lunes, 27 de octubre de 2014

GALLETAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE

"PEANUT BUTTER COOKIES"

Siempre que escuchaba en alguna película, programa o serie americana: "Mantequilla de cacahuete", me comía la curiosidad de saber ¿Que sabor tendrá? y ¿Para que podríamos hacerla servir?, a parte de los "Emparedados del oso Yogui", jejejeje.

Buscando por los mares de internet, encontré ésta receta y me decidí a ponerla en marcha. 



En las tiendas y supermercados de mi ciudad, encontraba la mantequilla normal, pero en una tienda de Barcelona, que venden todo tipo de productos americanos, encontré la variedad "EXTRA CRUNCHY", es decir con trocitos de cacahuete, que es con la que he hecho ésta receta.



Mis conejillos de indias fueron, como siempre, mi marido y mis compañeros de trabajo y su valoración fué: "Uuummm que rico está esto....", así que espero que os fiéies de su puntuación.
Cómo casi todas las recetas que publicamos, es muy fácil de hacer, así que vamos al lío:

INGREDIENTES

175 gr. de Harina
5 gr. de Bicarbonato
1,25 gr. de Sal
115 gr. de Mantequilla (a temperatura ambiente)
125 gr. de Azúcar moreno
1 Huevo "L"
5 ml. de esencia de vainilla
225 gr. de mantequilla de cacahuete "Extra Crunchy"

PREPARACIÓN

Ponemos en marcha nuestro horno a 180º, arriba y abajo.
En un bol mezclamos la harina, la sal, el bicarbonato y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que estén bien integrados los 2 ingredientes. Añadimos el huevo, batimos y a continuación incorporamos la mantequilla de cacahuete.
Bajamos la velocidad de la batidora y añadimos la harina que teníamos reservada, junto con la sal y el bicarbonato, hasta que quede bien mezclado.
Pasamos la mezcla a un bol y lo tapamos con papel film, para meterlo en la nevera durante una hora aproximadamente (Hasta que coja firmeza).
Pasado éste tiempo, empezamos a hacer bolitas y las vamos poniendo encima de la placa de horno, en la cuál habremos puesto una hoja de papel de hornear. Iremos dejando unos 5 cm, entre cada una.
Ahora, para darles forma, las chafaremos con un tenedor y las hornearemos unos 10-12 minutos o hasta que veáis que empiezan a estar doradas.



Espero que os animéis a hacerlas, porque son muy fáciles de hacer y el resultado es espectacular.



¡Venga a repostear!

COSAS A TENER EN CUENTA

Si no encontráis la mantequilla de cacahuete "Extra Crunchy", podéis utilizar una normal, lo importante es el sabor.

Otra opción, para dar forma a nuestras galletas, sería chafando las bolitas con las palmas de las manos y marcarlas con un cuchillo.
O simplemente, dejándolas lisas, sin marcar. También podríamos estirar la masa con un rodillo y cortarlas con cortadores de galletas.



lunes, 20 de octubre de 2014

TARTA DE AVELLANAS Y PRALINE CASERO


TARTA DE AVELLANAS Y PRALINE CASERO
¿Os acordáis que hice praline de avellanas???
Pues aquí os traigo una tarta de Alma Obregón, rellena de praliné y buttercream de avellanas. La receta la he modificado, para que se adaptase a mis moldes de 17 cm. La decoración también la he modificado,  por rosas , que tenia muchísimas ganas de probar a hacerlas. Alma puso otra decoración, también preciosa, con la buttercream, que otro dia me liare la manta a la cabeza y la hare... a ver que me sale...
 Para hacer las rosas, vi varios tutoriales en youtube, me lance a la aventura y .. sufri un rato hasta que la acabe  y vi que no había quedado tan mal...



Ingredientes para una tarta de 17 cm


Para el bizcocho

400 gr de azúcar
400 gr de mantequilla
8 huevos
400 grs de harina
4 cucharaditas de levadura química
2 cucharadita de extracto de vainilla ( o al gusto)


Para el almíbar
200 gr de azúcar
200 ml  de agua
50ml de Frangelico u otro licor de avellanas (incrementar la dosis en caso de estar intentando sobornar a alguien...) yo puse 100 ml....


