Hoy os traemos una receta sencilla y deliciosa, ideal para desayunar, merendar, para acompañar una café en buena compañia.... al llevar manzana, son una buena alternativa para que los peques coman fruta.
Vamos a por la receta:
INGREDIENTES
2 Manzanas
3 Huevos
220 gr. de Azúcar
220 gr. de Harina
120 gr de mantequilla
150 ml de leche
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de canela ó al gusto
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, una vez esté bien integrado, añadimos los huevos de uno en uno. Añadimos la leche. Tamizamos la harina con la levadura y la canela y la incorporamos a la mezcla anterior. Por último rallamos la manzana y lo mezclamos todo junto. Llenamos nuestras cápsulas hasta 3/4, cómo máximo y horneamos unos 20 minutos. Para saber si están hechas podemos pincharlas con un palillo y si sale limpio, ya las tendremos listas.
¡¡Venga a repostear!!
domingo, 11 de enero de 2015
sábado, 3 de enero de 2015
Bombones
Hoy os vamos a enseñar a preparar unos bombones, que no pueden faltar en nuestra mesa si invitas a alguien a tomar un cafelito para acompañarlo con un bombón , riquisimooo!!!.
Para preparar estos bombones necesitaremos:
en fín hechar a volar la imaginación y hacerlo de lo que más os guste
derritimos en un bol el chocolate negro ó el blanco a gusto y lo echamos en el molde de silicona hasta llenarlo completamente, lo ponemos boca abajo y le damos unos golpes encima de alguna fuente para quitar el chocolate sobrante y ponemos el molde en el congelador 5 minutos
Pasados los 5 minutos lo sacamos y ponemos dentro lo que más nos guste, ( guindas, piña....) y con el chocolate que tenemos en la fuente volvemos a ponerlo en el molde para cerrarlo y otra vez a la nevera otros 5 minutos más y ya estaran listos para desmoldar y hincar el diente.
si quereis hacerlos de 2 colores pues a la hora de cerrarlo en vez de poner el chocolate que quitemos dando los golpecitos derritimos del otro color y lo cerramos .
venga animaros es sencillisimo y están buenísimos.
Para preparar estos bombones necesitaremos:
- chocolate de cobertura negro ó blanco 200g de cada tableta
- moldes de silicona
- guindas
- piña
- mermelada de fresa/ melocotón ( al gusto)
- avellanas
- nocilla...
en fín hechar a volar la imaginación y hacerlo de lo que más os guste
derritimos en un bol el chocolate negro ó el blanco a gusto y lo echamos en el molde de silicona hasta llenarlo completamente, lo ponemos boca abajo y le damos unos golpes encima de alguna fuente para quitar el chocolate sobrante y ponemos el molde en el congelador 5 minutos
Pasados los 5 minutos lo sacamos y ponemos dentro lo que más nos guste, ( guindas, piña....) y con el chocolate que tenemos en la fuente volvemos a ponerlo en el molde para cerrarlo y otra vez a la nevera otros 5 minutos más y ya estaran listos para desmoldar y hincar el diente.
si quereis hacerlos de 2 colores pues a la hora de cerrarlo en vez de poner el chocolate que quitemos dando los golpecitos derritimos del otro color y lo cerramos .
venga animaros es sencillisimo y están buenísimos.
martes, 30 de diciembre de 2014
BRAZO GITANO
Como ya os anunciabamos hace unos días aquí están estos dos maravillosos postres tan riquísimos que pueden ser nuestros postres en estas fiestas de navidades.
Esperemos que os guste y lo pongáis en practica para sorprender a vuestros invitados
Ingredinetes
Felices Fiestas a todos!!!
Esperemos que os guste y lo pongáis en practica para sorprender a vuestros invitados
Ingredinetes
- 75gr. harina
- 75gr. azúcar ( la repartimos en dos bols)
- 1 sobre levadura
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- azúcar glas para decorar/ó bien otra opción es con cobertura de chocolate ( 200 nata y 200 choco)
- 300 gr. de nata para montar para el relleno
Elaboración:
Ponemos las claras en un bol con la mitad del azúcar y una pizca de sal y la montamos a punto de nieve.
Batimos las yemas con el azúcar restante y cuando doble volumen incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes.
