jueves, 19 de marzo de 2015

TARTA SONIC


Tengo una compañera de trabajo, que su marido es forofo de los videojuegos, pero en especial del SONIC.
Éste año para reyes, ha querido ser original y le regaló una tarta con su personaje favorito.
Según nos contó el se llevo una grata sorpresa y la tarta estaba riquiiiisima.
Os dejo con los detalles, a ver que os parecen.


Para la decoración, nos decidimos por poner el personaje en la parte central y decorarlo con los aros que persigue en el videojuego.

Además de hacer mención a las paredes de cuadritos por las que va corriendo.



Y cómo no, un lugar en el que insertar la moneda, ¡Para empezar la partida!

Esperamos q os guste!!


lunes, 16 de marzo de 2015

BIZCOCHO DE MANZANA








BIZCOCHO DE MANZANA

Hola hoy os traemos un bizcocho de manzana apetecible para cualquier momento y fácil de hacer.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 200 gr. harina
  • 116gr. aceite
  • 180 gr. azúcar
  • 111 gr. leche
  • 15 gr. levadura
Elaboración:


lo primero que haremos sera  poner en la base de nuestro molde azúcar quemada, ahora pelaremos las manzanas en rodajitas muy finas y las iremos colocando por todo alrededor de la base del molde.
En un bol batimos los huevos, junto con todos los ingredientes y vertemos en el molde que ya tenemos preparado con nuestras manzanas.
introducimos al horno a 180º 35-40 minutos ir comprobando pinchando con un palillo o punta de cuchillo de que esta hecho el bizcocho.

consejos:

 el horno no abrirlo antes de 30 minutos el bizcocho puede bajarse.





 





 













lunes, 9 de marzo de 2015

NATILLAS DE CHOCOLATE

Después de probar las natillas que os traemos hoy, seguro que no volveréis a comprarlas hechas.
 
 
Como en otras ocasiones, la receta es de MIREIA CARBÓ.
 
¡Siempre que hago una receta de ella, sale riquísima!

Veréis que son muy sencillas de hacer y con ingredientes que fácilmente tenemos en casa.
Tomar nota,

INGREDIENTES

125 gr. de Chocolate para postres
10 gr. de Harina de maíz
750 ml. de Leche
100 gr. de Azúcar
25 gr. de Mantequilla
2 Huevos

PREPARACIÓN

Reservamos un chorrito de la leche, en un bol.
Ponemos el resto de la leche, junto con el azúcar, en un cazo al fuego, hasta que rompa a hervir.
Disolvemos la harina de maíz y los huevos en la leche que habíamos reservado.
 
 
Troceamos el chocolate y cuando tengamos la leche a punto, la vertemos encima de él. Esperamos un minuto y removemos, hasta que esté deshecho.
A continuación, lo vertemos en el bol que teníamos con la harina, los huevos y el resto de leche.
Lo colamos y lo volvemos a poner en el fuego, hasta que empiece a hacer burbujitas.
Retiramos, añadimos la mantequilla, mezclamos hasta que esté deshecha y repartimos en los recipientes que hayamos elegido para nuestra presentación.
 
 
Las dejamos enfriar y decoramos al gusto, justo antes de servirlas.

¿A que son fáciles?

¡Venga a Repostear!




COSAS A TENER EN CUENTA

El chocolate puede ser de 70 %, no es necesario que sea especial para postres.
La leche, puede ser de cualquier tipo: Semidesnatada, sin lactosa....etc.
Para la decoración, yo he utilizado unas nueces y unas galletas deshechas, pero podemos poner: Nata, fruta, chocolate rallado, bolitas de decoración....

martes, 3 de marzo de 2015

COOKIES CON CHIPS DE CHOCOLATE DE DULCEKOALA


Hola, hoy os traemos una receta de nuestra amiga de Dulcekoala, desde que las hice, no puedo parar!!!!! De volver una y otra vez a hacer mas y mas…….. cuando lleno mi cajita de metal es un placer saber que están hay para cuando quiero un capricho de los de verdad….. estas galletas las han probado ya mis amigas, sus hijos, vamos … no falta nadie por probarlas.. y todos coinciden en lo mismo están de vicio..

Así que gracias a Dulcekoala por compartir estas recetas tan deliciosas con todos.


Chicas aquí tenéis la receta, siiii, es esta, ji jijij i espero que la hagaís y la compartaís con vuestra familia y amigos.







COOKIES CON CHIPS DE CHOCOLATE DE DULCE KOALA






Ingredientes


53 g de azúcar glas

150 g de mantequilla a temperatura ambiente

½ cucharadita de esencia de vainilla

210 g harina de trigo

½ cucharadita de sal

140 g de chips de chocolate




Elaboración

Mezclamos la harina con los chips de chocolate y reservamos.

Batimos la mantequilla hasta conseguir una crema. Incorporamos el azúcar, la vainilla y la sal y mezclamos.

Incorporamos la harina con los chips a la mantequilla y mezclamos.

Envolvemos la masa en papel film y la enfriamos mínimo dos horas.

