lunes, 24 de marzo de 2014

PASTEL DE CHOCOLATE

PASTEL DE CHOCOLATE CON CREMA CATALANA

bizcocho de 20cm ( para 10 personas)

 Ingredientes bizcocho:
  • 4 huevos
  • 1 yogurt natural
  • 1 vaso y medio de azúcar
  • 2 vasos y medios de harina
  • 1 vaso de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 1 chorrito de aroma
 ( las medidas que os doy se cogen del vaso del yogurt )


relleno bizcocho:


  • almíbar con mermelada de fresa
  • crema catalana
cobertura:

  • chocolate blanco
  • chocolate con leche 
elaboración:

cortamos el bizcochos en tres partes  y nivelamos la parte de arriba para que nos quede plana, ponemos un palillo en cada trozo para que cuando lo desmontemos y tengamos que volver a colocar una capa encima la otra nos quede centrado, ahora cogemos una capa y la empapamos con el  almíbar  y  la otra con la crema catalana ,(la crema catalana la dejamos que enfrie antes de colocarla para que le haya dado tiempo a espesar, ) y ya ponemos la última capa.
Ahora lo decoramos con el chocolate  y ponemos por todo alrededor almendra caramelizada y un poquito de coco rayado por arriba y lo dejamos en la nevera unas horas para  que se endurezca todo.
cuando ya haya endurecido el chocolate del bizcocho, cogemos y cortamos trozos de chocolate blanco y lo ponemos al microondas y le vamos dando golpes de calor de 5segundos hasta que se deshaga, lo ponemos en una manga pastelera con la boquilla nº2  y le damos el toque final
 Aquí os dejo el que e hecho para mi papi y mi marido por el día del padre y san José

quedo riquísimo!!




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