lunes, 7 de marzo de 2016

BUÑUELOS DE LA TIA JUANA



Se acerca Semana Santa y empezamos con los dulces tradicionales. 
En ésta ocasión os traemos unos buñuelos de viento, pero algo diferentes a lo que normalmente hace todo el mundo, ya que NO llevan mantequilla.
Son unos buñuelos muy suaves al paladar y no son exageradamente dulces.

La receta como su nombre indica, es de la tía de mi marido, que se llama JUANA, una gran cocinera, de las que con 4 cositas te hace unos platos para chuparse los dedos.
Las cantidades que ella me dio, son a ojo, pero yo he pesado todos los ingredientes que he puesto, para hacerlo un poco mas fácil. Con éstas cantidades, me han salido unos 50-60 buñuelos (todo dependerá del tamaño que los hagamos).

Vamos a por la receta,

INGREDIENTES

3 Huevos L
200 ml de leche (un vaso)
1 cucharadita de aroma de vainilla 
8 gr. de levadura en polvo (1/2 sobre)
40 gr. de Azúcar
250 gr. de Harina
Una pizca de sal

Azúcar para rebozar
Aceite de girasol, para freir

PREPARACIÓN

Mezclamos los huevos con la sal y el azúcar. Añadimos la leche y la vainilla y seguimos batiendo. 



Incorporamos la Harina y la levadura y mezclamos bien, hasta que no hayan grumos.
La mezcla no quedará muy espesa, pero si la veis muy liquida, podéis añadir más harina. Recordar que los ingredientes eran un poco a ojo y también dependerá del tamaño de los huevos.


En un plato ponemos azúcar, para ir rebozando los buñuelos cuando estén fritos.
Ponemos al fuego, una sartén con abundante aceite de girasol y cuando esté caliente, lo bajamos a fuego medio, para que no se nos quemen. Con la ayuda de una cuchara, vamos poniendo pequeñas cantidades de masa para que se frían (eso un poco a gusto del consumidor... si los queréis mas grandes o mas pequeños).
Veréis que se inflarán e incluso algunos se darán la vuelta.


Una vez fritos, los escurrimos en un papel absorvente y seguidamente los rebozamos con azúcar.

Ya tenemos listos los buñelos para disfrutar...Cuidado son adictivos y no podréis parar de comer, jejeje.


COSAS A TENER EN CUENTA

- Si no tenéis aroma de vainilla, podéis utilizar ralladura de limón.
- Se puede añadir canela al azúcar del rebozado.
- Se pueden rellenar de chocolate, de crema, de nata....
- Y si sois de los que os gusta ir a lo práctico, podéis meter todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir todo junto.

RECOMIENDO: Que se hagan para degustar en breve, ya que el buñuelo al ser frito, absorve el azúcar y pierde encanto.

Espero que los hagáis y nos contéis vuestras opiniones.

¡Venga a repostear!

viernes, 26 de febrero de 2016

PASTEL ROMANTICO DE ROSAS





PASTEL ROMANTICO DE ROSAS


Como me gusta hacer esté tipo de tartas...... son resultonas y tremendamente romanticas...

La protagonista es Maribel, una amiga y compañera de trabajo a la que aprecio un monton!!

Queria sorprenderla con algo muy muy especial, asi que me puse manos a la obra y hice tres bizcochos de unos 20 cm, hice el Pa de Pessic pero con toque de vainilla, el almibar tambien de vainilla.... a ella le encanta el chocolate asi que lo rellene de ganache de chocolate negro y lo recubri con una buttercream de vainilla teñida de rosa....... bueno imaginaos la mezcla.. una locura de sabor y consegui mi proposito de sorprenderla, forre la base con goma eva de purpurina plateada y despues con papel adhesivo transparente, espero que os guste tanto como a ella.


Aquí Maribel con sus dos hijos Andrea y Dario




Mirar por dentro.. ñam



Menuda sorpresa se llevo!!!

miércoles, 17 de febrero de 2016

Minitartas de tres chocolates







Hola a a tod@s, hoy os traemos unas minitartas de tres chocolates , chocolate negro, con leche y blanco, un postre muy rico para celebrar una buena ocasión,o simplemente para los que somos golosos darnos un antojito bien dulce y con pocas calorias , jijiji.
 vamos a por la receta, e utilizado dos moldes circulares uno de 7 cm de diámetro y 6 cm de alto, ( este es ideal para una persona), otro de 9 cm de diámetro y 5 cm de alto, y uno en forma de corazón,estos dos últimos para los que no son excesivamente golosos podría valer un molde para dos personas.












