viernes, 24 de julio de 2015

TALLER DE TARTAS INDIVIDUALES CON LUIS OLMEDO



TALLER DE TARTAS INDIVIDUALES CON LUIS OLMEDO

Estar en el paraíso fue ese sábado que pase en Cook&Basics junto a mas compañeras y Luis Olmedo un pastelero de lujo.

Hicimos unas tartas espectaculares y con un sabor increíble!!!

Una Tarta Bavaroise de Fresa, Tarta Mouse de Chocolate Blanco y Mango, Tarta Tiramisú, Delicias de Chocolate y Manzana Caramelizada y una Tarta de Chocolate con Crujiente de Praliné y Cobertura de Caramelo.

Aquí la muestra de cada Tarta

Ver la nevera llena es espectacular


El color es divino

Tarta Mouse de Chocolate Blanco y Mango

Sandra y Luis Olmedo, es mucho mas alto eh!! pero es un cielo y se puso pequeñito para mi.
Bañando la Tarta Bavaroise de Fresa
Decorando



lunes, 20 de julio de 2015

VASITOS DE MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y LEMOND CURD


Con esta receta participemos en el Concurjuego de Almudena de Cupcakes de nata y avellanas.

Es una receta fácil y muy vistosa la verdad, solo necesitáis unos vasos de cristal bajitos y anchos tipo zurito.

Lemond curd en Thermomix

160 azúcar
60 gr mantequilla
2 huevos
la piel de 2 limones sin nada de parte blanca (si no quedaría amarga)
el zumo de 2 limones sin pepitas (mejor lo colais)

En el vaso poner el azúcar y 20 seg en velocidad 5-10 progresivamente, hasta que se convierta en glas.

Agrega las cascarás del limón y tritura 15 seg a velocidad 9.

Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de limón lo mezclamos 1 min a velocidad 2.

Ponemos los huevos y mezclamos 10 seg a velocidad 4.

Ahora cocinamos durante 7 min a 80º a velocidad 2.

Cuando acabe lo ponemos en un cuenco que se enfrié un poco y después reservamos en la nevera.

Ahora vamos con la masa del bizcocho, hice una plancha de bizcocho Genovés como las que se hace para hacer un brazo de gitano.


Plancha para el Bizcocho Genovés en Thermomix

Mantequilla para engrasar la bandeja horno
4 huevos
120 gr azúcar
1/2 cucharadita de azúcar vainilla
120 gr harina
1 pellizco de sal



Precalentamos el horno a 180º, engrasamos la bandeja del horno con la mantequilla y ponemos un papel de hornear y volvemos a engrasar, reservamos.

Pon la mariposa en las cuchillas, agregamos los huevos, el azúcar y el de vainilla y batimos 6 min, 37Cº,vel 4, después otra vez 6 min vel 4.

Añade la harina y la sal alrededor de la mariposa y 4 seg vel 3, quitamos la mariposa y lo terminamos de envolver suavemente con la espátula.

Vertemos la mezcla en nuestra bandeja y la vamos igualando con una espátula para que mas o menos nos quede el mismo grosor, después unos golpes secos a la bandeja contra el mármol para evitar burbujas indeseadas je ej.

Lo horneamos  a 180Cº unos 7 min, no te alejes del horno y ves observándolo, esto se cuece en nada si te pasas queda demasiado tostado y no es la misma textura, dejamos que se enfrié  y ya con un cortador de galleta redondo o bien un vaso un poco mas pequeño que nuestro vasito de presentación vamos cortando los bizcochitos, necesitaremos dos para cada vasito.

Mousse de chocolate blanco (Receta es de Luis Olmedo)

600 gr nata con 35% MT( materia grasa)
300 gr chocolate blanco
15 gr de gelatina

Vamos a prepararlo, En un bol con agua fría hidratamos bien la gelatina (ser generosos con el agua)

 Ponemos 100 gr de nata con el chocolate y fundimos muy despacio para evitar quemarlo, una vez fundido escurrimos bien la gelatina hidratada y lo mezclamos todo y dejamos enfriar hasta 35ºC.

