sábado, 27 de diciembre de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE NEGRO


BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE



Ingredientes

(atención salen dos bizcochos)


4 huevos

280g de azucar

100g nata liquida

70g mantequilla

220g harina

2 naranjas

6g levadura

70g de pepitas de chocolate negro

Unas cuantas tiras de naranjas confitadas para adornar


PARA EL JARABE

100g agua

El zumo de dos naranjas

100g azucar



Elaboracion


Lavar las naranjas, rallarlas encima del azucar para mantener su sabor. En un bol, batir los huevos con el azucar. Cuando empiece a blanquear añadir la nata tibia y después la harina tamizada junto con la levadura. Para finalizar, añadir la mantequilla derretida y las pepitas de chocolate (dejar algunas apartadas para la decoración). La masa debe ser lisa y brillante.


Forramos un molde con papel de horno, vertemos la masa en el molde, echamos las pepitas de chocolate restantes por encima. Hornear 5 minutos a 200 grados y luego hacer incisiones con el cuchillo por la parte superior del bizcocho. Volver a hornear 35 minutos a 155 grados, comprobar la coccion del bizcocho pinchandolo  con un cucchillo, si la hoja sale limpia, el bizcocho esta bien echo, desmoldar y dejar enfriar.


BAÑAR CON EL JARABE

Realizar el jarabe llevando a ebullición el azucar, el agua y el zumo de naranja.

Untar con un pincel por todos los lados del bizcocho o bañarlo en el jarabe frio hasta

Empaparlo ligeramente, finalizar el adorno poniendo tiras de naranja confitadas encima del bizcocho.


Preparacion: 15 minutos

Coccion: 40 minutos



Nosotras en vez de usar el tipico molde, usemos unas estrellas que compremos en Bcn Cake, las usemos para hacer un detalle a las señoritas de nuestras peques, lo envovimos en celofan con un lacito y quedo precioso y una olor a naranja mas buena que desprendian!!!!


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