Ahora tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos al resto de la masa y seguimos mezclando con movimientos envolventes hasta que este todo mezclado.
en la bandeja del horno ponemos papel de hornear y extendemos la masa por toda la bandeja y al horno a 180º 10 minutos.
una vez fuera del horno la sacamos de la bandeja le damos la vuelta colocándola en otro papel de hornear, ahora retiramos el papel que pusimos a lo primero dejamos un poco enfriar no del todo y empezamos a enrrollara ayudandonos del papel que hemos colocado debajo, ahora cogera forma de brazo de gitano y lo dejamos así hasta que enfríe del todo.
una vez frío lo desmoldamos y ya le ponemos la nata montada y volvemos a enrollar ya esta vez ira más rápido porque ya a cogido la forma .
ponemos un poco de nata en los extremos del brazo y decoramos con azúcar glas.
Nata montada:
incorporamos la nata en un bol y le incorporamos azúcar al gusto y la montamos y ya estará lista para el relleno del brazo de gitano.
Cobertura de Chocolate (Ganache)
prepararemos un ganache para la cobertura.
pondremos en un cazo la nata y antes de que empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado, vamos moviendo hasta que este totalmente deshecho.
Dejamos que se enfrie antes de decorar el tronco de navidad.
yo corte un trozo de brazo de gitano una vez relleno y luego lo pegue encima del tronco untándole mas ganache para que hiciera efecto de pegamento.
Cobertura de Chocolate (Ganache)
prepararemos un ganache para la cobertura.
pondremos en un cazo la nata y antes de que empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado, vamos moviendo hasta que este totalmente deshecho.
Dejamos que se enfrie antes de decorar el tronco de navidad.
yo corte un trozo de brazo de gitano una vez relleno y luego lo pegue encima del tronco untándole mas ganache para que hiciera efecto de pegamento.
sábado, 27 de diciembre de 2014
BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE NEGRO
BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE
Ingredientes
(atención salen dos
bizcochos)
4 huevos
280g de azucar
100g nata liquida
70g mantequilla
220g harina
2 naranjas
6g levadura
70g de pepitas de
chocolate negro
Unas cuantas tiras de
naranjas confitadas para adornar
PARA EL JARABE
100g agua
El zumo de dos naranjas
100g azucar
Elaboracion
Lavar las naranjas,
rallarlas encima del azucar para mantener su sabor. En un bol, batir los huevos
con el azucar. Cuando empiece a blanquear añadir la nata tibia y después la
harina tamizada junto con la levadura. Para finalizar, añadir la mantequilla
derretida y las pepitas de chocolate (dejar algunas apartadas para la
decoración). La masa debe ser lisa y brillante.
Forramos un molde con
papel de horno, vertemos la masa en el molde, echamos las pepitas de chocolate
restantes por encima. Hornear 5 minutos a 200 grados y luego hacer incisiones
con el cuchillo por la parte superior del bizcocho. Volver a hornear 35 minutos
a 155 grados, comprobar la coccion del bizcocho pinchandolo con un cucchillo, si la hoja sale limpia, el
bizcocho esta bien echo, desmoldar y dejar enfriar.
BAÑAR CON EL JARABE
Realizar el jarabe
llevando a ebullición el azucar, el agua y el zumo de naranja.
Untar con un pincel por
todos los lados del bizcocho o bañarlo en el jarabe frio hasta
Empaparlo ligeramente,
finalizar el adorno poniendo tiras de naranja confitadas encima del bizcocho.
Preparacion: 15 minutos
Coccion: 40 minutos
lunes, 22 de diciembre de 2014
GALLETAS DE NAVIDAD
GALLETAS DE NAVIDAD
Ingredientes
250 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
500 gr harina de trigo
140 gr azúcar glas
Esencia de vainilla al gusto
1 tácita de leche
Preparación
Ir precalentando el horno...
Mezclamos todo y amasamos bien hasta obtener una masa uniforme, empezamos a estirar la masa y la ponemos unos 5 min al congelador y después ya podemos ir cortando las galletas con el cortador navideño, os aconsejo lo hagáis por tandas ya que si ponemos un árbol grande y uno pequeño los pequeños nos quedarían muy torrados.. asi que mejor por tandas y tamaños, las vamos pasando a la bandeja de horno y una vez todas colocadas con otro cortador mas pequeño vamos quitándole el corazóncillo de en medio... Y justo hay ponemos un caramelo de fresa, naranja o cola.... Y al horno a 180 de12 a 15 min según tamaño de las galletas,
cuando las saquéis tenéis que dejar que se enfríen ya que hasta que el caramelo no endurezca correis el peligro de que se desmonten, estas de caramelo las hice con el cortador de estrella navideña y les quite el corazón con otro cortador pequeño redondo que es donde después puse el caramelito.