Para la crema
500 gr de icing sugar o azúcar glas (yo use glas)
500 gr de mantequilla a temperatura ambiente
6 cucharadas de pasta de avellanas (Home Chef)
Colorante rosa de american color


Para el relleno
Praliné de avellanas

Precalentamos el horno a 170ºC.
Engrasamos tres moldes de 17 cms
Tamizamos la harina con la levadura química y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Añadimos los huevos, uno a uno, y el extracto de vainilla y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Incorporamos la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos entre los moldes y horneamos 25 minutos o hasta que un palillo salga limpio y el bizcocho se separe ligeramente de los bordes.

Mientras se hornea, preparamos el almíbar. Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y calentamos hasta que empiece a hervir y se disuelva el azúcar. Retiramos y añadimos el licor. Dejamos templar.

Tras sacar los bizcochos del horno, los dejamos reposar 5 minutos, los pinchamos con un palillo y los pintamos con el almíbar. Pasados 10 minutos los desmoldamos y luego dejamos que se enfríen por completo encima de una rejilla.

Para preparar la crema, batimos a máxima velocidad el azúcar glas con la mantequilla, al menos durante 5 minutos o hasta que la mezcla se haya aclarado, haya crecido en volumen y tenga una textura similar a un helado. Incorporamos la pasta de avellana.(yo use home chef)

Para montarla... Colocamos el primer bizcocho sobre una cartulina para tartas. Lo cubrimos con una capa de crema. Echamos el praliné en el siguiente bizcocho y lo colocamos boca abajo sobre el primero, para que crema y praliné vayan juntos. Encima untamos más praliné. Untamos la crema en el tercer bizcocho y lo colocamos de nuevo boca bajo.



Ahora echamos una fina capa de crema por toda la tarta y la metemos a la nevera al menos 30 minutos.Sacamos la tarta del frigo y aplicamos una segunda capa de crema, no muy gorda. Sobre ella.

Ahora vamos a decorarla con una boquilla de estrella abierta, vamos a crear unas rosas con nuestra buttercream de avellanas que hemos teñido de rosa.

Para hacer las rosas empece justo en el medio y seguí por al lado una vez echa toda la base fui bajando a los laterales, después con la misma manga fui tapando huecos disimuladamente jinji, es la primera vez que hago esta decoración, os pido piedad...


Una vez acabada la ponéis en la nevera y voala tenéis una tarta romántica!!

Consejos

Un opción de decoración, sería poner una perlita en cada rosa, pero eso al gusto!!
Yo no tenía tres molde iguales así que, hornee individualmente cada uno de ellos y me sobro uno!! Lo ví demasiado alto y decidí dejarlo para desayunar.
Antes de servirlo, sacar de la nevera unas dos horas antes,  ya que considero que a temperatura ambiente los sabores se notan más.
Cara guiñando un ojo

domingo, 12 de octubre de 2014

MOUSSE DE LIMÓN

Hoy os traemos esta receta tan exquisita y suave para nuestro paladar.

Ingredientes


  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 250gr.nata de montar de 35% 
  • 1 sobre gelatina neutra
  • 1/2 sobre gelatina limón
  • 1/2 vaso de limón
  • 1 paquete de galletas marías
  • 60 gr.de mantequilla derretida
Elaboración

primero de todo trituramos las galletas y incorporamos la mantequilla y vamos amasando con un tenedor hasta hacer una masa de galletas.
Ahora esta masa la pondremos en el molde que vayamos a preparar el mousse , ( el molde que sea desmontable)
Ahora calentamos el zumo del limón con la gelatina neutra y la mezclamos hasta que se deshaga.
Batimos las claras a punto de nieve y en otro bol la nata 
por otro lado en un bol batimos las yemas junto con el azúcar, agregamos el zumo de limón, la nata montada y las claras, mezclamos con ayuda de una espátula con movimientos envolventes, ahora lo incorporamos en el molde encima de la masa de galletas y a la nevera
mientras esta en la nevera en un cazo ponemos la gelatina de limón con el agua y lo ponemos al fuego cuando empiece a hervir estará listo , lo dejamos enfriar y lo incorporamos sobre la mezcla que ya esta en la nevera y lo volvemos a poner en la nevera por lo menos 8 horas para que coja cuerpo, una vez pasado ese tiempo lo desmoldamos y lo decoramos con unas rodajitas de limón y listo para saborear nuestro postre.







lunes, 6 de octubre de 2014

CUPCAKES DE ALGODÓN DE AZÚCAR

Bueeeeeno, aquí tenemos los otros cupcakes, del cumpleaños "Rayo Mcqueen"

Éstos son de Alma Obregon, pero con alguna pequeña variación. Los podéis encontrar en su libro "Objetivo Cupcake perfecto". 

