Ingredientes
2 huevos
140 gr de azúcar
115 gr de harina
120 gr de mantequilla
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1 cucharadita de extracto de vainilla
60 - 70 ml de leche
6 cucharadas de Galletas María trituradas.
Elaboración
Empezamos precalentado el horno a 160 grados
En un bol preparamos la harina ya tamizada, después añadimos las galletas trituradas y la levadura química.
En un vaso prepararemos la leche con el extracto de vainilla.
En el bol de la batidora pondremos el azúcar con la mantequilla hasta obtener una masa blanquecina, añadiremos los huevos uno a uno y seguimos batiendo y añadiremos la mitad de la harina y agregamos la leche seguimos batiendo y cuando esté todo bien ligado el resto de la harina.
Preparar la bandeja con las cápsulas para los CupCakes y recordar no llenarlos más de 2/3 yo uso el utensilio de la bola de helado y así me salen todas iguales... Bueno casi.... Jajajajajja, las metemos al horno unos 10 a 12 minutos y para asegurarnos los podemos pinchar con un palillo si sale limpio ya están cocidos.
LA BUTTERCREAM
Ingredientes
250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 g de azúcar glas)
1 cucharadita de extracto de vainilla
2-3 cucharadas de leche semidesnatada
Y colorante azul
Elaboración
Se mezcla el azúcar con la mantequilla y la leche con el extracto de vainilla hasta que sea una masa fina y brillante, después se agrega el color y se bate otra vez hasta que quede bien homogéneo, lo trasladamos a una manga con la boquilla de césped para buttercream y ya podemos empezar a crear monstruos jijiji
Decoración
Para hacer los ojos fondant blanco y negro
Galletitas oreo o mini galletas María
MONSTRUOS MALVADOS DEVORADORES DE GALLETAS
Para repartir la Buttercream sobre el Cupcake hemos visto algún tutorial y lo que hemos sacado claro es que hay que hacer tres capas de pelo!!! Quedan más graciosos....
Utensilios
Bandeja para Cupcakes
Cápsulas
Mangas desechables
Boquilla césped para Buttercream
Colorante azul oscuro
No hay comentarios:
Publicar un comentario