lunes, 29 de septiembre de 2014

PRALINE DE AVELLANAS


PRALINE DE AVELLANAS

Esta receta es muy sencilla y fácil, ya que de ella me han salido otras tantas recetas!! que poco a poco ire compartiendo con vosotros, sirve de relleno para un pastel, para la buttercream de unos cup cakes, para la masa de un bizcocho, rellenar unos bombones y un sin fin de ideas se os agolparan en la cabeza....... hummmm ñan ñan.



Ingredientes

300g Avellanas crudas o tostadas sin sal
200g azúcar
75g agua



Precalentar el horno a 160ºC, calor arriba y abajo)
Poner en un cazo el azúcar y el agua.
Preparar un tarro de 350ml ( yo compre uno en ikea)



Poner las avellanas en una bandeja de horno y tostarlas en el horno precalentado durante 30 min. si las avellanas están crudas (y 15 minutos si son tostadas), removiendo de vez en cuando. Dejar enfriar fuera del horno.


Calentar el azúcar y el agua, a fuego medio-alto, sin remover,  (contar unos 6 ó 7 minutos). Retirar del fuego.


Añadir las avellanas tostadas al cazo del almíbar caliente y remover hasta que el azúcar cristalice y forme una capa blanca sobre las avellanas.


Volver a poner el cazo al fuego y calentar, removiendo todo el rato, hasta que el azúcar se derrita y se transforme en un caramelo claro.


Verter sobre una placa de horno cubierta de papel de hornear y dejar enfriar completamente.


El peligro viene una vez frias dices... las voy a probar.. ainsss que buenas.. asi que empezar  rápido a triturar o no tendréis praline  ji ji ji.

Romper en trozos y picar en la picadora hasta que se forme una pasta brillante, veréis que las avellanas van soltando su aceite.


Guardar en un tarro hermético y conservar en la nevera o en un lugar fresco y seco (yo lo tengo en la nevera) puede durar hasta un año en un bote cerrado.
 Con el tiempo los aceites de las avellanas suelen subir a la superficie, pero esto no es un problema, basta con remover el praliné para que este recupere su textura original.

Besitos de pralin para tod@s.


   





lunes, 22 de septiembre de 2014

CUPCAKES DE RON CON CHOCOLATE

l y como os prometí en la entrada del Cumpleaños De Rayo Mcqueen, aquí os traigo uno de los dos cupcakes que hicimos para el cumpleaños de mi hijo. 
Éstos son los de los adultos.... aunque al ver el chocolate, más de un peque lo tuvo que probar, jijiji.



Ésta receta, consta de tres preparaciones: CUPCAKES, el ALMÍBAR y la BUTTERCREAM.


Empezaremos preparando los cupcakes.

Vamos con la receta:

INGREDIENTES (Cupcakes)

3 Huevos
130 gr. de azúcar
80 gr. de azúcar moreno
170 gr. de harina normal
180 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente) 
3 cucharadas de cacao puro en polvo
1,5 cucharaditas de levadura en polvo
1,5 cucharaditas de extracto de vainilla
90 ml de leche
30 ml de ron (tostado)

INGREDIENTES (Almíbar)

100 gr. de Azúcar blanco
100 ml. de agua
30 ml de ron (tostado) 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar, hasta que quede cremoso y a continuación añadimos los huevos uno a uno. 
Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura y añadimos sólo la mitad, mezclamos y echamos la leche mezclada con el extracto de vainilla, cuando esté integrado, incorporamos el resto de harina. Y por último el ron.
Repartimos la mezcla en las cápsulas (Recordar de no llenarlas más de 3/4) y horneamos unos 20 minutos aproximadamente. También podéis comprobar si están hechas pinchándolas con un palillo.
Mientras están en el horno, aprovechamos para preparar el almíbar, para ello, calentamos el azúcar con el agua, hasta que empiece a hervir y retiramos del fuego. Vertemos el ron y dejamos enfriar.
Nada más sacar del horno los cupcakes, los pinchamos con un palillo por toda la superficie y los pintamos con el almÍbar. 



Mientras los dejamos enfríar, preparamos la buttercream (tienen que estar completamente frios para poder decorarlos).

INGREDIENTES (Buttercream)

250 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
425 gr de azúcar superfino o glas
85 gr. de cacao puro en polvo
75 ml. de leche
30 ml. de ron (tostado)

Preparación:

Tamizamos el cacao con el azúcar y lo ponemos en el bol de la batidora, junto con la mantequilla, la leche y el ron y batimos a velocidad baja (si lo hacemos a velocidad alta, nos tocaría limpiar un buen rato la cocina, jijiji). Cuando veamos que ya no salpica, subimos la velocidad y seguimos batiendo unos cinco minutos más..Cuando veamos que tenemos una mezcla cremosa, ya la tendremos lista.
Para decorar utilizamos la boquilla 2D de wilton y encima pusimos unas Banderitas, muy monas. En algunos, también les pusimos lacasitos mini.

