jueves, 27 de marzo de 2014

TORTITAS DE LA AMPARO





LAS TORTITAS DE LA AMPARO


Estas tortitas son muy especiales para mi, ya que mi madre siempre las hace los domingos por la mañana desde que yo era muy muy pequeña !!!!! Y levantarte y ver una bandeja recien echa… hummm y con ese olorcito… bueno que le he pedido a mi madre permiso para poder compartir con todas y todos esta delicia que se hace en un momento y con unos ingredientes que todos tenemos en casa, mas facil y sencillo imposible!!!!!


Otra cosa.. mi madre lo hace a ojo… yo para haceros mas facil la receta lo he ido pesando todo para que os salga bien!!!!

La masa tiene que quedar ligera no espesa…. O sea que si cambiamos tamaño huevos la podemos liar!!!!

Ingredientes:

  •  2 Huevos medianos
  •  80 gr. de Harina de trigo
  •  1 Sobre de levadura quimica (tipo royal)
  •  130 ml Leche entera
  •  La ralladura de un limon
  •  Aceite para freirlos (de oliva)
  •  Cascara de limon (para freirla en el aceite)


Elaboracion:

Ponemos los huevos en un bol y los batimos bien con las varillas o un tenedor, después agregamos la harina y mezclamos todo muy bien, después la levadura y por ultimo la leche y la ralladura de un limon ahora pondremos una sarten con aceite de oliva una cantidad como para freir unas croquetas para que nos entendamos ji ji ji  en el aceite pondremos unas cascaras de limon para que le de ese toque, después las sacamos y cuando este bien caliente el aceite vamos poniendo con una cucharada sopera la masa en la sarten, y asi rapidamente porque suben rapido, el fuego es importante que este medio ya que si no se quemaran por fuera y quedaran crudos por dentro ok, tener una espumadera a mano para ir sacandolos a una bandeja con papel absorvente y nada mas sacarlos los rociamos con un poco de azúcar, también se pueden decorar con azúcar glas cuando se enfríen un poco.

Os aseguro que es una bocado de reyes!!!!  Para mi son muy especiales y yo se las hago ahora a mi hija ainssss que bonito verdad!!!

Esta receta va dedicada a mi madre que es la mejor que me ha podido tocar en esta vida, mami te quiero!!!!!

Ir pasando y coger una!!!!!

Besos para todos y todas!!!!


lunes, 24 de marzo de 2014

PASTEL DE CHOCOLATE

PASTEL DE CHOCOLATE CON CREMA CATALANA

bizcocho de 20cm ( para 10 personas)

 Ingredientes bizcocho:
  • 4 huevos
  • 1 yogurt natural
  • 1 vaso y medio de azúcar
  • 2 vasos y medios de harina
  • 1 vaso de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 1 chorrito de aroma
 ( las medidas que os doy se cogen del vaso del yogurt )


relleno bizcocho:


  • almíbar con mermelada de fresa
  • crema catalana
cobertura:

  • chocolate blanco
  • chocolate con leche 
elaboración:

cortamos el bizcochos en tres partes  y nivelamos la parte de arriba para que nos quede plana, ponemos un palillo en cada trozo para que cuando lo desmontemos y tengamos que volver a colocar una capa encima la otra nos quede centrado, ahora cogemos una capa y la empapamos con el  almíbar  y  la otra con la crema catalana ,(la crema catalana la dejamos que enfrie antes de colocarla para que le haya dado tiempo a espesar, ) y ya ponemos la última capa.
Ahora lo decoramos con el chocolate  y ponemos por todo alrededor almendra caramelizada y un poquito de coco rayado por arriba y lo dejamos en la nevera unas horas para  que se endurezca todo.
cuando ya haya endurecido el chocolate del bizcocho, cogemos y cortamos trozos de chocolate blanco y lo ponemos al microondas y le vamos dando golpes de calor de 5segundos hasta que se deshaga, lo ponemos en una manga pastelera con la boquilla nº2  y le damos el toque final
 Aquí os dejo el que e hecho para mi papi y mi marido por el día del padre y san José

quedo riquísimo!!




domingo, 23 de marzo de 2014

CREMA CATALANA

CREMA CATALANA

Ingredientes:


  •  1 ltro de leche
  • 1 ramita canela
  • Corteza limón
  • 8 yemas de huevo
  • 200 gr. de azúcar
  • 3 cucharaditas de postre de maicena
elaboración

ponemos a calentar la leche con la canela y la corteza de limón. por otro lado batimos las yemas con el azúcar y la maicena, y la  incorporamos la mezcla a la leche caliente y vamos removiendo hasta que empiece a espesar .y ya la podemos ir incorporando a  nuestras cazuelitas. incorporamos azúcar por encima y con un soplete las quemamos.

Buenísimasss!!!








BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE Y ALGO MÁS

Éstos bizcochos, son "Hiper-mega-esponjosos", además de muy fáciles de hacer, cómo todas nuestras recetas. 
Se pueden comer rellenos de lo que más os guste o simplemente solos, acompañados de vuestra bebida preferida. 

¡¡Se pueden tomar, para desayunar, merendar, cómo postre o cuando os apetezca!!





