domingo, 13 de septiembre de 2015

MUFFINS DE ARÁNDANOS

Hoy os traigo una receta que podrían ser unas Muffins, cómo os presento yo, o  bien un bizcocho. ¿Porqué digo ésto? pues simplemente porque la receta original es un bizcocho del libro de Xavier Barriga (Coca esponjada de naranja, yogur y almendra), a la cuál le he cambiado la naranja por los arándanos y la presentación, utilizando unas cápsulas de muffins y no un molde de bizcocho.... ¡¡Cuántas posibilidades nos da la repostería con la misma receta!!

Así que si un día tenéis invitados en casa a la hora del café, horneamos unas Muffins y si otro día os invitan a comer y queréis llevar un detalle, pués nos decantamos por la opción del bizcocho... ¿Véis que receta más resultona?



Antes de ir a por la receta, tengo que decir que el color de las muffins queda un poco raro, debido al color de la mermelada. Si queréis darles un toque de color mas bonito, podéis utilizar colorante en pasta...




Vamos a por ella,

INGREDIENTES (Para unas 10-12 muffins ó un Bizcocho grande)

6 Huevos L
200 gr. de azúcar 
125 gr. de mermelada de arándanos
1 yogur natural (la receta original pone 150 ml)
100 gr. de Harina
250 gr. de Almendra molida
1 sobre de levadura en polvo (15 gr)
Un puñado de arándanos

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º C.

Empezamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que queden esponjosos.
Incorporamos la mermelada, el yogur, la harina, la almendra molida y la levadura y mezclamos bién. 



Pásamos los arándanos por un poco de harina (para que no se vayan al fondo) y los añadimos a la mezcla anterior. Llenamos las cápsulas de las muffins, sin sobrepasar las 3/4 partes.

Horneamos durante unos 30-35 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, salga limpio, eso si, siempre transcurridos 30 minutos de horneado, porque si no se nos pueden bajar.
Una vez cocidas nuestras muffins, las sacamos del horno, esperamos unos 5 minutos y las pasamos a una rejilla para que acaben de enfriarse.

Espero que os haya gustado mi versión de la coca de Xavier Barriga.

Venga a repostear,




lunes, 7 de septiembre de 2015

BIZCOFLAN DE SOJA



Ingredientes:

Flan:

  • 500 gr. leche soja
  • 120 gr. leche
  • 4 huevos
  • 1 sobre o una  cucharada de azúcar avainillado  ( al gusto ) 

Bizcocho:
  • 90 gr. harina
  • 90 gr. azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de levadura
Caramelo líquido:















  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón

Elaboración:

lo primero de todo como siempre , encender el horno a 180º en modo ventilador y quien no lo tenga pues solo por abajo.

Ahora empezamos a preparar el azúcar quemada :

ponemos el azúcar junto el jugo de limón en una olla y lo ponemos al fuego y vamos moviéndolo de vez en cuando , vigilar que no se dore mucho si no se quemara el azúcar.



una vez este líquido lo ponemos en el molde de tal manera que nos cubra paredes y fondo, hacerlo rápido porque se endurece rápido el caramelo y vigilar que no os queméis.

Ahora vamos a preparar el flan:
.
ponemos en un bol todos los ingredientes y batimos y incorporamos al molde untado de caramelo líquido.

Ahora vamos a preparar bizcocho:

ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos una vez todo bien mezclado lo incorporamos al molde encima del flan



cojemos una fuente grande en la que nos quepa el molde , a esa fuente le ponemos agua y ponemos nuestro molde con la mezcla para cocinarlo en el horno al baño maría.
180º 30 minutos, para comprobar que este hecho pincháis con un cuchillo y si sale limpio ya estará y si no esta pues lo dejáis 5 minutos más y vais comprobando.
dejarlo enfriar antes de desmoldar.

animaros esta riquísimo, ñam , ñam








lunes, 3 de agosto de 2015

Cumpleaños Rapunzel


CUMPLEAÑOS RAPUNZEL




La princesa de la casa a cumplido 6 añitos, este año a querido que su pastel fuera de la Rapunzel, ella eligió la oblea que quería que le pusiera encima del pastel y entre mi marido y yo nos pusimos manos a la obra a preparar pequeños detalles para decorar la mesa.


