jueves, 20 de marzo de 2014

CAKE POPS ( PIRULETAS )

PIRULETAS ( Bizcobolas )

Hoy os voy a decir que hacer en el caso de que un bizcocho no nos quede a nuestro gusto o cuando tenemos que quitar parte de arriba para dejarlo plano, que hacer con eso en vez de tirarlo, aquí no se tira nada todo hay que aprovecharlo que no esta la cosa para tirar.

Ingredientes:


  • bizcocho
  • queso para untar
  • 1 tableta de chocolate 
  • palos de pinchos o palos de pirueta
 elaboración:

desmigamos el bizcocho con las manos y le incorporamos  el queso hasta que nos quede una masa uniforme que podamos trabajar para hacer bolas, vamos cogiendo trozos de masa y hacemos bolas y las dejamos en el congelador unas horas.

antes de sacarlas del congelador vamos elaborando el chocolate fundido yo utilice el de chocolate con leche, se puede utilizar negro, blanco o incluso de los que venden ya preparados de colores,o teñir el blanco.
sacamos ya las bolas del  congelador, cogemos los palos los vamos untando con el chocolate y pinchamos la bola y metemos otra vez congelador 5 o´10 minutos para que se quede sujeto el palo en la bizcobola, una vez fuera del congelador ya nos dedicamos a cubrirlas con el chocolate y a decorarlas al gusto.




 


sábado, 15 de marzo de 2014


PASTEL DE MINNIE MOUSSE






Este pastel tan bonito es para Ariadna que ha cumplido tres añitos, este año empezara una nueva etapa, el cole, ya es toda una mujercita y le encanta la Minnie..... nosostras hemos intentado hacerla lo mejor posible para su fiesta de cumpleaños, te queremos un monton Ariadna muchas gracias por dejarnos hacerte este pastel, muachssss.







lunes, 10 de marzo de 2014

MAGDALENAS CASERAS

MAGDALENAS CASERAS

Ingredientes:


  • 6 huevos
  •  350gr. de harina
  • 350 gr. de aceite
  • 350gr. de azúcar
  • 1 sobre levadura en polvo
decoración :
  • coco rayado
  • piñones
  • pepitas de chocolate
  • almendra caramelizada
Elaboración:

primero de todo lo que haremos es pesar los huevos enteros y la medida que nos de será la que utilizaremos para poner la cantidad exacta de harina, aceite y azúcar, así que mis cantidades son lo que a mí me pesaban los huevos.
Batimos con la batidora los huevos con el azúcar hasta que espumeen,  se añade  el aceite y se bate, se incorpora la harina que ya esta mezclada con la levadura y tamizada, esta vez no batimos solo mezclamos todo bien mezclado yo lo hizo con una cuchara de madera, una vez todo bien ligado, lo añadimos a los moldes de magdalenas os podeis ayudar con una cuchara o mejor con un sacabolas de helado lo llenais hasta la mitad y manos a la obra ,luego las vamos decorando al gusto yo las decore de diferente maneras , de coco, piñones, chocolate y almendra, y lo ponemos en el horno ya precalentado, lo ponemos a 180º 10minutos y 5 minutos más con el grill.
como cada horno es diferente pues ir mirando y hasta que estén doraditas o como mas os guste a vosotros.

cosas a tener en cuenta:


salen bastantes magdalenas, lo suyo es tener un molde para poder colocar los papeles de las magdalenas dentro y así quedan bien redonditas  y no corremos el riesgo que se desborden y queden abiertas.

salieron 43 pequeñas y 16 grandes para que os hagáis una idea

Están riquísimas y sencillas de hacer venga animaros!!








domingo, 9 de marzo de 2014






CANUTILLOS DE NATA
Ingredientes:

  • 1 lámina hojaldre congelado del que sube
  • 1 huevo para sellar y pintar los canutillos
  • Un poquito de azúcar para espolvorear

    Nata montada:
  • 500 nata
  • 125 gr azúcar
  • una cucharadita de cuajada en polvo


Decoración:

·       Azúcar glas



Utensilios:

·       Canutillos de aluminio y aceite oliva para untarlos


Elaboración:
Primero vamos precalentando el horno a 180 grados, seguimos las instrucciones de descongelar el hojaldre, una vez descongelado cortamos en tiras de un centímetro y medio y untamos los moldes con aceite de oliva, después vamos enrollando desde la punta hacia el lado más ancho siempre montando un poco de masa encima de cada vuelta que enrollemos así hasta que se acabe nuestra tira de hojaldre lo sellaremos con un poco de huevo batido y lo pondremos encima de la bandeja del horno con el sellado hacia abajo, así vamos haciendo todos los moldes, una vez en la bandeja lo pintamos con el huevo y espolvoreamos con un poco de azúcar para que le den un color muy bonito!!
Horneamos a 180 grados unos diez minutos hasta que veamos que están dorados, una vez echos los pondremos en una rejilla para que se enfríen y cuando estén un poco más templados los desmoldamos con un movimiento rápido hacia los lados no os preocupéis que salen muy bien!!! Y quedan tan monos!!! Y ya vamos a empezar a montar la nata con unas barillas eléctricas y paciencia de santo, el bol mejor de aluminio y que previamente haya estado en la nevera unas horas al igual que la nata, la nata con materia grasa superior montará antes y mejor, le pondremos el azúcar y cuando veamos que ya va cojiendo consistencia le pondremos una cucharita de cuajada en polvo o estabilizante de nata( yo no tengo así que cuajada en polvo) y dale a la batidora dale dale y voala se montará la nata que la pondremos en una manga y zas a rellenar canutillos, ahora pondremos el azúcar glas y hummmmmm a deleitarse con cada bocado!!