Mientras tanto vamos montando el resto de la nata y cuando la mezcla anterior este a 35ºC

 Lo agregamos con una espátula con mucho cariño o bien con la maquina de varillas a velocidad muy baja unos segundos, y lo ponemos en una manga.


Montaje del vaso

primero empezamos por cortar el bizcocho en círculos, necesitaremos dos para cada vasito o tres si lo queréis hacer mas alto, ponemos una capa de bizcocho le untamos con un pincel un poco de almíbar, después una capa de Mousse de chocolate que ya tenemos preparado en la manga, otra de bizcocho, almíbar y otra de chocolate, y ya llegamos al punto final del Lemond Curd!!

Con una cuchara le ponemos generosamente una buena capa, nosotras los decoremos con galletas speculoos y unos arándanos, después cortemos unas tiras de limón y coronemos nuestros vasitos con mucha ilusión, son los primeros que hacemos y el resultado es espectacular.

Las recetas que os he propuesto con la Thermomix se pueden hacer también sin ella, hay recetas del Lemond Curd que se hacen hasta en microondas y en un momento, la plancha de bizcocho también, a si que no hay excusa que valga si queréis sorprender a vuestra familia.

Besos con Lemond para tod@s.

martes, 14 de julio de 2015

MERMELADA DE FRESAS SILVESTRES (En Thermomix)




MERMELADA DE FRESAS SILVESTRES
(En Thermomix)

Ingredientes

500 g de fresas cortadas por la mitad
30 g de zumo de limón
500 g de azúcar



Preparación

Pon en el vaso las fresas, el zumo de limón y el azúcar y tritura 10 seg/vel 6.

Programa 28 minutos/90 Cº/vel 1, poner el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.

Comprueba el punto de cocción de la mermelada, si lo ves muy liquido lo puedes dejar unos diez minutos mas, verter en los tarros la mermelada (los tarros limpios y hervidos) ciérralos y ponlos boca abajo y déjalos diez minutos antes de darles la vuelta y déjalos enfriar, guarda los tarros en un lugar fresco y seco y a disfrutar de unos  desayunos de reyes!!!!

Una cosa, una vez abierto el tarro conservarla en la nevera y dura aproximadamente un mes.

Para decorar las tapas corte unos cuadrados guiándome de la tapa, dejando unos cuatro centímetros mas y después con una goma de esas de las lechugas ji ji y para acabar un lacito raso o una puntillita de esas que tenemos en el costurero abandonada.

Espero os guste tanto como a mi esta mega receta.



domingo, 5 de julio de 2015

CUMPLEAÑOS DE HELENA FROZEN

 
CUMPLEAÑOS DE FROZEN

Mi marido mi pequeña Helena y yo.
 
 
La pequeña de la casa ya ha cumplido cinco años!!

Como no la fiesta tenia que ser de Frozen... si suéltalo, suéltalo.....

Ha sido una fiesta preparada con mucha ilusión y colaboración de la cumpleañera!!

Ella me dijo "mama quiero un pastel de la Elsa , pero levantado.." en ese momento me iba a dar un desmayo je je, rápidamente se lo comunique a mis queridas Mónica y Raquel y si... me dijeron .. no te preocupes que algo nos saldrá... (os quiero corazones míos!! sois las mejores!!)


Mónica, Raquel y Sandra


Bueno os voy enseñando como prepare el evento, lo primerito fue hacer la lista de invitados, después buscar un lugar espacioso para la fiesta, enviar las invitaciones y empezar a preparar el atrezzo..

La temática era Frozen, asi que busquemos las chuches en azul, nuestra amiga Yolanda de las chuches de Hansel y Grettel nos ayudo a buscar  las moras, nubes y fresas en azul, el algodón de azúcar lo encontré en la feria.

Hansel &Grettel





Las piruletas azules las encontré en nuestra querida librería de toda la vida, Librería Prieto, muchas gracias Carmen e hijos.