Mezclamos todo y amasamos bien hasta obtener una masa uniforme, empezamos a estirar la masa y la ponemos unos 5 min al congelador y después ya podemos ir cortando las galletas con el cortador navideño, os aconsejo lo hagáis por tandas ya que si ponemos un árbol grande y uno pequeño los pequeños nos quedarían muy torrados.. asi que mejor por tandas y tamaños, las vamos pasando a la bandeja de horno y una vez todas colocadas con otro cortador mas pequeño vamos quitándole el corazóncillo de en medio... Y justo hay ponemos un caramelo de fresa, naranja o cola.... Y al horno a 180 de
os preguntareis el por que de meter la masa estirada en el congelador 5 min .. pues es para que cuando cortéis la galleta no se os deformen, después los recortes los volveis a amasar y los podeis reutilizar para las demás galletas, yo uso un rodillo que tiene unas guias a los lados para poder hacerlas de diferentes grosores, las hago de 6 mm.
Para la decoración use fondant de diferentes colores y lacasitos a efecto de bolas de árbol!!! a los niños les encantaron y a las profes también, veréis que las envase individualmente y algunas llevan el nombre que mi hija puso en cada papelito!!! madre mia que ilusión tenia de llevar su cesta de mimbre llena de sus galletas de navidad.
lunes, 15 de diciembre de 2014
MANTECADOS DE AVELLANAS
Se acercan las Navidades y en éstas fechas, empezamos con sus dulces típicos: turrones, mazapanes y por supuesto MANTECADOS.
Normalmente los mantecados suelen ser de almendra, pero en ésta receta, la sustituímos por avellanas. La receta es de MIREIA CARBÓ, de su libro: la cocina te da juego. Como ya os he comentado anteriormente, soy fan de ella.Sus recetas son sencillas, económicas y riquísimas. Vamos a por la receta.
INGREDIENTES
100 gr. de Manteca de cerdo
100 gr. de Avellanas tostadas
100 gr. de Azúcar
200 gr. de Harina
Sésamo (Opcional)
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 170º, arriba y abajo.
Pelamos las avellanas y las trituramos junto con el azúcar.
En un bol y con la ayuda de un tenedor, mezclamos las avellanas trituradas con la manteca de cerdo (que la tendremos a temperatura ambiente).
Añadimos la harina y lo amasamos todo con las manos, hasta obtener una masa homogénea. Hacemos una bola, la envolvemos con papel film y la dejamos reposar 10 minutos, en la nevera.
Pasado éste tiempo, estiramos la masa, con un grosor de 1 centímetro, aproximadamente y cortamos los mantecados con un cortador de galletas redondo.
Si os decidís por decorarlos con sésamo, ponemos un poquito, encima de cada mantecado y apretamos un poquito para que se adhiera. Los colocamos encima de papel sulfurizado en la placa de horno y horneamos durante unos 8 minutos.
Una vez los retiramos del horno, los dejamos enfriar y los envolvemos en papel de seda de colores.
Y ya tendremos nuestros Magníficos "Mantecados".
¡Venga a Repostear!
Cosas a tener en cuenta:
- Con éstas cantidades, salen unos 10-12 mantecados.
- Se puede utilizar almendras tostadas o cómo dice MIREIA ¡Pistachos!.
- Si no tenéis cortador de galletas, podéis hacer bolitas y les daís forma con las manos.
Normalmente los mantecados suelen ser de almendra, pero en ésta receta, la sustituímos por avellanas. La receta es de MIREIA CARBÓ, de su libro: la cocina te da juego. Como ya os he comentado anteriormente, soy fan de ella.Sus recetas son sencillas, económicas y riquísimas. Vamos a por la receta.
INGREDIENTES
100 gr. de Manteca de cerdo
100 gr. de Avellanas tostadas
100 gr. de Azúcar
200 gr. de Harina
Sésamo (Opcional)
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 170º, arriba y abajo.
Pelamos las avellanas y las trituramos junto con el azúcar.
En un bol y con la ayuda de un tenedor, mezclamos las avellanas trituradas con la manteca de cerdo (que la tendremos a temperatura ambiente).
Añadimos la harina y lo amasamos todo con las manos, hasta obtener una masa homogénea. Hacemos una bola, la envolvemos con papel film y la dejamos reposar 10 minutos, en la nevera.