No ha sobrado ni uno¡¡¡¡¡¡¡





martes, 25 de febrero de 2014

GALLETAS DE FONDANT

GALLETAS DE FONDANT

Ingredientes:
  •  125 gr mantequilla
  • 125 y  gr azúcar extrafino
  • 1 huevo tamaño mediano
  • 250 gr harina
  • unas gotas de esencia
  • fondant
preparación:

se bate en un bol la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa. Añadimos el huevo .
por otro lado tamizamos la harina y mezclamos con la mezcla anterior, se hace una masa fina se envuelve en papel de film tranparente y lo dejamos reposar en la nevera 30 minutos.precalentamos el horno a 180º
se extiende la masa con el rodillo sobre el mármol enharinado para que no se pegue, dejamos un grosor de unos 4 mm aprox. y con un cortador de galletas las vamos cortando y colocando en la bandeja del horno con papel de hornear se dejan en el horno  entre 10 y 15 minutos hasta que se doren, se dejan enfriar antes de decorarlas.






lunes, 24 de febrero de 2014

TARTA DE MANZANA Y HOJALDRE CON CREMA PASTELERA


Aquí os pongo una tarta riquíiiisima y como siempre...... ¡Muy fácil de hacer!



INGREDIENTES

Para la Crema pastelera:

1/2 litro de leche
100 gr de azúcar
4 yemas de huevo
40 gr de harina de maíz
1/2 rama de canela

Para la tarta:

1 lámina de hojaldre cuadrada
Manzanas Golden (son las que yo he usado)
Azúcar
Miel

PREPARACIÓN:

Empezaremos precalentando el horno a 180º, arriba y abajo.

Lo siguiente que haremos, será preparar la crema pastelera, porque tiene que enfriarse un poco, antes de colocarla encima del hojaldre. Para ello, mezclamos las yemas de huevo con la harina de maíz y un poquito de leche. En un cazo, ponemos al fuego, la leche que nos queda con el azúcar y la canela.
Cuando empiece a hervir, lo retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe un poco, antes de volcarla en la mezcla del huevo con la harina, porque si no se nos cuajarian los huevos. Pasados unos díez minutos, tal y como acabamos de decir, retiramos la rama de canela y volcamos la leche sobre las yemas, sin dejar de remover. Una vez mezclado, lo colamos y lo volvemos a poner en el cazo, a fuego suave hasta que hierva, sin dejar de remover. Veréis que cuando empiece hervir, de pronto notaréis que se empieza a espesar. En ese momento retiramos del fuego, porque si nos se nos puede quemar. Reservamos.

Cogemos nuestra lámina de hojaldre y le hacemos agujeritos, con la ayuda de un tenedor, dejando un margen en los bordes. Ésto nos servirá de guía, para colocar la crema y la manzana y para que cuando se hornee, suban.


Colocamos, la crema pastelera, por encima de los agujeros marcados.




Pelamos, descorazonamos y fileteamos las manzanas, para colocarlas encima de la crema pastelera:


Espolvoreamos con azúcar y metemos al horno, hasta que empiece a tener un color doradito. Una vez la saquemos, dejamos enfriar y la pintamos con miel por encima.
Ya sólo nos quedará probarla. Espero que os guste.



CONSEJOS PRÁCTICOS

- Podemos utilizar una lámina redonda y colocarla en un molde.
- Podemos dividir la lámina cuadrada y dividirla en porciones individuales.
- Para aromatizar la crema pastelera, podemos utilizar una vaina de vainilla o un poquito de vainillina en polvo.
- Podemos pintarla con gelatina, si no nos gusta la miel.










PIPAS GARRAPIÑADAS

Las probé una vez en un mercadillo y me compre una bolsita......
Y pensé..... Las tengo que hacer... lo bien que quedarían en un helado y  mi cabeza empezó a dar vueltas ajjajajaj Y hoy por fin me he atrevido !!

Ingredientes:


  • 125 gr pipas peladas
  • 125 gr azucar
  • 125 gr agua
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla



Elaboración:

Se mezclan todos los ingredientes en una sartén  a fuego medio con una espátula de madera, se va removiendo hasta que se evapore el agua y queden las pipas como apelotonadas !!! Retiramos del fuego y seguimos moviendo con alegría!! Hasta qué el azúcar  empiece a  volverse arenosa cuando lo tengamos bien arenoso lo volvemos a poner al fuego medio y sin dejar de remover y ya le damos el caramelizado!!! Ya esta, es muy sencillo, después en un papel de horno se esparcen y se dejan enfriar!! Y cuando pruebes una... No podrás parar cuidado ja ja

Os ánimo ha hacerlas, es muy fácil y lo podéis conservar en un tarro de cristal para momentos de sofá con una película o bien compartir con unos amigos  ji ji ji


Espero que os haya gustado!! Un beso mega dulce !!
Muachssss