Se acercan las Navidades y en éstas fechas, empezamos con sus dulces típicos: turrones, mazapanes y por supuesto MANTECADOS.
Normalmente los mantecados suelen ser de almendra, pero en ésta receta, la sustituímos por avellanas. La receta es de MIREIA CARBÓ, de su libro: la cocina te da juego. Como ya os he comentado anteriormente, soy fan de ella.Sus recetas son sencillas, económicas y riquísimas. Vamos a por la receta.
INGREDIENTES
100 gr. de Manteca de cerdo
100 gr. de Avellanas tostadas
100 gr. de Azúcar
200 gr. de Harina
Sésamo (Opcional)
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 170º, arriba y abajo.
Pelamos las avellanas y las trituramos junto con el azúcar.
En un bol y con la ayuda de un tenedor, mezclamos las avellanas trituradas con la manteca de cerdo (que la tendremos a temperatura ambiente).
Añadimos la harina y lo amasamos todo con las manos, hasta obtener una masa homogénea. Hacemos una bola, la envolvemos con papel film y la dejamos reposar 10 minutos, en la nevera.
Pasado éste tiempo, estiramos la masa, con un grosor de 1 centímetro, aproximadamente y cortamos los mantecados con un cortador de galletas redondo.
Si os decidís por decorarlos con sésamo, ponemos un poquito, encima de cada mantecado y apretamos un poquito para que se adhiera. Los colocamos encima de papel sulfurizado en la placa de horno y horneamos durante unos 8 minutos.
Una vez los retiramos del horno, los dejamos enfriar y los envolvemos en papel de seda de colores.
Y ya tendremos nuestros Magníficos "Mantecados".
¡Venga a Repostear!
Cosas a tener en cuenta:
- Con éstas cantidades, salen unos 10-12 mantecados.
- Se puede utilizar almendras tostadas o cómo dice MIREIA ¡Pistachos!.
- Si no tenéis cortador de galletas, podéis hacer bolitas y les daís forma con las manos.
lunes, 15 de diciembre de 2014
martes, 9 de diciembre de 2014
CASITA DE JENGIBRE
La verdad es, que siempre he querido hacer una casita de Jengibre, pero no me atrevía!!
Este año pensé hacerla para sorprender a mi hija y que se la llevara al colé para disfrutarla con sus compañeritos de clase, así que ella me ayudo en toda la preparación.... Y decoración.... A su gusto y excesivamente llena de chuches de colores y nubes!!! Bueno para ser la primera de muchas creaciones que haremos juntas, creo que no esta mal.
Una vez acabada fue precioso ese momento, no se despegaba de la casita, se asomaba por la puerta... Miraba por las ventanas!!! Os dejo una foto con ella y su casita de Jengibre.
Esta receta también sirve para hacer unas galletas tipo muñeco de Jengibre, o cualquier otra con motivos navideños.
CASITA DE JENGIBRE
Ingredientes para la masa de
galleta
( esta receta es de Maria Lunarillos)
ELABORACIÓN
Para la masa de galleta
Batimos el azúcar junto con el azúcar Moreno y la mantequilla, la canela, jengibre y la sal, vamos incorporando los huevos uno a uno, después la leche y por ultimo añadimos la harina y la levadura, cuando este todo bien integrado lo sacamos al mármol y lo acabamos de amasar con las manos.
Las piezas de nuestra casa de jengibre tenemos que hornearlas a 180 grados unos 20 minutos, cuando tengamos todas nuestras piezas horneadas las volvemos a meter en el horno con el calor residual y la puerta entreabierta para que acaben de cocerse bien ( pensar que tejado es grande y la pieza tiene que estar bien cocida por el centro para evitar que nos rompa cuando estemos montando nuestra casita)
Recomendaciones varias
Las plantillas, por la red hay un sin fin de tamaños, yo la cogi prestada de Marys Cakes, se pueden imprimir y hacerlas en carton y ya teneis plantillas para cada año , pensar que esta casita es bastante grande, podeis hacer una mas pequeñita y con la masa restante hacer unas galletitas.
El grosor de las piezas es bastante importante, yo recomiendo
Para estirar la masa lo hice entre dos papeles de horno, después metí mi masa estirada y tapada a la nevera durante 15 minutos,
Un día para hornear piezas, otro para pegar laterales, y día siguiente tejado y por la noche decoración, cocina patas arriba y suelo de escándalo!!!
Pero os aseguro que vale la pena.
GLASA PARA PEGAR PAREDES O DECORAR
Ingredientes
500 g Royal icing de Fun Cake ( preparar según indica el preparado)
60 ml Agua ( según cantidad que preparemos)
Elaboración
Me sobro un poco ya que me faltaba pegar techo y pegar chuches, así que lo metí en la nevera bien tapado con papel film, al día siguiente lo volví a batir con las barillas eléctricas y listos.
Montaje
Para pegar piezas con el preparado de royal icing, lo poneis en una manga y pegáis los laterales con los frontales y colocáis unos botes y botellas en cada lado para que seque bien recto, yo me ayude con unas latas de piña, y unas botellas de cristal.
Lo mejor es decorarla, pusimos el techo con lenguas y caramelitos de colores, la chimenea con mini lacasitos, muchas y muchas nubes en forma de muñeco de nieve y arbolitos de Navidad, en fin hay un sin fin de ideas por la red.