Pasado éste tiempo, estiramos la masa, con un grosor de 1 centímetro, aproximadamente y cortamos los mantecados con un cortador de galletas redondo.
Si os decidís por decorarlos con sésamo, ponemos un poquito, encima de cada mantecado y apretamos un poquito para que se adhiera. Los colocamos encima de papel sulfurizado en la placa de horno y horneamos durante unos 8 minutos.
Una vez los retiramos del horno, los dejamos enfriar y los envolvemos en papel de seda de colores.
Y ya tendremos nuestros Magníficos "Mantecados".
¡Venga a Repostear!
Cosas a tener en cuenta:
- Con éstas cantidades, salen unos 10-12 mantecados.
- Se puede utilizar almendras tostadas o cómo dice MIREIA ¡Pistachos!.
- Si no tenéis cortador de galletas, podéis hacer bolitas y les daís forma con las manos.
martes, 9 de diciembre de 2014
CASITA DE JENGIBRE
La verdad es, que siempre he querido hacer una casita de Jengibre, pero no me atrevía!!
Este año pensé hacerla para sorprender a mi hija y que se la llevara al colé para disfrutarla con sus compañeritos de clase, así que ella me ayudo en toda la preparación.... Y decoración.... A su gusto y excesivamente llena de chuches de colores y nubes!!! Bueno para ser la primera de muchas creaciones que haremos juntas, creo que no esta mal.
Una vez acabada fue precioso ese momento, no se despegaba de la casita, se asomaba por la puerta... Miraba por las ventanas!!! Os dejo una foto con ella y su casita de Jengibre.
Esta receta también sirve para hacer unas galletas tipo muñeco de Jengibre, o cualquier otra con motivos navideños.
CASITA DE JENGIBRE
Ingredientes para la masa de
galleta
( esta receta es de Maria Lunarillos)
ELABORACIÓN
Para la masa de galleta
Batimos el azúcar junto con el azúcar Moreno y la mantequilla, la canela, jengibre y la sal, vamos incorporando los huevos uno a uno, después la leche y por ultimo añadimos la harina y la levadura, cuando este todo bien integrado lo sacamos al mármol y lo acabamos de amasar con las manos.
Las piezas de nuestra casa de jengibre tenemos que hornearlas a 180 grados unos 20 minutos, cuando tengamos todas nuestras piezas horneadas las volvemos a meter en el horno con el calor residual y la puerta entreabierta para que acaben de cocerse bien ( pensar que tejado es grande y la pieza tiene que estar bien cocida por el centro para evitar que nos rompa cuando estemos montando nuestra casita)
Recomendaciones varias
Las plantillas, por la red hay un sin fin de tamaños, yo la cogi prestada de Marys Cakes, se pueden imprimir y hacerlas en carton y ya teneis plantillas para cada año , pensar que esta casita es bastante grande, podeis hacer una mas pequeñita y con la masa restante hacer unas galletitas.
El grosor de las piezas es bastante importante, yo recomiendo
Para estirar la masa lo hice entre dos papeles de horno, después metí mi masa estirada y tapada a la nevera durante 15 minutos,
Un día para hornear piezas, otro para pegar laterales, y día siguiente tejado y por la noche decoración, cocina patas arriba y suelo de escándalo!!!
Pero os aseguro que vale la pena.
GLASA PARA PEGAR PAREDES O DECORAR
Ingredientes
500 g Royal icing de Fun Cake ( preparar según indica el preparado)
60 ml Agua ( según cantidad que preparemos)
Elaboración
Me sobro un poco ya que me faltaba pegar techo y pegar chuches, así que lo metí en la nevera bien tapado con papel film, al día siguiente lo volví a batir con las barillas eléctricas y listos.
Montaje
Para pegar piezas con el preparado de royal icing, lo poneis en una manga y pegáis los laterales con los frontales y colocáis unos botes y botellas en cada lado para que seque bien recto, yo me ayude con unas latas de piña, y unas botellas de cristal.
Lo mejor es decorarla, pusimos el techo con lenguas y caramelitos de colores, la chimenea con mini lacasitos, muchas y muchas nubes en forma de muñeco de nieve y arbolitos de Navidad, en fin hay un sin fin de ideas por la red.
Os deseo que disfruteis tanto como yo y mi hija, seguro que teneis hijos o sobrinos a los que sorprender!!!!
Besos para tod@s
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