lunes, 19 de mayo de 2014

PARA MAYORES DE 18 AÑOS..dos rombos.


¡Atención! Si hay  niños delante... enviarlos a la habitación a jugar...... jajaja

Nunca imaginamos, que nos íbamos a reír tanto haciendo una tarta tan peculiar.
Fue una proposición de nuestra compi Raquel. Se casaba su sobrina y nos propuso hacerle el pastel de la despedida.... ya podéis imaginar de qué va el tema, no dudamos ni un momento y nos pusimos "manos a la obra".
No hemos parado de reír, en ningún momento. Recopilando fotos, ideas.... todo para que fuera lo más real posible. No podemos poner las conversaciones del WhatsApp, porque, Buffff, eran de partirse de risa y algo comprometidas ;)..
Tuvimos que tomar decisiones, muy importantes, como: De qué color la hacíamos, de qué tamaño, forma, con complementos, sin complementos, el sabor.... todo era importante, para el resultado final, jejejeje
Bueno y que decir, del cachondeo haciendo la tarta, teníamos que alisar el fondant, con la mano y claro....era un poco, comprometido,jajaja.
En definitiva, nos hemos divertido mucho y oye, para ser nuestra primera tarta para adultos, ¡¡Estamos muy contentas con el resultado!!
 
¡Muchos besos mega dulces y no tengáis pesadillas con un tanga blanco.... jajajaja





Liebster Award





Hola Sandra, primero de todo agradecerte que pensaras en nuestro blog para el premio, cuando lo vimos nos hizo muchísima ilusión y nos dio un subidon ja ja .

La verdad que como bien dices que alguien pierda su tiempo en ver lo que publicamos y encima comente algo y siempre positivo se agradece muchísimo, muchas  gracias Sandra, nos encanta tu blog y invitamos a todos a que lo visiten  y vean las cosas tan buenas que tienes.

http://sancaral.blogspot.com.es/2014/04/liebster-award.html



 

AQUÍ NUESTRAS RESPUESTAS!!!!!

 1- Cuanto hace que te gusta la cocina?


 Sandra : desde pequeñita ya quería colaborar y muchos viernes mi madre me dejaba hacer una tortilla francesa para ellos y mi hermano.


 Mónica : Diria que desde siempre. Recuerdo ser muy pequeñita y subirme a un taburete en el pueblo para ayudar a hacer el pan.

 Raquel: hace muchos años aunque lo que mas me apasiona es el dulce mas que hacer comidas
 
 2- Por que te hiciste el blog?

Sandra: Pues la que lo propuso fue Raquel después de una
clase magistral de Mónica para enseñarnos a hacer Cup cakes y disfrutemos mucho juntas y de hay nuestro nacimiento.


 Monica: Exactamente, estabamos con nuestros cupcakes, cuando lo propuso Raquel, creiamos que era broma, pero al final iba en serio, jejejeje


   Raquel:   pues se me ocurrio a  mi el dia que explica sandra fue muy divertido.
3- Como te preparas las entradas?

 Sandra: pues cuando hago una receta procuro anotarlo todo, después lo paso al iPad y preparo para la foto... Aunque aveces no llego a fotografiar porque no dura nada.....

 Mónica: Intento recordar alguna receta que haya probado de alguien o si no busco por la red e intento darles mi toque personal. Luego, voy anotando los ingredientes cuando los peso y haciendo fotos, de todos los pasos.
 
 Raquel: primero apunto todo en borrador y busco una de las 400.000 fotos que e hecho o nos hemos hecho para colgarla y publicarla

 4- Quien o que es tu máxima inspiración?


 Sandra :Pues no tengo ninguna musa en concreto, sólo el deseo de hacer, probar compartir, sorprender a mi hija a mis amigos.
 
 Mónica: Mas que inspiración, tengo conejillos de indias, jejejeje. Siempre que hago algo mi marido es el primero que lo prueba, aunque que creo que no es muy imparcial, porque siempre le gusta todo!!!
 
 Raquel: mi máxima inspiracion mi hija y mi marido

 5- Buttercream o Fondant?
 
 Sandra : Buttercream de NUTELLA
 Mónica: Buttercream.... mas cremosa,mucha mas variedad de sabores....

 Raquel: bufff dificil pregunta me gustan las dos, soy golosa jijiji

 6- Cual fue tu primera receta?


 Sandra: una Fabiola en el colé


 Mónica: Bizcocho de yogurt y un bollo de pan


 Raquel: un flan
 
 7- Y tu primer desastre culinario?


