martes, 29 de abril de 2014
MONAS DE PASCUA TUNEADAS
MONAS DE PASCUA TUNEADAS
Lo prometido es deuda, aquí os presento la Mona de Pascua de mi hija de Frozen y la de Ivan de Spiderman, la de Dani también Spiderman pero en otro color.
tienen sus fallos ji ji, pero ver la cara que pusieron no tiene precio... los niños son unos comensales muy muy agradecidos!!!!!
Son muy fáciles de hacer, con un poco de maña y viendo varios tutoriales y listos...
Un beso !!!!
miércoles, 23 de abril de 2014
BROWNIE DE CHOCOLATE (En el microondas)
¡¡Si, si, habéis leído bién, se hace en el Microondas!!
Hoy quiero compartir con vosotr@s, una receta que me encanta, es fácil, rápida y lo que es mejor RIQUIIIIISIMA!!!
Ésta receta la descubrí, hace un tiempo en un programa autonómico de Cataluña, en el que una chef, llamada MIREIA CARBÓ, nos mostraba sus recetas. Tengo que decir que si no la conocéis, os recomiendo que la busquéis en Youtube o lo que es mejor, compréis alguno de sus 3 libros o ¿Porque no? los 3, jejeje, porque a parte de recetas dulces, también tiene recetas saladas y todas Fáciles, rápidas, económicas y ¿Os he dicho ya que Riquiiiiiisimas?
Vamos a ponerla en práctica
INGREDIENTES
125 gr de chocolate para postres
125 gr de azúcar
100 gr de mantequilla sin sal
80 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
3 Huevos
1 Puñado de nueces o avellanas peladas
Para pintar el molde
Mantequilla
Harina
PREPARACIÓN
Preparamos todos los ingredientes.
Pintamos con la mantequilla y espolvoreamos con harina, un molde que se pueda meter en el microondas. Yo lo hago en uno de cristal, de unos 22 cm de diámetro.
Ponemos, en un bol, la mantequilla con el chocolate, y lo deshacemos en el microondas. Lo mejor es darle calor un minuto, sacamos y removemos y si no está deshecho, volvemos a meter, pero siempre en intervalos cortos de tiempo, para que no se nos queme el chocolate.
Mezclamos los huevos con el azúcar, hasta que queden bien espumosos.
Añadimos el chocolate deshecho y mezclamos (ojo, que no esté muy caliente).
Incorporamos la harina, mezclada con la levadura, las nueces y lo volcamos en nuestro molde.
Lo metemos en el microondas durante 6 minutos a máxima poténcia y lo dejamos reposar 5 minutos más, dentro del microondas.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
¡Ya tenemos nuestro BROWNIE listo! ¿Qué os parece? Fácil, ¿No?
COSAS A TENER EN CUENTA
Cada microondas, tiene su potencia, así que quizás, deberéis tenerlo menos tiempo, si vuestro microondas es mas potente o quizás más, si es menos potente. Eso lo sabréis cuando lo pongáis en práctica.
Si no tenéis microondas, lo podéis hacer en el horno. Precalentamos el horno a 180º y lo metemos en él, durante 30 minutos, aproximadamente, es decir, si pincháis y sale el palillo limpio, ya estará listo.
El chocolate, también se puede deshacer al baño María.
Lo podéis acompañar, con helado, con nata, con más chocolate, con fruta......uummmm.
Hoy quiero compartir con vosotr@s, una receta que me encanta, es fácil, rápida y lo que es mejor RIQUIIIIISIMA!!!
Ésta receta la descubrí, hace un tiempo en un programa autonómico de Cataluña, en el que una chef, llamada MIREIA CARBÓ, nos mostraba sus recetas. Tengo que decir que si no la conocéis, os recomiendo que la busquéis en Youtube o lo que es mejor, compréis alguno de sus 3 libros o ¿Porque no? los 3, jejeje, porque a parte de recetas dulces, también tiene recetas saladas y todas Fáciles, rápidas, económicas y ¿Os he dicho ya que Riquiiiiiisimas?
Vamos a ponerla en práctica
INGREDIENTES
125 gr de chocolate para postres
125 gr de azúcar
100 gr de mantequilla sin sal
80 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
3 Huevos
1 Puñado de nueces o avellanas peladas
Para pintar el molde
Mantequilla
Harina
PREPARACIÓN
Preparamos todos los ingredientes.
Pintamos con la mantequilla y espolvoreamos con harina, un molde que se pueda meter en el microondas. Yo lo hago en uno de cristal, de unos 22 cm de diámetro.
Mezclamos los huevos con el azúcar, hasta que queden bien espumosos.
Añadimos el chocolate deshecho y mezclamos (ojo, que no esté muy caliente).