Libreria Prieto

Las cajitas de madera donde puse los palitos de queso y donuts son cajas de madera de fresas, las pinte con pintura Chalk Paint y después mi peque se encargo de decorarlas con unas pegatinas de las princesas!!!





Bueno vamos con las piruletas!! compremos un poriexpan en forma de corazón de tres pisos y lo pintemos en azul con pintura acrílica y después le pinchemos las piruletas azules.

Las piruletas de queso les encantaron a los niños y las pinchemos en unos cubitos que para que se sujetaran bien abajo del cubito pusimos una bolsita con arroz para que pesara, arriba un corcho de esos verdes para las plantas de plástico y forrado con una servilleta de papel, asi de simple y pinchemos las piruletas de queso y quedaban muy graciosas.

Las cartulinas para poner gusanitos y cucharitas a juego con las capsulas donde puse el algodón de azúcar, las cañitas son de Detallisime, Charo es todo un amor y tiene cosas preciosas para fiestas y eventos pasar por su pagina en Facebook y veréis que monada.


Detallisime
 
 
Detallisime
 

Detallisime
 

Con tul hice unos pompones muy graciosos en azul y blanco, también aproveche y unos vasitos de cristal de los yogurts para ponerles un lacito con tul y asi colocar hay las cucharitas, cañitas y los bigotes, labios y gafas para el fhotocall, las etiquetas que veis en los vasitos son de goma eva y me las hizo mi querida amiga Elisabet que es una scrapera de cuidado!!!


Las galletas en forma de estrella y corona son galletas básicas de mantequilla y forradas con fondant azul y unos toques de purpurina comestible, las bolitas de las coronas y demás ingredientes los compre en Cook & Basic en Sabadell, animaros con estas galletas que son muy sencillas y a los niños les encantaron.





El marco gigante lo hice con dos cartones grandes y después  lo forre  con goma eva de purpurina, saque plantillas de letras por internet y también la de las coronas, tendréis purpurina durante semanas por toda la casa.. ajajajaj , la verdad que el marco da mucho juego y es súper divertido y bonito para los niños y los grandes jajjaj.


Mi tesoro mas preciado
 
La tarta que veis, la hicimos para que celebrara con sus compañeritos de clase, la clase dels Cargols, como no  de Frozen... muy sencilla con una oblea y rellena de ganache de chocolate y unos adornos en fondant.( mirar su carita de felicidad)
 
Cook&Basics


Las botellitas de agua las encontré en Carrefour, son preciosas y a todos gustaron, también de la marca Champin encontré el cava de Frozen en azul!! y en rosa de las princesas!!!! es súper gracioso porque el brebaje es burbujeante y en color!!! eso si.. no a todos los niños les gusta!!

 
 
La mesa de los niños quedo monísima con un mantel de topos azul, a juego con las golosinas.
 
 
 
 


La mesa de los papas y mamas ahora mismo os la enseño!!!
hicimos un Salmorejo presentado en vasitos con taquitos de jamón , Hummus, Espirales de ternera con hierbas provenzales, coca de verduras, un pastel de atún,  pizzas, pinchos de chistorra, hojaldre relleno de morcilla, una coca hojaldre de jamón dulce y queso, unas olivitas, patatas chips y como no.. unas piruletas de queso, los barreños que veis ja ja aj, les pusimos unos lazos de adorno y la anfitriona los decoro con unas pegatinas de princesas, les pusimos hielo en escamas para mantener fresquitos los vasitos que la verdad gustaron muchísimo!!! (me hubiesen gustado mas unos barreños de metal, pero el tiempo no dio para mas)





La tarta quedo muy bonita!!! las niñas sobretodo alucinaron.... quiero dar las gracias a Manzana&Canela por ese tutorial tan magnifico para realizar esta tarta tan preciosa



Manzana&Canela
tutorial

Tenia muchas ganas de repetir la tarta de rosas pero en azul, la rellenemos de buttercrem de vainilla y después la teñimos y hacer rosas y rosas!! es que es tan romántica!!!