 Sandra: uff tengo muchos... Pues cuando pruebas cosas... Fue con unos roscos de naranja que de pinta muy bien pero más amargos ufff que chasco y otra más con un pastel de coco.....
 Mónica: El primero no lo recuerdo, pero imagino que se me quemaria algún bizcocho, jejejeje

 Raquel: el hacer un bizcocho y cuando e ido a cortarlo para ponerle el relleno encontrarme un agujero , que horror y e tenido que volver a hacer otro porque claro me quedo crudo.


 8- Eres mas de dulce o de saladito?


 Sandra: dulce


 Mónica : Depende el momento


 Raquel: dulce


 
 9- Tu receta favorita?


 Sandra: pues sin ninguna duda las patatas rellenas de Herminia mama de Mónica, una Asturiana que nos ha preparado cada merienda que no tiene precio!!!


 Mónica: Las patatas rellenas de mi madre.... entre otras, jejejejeje


 Raquel: tengo unas cuantas, pero el bacalao al pilpil que me prepara mi marido umm me encanta
 
 10- Un indispensable en tu cocina?


 Sandra: mi horno,,, no puedo vivir sin el.... Mi vida sería muy muy triste.


 Mónica: Mi horno y ahora que la tengo mi Kitchen Aid


 Raquel: el horno y el lavavajillas


 11- Cual seria tu mayor sueño?


 Sandra: disponer tiempo libre a mis anchas, disfrutar de mi hija mi familia amigos y quien sabe algún día publicar un libro con Mónica y Raquel.


 Mónica: Me encanta todo lo americano.... así que una cocina de esas americanas,con mucho tiempo libre, para usarla.... y lo del libro, no tiene mala pinta, jajaja


 Raquel:jajaja como dice sandra eso seria un sueño publicar un libro, entre otros tener una casita frente al mar.

Bueno muchas gracias Sancarral por pensar en nuestro blog, ver tu proposición nos ha subido el ánimo y la ilusión !!


 Besos mega dulces para todos!!!







LAS REGLAS DEL PREMIO SON:

1- Nombrar y agradecer el premio a la persona que te lo concedió

2- Responder a las once preguntas de la persona que te concedió el premio

3- Conceder el premio a 11 blogs que te gusten, que estén empezando o que tengan menos de 200 seguidores

4- Elaborar 11 nuevas preguntas para los blogs premiados

5- Informar del premio a cada uno de los premiados

6- Visitar los blogs que han sido premiados junto al tuyo

7- Para no romper la cadena, evitar mandar el premio al blog que te lo mandó



Ahora paso ha poner el enlace de las paginas a quien les doy el premio...








Azúcar, galletas y muchas cosa..... http://azucargalletasymuchascosasbonitas.blogspot.com.es/
 


Las recetas de Margarita http://www.lasrecetasdemargarita.com/home/
 
Las once preguntas nuevas..

 1 - Que receta es la que te recuerda tu niñez?
 2 - Cual es tu capricho cuando estas en el sofá?
 3 - Chocolate negro o blanco?
 4 - Que sientes cuando ves una receta acabada?
 5 - Te gusta seguir los programas de TV, que ahora están de moda como deja hueco para el postre?
 6 - Despues de un largo viaje al extranjero, cuando vuelves cual es el plato que más ganas tienes de comer?
 7 - Ultimo libro que leíste?
 8 - Cual es tu última adquisición culinaria?
 9 - Y tu último desastre culinario?
 10 - Que receta es la que siempre te piden los amigos?
 11 - Te gusta escuchar tu música favorita, mientras cocinas?

Bueno Sandra agradecerte de nuevo este premió y un beso dulce y grande para todas!!!



domingo, 18 de mayo de 2014

COOKIE GIGANTE




COOKIE GIGANTE

Ingredientes

115 gr mantequilla
1 huevo
200 gr azúcar Moreno
200 gr harina
1 cucharadita de levadura
75 gr chips chocolate
75 gr de chocolate negro en trozos grandes
Un puñado de nueces (opcional)


Elaboración

En un cazo grande, deshacemos la mantequilla. Retiramos del fuego e incorporamos el azúcar Moreno y removemos bien, añadimos el huevo batido,mezclamos con una cuchara de madera hasta lograr homogeneidad. A continuación incorporamos la harina tamizada con la levadura. Finalmente añadimos los chips de chocolate, el chocolate troceado y las nueces. Mezclamos bien, extendemos la masa en un molde de 20 cms, engrasado y horneamos de 15 a 18 minutos o bien hasta que la COOKIE este dorada  pero blandita por dentro, la dejamos templar y la servimos acompañada de helado de vainilla o sirope de chocolate!!!

