viernes, 15 de abril de 2016

CHUCHOS DE CREMA





CHUCHOS DE CREMA CON THERMOMIX O SIN ELLA.




En 1920 en Gerona nació el Chucho o Xuxo, una masa fina rellena de crema, frita y rebozada en azúcar, pues esta receta os transportara a esa época donde las pastelerías eran totalmente artesanas, hoy en día  encuentras chuchos envasados que nada tienen que ver con lo autentico.

Os invitamos a probarla en casa para sorprender con una buena merendola a todos.



Ingredientes para masa del chucho

350 gr harina de fuerza

100 gr  de mantequilla

2 huevos

100 gr de leche

25 gr de levadura prensada

30 gr azúcar

1 pizca de sal

La ralladura de un limón



Elaboración

Ponemos la leche y la levadura y programamos VEL  3 temp 37º hasta que se disuelva la levadura y quede bien mezclado.

Después añadiremos el resto de los ingredientes a VEL 4 sin temperatura , hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Ponemos la masa en un bol y que repose unos 45 min, tiene que doblar su tamaño.

una vez ha doblado su tamaño, ponemos la masa sobre el mármol bien espolvoreada de harina, la estiramos y vamos cortando cuadrados (según tamaño queráis los chuchos, bien individuales o pequeñitos) .

Una vez tenemos los cuadrados, ponemos en el centro la crema pastelera y lo enrollamos dándole forma de chucho que es simplemente enrollarlo y cerrando los bordes de los laterales hacia abajo, y así evitaremos que se salga la crema.

Los dejamos reposar en el mármol o en la bandeja del horno unos 15 min, la masa volverá a  subir un poco.

Ahora solo queda freírlos, normalmente se fríen en aceite de girasol.. yo use aceite de oliva suave, atención el fuego tiene que ser suave no alto ya que  sé  quemarían, tiene que estar mas bien medio tirando a bajo ya que se fríe en un momento.

Una vez fritos los pasamos por azúcar y los rebozamos bien y a disfrutarlos!!!!

Esta receta también la podéis hacer sin Thermomix,  se trata de diluir bien la levadura en leche templada y después mezclar bien el resto de ingredientes.

Consejos

La crema pastelera podéis prepararla la noche antes y ya ponerla en una manga en la nevera y así adelantas un paso y dejas enfriar la crema.

Cuando vayas a freírlos puedes preparar un bol alargado con azúcar y así nada mas sacarlo de la sartén lo escurres bien y después lo rebozas en el azúcar.





CREMA PASTELERA Y CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE




La crema pastelera es una receta básica que tenéis que conocer si queréis decorar o rellenar tartas o bizcochos, crema catalana


Os traemos dos variantes muy facilitas de preparar: la crema pastelera básica y la crema pastelera de chocolate.


CREMA PASTELERA

Ingredientes 4 yemas de huevo
120 g de azúcar molida
50 g de maicena
½ litro de leche
1 vaina de vainilla



Elaboración
 Poner las yemas en un cazo  con la harina y azúcar, batir hasta obtener una crema, incorporar poco a poco la leche bien caliente pero que no llegue a hervir junto a la vaina de vainilla si no tenéis pues con una cucharadita de extracto de vainilla de Home Chef le da un toque maravilloso.


 Llevar a fuego lento y cocer sin dejar de remover hasta Que veas que va a empezar a hervir, cinco minutos o hasta lograr una consistencia espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar antes de usar.


Ojo todas las cremas crean costra, así que podéis pasar mezcla un bol y taparlo con papel de film tocando la crema y así no creara a temida costra, o como hago yo que lo pongo en una manga y listo, así se enfría, no crea costra y es muy cómodo a la hora de repartirlo por la coca o tarta que tengamos que rellenar.


Con estas cremas podemos rellenar tartas, tartaletas de hojaldre o masa sable, cañas, petisús, cocas, un sin fin de delicias que se os ocurran, venga a repostear que esta receta es muy sencilla y muy muy resultona.


CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE

Ingredientes
250 ml de leche
50 g de chocolate para fundir
2 yemas de huevo
30 g de azúcar
20 g de maicena


 
Preparación
En un cazo disolver el chocolate en la leche a fuego medio. En un recipiente batir las yemas, el azúcar y la harina. Incorporar esta mezcla al cazo con la leche. Cocinar a fuego medio sin parar de mezclar hasta que hierva. Cuando la crema se espese retirar del fuego.
Retirar del fuego y dejar enfriar antes de usar.


Consejos varios…


Las esencias se deben poner  tras retirar la crema del fuego para evitar su evaporación.

Para cambiar su sabor se puede reemplazar la vaina de vainilla por una rama de canela o ralladura de limón o naranja, cuchara de pasta de Home Chef.
Nosotras una vez se templa la crema ya la pasamos directamente a una manga así no corremos el riesgo que nos salga la costra, le quitamos bien el aire y lista para decorar.
Besos pasteleros para tod@s.

miércoles, 30 de marzo de 2016

DRIP CAKE




MI PRIMER DRIP CAKE






Aquí tenéis mi primer Drip Cake, se puede mejorar je je,  pero es el primero de muchos que hare ya que gusto muchísimo y me divertí mucho haciéndolo.

Primero me documente un poco via internet y you tube y me lance para sorprender a una amiga muy especial para mi, su marido le organizo una fiesta sorpresa y quise poner el broche a esa noche tan bonita y mágica que pasemos todas las invitadas junto a la anfitriona Isabel que es un sol de mujer!!!





Aquí podéis ver algunos de los ingredientes que utilice, muchas chuches y chocolate blanco el cual teñí para hacer los colores con los que cubrí la tarta.

Hice tres bizcochos genoveses y una buttercrem de vainilla, también el almíbar de vainilla y alterne una capa de bizcocho con mermelada de fresas casera y buttercrem... un escandalo al fusionarse con el chocolate!!!!





Espero que os guste mi tarta, y os pueda dar ideas para que os animéis a hacer alguna, en internet hay un sin fin de combinaciones y decoraciones tan monas!!!!

Os enviamos un saludo bien dulce!!!
muachsss

lunes, 14 de marzo de 2016

PASTEL DE STUART MINNION

Aquí os traemos otro pastel de uno de nuestros peques, en ésta ocasión de mi sobrino Héctor, que cumplió 7 añazos el pasado mes de Diciembre.
Está como loco con los Minnions y sobretodo con Stuart, el que sólo tiene un ojo. Si no le llego a hacer el pastel le da algo, jejeje, ¡Qué ilusión tenía con su pastel!



Al protagonista le encantó, así que creo que quedó chulo, ya sabéis eso de que los niños y los borrachos siempre dicen la verdad, jejeje

Allá vamos,

Para hacer éste pastel, me decanté por la opción de forrarlo con fondant y decorarlo con una oblea. Alrededor unas estrellitas de fondant combinadas con los colores de la imagen. La verdad que las obleas te dan mucho juego a la hora de combinarlas con los detalles.


El nombre lo puse en una especie de banderola para darle protagonismo al cumpleañero y la edad colocada en primera fila del pastel.


Y cómo el tema iba de amarillo..... en el interior no podía faltar ese color :).



¡Esperamos que os haya gustado!

Besos dulces a tod@s.




lunes, 7 de marzo de 2016

BUÑUELOS DE LA TIA JUANA



Se acerca Semana Santa y empezamos con los dulces tradicionales. 
En ésta ocasión os traemos unos buñuelos de viento, pero algo diferentes a lo que normalmente hace todo el mundo, ya que NO llevan mantequilla.
Son unos buñuelos muy suaves al paladar y no son exageradamente dulces.