Ingredientes:


  • 10 galletas tipo marías
  • 2 cucharaditas y media de mantequilla
  • 70 gr. de chocolate negro
  • 70gr. de chocolate con leche
  • 70 gr. de chocolate blanco
  • 200 ml. de nata de 35% materia grasa
  • 200 ml. de leche
  • 1/2 de sobre de cuajada
Para la base:

. machacamos o trituramos las galletas, las podemos poner troceadas dentro de una bolsa y con un rodillo ir pasando por encima hasta que se piquen todas, o bien coger picadora. 
derritimos la mantequilla y hacemos una mezcla con las galletas y vamos rellenando los minimoldes lo prensamos bien.

Elaboración:

ponemos al fuego la nata junto con la leche , antes de que empiece a hervir hechamos el chocolate negro hasta que se disuelva y incorporamos medio sobre de gelatina continuamos moviendo hasta que se mezcle bien, y quede una mezcla homogénea y rellenamos todos los moldes.ponemos en la nevera para que cuaje mientras vamos preparando la siguiente mezcla
ahora hacemos lo mismo con el chocolate con leche ,antes de incorporarlo, con un tenedor  hacemos unas rayas a la mezcla que ya esta en el molde ( chocolate negro ) para que se no resbale un chocolate con el otro al poner uno sobre el otro, y incorporamos a la mezcla anterior la del chocolate negro, y  a  la nevera de nuevo.
 y hacemos la mezcla del chocolate blanco y lo mismo la incorporamos a los moldes y hacemos lo mismo del tenedor en la superficie del chocolate con leche..
lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
A disfrutar!!!















Besos dulces!!


miércoles, 3 de febrero de 2016

MAGDALENAS INTEGRALES (XAVIER BARRIGA)

En otra entrada anterior, ya os presentamos unas magdalenas de Xavier Barriga y la verdad que nos encantan las recetas que publica en sus libros. Son recetas de siempre, fáciles de preparar y lo mejor de todo, con un sabor exquisito.

Las que he preparado en ésta ocasión son unas magdalenas integrales. La receta original son de harina de espelta integral.

Se preparan rápido y quedan deliciosas.
Ideales para una merienda en casa o para desayunar y al ser integrales, ideales para la operación biquini.




Vamos a por la receta:

INGREDIENTES (A mí me han salido unas 16 magdalenas, depende del tamaño de la cápsula)

2 Huevos, tamaño L
175 gr. de Azúcar moreno
190 ml. de aceite suave
60 ml. de leche semidesnatada
210 gr. de harina integral
7 gr. de levadura en polvo
Ralladura de un limón
1/2 cucharadita de vainilla en pasta (elección propia)

PREPARACIÓN



Antes de empezar os diré, que a continuación os explico cómo las he hecho yo. En la receta original lo hacen algo diferente, por ejemplo, dejar reposar la masa, pero yo no lo he hecho y han quedado bién. Os invito a que echéis un vistazo a la receta de Xavier, si os apetece


Precalentamos el horno a 210º, arriba y abajo.

Batimos el azúcar con los huevos, hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos la leche, mezclamos y vamos incorporando el aceite poco a poco. Mezclamos la levadura con la harina, tamizamos y lo añadimos a la mezcla y seguimos amasando. Por último incluimos  la ralladura de limón y la vainilla.
Llenamos las cápsulas de las magdalenas hasta las tres cuartas partes y espolvoreamos un con un poco de azúcar por encima. Horneamos durante unos 15 minutos o hasta que estén doraditas y al pinchar con un palillo salga limpio.
Cuando las saquemos del horno, las dejamos en la bandeja un par de minutos y las pasamos a una rejilla.
Esperamos que os gusten muuuuucho.






¡Venga a repostear!

martes, 26 de enero de 2016

PASTEL MINNIE MOUSE

Un clásico entre los clásicos sigue siendo Minnie Mousse y su inseparable Mickey Mouse. Aunque vayan apareciendo otros personajes de la industria Disney, ellos siempre serán los anfitriones por excelencia.

El pasado mes de Noviembre, fue el primer cumpleaños de mi sobrina-nieta, Paola. Es muy pequeñita aún, pero le encanta la Minnie y claro en su cumple no podía faltar un pastel con su personaje favorito....así que me puse manos a la obra.
La verdad es que me costó decidirme por el diseño, pero al final creo que quedó muy bien, a ver que os parece.




¿El color base? el ROSA, hagas como hagas la fórmula el resultado es ese:

NIÑA + MINNIE = ROSA

En la parte superior, la cara del personaje hecha con fondant. Fué como hacer un puzzle de los que tiene mi hijo. Corté todas las piezas y las fuí uniendo una a una.





En la parte inferior, un volante simulando la faldita que siempre lleva y en el resto los topos tan característicos, con unas perlitas para darle un toque de glamour.



En ésta ocasión también decoré las letras marcándolas ligeramente con caritas de mickey mousse y con unos springles de corazones, simulé unos corazones.


Y claro.... en el interior tampoco faltó el rosa.


El año que viene más y mejor, a ver con qué personaje la sorprendemos. Esperamos que haya gustado nuestro pastel, tanto como nos gusta a nosotras sorprender y ver las caritas de los peques de la casa. 