La fiesta no era de Frozen si no venia Elsa a bailar con nosotras, asi que busquemos una Elsa digna de este gran evento jajaja, y confiemos en Animaciones ja je ji jo ju, Olga es un encanto y rápidamente te informa detalladamente y te pasa información  via email !! gracias Olga y sobretodo a Yaiza que hizo que ese día mi hija se sintiera única y especial, muchísimas gracias preciosa no es fácil entretener a un montón de niños y fuiste la reina Elsa sin lugar a dudas!!!

Animaciones Infantiles Jajejijoju


Esperamos que os guste todo lo que aquí os presentamos, todo esta echo con mucho esfuerzo y cariño para mi pequeña cumpleañera.

También queremos dar las gracias a todos los invitados, por todos los piropos respecto a la decoración y comida!!! muchísimas gracias de verdad!!! hacer un cumpleaños y que todos y cada uno de los invitados te diga que todo es una delicia. pues no tiene precio...

Estamos en una nube je je je, mil gracias a todos por asistir y celebrar con nosotros este día mágico junto a nuestra hija Helena.

Besos congelados para todos!!!!

viernes, 19 de junio de 2015

CUMPLEAÑOS TEMÁTICO TOY STORY

Éste año el cumpleaños de mi hijo, ha sido sobre la peli TOY STORY. Es increíble las veces que pueden llegar a ver una película y no cansarse, ¿No os pasa?

Los peques, al igual que los mayores, van cambiando sus gustos y éste año le ha tocado el turno a BUZZ LIGHTYEAR y el vaquero WOODY.




Al principio no sabia muy bien cómo hacerla, porque no quería que fuera sólo de un personaje, si no que se pudieran ver algunos de los más importantes.

Finalmente, me decidí por hacer honor a su personaje favorito: BUZZ, haciendo en la parte inferior, el traje que lleva puesto, con sus botones y las rayas de las alas.


En la parte superior, decidimos poner a los personajes con papel comestible.
Y arriba del todo, el logo de la peli, pero ésta vez, de la película de ENZO.



Para celebrar el cumpleaños, también hice unas galletas en forma de estrella de sheriff, en honor a WOODY.

Y otras con el número 4, con los diferentes colores del resto de personajes.




Y aunque el modelaje aún no lo domino.... intenté hacer el simpático cerdito, HAMM y la pizarra del telescketch



La decoración de la fiesta, no podia ser menos y compré todos los platos, manteles, vasos.... de la temática TOY STORY y aprovechando que mi hijo tiene juguetes de la peli, los capturé para la decoración:





Espero que haya gustado.... el año que viene a ver con qué personaje celebramos el cumpleaños.

¡Besos Dulces!

martes, 16 de junio de 2015

CREMA PASTELERA Y CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE


 
CREMA PASTELERA Y CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE

La crema pastelera es una receta básica que tenéis que conocer si queréis decorar o rellenar tartas o bizcochos, crema catalana


Os traemos dos variantes muy facilitas de preparar: la crema pastelera básica y la crema pastelera de chocolate.


CREMA PASTELERA

Ingredientes
4 yemas de huevo
120 g de azúcar molida
50 g de maicena
½ litro de leche
1 vaina de vainilla



Elaboración
 Poner las yemas en un cazo  con la harina y azúcar, batir hasta obtener una crema, incorporar poco a poco la leche bien caliente pero que no llegue a hervir junto a la vaina de vainilla si no tenéis pues con una cucharadita de extracto de vainilla de Home Chef le da un toque maravilloso.


 Llevar a fuego lento y cocer sin dejar de remover hasta Que veas que va a empezar a hervir, cinco minutos o hasta lograr una consistencia espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar antes de usar.


Ojo todas las cremas crean costra, así que podéis pasar mezcla un bol y taparlo con papel de film tocando la crema y así no creara a temida costra, o como hago yo que lo pongo en una manga y listo, así se enfría, no crea costra y es muy cómodo a la hora de repartirlo por la coca o tarta que tengamos que rellenar.