La receta como su nombre indica, es de la tía de mi marido, que se llama JUANA, una gran cocinera, de las que con 4 cositas te hace unos platos para chuparse los dedos.
Las cantidades que ella me dio, son a ojo, pero yo he pesado todos los ingredientes que he puesto, para hacerlo un poco mas fácil. Con éstas cantidades, me han salido unos 50-60 buñuelos (todo dependerá del tamaño que los hagamos).

Vamos a por la receta,

INGREDIENTES

3 Huevos L
200 ml de leche (un vaso)
1 cucharadita de aroma de vainilla 
8 gr. de levadura en polvo (1/2 sobre)
40 gr. de Azúcar
250 gr. de Harina
Una pizca de sal

Azúcar para rebozar
Aceite de girasol, para freir

PREPARACIÓN

Mezclamos los huevos con la sal y el azúcar. Añadimos la leche y la vainilla y seguimos batiendo. 



Incorporamos la Harina y la levadura y mezclamos bien, hasta que no hayan grumos.
La mezcla no quedará muy espesa, pero si la veis muy liquida, podéis añadir más harina. Recordar que los ingredientes eran un poco a ojo y también dependerá del tamaño de los huevos.


En un plato ponemos azúcar, para ir rebozando los buñuelos cuando estén fritos.
Ponemos al fuego, una sartén con abundante aceite de girasol y cuando esté caliente, lo bajamos a fuego medio, para que no se nos quemen. Con la ayuda de una cuchara, vamos poniendo pequeñas cantidades de masa para que se frían (eso un poco a gusto del consumidor... si los queréis mas grandes o mas pequeños).
Veréis que se inflarán e incluso algunos se darán la vuelta.


Una vez fritos, los escurrimos en un papel absorvente y seguidamente los rebozamos con azúcar.

Ya tenemos listos los buñelos para disfrutar...Cuidado son adictivos y no podréis parar de comer, jejeje.


COSAS A TENER EN CUENTA

- Si no tenéis aroma de vainilla, podéis utilizar ralladura de limón.
- Se puede añadir canela al azúcar del rebozado.
- Se pueden rellenar de chocolate, de crema, de nata....
- Y si sois de los que os gusta ir a lo práctico, podéis meter todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir todo junto.

RECOMIENDO: Que se hagan para degustar en breve, ya que el buñuelo al ser frito, absorve el azúcar y pierde encanto.

Espero que los hagáis y nos contéis vuestras opiniones.

¡Venga a repostear!

viernes, 26 de febrero de 2016

PASTEL ROMANTICO DE ROSAS





PASTEL ROMANTICO DE ROSAS


Como me gusta hacer esté tipo de tartas...... son resultonas y tremendamente romanticas...

La protagonista es Maribel, una amiga y compañera de trabajo a la que aprecio un monton!!

Queria sorprenderla con algo muy muy especial, asi que me puse manos a la obra y hice tres bizcochos de unos 20 cm, hice el Pa de Pessic pero con toque de vainilla, el almibar tambien de vainilla.... a ella le encanta el chocolate asi que lo rellene de ganache de chocolate negro y lo recubri con una buttercream de vainilla teñida de rosa....... bueno imaginaos la mezcla.. una locura de sabor y consegui mi proposito de sorprenderla, forre la base con goma eva de purpurina plateada y despues con papel adhesivo transparente, espero que os guste tanto como a ella.


Aquí Maribel con sus dos hijos Andrea y Dario




Mirar por dentro.. ñam



Menuda sorpresa se llevo!!!

miércoles, 17 de febrero de 2016

Minitartas de tres chocolates







Hola a a tod@s, hoy os traemos unas minitartas de tres chocolates , chocolate negro, con leche y blanco, un postre muy rico para celebrar una buena ocasión,o simplemente para los que somos golosos darnos un antojito bien dulce y con pocas calorias , jijiji.
 vamos a por la receta, e utilizado dos moldes circulares uno de 7 cm de diámetro y 6 cm de alto, ( este es ideal para una persona), otro de 9 cm de diámetro y 5 cm de alto, y uno en forma de corazón,estos dos últimos para los que no son excesivamente golosos podría valer un molde para dos personas.