Hummmmm

Esta receta es de Alma Obregón, de su último libro "Objetivo Tarta perfecta". Ella la hace en una sartén muy mona de hierro colado, pero como no todo el mundo tiene en casa pues da esta opción que es la que yo he echo.

Espero que os guste, un beso chocolateado.







OS PRESENTO NUESTRA TARTA DE CHUCHES!!!!!





Hoy os presentamos un nuevo reto: "una tarta de chuches", nos la pidió una mama, para el cumple de su hija Eva.
Esperamos que les haya gustado, buena pinta tiene, ¿que decís?
¡¡¡Entran ganas de pegarle un bocadito!!!

Que contentas estamos de poder participar en la mejor parte de los cumpleaños: la Tarta..




... Y qué bien lo pasamos juntas ja ja ja ...

lunes, 12 de mayo de 2014

MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA





MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA A MI ESTILO

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 175 gr azúcar
  • 60 ml leche
  • 190 ml de aceite de oliva suave
  • 7 gr levadura quimica (tipo royal)
  • Ralladuras de un limon
  • Un pellizco de sal
  • Un pellizco de canela en polvo
  • 210 de harina floja
  • Azucar y pepitas de chocolate

Elaboración

Salen unas 12 unidades.

Se baten los huevos y el azúcar a velocidad media a continuación poco a poco la leche y aceite, tamizamos la harina junto con la levadura  la sal y canela y vamos incorporando poco a poco hasta que quede una masa homogénea.

Tapamos el bol con un paño y lo ponemos en la nevera unas horas o incluso 2 y 3 días, despues del reposo antes de colocar la masa en nuestras cápsulas de Magdalena lo batimos con unas varillas manualmente y enérgicamente, lo volcamos a una manga y vamos rellenando las cápsulas a tres cuartas partes de su capacidad.

Precalentamos horno a 250 grados, después lo bajamos a 210 y cocemos durante 14 a 16 minutos.

COSITAS


Atención no hace falta tener amasadora, yo a veces lo hago a mano y he sobrevivido ok!!!!

También podéis decorarlas con azúcar Moreno y añadir a cada una algo diferente como almendras, avellanas, chocolate blanco, piñones y así hacer un surtido muy chulo y bueno....
   





martes, 6 de mayo de 2014

COCA DE HOJALDRE Y COCO







COCA DE HOJALDRE Y COCO

Ingredientes

3 huevos
120 gr coco rallado
8 cucharadas de azúcar
100 ml nata líquida
1 lámina de hojaldre

Elaboración

Primero batimos bien los huevos, añadimos el azúcar, el coco y por último la nata .. Ojo aquí es donde viene lo peligroso..... Añadir nata muy poco a poco ya que si la masa queda muy líquida es esparce y hay llega el desastre.... A mi me pasó la primera vez..... Y bueno da una rabia ji ji ji, la masa tiene que quedar compacta... Para qué quede compacta en el hojaldre y no se desborde !!.,




Vamos con el hojaldre, yo compre este que es fresco lo podéis encontrar en cualquier súper, lo extendemos y cortamos un círculo lo más grande posible
Y lo ponemos en un molde previamente engrasado y con papel de horno para después poderlo sacar con facilidad, empezamos ha hacer pequeños agujeros con un tenedor por toda la masa menos por los bordes para que así suban y nos quede más mona, pasamos a poner la mezcla de todos los ingredientes encima dejando los bordes libres, y ya ponemos las guindas y ojo también se puede poner unas rodajas de piña en su jugo  !!!! Yo lo he echo sin piña!!! y ya lo se me he cebado con las guindas... pero es que me encantan... ji ji ji

Al horno unos 25 minutos a 180 grados y hummmmm que olor más buena!!!
Venga animaros ha hacerla es muy muy fácil y rica!!!



domingo, 4 de mayo de 2014

DIA DE LA MADRE

DIA DE LA MADRE


Hola como iba a faltar hoy un pastel en forma de corazón para el día de la madre??
pues aquí os pongo los que e hecho hoy para mi suegra y para nosotros.
 para mi mami pues se lo haré para cuando vuelva para que no sea menos
espero que os guste