Cosas a tener en cuenta:

- Podéis utilizar ron blanco, normal. Yo le puse tostado, porque lo encuentro más dulce y es el que tenía en casa.

- Si creéis que quedarán muy cargados de ron, los podéis bañar con un almíbar normal, sin ron.

Espero que os gusten, ¡¡Venga a repostear !!


lunes, 15 de septiembre de 2014

Crema Pastelera

Crema pastelera


  •  6 yemas de huevo 
  • 1 litro de leche
  • 200 gr. de azúcar Glass
  • 70 gr. de maicena
  •  20 gr. de mantequilla
  • 1 ramita de canela y la cascara de 1limón
  •  media vaina de vainilla


Ponemos en un cazo, a calentar, 750gr de leche con la vaina de vainilla , la rama de canela y la cáscara del limón. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego.
Por otro lado, ponemos el resto de la leche en un bol, incorporamos el azúcar glas y la maicena. Por último las yemas y removemos bien para que se integre todo. Cuando este fría la primera leche, la colamos y la incorporamos a la mezcla anterior. Lo ponemos todo otra vez al fuego y sin dejar de remover ya veremos que va espesando , una vez que coja la textura deseada sacar del fuego y incorporar la mantequilla y seguir removiendo hasta que se integre bien, una vez fría la podéis guardar en un bol siempre tapada con film para que no coja corteza ó bien en la manga pastelera que valláis a utilizar ponéis un poco de flim en la boquilla y a la nevera.

sencillo no? pues manos a la obra.

domingo, 14 de septiembre de 2014

TARTA "SORPRESA"

TARTA BLANCA POR FUERA, PERO ¿POR DENTRO?

¿No os pasa a vosotr@s, que se os juntan todos los cumples de vuestros amigos y familiares, en una misma época?

¡¡Pues a mí si !!

Así que aquí tenéis otra entrada para alguien muy especial, ésta vez, para una de mis mejores amigas. En Mayo fué su cumpleaños y claro, no podía faltar una buena tarta.

Ella no tenía ni idea de qué tipo de tarta le iba a preparar. No sabia si era de fondant, de buttercream, un Bizcocho, redonda, cuadrada.......azul.
Como a ella le encanta el color AZUL, me decidí por una tarta de su color favorito, cubierta de Buttercream de color blanco, para que no se viera la sorpresa, estuve toda la cena pendiente de que nadie tocara el envoltorio, para evitar que se pegase a la tarta y ¡Descubriera mi secreto!.
La inspiración me vino de la  "Tarta Arcoíris", de Alma Obregón, pero en ésta ocasión, utilizando sólo un color

Era la primera vez que hacía una tarta de éste tipo y creo que el resultado me quedó bastante bien ¿Qué decís?



Vamos con la receta:

INGREDIENTES (Para el bizcocho):


250 ml de aceite

250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
2,5 cucharaditas de levadura
5 huevos
1 y 1/2 cucharaditas de vainilla en pasta
1 bote de colorante en pasta azul (o del color que queráis)

Para el relleno y cobertura:


300 gr. de azúcar superfino

300 gr. de mantequilla
1/2 bote de crema de nubes (Marshmallows Fluff)

PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes o el molde, que vayamos a utilizar.

En un bol, tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
Batimos el aceite con el azúcar y los huevos, hasta que estén bien integrados. Añadimos la harina y batimos a velocidad baja, porque si no corremos el riesgo de ponerlo todo perdido. Incorporamos la vainilla y batimos bien. 
Llegó la hora de teñir nuestro bizcocho, así que vamos añadiendo poco a poco el colorante, hasta obtener el tono deseado (en la receta he puesto un bote, porque el azul, me costó bastante conseguirlo, me quedaba "Verde").

Ahora nos toca hornear. Si sólo hacéis un bizcocho y utilizáis un molde normal de unos 22 centímetros, el tiempo de horneado será unos 40 minutos, aproximadamente. Si utilizáis moldes mas pequeños de 15 centímetros, necesitaremos menos tiempo, pero todo depende de vuestro horno, así que os recomiendo echar un ojo de vez en cuando. Como siempre, podemos pinchar con un palillo, para saber si está listo.





Para la Buttercream, mezclamos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla blanquecina. Una vez lo tenemos, añadimos la crema de marshmallows y batimos un par  de minutos, más,  a máxima velocidad.




Para montar la tarta, cortamos el bizcocho y vamos poniendo buttercream en medio de cada piso. Para poner siempre la misma cantidad, entre capa y capa, podéis utilizar un sacabolas de helado.

Para los que podáis pensar que al llevar la crema de nubes, puede ser empalagosa, diré que todo lo contrario, tiene un sabor dulce, pero muy suave.


Para la decoración, utilicé sprinkles de colores azules y amarillos (sus colores favoritos), flores de azúcar y perlas comestibles. Para rematar la decoración hice las banderitas, con unas cartulinas de scrapbook y palos de brochetas.