perdonar las fotos no han quedado como a mi me hubiese gustado, pero los nervios de última hora y el aire que se levanto no me dejaba concentrarme, y las fotos las empecé a hacer cuando ya empezaban a venir los invitados así que imaginaros que caos.

aquí unas galletitas del numero 6 que hicimos de recuerdo para cada niño que vino a su cumple y también para algún adulto, jajaja


mirar la torre de la rapunzel esto se lo deje a mi marido que el es muy apañado para estas cositas , yo hice los farolillos ,y los personajes, me saque por internet la plantilla de la rapunzel y del ladrón Eugine, lo mandé a imprimir y manos a la obra, quedo mono verdad? 


este detalle de los cucuruchos en el arbolito lo vi por internet y me gustó, así que con una lata de piña la decore y mirar el resultado, a mi me gusto mucho , disfrutaba como una niña chica con cada detalle que hacia.

El paste,l esta vez lo hicimos de buttercream con esencia de vainilla, ummm buenísimo!!




y aquí como no la última foto con mis chicas favoritas ,
que monas salimos, jajaja


y con esta última foto Horneando a tres bandas se despide por vacaciones, a la vuelta volveremos con la pilas cargadas después de unas merecidas y deseosas vacaciones, os deseamos que disfrutéis y nos vemos a la vuelta.
Besos con sabor a vacaciones!!!


viernes, 31 de julio de 2015

TARTA PALA DE PADEL

Hoy os traemos una tarta relacionada con un deporte que está muy de moda en los últimos años.

El marido de una compañera, cumplía años y le quiso sorprender con una tarta de su pala padel. Nos facilitó una foto e intentemos reproducirla con el mayor número de detalles.

Os dejamos con unas fotos a ver que os parecen:







¡Besos dulces!

martes, 28 de julio de 2015

CAÑAS DE CABELLO DE ÁNGEL




Ingredientes

1 lamina de hojaldre fresco
cabello de ángel
1 huevo
azúcar moreno
almendras laminadas
         

Decoración:
 Azúcar glas

Elaboración:

Lo primero es precalentar el horno a 200 Cº
desenrollamos nuestra lamina de hojaldre y cortamos rectángulos grandes y vamos rellenando de cabello o de lo que mas nos guste, crema, chocolate.
yo los rellene bastante ya que me gusta morder y saber de que esta relleno... ser generosos y rellenarlos con alegría, el cierre debe de quedar abajo y a si no se deformaran nuestras cañas.
las pintamos con huevo batido espolvoreamos con el azúcar moreno que da un tono precioso y coronamos con unas almendras por encima, unos cortes con el cuchillo y  al horno, unos 10 min y estar pendientes de ellas, a mi se me tostaron un pelin  je je esto suele suceder en las mejores casas a si que las decore con un poco de azúcar glas una vez que se enfriaron, y voala a merendar.
    

Un beso mega dulceee.

viernes, 24 de julio de 2015

TALLER DE TARTAS INDIVIDUALES CON LUIS OLMEDO



TALLER DE TARTAS INDIVIDUALES CON LUIS OLMEDO

Estar en el paraíso fue ese sábado que pase en Cook&Basics junto a mas compañeras y Luis Olmedo un pastelero de lujo.

Hicimos unas tartas espectaculares y con un sabor increíble!!!

Una Tarta Bavaroise de Fresa, Tarta Mouse de Chocolate Blanco y Mango, Tarta Tiramisú, Delicias de Chocolate y Manzana Caramelizada y una Tarta de Chocolate con Crujiente de Praliné y Cobertura de Caramelo.

Aquí la muestra de cada Tarta

Ver la nevera llena es espectacular


El color es divino

Tarta Mouse de Chocolate Blanco y Mango

Sandra y Luis Olmedo, es mucho mas alto eh!! pero es un cielo y se puso pequeñito para mi.
Bañando la Tarta Bavaroise de Fresa
Decorando



lunes, 20 de julio de 2015

VASITOS DE MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y LEMOND CURD


Con esta receta participemos en el Concurjuego de Almudena de Cupcakes de nata y avellanas.