Con estas cremas podemos rellenar tartas, tartaletas de hojaldre o masa sable, cañas, petisús, cocas, un sin fin de delicias que se os ocurran, venga a repostear que esta receta es muy sencilla y muy muy resultona.


CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE

Ingredientes
250 ml de leche
50 g de chocolate para fundir
2 yemas de huevo
30 g de azúcar
20 g de maicena


 
Preparación
En un cazo disolver el chocolate en la leche a fuego medio. En un recipiente batir las yemas, el azúcar y la harina. Incorporar esta mezcla al cazo con la leche. Cocinar a fuego medio sin parar de mezclar hasta que hierva. Cuando la crema se espese retirar del fuego.
Retirar del fuego y dejar enfriar antes de usar.


Consejos varios…


Las esencias se deben poner  tras retirar la crema del fuego para evitar su evaporación.

Para cambiar su sabor se puede reemplazar la vaina de vainilla por una rama de canela o ralladura de limón o naranja, cuchara de pasta de Home Chef.
Nosotras una vez se templa la crema ya la pasamos directamente a una manga asi no corremos el riesgo que nos salga la costra, le quitamos bien el aire y lista para decorar.
Besos pasteleros para tod@s.

martes, 9 de junio de 2015

ARROZ CON LECHE

El arroz con leche es una de esas recetas, que para cada uno, la más mejor del mundo mundial es la que hace su MAMI o ABUELA o ¿No?
A mí me encanta la de MAMI y aunque la mía ha salido riquísima, la suya siempre será ESPECIAL.


A continuación os detallo los ingredientes, aunque la verdad que es una receta que se hace bastante a ojo, pero ayuda poder tener una guía con la que empezar y luego encontrar nuestro  "Punto".

Vamos a por ella,

INGREDIENTES

2,5 litros de leche
250 gr. de Arroz
180 gr. de Azúcar
2 Ramas de canela
La piel de un limón o naranja (o la mitad de las dos)
Canela molida

PREPARACIÓN

Vertemos la leche en una olla y le añadimos las ramas de canela, el azúcar y las pieles de los cítricos. Lo ponemos a fuego bajo, hasta que empiece a hervir. El motivo de que el fuego sea bajo es para que emulsionen todos los aromas en la leche.


Una vez haya arrancado a hervir, añadimos el arroz y vamos removiendo, de vez en cuando, durante unos 50-60 minutos, aproximadamente. Es conveniente utilizar una olla que sea antiadherente para evitar que se nos pegue a mitad de la cocción.
Cuando veamos que está casi a punto, probamos y si es necesario, añadimos un poco más de azúcar (eso va al gusto de cada uno). Apartamos del fuego y dejamos reposar durante 5 minutos. Tener en cuenta que con el mismo calor de la leche, se acabará de cocer el arroz, por eso es importante no dejarlo muy seco, ya que aún se consumirá parte de la leche y luego podríamos tener un arroz algo duro y pesado, jejeje.
Para evitar éste problema, podemos tener un poco más de leche caliente a parte y si vemos que se queda sin leche durante la preparación, le podemos ir añadiendo sin ningún problema.... Por eso os comento que es un poco a ojo.
Retiramos las cáscaras y las ramas de canela y servimos en los recipientes que hayamos elegido.
Por último espolvoreamos con canela molida por encima.

COSAS A TENER EN CUENTA

- La leche podéis utilizar la que tengáis en casa, yo por ejemplo, he utilizado Semidesnatada.
- Las cáscaras, como ya he indicado, pueden ser de naranja o de limón o de las dos. La del limón es más ácida y la de la naranja más dulce.
- También se puede emulsionar con una vaina de vainilla, pero yo no lo he probado nunca.
- También se puede espolvorear con azúcar y quemarla con un hierro, como si fuera una crema catalana, pero tampoco no lo he probado ¿Os atrevéis a innovar? Ya nos contareis.....
 
Espero que os guste y le encontréis "Vuestro punto".
 
¡Venga a repostear!