Precalentamos el horno a 200ºC
Cogemos porciones  y  vamos formamos bolitas, una vez en la bandeja de horno las decoramos con 2 o 3 chips de chocolate. (o también con chips de chocolate blanco)

Horneamos durante 15-20 minutos ( en mi horno fueron 25 min)

Dejamos enfriar completamente en una rejilla.
Solo deciros que se queda un olorcito en la casa... hummmm

Las podeís hacer pequeñas o medianas o tamaño bocado como nos las presenta Dulcekoala galletas decoradas, atención si se doran demasiado al enfriarse quedaran duras.
Pasar por su blog ahora mismo y os quedareis por allí!!!
Un besazo de chip de chocolate a todos!!!!!

martes, 24 de febrero de 2015

PASTEL DE MANZANA CON CRUJIENTE DE NUEZ










PASTEL DE MANZANA CON CRUJIENTE DE NUEZ 
(con termomix)



Con este sencillísimo, pero buenísimo pastel celebremos nuestro primer año de vida bloguera!!!! muchas gracias a tod@s  por acompañarnos en este camino dulce y pecaminoso de los postres!!


Ingredientes para bizcocho

3 huevos ( 4 huevos si son pequeños)

150 g de azúcar

90 g de aceite de girasol

100 g de leche

180 g de harina e repostería

1 sobre de levadura química

1 pellizco de sal

3 manzanas peladas, sin semillas y cortadas en láminas


Crujiente de Nuez

1 huevos

100 g de azúcar glas

1 cucharada de azúcar vainillado

100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos

100 g de nueces o almendras picadas gruesas





 


Bizcocho


1 Precalienta el horno a 180 ºC


2 Coloque la mariposa en las cuchillas, verter los huevos y el azúcar en el vaso.


 3 min/37ºC/vel 3,5, después vuelve a programar 3 min/vel 3,5 sin temperatura.



3 Añade el aceite y la leche, mezcla 3s/vel3


4 Agrega la harina, la levadura y la sal 6 seg/ve 3, vierte la mezcla en un molde desmontable de 28-30 cm aprox, previamente engrasado, coloca encima las manzanas y hornea a 180 ºC durante  25- 30 min.



Crujiente de nuez


5 Mientras tanto, sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, poner el huevo, el azúcar glas y el azúcar vainillado 1 min/vel 3,5.


6 Incorpora la mantequilla  45 seg/vel 3,5. Quita la mariposa de las cuchillas añade las nueces y mezcla con la espátula.


7 Cuando se acabe de hornear el bizcocho, lo sacamos y vertemos la mezcla por toda la superficie del bizcocho y lo volvemos a meter al horno durante 10-15 min, hasta que este dorado y crujiente


8 Desmoldar cuando este bien frío y a comérselo sin piedad ji ji



Espero que os guste tanto como a mi!!!! Es una delicia y con mi nueva Termomix es un momento ji ji

Un besazo con crujiente de nuez para tod@s.

muachsssss

jueves, 19 de febrero de 2015

TARTA DE CIRCUITO DE CARRERAS

Ésta tarta, ya hace meses que la hicimos, pero no la habíamos podido publicar, por falta de tiempo, jejejeje.
Era una tarta para dos hermanos que les encanta la fórmula uno y para ello, nada mejor que un circuito de carreras, con el coche de Fernando Alonso y su rival Lewis Hamilton.
Esperamos que os guste, tanto como nos gustó a nosotras hacerla.




¡BESOS DULCES!



lunes, 16 de febrero de 2015

CROQUES DE AVELLANAS


CROQUES DE AVELLANAS







Esta receta es del libro  A LA MERE DE FAMILLE, Ya sabeis que estoy como loca con este libro ji ji, y poco a poco las ire compartiendo con tod@s.

Advierto que es una delicia al paladar!!

Facil de hacer y de guardar para momentos especiales..



Ingredientes


200g de chocolate negro, o con leche o blanco de la mejor calidad posible, a poder ser de cobertura

200 g de avellanas ( nosotras pusimos 100g)

Necesitareis un termometro de cocina

Elaboracion


Tostar las avellanas en el horno a 160 grados durante 15 minutos y luego quitarles la piel frotandolas con las manos ( nosotras usemos avellanas ya tostadas).


Templar el chocolate ( fundir 150g de chocolate baño maria ya cuando alcance los 40 grados, lo retiramos y agregamos los 50 gramos restantes y lo disolvemos)


Mezclar las avellanas enteras cuando el chocolate este a 29 grados.


Verter la mezcla en una superficie plana recubierta de papel sulfurizado de modo que adquiera 1 cm de espesor (nosotras utilicemos un bric de leche partido por la mitad).




Meter 20 minutos en la nevera, desmoldar, partir con una martillo o maza.


Las Croques- noisettes se conservan un mes en un lugar fresco y secos.


Prepacion: 15 minutos

Reposo: 20 minutos
Esperamos que os guste tanto como a nosotras!!! esta de ricoooo, hummm, ñammmmm
Besos mega Croques para tod@s