Vamos a por la receta,

INGREDIENTES

3 Huevos
300 gr. de Azúcar
200 gr. de Harina de repostería
75 gr. de cacao en polvo puro
100 gr. de aceite de oliva suave   (Ojo que son gramos)
210 ml de leche
1/2 paquete de levadura
2 cucharadas de yogur natural sin azúcar

Para Rellenar (opcional)

- Nata
- Mermelada de arándanos
- Crema pastelera (ver receta "tarta de manzana")

PREPARACIÓN


Ponemos en marcha nuestro horno, a 180º (Arriba y abajo), para que vaya tomando temperatura.
Como en la mayoría de recetas de repostería, con la ayuda de unas varillas o robot de cocina, mezclamos los huevos con el azúcar, hasta que coja un aspecto blanquecino.




A continuación, añadimos el resto de los ingredientes: primero el yogur, luego la harina tamizada con la levadura, el aceite, poco a poco y por último el cacao, previamente disuelto en la leche.
Batimos bien y lo colocamos en los moldes. Horneamos unos 35-40 minutos, dependiendo del molde que utilicemos y ya los tendremos.
Ahora los dejamos enfriar unos 5-10 minutos, los desmoldamos y los dejamos enfriar en una rejilla. Una vez fríos, los podemos rellenar o simplemente espolvorear con un poco de azúcar glas.

Para hacerlos rellenos, como en la foto de cabecera, he utilizado papeles de magdalenas y los he llenado hasta 3/4 partes, aunque es un bizcocho que no sube mucho. 
Pero también se pueden hacer en moldes, cómo podéis ver a continuación.





¡Espero que os gusten!


sábado, 22 de marzo de 2014


HOJALDRE DE FRESAS  Y NATA


Ingredientes:

  •  Lámina de hojaldre congelado del que no sube
  • Azúcar
  • Fresas

Relleno:


  • 500 gr Nata para montar
  • 125 gr azúcar
  • 1 cucharadita de cuajada en polvo

Almíbar:


  • 2 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque
  • 1 vasito de tamaño café de agua



Elaboración:

Lo primerito de todo encender el horno para tenerlo listo!! A 180 grados
Descongelamos el hojaldre según indicaciones de la cajita, lo estiramos un poco con el rodillo poniendo un poco de harina en el mármol  después lo espolvoreamos con el azúcar y pasamos el rodillo otra vez para que penetre el azúcar, y ojo lo pinchamos  con un tenedor todo alrededor y el interior para evitar que salgan boños, mientras se cuece  vamos preparando la nata montada, como os conté con los canutillos de hojaldre!!!  Se pone el recipiente de aluminio en la nevera dos horas a enfriar y la nata también, pasado ese tiempo montaremos la nata poniéndola con el azúcar y  las barillas eléctricas !!! Cuando veamos que va cambiando la textura le pondremos la cucharadita de cuajada en polvo y zas zas barillas y veremos como poco a poco va montando!!! Ya la tenemos lista !!

Sacamos el hojaldre cuando veamos que esta dorado ya estará listo!!
Yo puse la nata en una manga y rellene el hojaldre en líneas , pero si no tenéis manga también se puede extender con una espátula!! Con un poco de gracia y queda muy bien!!! Después ya tendremos las fresas lavadas y en rodajas  y a colocarlas!!

El almíbar, es muy sencillo se trata de disolver la mermelada con el agua y reducirlo y que quede como un jarabe !!! Cuando se enfríe pintamos nuestra tarta de fresas con mucho salero y generosamente !!! Le dará un toque muy bueno y un brillo de lujo!!

Espero que os guste y lo hagáis ya que es muy muy fácil, cuando lo proveéis os animaréis ha hacerlas con más frutas como kiwi, granadas, uvas hasta individuales es que son tan fáciles!!!

Un beso hojaldrado a todos!!!

jueves, 20 de marzo de 2014

CAKE POPS ( PIRULETAS )

PIRULETAS ( Bizcobolas )

Hoy os voy a decir que hacer en el caso de que un bizcocho no nos quede a nuestro gusto o cuando tenemos que quitar parte de arriba para dejarlo plano, que hacer con eso en vez de tirarlo, aquí no se tira nada todo hay que aprovecharlo que no esta la cosa para tirar.

Ingredientes:


  • bizcocho
  • queso para untar
  • 1 tableta de chocolate 
  • palos de pinchos o palos de pirueta
 elaboración:

desmigamos el bizcocho con las manos y le incorporamos  el queso hasta que nos quede una masa uniforme que podamos trabajar para hacer bolas, vamos cogiendo trozos de masa y hacemos bolas y las dejamos en el congelador unas horas.

antes de sacarlas del congelador vamos elaborando el chocolate fundido yo utilice el de chocolate con leche, se puede utilizar negro, blanco o incluso de los que venden ya preparados de colores,o teñir el blanco.
sacamos ya las bolas del  congelador, cogemos los palos los vamos untando con el chocolate y pinchamos la bola y metemos otra vez congelador 5 o´10 minutos para que se quede sujeto el palo en la bizcobola, una vez fuera del congelador ya nos dedicamos a cubrirlas con el chocolate y a decorarlas al gusto.




 


sábado, 15 de marzo de 2014


PASTEL DE MINNIE MOUSSE






Este pastel tan bonito es para Ariadna que ha cumplido tres añitos, este año empezara una nueva etapa, el cole, ya es toda una mujercita y le encanta la Minnie..... nosostras hemos intentado hacerla lo mejor posible para su fiesta de cumpleaños, te queremos un monton Ariadna muchas gracias por dejarnos hacerte este pastel, muachssss.