Besos Dulces a tod@s, MUACKSSS!!!

lunes, 18 de enero de 2016

PASTEL LOS DESCENDIENTES




Pastel los Descendientes

Hola a tod@s esta vez el tema es los descendientes que ahora esta muy de moda, mi sobrina cumplía 8 años y como no me ofrecí a regalarle su pastel de cumpleaños y ella lo quiso de los descendientes, el resto fue a mi gusto.
vamos a por la receta.

Ingredientes para bizcocho de 18 cm de diámetro

Bizcocho Genovés

- 6 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos de harina
- 1 sobre de levadura 


BIZCOCHO: ( el horno ha de estar precalentado) 
180º 40 Minutos aprox tiempo de horneado.

Primeramente separamos las yemas de las claras. Ahora batimos las yemas con casi todo el azúcar (reservamos unas cuatro cucharadas)  y batimos hasta que blanqueen o doblen su volumen.
Vamos a por las claras: las montamos a punto de nieve y cuando estén casi, incorporamos las 4 cucharadas de azúcar, a continuación, lo incorporamos con las yemas , lo  mezclamos con movimientos envolventes. Incorporamos la harina y levadura tamizada y lo ligamos todo con una cuchara de palo, siguiendo con  movimientos envolventes y ya lo tendremos listo para el horno.
antes de sacarlo del horno comprobar que este hacho pinchándolo con un cuchillo , a de salir limpio.

ALMÍBAR

-210 mililitros de agua
-3 cucharadas soperas de azúcar 
-media cuchara de extracto de vainilla

ponemos al fuego el agua junto el azúcar y cuando rompa a hervir incorporamos la vainilla y retiramos del fuego. dejamos enfriar.

GANACHE PARA LA DECORACIÓN

-200 Gramos de chocolate fondant
-300 gramos nata para montar  

ponemos al fuego la nata y cuando empiece a hervir retiramos del fuego e incorporamos el chocolate troceado y removemos hasta que este todo desecho

NATA PARA EL RELLENO

-200 Gramos de nata
-4 Cucharadas de azúcar ( dependiendo de lo dulce que os guste, a mi gusta dulce )
-Tinte alimentario rojo (al gusto, ir añadiendo hasta que consigáis el color deseado )

ELABORACIÓN

 Una vez horneado el bizcocho y frío lo cortamos en 3 mitades,  lo regamos con el almíbar primero una capa,y ponemos el relleno, tapamos con la siguiente plancha del bizcocho y lo mismo regamos y relleno,






 y ya cerramos con la última que nos queda, ahora ya lo que haremos sera ponerle el ganache por todo el bizchocho para decorarlo, colocamos la oblea de los descendientes que ya con el ganache se quedara pegada.




cojemos una manga pastelera y una boquilla la que más os guste, rellenamos  con el ganache que a sobrado y empezamos a decorar.en esto de la decoración tengo que practicar más como veis , jijiji. y ya para terminar podéis colocar unas perlitas para darle un toque más bonito a nuestro pastel.
y listo espero que os haya gustado.










para decoración hice unas manzanas con fondant y le puse purpurina comestible.

lunes, 11 de enero de 2016

mini tartas de queso

MINI TARTAS DE QUESO CON MERMELADA

Hola, ya estamos de vuelta, y con la rutina del día a día.  vamos a por otra receta.



 Ingredientes para molde de 9 cm de diametro y 4.5 de altura

 - 3 galletas maría
 - 1 cucharada de mantequilla
- 120 gr. de queso philadelphia
- 120 gr. de nata para montar
- 2 cucharas de azúcar
- 1 hoja de gelatina neutra 
- 3 cucharadas de mermelada de fresa
- 1 hoja de gelatina
( la gelatina hay que hidratarla, lo explico al lado)

Elaboración: 

trituramos las galletas ( se pueden triturar con la picadora o bien con un trapo y un rodillo y ir chafandolas) agregamos la mantequilla para formar un pasta que sera la base del molde.
ponemos a hervir la nata junto el queso y el azúcar, antes de que rompa a hervir retiramos del fuego y añadimos la gelatina, ( la gelatina antes de incorporarla debemos de ponerla en un cuenco y cubrirla con agua para que se ablande, se incorpora la gelatina escurrida de agua, a la mezcla de la nata) 
lo vertemos todo en la mezcla que ya esta en el molde( la de la galleta con la mantequilla) y a la nevera por lo menos 4 horas .
Ahora cogemos la mermelada la trituramos para que quede mas fina y lo ponemos al fuego y incorporamos la gelatina que habremos hecho lo mismo que con la anterior.
ahora ya incorporamos la gelatina junto con la gelatina en el molde y de nuevo a la nevera hasta que cuaje del todo.
se recomienda hacerlo de un día para otro para que a la hora de desmoldarlo no se desmorone.





Besos dulces para tod@s!!!