Incorporamos la harina, mezclada con la levadura, las nueces y lo volcamos en nuestro molde.
Lo metemos en el microondas durante 6 minutos a máxima poténcia y lo dejamos reposar 5 minutos más, dentro del microondas.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
¡Ya tenemos nuestro BROWNIE listo! ¿Qué os parece? Fácil, ¿No?
COSAS A TENER EN CUENTA
Cada microondas, tiene su potencia, así que quizás, deberéis tenerlo menos tiempo, si vuestro microondas es mas potente o quizás más, si es menos potente. Eso lo sabréis cuando lo pongáis en práctica.
Si no tenéis microondas, lo podéis hacer en el horno. Precalentamos el horno a 180º y lo metemos en él, durante 30 minutos, aproximadamente, es decir, si pincháis y sale el palillo limpio, ya estará listo.
El chocolate, también se puede deshacer al baño María.
Lo podéis acompañar, con helado, con nata, con más chocolate, con fruta......uummmm.
martes, 22 de abril de 2014
PASTEL DE ZANAHORIA Y NUECES ó "CARROT CAKE"
Imagino que estaréis pensando ¿Zanahoria? ¿En un postre?
Precalentamos el horno a 180º (Arriba y abajo).
Pues siiiiiii
Yo me hacía las mismas preguntas, por eso, tenía muchas ganas de hacer ésta receta y salir de dudas.
Tengo que decir, que al final, me he llevado una sorpresa: "Está buenísima" y la zanahoria no se nota, al llevar otros ingredientes dulces como el coco o las nueces, camufla totalmente su sabor, así que..... si las zanahorias eran la excusa para NO hacer éste pastel, ya no la tenéis.
Tengo que decir, que al final, me he llevado una sorpresa: "Está buenísima" y la zanahoria no se nota, al llevar otros ingredientes dulces como el coco o las nueces, camufla totalmente su sabor, así que..... si las zanahorias eran la excusa para NO hacer éste pastel, ya no la tenéis.
Vamos a por ella.
INGREDIENTES
4 Huevos
150 gr. de azúcar
150 gr. de Zanahorias
90 gr. de nueces picadas
40 gr. de coco rallado
150 gr. de harina de fuerza ó de repostería
80 gr. de aceite de oliva suave (Ojo son gramos)
1 cucharadita y 1/2 de canela en polvo
1 cucharadita y 1/2 de levadura
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Lo primero de todo, vamos a rallar las zanahorias y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º (Arriba y abajo).
Empezamos, cómo siempre, mezclando los huevos con el azúcar, hasta obtener una mezcla blanquecina.
A continuación, añadimos poco a poco, el aceite de oliva y mezclamos.
A continuación, añadimos poco a poco, el aceite de oliva y mezclamos.
Luego, vamos incorporando las zanahorias ralladas, las nueces picaditas, el coco, la canela y la pizca de sal.
Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a nuestra masa.
Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a nuestra masa.
Ya lo tenemos todo listo para ponerlo en nuestro molde y hornear durante unos 50 minutos.
COSAS A TENER EN CUENTA
Según he leído, se puede acompañar con crema de queso. A mí tal como queda, me ha gustado mucho, tiene un sabor tan particular, que incluso, he optado por no espolvorearla con azúcar glas, que también es una opción.
Si queréis que se noten aún menos, las zanahorias, se pueden picar muy pequeñitas, en vez de rallarla.
Es un pastel consistente, aunque parezca un bizcocho, no esperéis que tenga esponjosidad, es un pastel ¡Para Masticar!
Según he leído, se puede acompañar con crema de queso. A mí tal como queda, me ha gustado mucho, tiene un sabor tan particular, que incluso, he optado por no espolvorearla con azúcar glas, que también es una opción.
Si queréis que se noten aún menos, las zanahorias, se pueden picar muy pequeñitas, en vez de rallarla.
Es un pastel consistente, aunque parezca un bizcocho, no esperéis que tenga esponjosidad, es un pastel ¡Para Masticar!
¡Ánimo, vamos a repostear!
lunes, 14 de abril de 2014
GALLETAS DE LACASITOS
GALLETAS DE LACASITOS
Ingredientes
Ingredientes
- 125 gr azucar
- 500 gr harina
- Esencia vainilla al gusto
- 75 ml leche
- 250 mantequilla sin sal a
temperatura ambiente
- 1 paquete de lacasitos
Elaboración
Mezclamos bien todos los ingredientes primero en un bol y después lo acabamos de amasar en el mármol de la cocina, dividimos en dos la masa y hacemos un rulo con la masa y vamos cortando a ojo con el cuchillo unos dos centímetros más o menos para que nos queden de igual tamaño, después las redondeamos y las aplanamos un poco con la mano y las vamos colocando en la bandeja de horno con papel de hornear, colocamos los Lacasitos encima apretándolos un poco.
