mármol con harina, para qué no se os pegue la masa.
* Cuando friáis los roscos, no tener el aceite muy fuerte, porque se quemarían y no se harían por dentro y tampoco los hagáis muy gordos, por el mismo motivo.
* A la hora de hacer los roscos, os podéis untar la manos con aceite y así se pegará menos la masa a los dedos.

¡Espero que os gusten.!
A mi me recuerdan a los que me hacía mi madre, cuando yo era pequeña.
Ánimo, a repostear!!!