Yo la sigo desde que empezó el programa de Divinty y tengo que decir que me encantan las recetas que hace.
Aunque no os gusten éste tipo de golosinas, no os echéis para atrás, el sabor es muy tenue y seguro que os encantarán.


Vamos a por la receta:

INGREDIENTES (Cupcakes)

200 gr. de Harina
200 gr. de Azúcar
125 gr. de Mantequilla
120 ml. de leche semidesnatada
1 cucharadita y media de levadura
2 cucharaditas de aroma de algodón de azúcar o al gusto
3 Huevos

INGREDIENTES (Buttercream)
* La receta original está hecha con merengue italiano*

300 gr. de Mantequilla
300 gr. de Azúcar superfino
2 cucharadas de leche semidesnatada
1 cucharadita de aroma de algodón de azúcar
Colorante en pasta (Yo he utilizado naranja)

PREPARACIÓN

Como siempre, ponemos en marcha el horno, a 180º.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. A continuación, añadimos los huevos, de uno en uno. Incorporamos la harina tamizada con la levadura y luego la leche. Echamos el aroma de algodón de azúcar.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos unos 20 minutos. Una vez fuera del horno, dejamos enfriar 5 minutos y los pasamos a una rejilla, hasta que estén fríos del todo.

Preparamos la Buttercream, batiendo la mantequilla con el azúcar, hasta que tengamos una mezcla blanquecina. Añadimos la leche, batimos y por último el aroma de algodón de azúcar y el colorante que hayamos elegido y los decoramos a nuestro gusto. Yo en éste caso utilicé mini nubes de algodón.

Espero que os haya gustado.

¡Venga a repostear!




lunes, 29 de septiembre de 2014

PRALINE DE AVELLANAS


PRALINE DE AVELLANAS

Esta receta es muy sencilla y fácil, ya que de ella me han salido otras tantas recetas!! que poco a poco ire compartiendo con vosotros, sirve de relleno para un pastel, para la buttercream de unos cup cakes, para la masa de un bizcocho, rellenar unos bombones y un sin fin de ideas se os agolparan en la cabeza....... hummmm ñan ñan.



Ingredientes

300g Avellanas crudas o tostadas sin sal
200g azúcar
75g agua



Precalentar el horno a 160ºC, calor arriba y abajo)
Poner en un cazo el azúcar y el agua.
Preparar un tarro de 350ml ( yo compre uno en ikea)



Poner las avellanas en una bandeja de horno y tostarlas en el horno precalentado durante 30 min. si las avellanas están crudas (y 15 minutos si son tostadas), removiendo de vez en cuando. Dejar enfriar fuera del horno.


Calentar el azúcar y el agua, a fuego medio-alto, sin remover,  (contar unos 6 ó 7 minutos). Retirar del fuego.


Añadir las avellanas tostadas al cazo del almíbar caliente y remover hasta que el azúcar cristalice y forme una capa blanca sobre las avellanas.


Volver a poner el cazo al fuego y calentar, removiendo todo el rato, hasta que el azúcar se derrita y se transforme en un caramelo claro.


Verter sobre una placa de horno cubierta de papel de hornear y dejar enfriar completamente.


El peligro viene una vez frias dices... las voy a probar.. ainsss que buenas.. asi que empezar  rápido a triturar o no tendréis praline  ji ji ji.

Romper en trozos y picar en la picadora hasta que se forme una pasta brillante, veréis que las avellanas van soltando su aceite.


Guardar en un tarro hermético y conservar en la nevera o en un lugar fresco y seco (yo lo tengo en la nevera) puede durar hasta un año en un bote cerrado.
 Con el tiempo los aceites de las avellanas suelen subir a la superficie, pero esto no es un problema, basta con remover el praliné para que este recupere su textura original.

Besitos de pralin para tod@s.