Espero que os guste, tanto como a mí darle ésta sorpresa a mi amiga.

¡Venga a repostear!






domingo, 7 de septiembre de 2014

AVELLANAS TOSTADAS








AVELLANAS TOSTADAS

Después de estar dos días abriendo y pelando avellanas del árbol de mis padres... Y de fondo la radio escuchando radió tele taxi.... Con canciones de fondo de Ecos del Rocío, Las Carlotas y alguna que otra de este verano como la de Enrique Iglesias " bailar contigo" jinji y mi madre y yo dándole a la sin hueso a diestro y siniestro, hasta el esmalte de uñas se nos fue ja ja

La verdad momentos únicos abriendo avellanas y pensando en las recetas que haré con mi parte de avellanas...




Ingredientes
Avellanas crudas
Papel de hornear o de plata ( para bandeja)
Paciencia y cariño también un poco de arte




Elaboración

Horno a 180 grados  arriba y abajo, previamente calentado, ponemos las avellanas en la bandeja del horno y cada cinco minutos os ponéis la manopla o trapo de cocina en mano le dais un meneo importante a la bandeja, a esperar otros cinco minutos y otra vez la misma operación, tienen que coger un color dorado, yo me senté al lado del horno para que no se quemaran o tostarán demasiado, después de el esfuerzo de dos días un despiste del horno y adiós avellanas... Así cada cinco minutos dándoles la vuelta estuve 30 minutos, cuando las saques de horno ponlas a enfriar en una bandeja de metal o bien en el mármol de la cocina, una vez frías las puedes poner en un tarro de cristal y se conservan dos semanas, o bien en una bolsa de cierre hermético de las de congelador y se pueden congelar, para su uso se sacan del congelador se dejan a temperatura ambiente y ya están listas para su uso, otro detalle vi navegando por otras recetas que se pueden tostar con sal, yo no lo hice ya que quiero hacer otras recetas con ellas como praline y otras cositas.

Espero os gusten las fotos ya que guardan momentos muy bonitos de mis vacaciones!!


Besos




lunes, 1 de septiembre de 2014

HOJALDRE CON CREMA PASTELERA CON MANZANAS



Hoy  vamos a preparar hojaldre relleno. Esta vez lo he hecho de crema pastelera y manzanas, pero se puede rellenar de muchas maneras, (crema , nata, chocolate, cabello de ángel..), aquí os dejo todos los ingredientes .
  • Una lámina de hojaldre fresco
  • 2 manzanas
  • crema pastelera


Extendemos una lámina de hojaldre, estiramos un poco con el rodillo y cortamos por la mitad. Cogemos una de las láminas y la pinchamos con un tenedor, ponemos la  crema pastelera y encima la manzana cortada en láminas. Cogemos la otra lámina y con un cuchillo vamos haciendo cortes tal y como veis en la foto, una vez hemos hecho todos los cortes, cogemos la masa y la colocamos encima de la otra y con el cuchillo vamos dando forma por todo alrededor del hojaldre. Ahora lo rociamos de azúcar y  con un pincel la mojamos con agua, y al horno 180º unos 20 minutos. Ir controlándolo hasta que esté dorado y ya estará listo.

Ummm, aparte de tener una pinta buenísima esta rico rico

os animáis??



 

lunes, 11 de agosto de 2014

PASTEL PEPPA PIG

En  julio fue el cumpleaños de mi princesita, 5 añitos ya.
Al principio quería el pastel de  Frozen ( el muñeco de nieve como dice ella ) con que compré todas las cosas para preparle su pastel de Frozen, pero a medida que se acercaba la fecha empezó a cambiar de opinión y querer el de la peppa pig, y no hubo manera de hacerle cambiar de opinión, así que me toco volver a comprar todos los ingredientes necesarios para el nuevo pastel de la peppa , así que imposible llevarle la contra a la anfitriona, no?
Me puse manos a la obra para que no le faltara ni un detalle al pastel, la verdad es que con ella por casa pues tuve que hacerlo a ratos y a escondidas para que no lo viera.
hice 2 bizcochos genoveses uno de 26 cm y otro de 21cm de diámetro, el almíbar fue de vainilla , el relleno de ganache de chocolate con ron y la cobertura de buttercream de coco.
no os asustéis el ron ni se notaba además que creo que los niños ni lo probaron, pensaban mas en jugar que en comer pastel.

GANACHE DE CHOCOLATE CON RON

200 ml. nata
250 chocolate fondantt
3 cucharadas de ron

BUTTERCREAM DE COCO

250GR mantequilla
250 azúcar glass
1 cucharadita de pasta de coco


Aquí os dejo fotos del pastel de mi princesita espero que os guste.

como veis al final algo le puse de Frozen, galletas ya que las obleas las tenía compradas







Espero que os guste y Besitos dulces para tod@s!!!