Precalentamos horno a 180 grados arriba y abajo durante 12 o 15 minutos, no hay que dejar que se doren porque si no quedan duras...
Y a disfrutarlas!!!
COSITAS A TENER EN CUENTA
la mantequilla es temperatura ambiente, en microondas .. Nunca!!!!
Podéis sacarla de la nevera un día antes, o bien trocearla y dejarla varias horas fuera de la nevera.
Para los alérgicos a la lactosa podéis sustituir la leche por SIN lactosa y la mantequilla también la hay sin lactosa.
Son muy sencillas de hacer así que aprovechar para hacerlas con los más pequeños de la casa!!
Un beso
martes, 8 de abril de 2014
MONAS DE PASCUA
Aquí os presento dos monas de pascua que hice hace años.. asi que perdonar por las fotos y iluminación etc etc.... pero me he decidido a publicarla para daros ideas a todas!!!
La del tren la hice para mi ahijado que era en esa época fan de Pocoyo y sus amiguitos.....
Lo hice con un bizcocho marmolado de estos que venden en cualquier supermercado, también compre unos palitos de micado para hacer los travesaños y asi poder colocar las ruedas que son filipinos blancos y todo lo demas con chuches.... la chimenea es un cucurucho de chuche, el parachoques una nube pero cuadrada... y en cada vagon coloque la mercancía... las chuches y Dani alucino..... fue una gozada verle la carita que puso... ya sabeis muy fácil divertida para niño o niña....
la otra se la hice a mi hija que esta con la princesa bella ainsssss pues nada manos a la obra, me fuy a la mercería y compre un trocito de tul y unas flores... pinche cuatro palillos de brocheta y zas.... le prepare una carpa muy graciosa... con sus huevos de chocolate y chuches como no...
Son unas ideas muy sencillas y fáciles que me hacia ilusión poder compartir con todos, espero que os guste y asi daros unas ideas!!!!
jueves, 3 de abril de 2014
Clutch de chanel
CLUTCH DE CHANEL
Este pastel tan bonito es para Yuri por su 29 cumpleaños
Esperamos que os guste!!!!!
jueves, 27 de marzo de 2014
TORTITAS DE LA AMPARO
LAS TORTITAS DE LA AMPARO
Estas tortitas son muy especiales para mi, ya que
mi madre siempre las hace los domingos por la mañana desde que yo era muy muy
pequeña !!!!! Y levantarte y ver una bandeja recien echa… hummm y con ese
olorcito… bueno que le he pedido a mi madre permiso para poder compartir con
todas y todos esta delicia que se hace en un momento y con unos ingredientes
que todos tenemos en casa, mas facil y sencillo imposible!!!!!
Otra cosa.. mi madre lo hace a ojo… yo para haceros
mas facil la receta lo he ido pesando todo para que os salga bien!!!!
La masa tiene que quedar ligera no espesa…. O sea
que si cambiamos tamaño huevos la podemos liar!!!!
Ingredientes:
- 2 Huevos medianos
- 80 gr. de Harina de trigo
- 1 Sobre de levadura quimica (tipo royal)
- 130 ml Leche entera
- La ralladura de un limon
- Aceite para freirlos (de oliva)
- Cascara de limon (para freirla en el
aceite)
Elaboracion:
Ponemos los huevos en un bol y los batimos bien con
las varillas o un tenedor, después agregamos la harina y mezclamos todo muy
bien, después la levadura y por ultimo la leche y la ralladura de un limon
ahora pondremos una sarten con aceite de oliva una cantidad como para freir
unas croquetas para que nos entendamos ji ji ji
en el aceite pondremos unas cascaras de limon para que le de ese toque,
después las sacamos y cuando este bien caliente el aceite vamos poniendo con
una cucharada sopera la masa en la sarten, y asi rapidamente porque suben
rapido, el fuego es importante que este medio ya que si no se quemaran por
fuera y quedaran crudos por dentro ok, tener una espumadera a mano para ir
sacandolos a una bandeja con papel absorvente y nada mas sacarlos los rociamos
con un poco de azúcar, también se pueden decorar con azúcar glas cuando se enfríen un poco.
Os aseguro que es una bocado de reyes!!!! Para mi son muy especiales y yo se las hago
ahora a mi hija ainssss que bonito verdad!!!
Esta receta va dedicada a mi madre que es la mejor
que me ha podido tocar en esta vida, mami te quiero!!!!!
Besos para todos y todas!!!!
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