lunes, 15 de septiembre de 2014

Crema Pastelera

Crema pastelera


  •  6 yemas de huevo 
  • 1 litro de leche
  • 200 gr. de azúcar Glass
  • 70 gr. de maicena
  •  20 gr. de mantequilla
  • 1 ramita de canela y la cascara de 1limón
  •  media vaina de vainilla


Ponemos en un cazo, a calentar, 750gr de leche con la vaina de vainilla , la rama de canela y la cáscara del limón. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego.
Por otro lado, ponemos el resto de la leche en un bol, incorporamos el azúcar glas y la maicena. Por último las yemas y removemos bien para que se integre todo. Cuando este fría la primera leche, la colamos y la incorporamos a la mezcla anterior. Lo ponemos todo otra vez al fuego y sin dejar de remover ya veremos que va espesando , una vez que coja la textura deseada sacar del fuego y incorporar la mantequilla y seguir removiendo hasta que se integre bien, una vez fría la podéis guardar en un bol siempre tapada con film para que no coja corteza ó bien en la manga pastelera que valláis a utilizar ponéis un poco de flim en la boquilla y a la nevera.

sencillo no? pues manos a la obra.

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