Ingredientes:


  • 10 galletas tipo marías
  • 2 cucharaditas y media de mantequilla
  • 70 gr. de chocolate negro
  • 70gr. de chocolate con leche
  • 70 gr. de chocolate blanco
  • 200 ml. de nata de 35% materia grasa
  • 200 ml. de leche
  • 1/2 de sobre de cuajada
Para la base:

. machacamos o trituramos las galletas, las podemos poner troceadas dentro de una bolsa y con un rodillo ir pasando por encima hasta que se piquen todas, o bien coger picadora. 
derritimos la mantequilla y hacemos una mezcla con las galletas y vamos rellenando los minimoldes lo prensamos bien.

Elaboración:

ponemos al fuego la nata junto con la leche , antes de que empiece a hervir hechamos el chocolate negro hasta que se disuelva y incorporamos medio sobre de gelatina continuamos moviendo hasta que se mezcle bien, y quede una mezcla homogénea y rellenamos todos los moldes.ponemos en la nevera para que cuaje mientras vamos preparando la siguiente mezcla
ahora hacemos lo mismo con el chocolate con leche ,antes de incorporarlo, con un tenedor  hacemos unas rayas a la mezcla que ya esta en el molde ( chocolate negro ) para que se no resbale un chocolate con el otro al poner uno sobre el otro, y incorporamos a la mezcla anterior la del chocolate negro, y  a  la nevera de nuevo.
 y hacemos la mezcla del chocolate blanco y lo mismo la incorporamos a los moldes y hacemos lo mismo del tenedor en la superficie del chocolate con leche..
lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
A disfrutar!!!















Besos dulces!!


miércoles, 3 de febrero de 2016

MAGDALENAS INTEGRALES (XAVIER BARRIGA)

En otra entrada anterior, ya os presentamos unas magdalenas de Xavier Barriga y la verdad que nos encantan las recetas que publica en sus libros. Son recetas de siempre, fáciles de preparar y lo mejor de todo, con un sabor exquisito.

Las que he preparado en ésta ocasión son unas magdalenas integrales. La receta original son de harina de espelta integral.

Se preparan rápido y quedan deliciosas.
Ideales para una merienda en casa o para desayunar y al ser integrales, ideales para la operación biquini.




Vamos a por la receta:

INGREDIENTES (A mí me han salido unas 16 magdalenas, depende del tamaño de la cápsula)

2 Huevos, tamaño L
175 gr. de Azúcar moreno
190 ml. de aceite suave
60 ml. de leche semidesnatada
210 gr. de harina integral
7 gr. de levadura en polvo
Ralladura de un limón
1/2 cucharadita de vainilla en pasta (elección propia)

PREPARACIÓN



Antes de empezar os diré, que a continuación os explico cómo las he hecho yo. En la receta original lo hacen algo diferente, por ejemplo, dejar reposar la masa, pero yo no lo he hecho y han quedado bién. Os invito a que echéis un vistazo a la receta de Xavier, si os apetece


Precalentamos el horno a 210º, arriba y abajo.

Batimos el azúcar con los huevos, hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos la leche, mezclamos y vamos incorporando el aceite poco a poco. Mezclamos la levadura con la harina, tamizamos y lo añadimos a la mezcla y seguimos amasando. Por último incluimos  la ralladura de limón y la vainilla.
Llenamos las cápsulas de las magdalenas hasta las tres cuartas partes y espolvoreamos un con un poco de azúcar por encima. Horneamos durante unos 15 minutos o hasta que estén doraditas y al pinchar con un palillo salga limpio.
Cuando las saquemos del horno, las dejamos en la bandeja un par de minutos y las pasamos a una rejilla.
Esperamos que os gusten muuuuucho.






¡Venga a repostear!