   





lunes, 22 de septiembre de 2014

CUPCAKES DE RON CON CHOCOLATE

l y como os prometí en la entrada del Cumpleaños De Rayo Mcqueen, aquí os traigo uno de los dos cupcakes que hicimos para el cumpleaños de mi hijo. 
Éstos son los de los adultos.... aunque al ver el chocolate, más de un peque lo tuvo que probar, jijiji.



Ésta receta, consta de tres preparaciones: CUPCAKES, el ALMÍBAR y la BUTTERCREAM.


Empezaremos preparando los cupcakes.

Vamos con la receta:

INGREDIENTES (Cupcakes)

3 Huevos
130 gr. de azúcar
80 gr. de azúcar moreno
170 gr. de harina normal
180 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente) 
3 cucharadas de cacao puro en polvo
1,5 cucharaditas de levadura en polvo
1,5 cucharaditas de extracto de vainilla
90 ml de leche
30 ml de ron (tostado)

INGREDIENTES (Almíbar)

100 gr. de Azúcar blanco
100 ml. de agua
30 ml de ron (tostado) 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar, hasta que quede cremoso y a continuación añadimos los huevos uno a uno. 
Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura y añadimos sólo la mitad, mezclamos y echamos la leche mezclada con el extracto de vainilla, cuando esté integrado, incorporamos el resto de harina. Y por último el ron.
Repartimos la mezcla en las cápsulas (Recordar de no llenarlas más de 3/4) y horneamos unos 20 minutos aproximadamente. También podéis comprobar si están hechas pinchándolas con un palillo.
Mientras están en el horno, aprovechamos para preparar el almíbar, para ello, calentamos el azúcar con el agua, hasta que empiece a hervir y retiramos del fuego. Vertemos el ron y dejamos enfriar.
Nada más sacar del horno los cupcakes, los pinchamos con un palillo por toda la superficie y los pintamos con el almÍbar. 



Mientras los dejamos enfríar, preparamos la buttercream (tienen que estar completamente frios para poder decorarlos).

INGREDIENTES (Buttercream)

250 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
425 gr de azúcar superfino o glas
85 gr. de cacao puro en polvo
75 ml. de leche
30 ml. de ron (tostado)

Preparación:

Tamizamos el cacao con el azúcar y lo ponemos en el bol de la batidora, junto con la mantequilla, la leche y el ron y batimos a velocidad baja (si lo hacemos a velocidad alta, nos tocaría limpiar un buen rato la cocina, jijiji). Cuando veamos que ya no salpica, subimos la velocidad y seguimos batiendo unos cinco minutos más..Cuando veamos que tenemos una mezcla cremosa, ya la tendremos lista.
Para decorar utilizamos la boquilla 2D de wilton y encima pusimos unas Banderitas, muy monas. En algunos, también les pusimos lacasitos mini.

Cosas a tener en cuenta:

- Podéis utilizar ron blanco, normal. Yo le puse tostado, porque lo encuentro más dulce y es el que tenía en casa.

- Si creéis que quedarán muy cargados de ron, los podéis bañar con un almíbar normal, sin ron.

Espero que os gusten, ¡¡Venga a repostear !!


lunes, 15 de septiembre de 2014

Crema Pastelera

Crema pastelera


  •  6 yemas de huevo 
  • 1 litro de leche
  • 200 gr. de azúcar Glass
  • 70 gr. de maicena
  •  20 gr. de mantequilla
  • 1 ramita de canela y la cascara de 1limón
  •  media vaina de vainilla


Ponemos en un cazo, a calentar, 750gr de leche con la vaina de vainilla , la rama de canela y la cáscara del limón. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego.
Por otro lado, ponemos el resto de la leche en un bol, incorporamos el azúcar glas y la maicena. Por último las yemas y removemos bien para que se integre todo. Cuando este fría la primera leche, la colamos y la incorporamos a la mezcla anterior. Lo ponemos todo otra vez al fuego y sin dejar de remover ya veremos que va espesando , una vez que coja la textura deseada sacar del fuego y incorporar la mantequilla y seguir removiendo hasta que se integre bien, una vez fría la podéis guardar en un bol siempre tapada con film para que no coja corteza ó bien en la manga pastelera que valláis a utilizar ponéis un poco de flim en la boquilla y a la nevera.

sencillo no? pues manos a la obra.