Ingredientes:
Flan:
- 500 gr. leche soja
- 120 gr. leche
- 4 huevos
- 1 sobre o una cucharada de azúcar avainillado ( al gusto )
- 90 gr. harina
- 90 gr. azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharada de levadura
Caramelo líquido:
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
Elaboración:
lo primero de todo como siempre , encender el horno a 180º en modo ventilador y quien no lo tenga pues solo por abajo.
Ahora empezamos a preparar el azúcar quemada :
ponemos el azúcar junto el jugo de limón en una olla y lo ponemos al fuego y vamos moviéndolo de vez en cuando , vigilar que no se dore mucho si no se quemara el azúcar.
una vez este líquido lo ponemos en el molde de tal manera que nos cubra paredes y fondo, hacerlo rápido porque se endurece rápido el caramelo y vigilar que no os queméis.
Ahora vamos a preparar el flan:
.
ponemos en un bol todos los ingredientes y batimos y incorporamos al molde untado de caramelo líquido.
Ahora vamos a preparar bizcocho:
ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos una vez todo bien mezclado lo incorporamos al molde encima del flan
cojemos una fuente grande en la que nos quepa el molde , a esa fuente le ponemos agua y ponemos nuestro molde con la mezcla para cocinarlo en el horno al baño maría.
180º 30 minutos, para comprobar que este hecho pincháis con un cuchillo y si sale limpio ya estará y si no esta pues lo dejáis 5 minutos más y vais comprobando.
dejarlo enfriar antes de desmoldar.
animaros esta riquísimo, ñam , ñam
lo primero de todo como siempre , encender el horno a 180º en modo ventilador y quien no lo tenga pues solo por abajo.
Ahora empezamos a preparar el azúcar quemada :
ponemos el azúcar junto el jugo de limón en una olla y lo ponemos al fuego y vamos moviéndolo de vez en cuando , vigilar que no se dore mucho si no se quemara el azúcar.
una vez este líquido lo ponemos en el molde de tal manera que nos cubra paredes y fondo, hacerlo rápido porque se endurece rápido el caramelo y vigilar que no os queméis.
Ahora vamos a preparar el flan:
.
ponemos en un bol todos los ingredientes y batimos y incorporamos al molde untado de caramelo líquido.
Ahora vamos a preparar bizcocho:
ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos una vez todo bien mezclado lo incorporamos al molde encima del flan
180º 30 minutos, para comprobar que este hecho pincháis con un cuchillo y si sale limpio ya estará y si no esta pues lo dejáis 5 minutos más y vais comprobando.
dejarlo enfriar antes de desmoldar.
animaros esta riquísimo, ñam , ñam
Rico y fácil chicas, me gusta mucho :) La leche de soja seguro que le da un toque muy particular.
ResponderEliminar¡Besos!