Es una receta fácil y muy vistosa la verdad, solo necesitáis unos vasos de cristal bajitos y anchos tipo zurito.

Lemond curd en Thermomix

160 azúcar
60 gr mantequilla
2 huevos
la piel de 2 limones sin nada de parte blanca (si no quedaría amarga)
el zumo de 2 limones sin pepitas (mejor lo colais)

En el vaso poner el azúcar y 20 seg en velocidad 5-10 progresivamente, hasta que se convierta en glas.

Agrega las cascarás del limón y tritura 15 seg a velocidad 9.

Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de limón lo mezclamos 1 min a velocidad 2.

Ponemos los huevos y mezclamos 10 seg a velocidad 4.

Ahora cocinamos durante 7 min a 80º a velocidad 2.

Cuando acabe lo ponemos en un cuenco que se enfrié un poco y después reservamos en la nevera.

Ahora vamos con la masa del bizcocho, hice una plancha de bizcocho Genovés como las que se hace para hacer un brazo de gitano.


Plancha para el Bizcocho Genovés en Thermomix

Mantequilla para engrasar la bandeja horno
4 huevos
120 gr azúcar
1/2 cucharadita de azúcar vainilla
120 gr harina
1 pellizco de sal



Precalentamos el horno a 180º, engrasamos la bandeja del horno con la mantequilla y ponemos un papel de hornear y volvemos a engrasar, reservamos.

Pon la mariposa en las cuchillas, agregamos los huevos, el azúcar y el de vainilla y batimos 6 min, 37Cº,vel 4, después otra vez 6 min vel 4.

Añade la harina y la sal alrededor de la mariposa y 4 seg vel 3, quitamos la mariposa y lo terminamos de envolver suavemente con la espátula.

Vertemos la mezcla en nuestra bandeja y la vamos igualando con una espátula para que mas o menos nos quede el mismo grosor, después unos golpes secos a la bandeja contra el mármol para evitar burbujas indeseadas je ej.

Lo horneamos  a 180Cº unos 7 min, no te alejes del horno y ves observándolo, esto se cuece en nada si te pasas queda demasiado tostado y no es la misma textura, dejamos que se enfrié  y ya con un cortador de galleta redondo o bien un vaso un poco mas pequeño que nuestro vasito de presentación vamos cortando los bizcochitos, necesitaremos dos para cada vasito.

Mousse de chocolate blanco (Receta es de Luis Olmedo)

600 gr nata con 35% MT( materia grasa)
300 gr chocolate blanco
15 gr de gelatina

Vamos a prepararlo, En un bol con agua fría hidratamos bien la gelatina (ser generosos con el agua)

 Ponemos 100 gr de nata con el chocolate y fundimos muy despacio para evitar quemarlo, una vez fundido escurrimos bien la gelatina hidratada y lo mezclamos todo y dejamos enfriar hasta 35ºC.

Mientras tanto vamos montando el resto de la nata y cuando la mezcla anterior este a 35ºC

 Lo agregamos con una espátula con mucho cariño o bien con la maquina de varillas a velocidad muy baja unos segundos, y lo ponemos en una manga.


Montaje del vaso

primero empezamos por cortar el bizcocho en círculos, necesitaremos dos para cada vasito o tres si lo queréis hacer mas alto, ponemos una capa de bizcocho le untamos con un pincel un poco de almíbar, después una capa de Mousse de chocolate que ya tenemos preparado en la manga, otra de bizcocho, almíbar y otra de chocolate, y ya llegamos al punto final del Lemond Curd!!

Con una cuchara le ponemos generosamente una buena capa, nosotras los decoremos con galletas speculoos y unos arándanos, después cortemos unas tiras de limón y coronemos nuestros vasitos con mucha ilusión, son los primeros que hacemos y el resultado es espectacular.

Las recetas que os he propuesto con la Thermomix se pueden hacer también sin ella, hay recetas del Lemond Curd que se hacen hasta en microondas y en un momento, la plancha de bizcocho también, a si que no hay excusa que valga si queréis sorprender a vuestra familia.

Besos con Lemond para tod@s.