Os deseo que disfruteis tanto como yo y mi hija, seguro que teneis hijos o sobrinos a los que sorprender!!!!
Besos para tod@s
domingo, 30 de noviembre de 2014
TARTA DE SANTIAGO
Hola a todos , hoy os vamos a presentar la típica Tarta de Santiago, sencillisima de hacer y buenísima al paladar.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 5 huevos
- 250gr. de azúcar
- 250gr. de almendra molida
- la ralladura de un limón
- 1 cucharadita de canela
- azúcar glass para decorar
Elaboración:
ponemos en un bol la almendra y molida y el azúcar y mezclamos bien, vamos añadiendo los huevos y batiendo hasta conseguir una masa fina y homogénea, por último añadimos la ralladura del limón y la canela
Unta con mantequilla el molde y incorpora la mezcla y al horno a 180º 30 minutos aproximadamente.
Para asegurarnos que esta hecha pinchamos en el medio del bizcocho con un palillo y si sale limpio es que ya esta lista, y si no pues un ratito más y repetís el paso para comprobar que este hecha.
por último tenéis que poner la cruz encima del bizcocho y decorar con azúcar glass.
yo no me hice la plantilla así que no la puse.
venga manos a la obra a repostear!!
BCN & CAKE 2014
FERIA DE REPOSTERIA CREATIVA DE BARCELONA
Un año más, volvemos a BCN & CAKE. Ya van 3 años asistiendo a ésta cita anual, es nuestro "Día de chicas, dulce".
Éstas son algunas de las tartas, presentadas a concurso:
Las tres tartas Ganadoras:
Las tres son bellísimas, pero a nosotras la de la abuelita, nos pareció increible, ¿No os transmite una ternura indescriptible?
Mucha atención a los futuros reposteros.... los más peques, que apuntan maneras:
Estuvimos deleitándonos con una demostración de modelaje de la mano de Maria Cristina Schiazza (La mia fetta di torta), de Milàn. Es una pasada, lo que se puede llegar a hacer con una manos increíbles. Nos quedamos embobadas, mirando con que destreza modelaba esas caras con una realidad absoluta.
Un año más, volvemos a BCN & CAKE. Ya van 3 años asistiendo a ésta cita anual, es nuestro "Día de chicas, dulce".
Aunque ya hemos asistido a las ediciones anteriores, siempre hay alguna cosa que nos sorprende. Éste año, además, hemos tenido la compañia de Ana de "Mi pasión Dulce".
¡Vimos a PEGGY PORSCHEN! Saludamos a otra blogger: AIXA ZUNINO (Dolce sentire) la cual conocimos en un curso, en el que aprendimos mucho y que por primera vez, estaba haciendo demostraciones en la feria, de decoración de galletas . Hemos conseguido un autógrafo de ALMA OBREGÓN y hemos podido ver las maravillosas galletas ganadoras de éste año, de KYRA'S COOKIES, con la que coincidimos en el curso de AIXA, además de conocer al tercer finalista de tartas: XAVI GARCIA (Wini Art), con el que hemos descubierto cosas en común, mira tu por donde.
Os dejamos una imágenes, para que podáis disfrutar un poquito de lo que vivimos ayer.
Éstas son algunas de las tartas, presentadas a concurso:
Las tres son bellísimas, pero a nosotras la de la abuelita, nos pareció increible, ¿No os transmite una ternura indescriptible?
Mucha atención a los futuros reposteros.... los más peques, que apuntan maneras:
Aquí tenéis las galletas ganadoras de Kyra's cookies. Es una pasada como Ana utiliza el pincel, verla en directo es quedarte con la boca abierta....
Otra sección: "Mesas dulces", con muy buana pinta:
Éstas son algunas de las tartas, repartidas por los diferentes expositores:
Y para finalizar con Alma y Xavi:
Esperamos que os haya gustado, el año que viene, más y mejor. Besos.
lunes, 24 de noviembre de 2014
TARTA DE BODA ROSAS
TARTA DE BODA DE ROSAS
Es la primera vez que hacemos una tarta de Boda, se casaron Iván y Sonia mis primos, cuando nos pidieron que hiciésemos la tarta... nos dio mucha alegría y mucho respeto a la vez, nosotras no nos dedicamos... es un hobbie que nos encanta y sacamos tiempo de donde sea para echar un rato juntas y crear, reír, discutir, y en resumen que lo pasamos muy bien juntas!!!
Es un honor compartir con todos el resultado de nuestra tarta de Boda y los recordatorios de ese día tan especial!!! comentaros que la Tarta esta rellena de buttercream de Marshmallow y almibar de vainilla, traída de Polinsia... toda una delicia.
De paso también queremos agradecer a toda la gente que visita nuestro blog, desde Argentina, México, Finlandia, Santa cruz de Tenerife, Chile, Polonia, E.E.U.U, Perú , Ucrania, Thailandia, y desde España a Madrid, Extremadura, Cataluña, Asturias, y perdonar si me dejo algún sitio!!!
muchas gracias por visitarnos, os enviamos un beso grande para todos y deseamos haceros pasar un buen rato mirando nuestras recetas.
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