lunes, 10 de noviembre de 2014

Pastel Frozen

PASTEL DE ANA Y ELSA







Hoy vamos a presentar otro pastel de Frozen, esta vez, ha sido para mi sobrina que ha cumplido 4 añitos y quería que su pastel fuera de la Ana y la Elsa.
En este pastel, hemos dejado a un lado el Fondant y nos hemos decantado por hacerlo de buttercream de color azul.

La verdad es que quedó precioso y la cara de la niña lo dijo todo, aparte quedó buenisimoo.

Vamos a por la receta!!

Bizcocho Genovés


  • 12 huevos
  • 400 gr. de harina
  • 400 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo
BUTTERCREAM
  • 750 gr. de mantequilla sin sal 
  • 750 gr. azúcar glas
  • 12 cucharadas de leche
  • colorante de color azul
En ésta ocasión, no le pusimos aroma, pero podéis aromatizarla, pero eso ya va en función del gusto de cada uno.

ALMÍBAR
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 ml. de agua
  • esencia de vainilla

DECORACIÓN
  • 1oblea de Ana y Elsa
  • fondant

ELABORACIÓN

BIZCOCHO: ( el horno ha de estar precalentado)

Primeramente separamos las yemas de las claras. Ahora batimos las yemas con casi todo el azúcar (reservamos unas cuatro cucharadas)  y batimos hasta que blanqueen o doblen su volumen.
Vamos a por las claras: las montamos a punto de nieve y cuando estén casi, incorporamos las 4 cucharadas de azúcar, a continuación, lo incorporamos con las yemas , lo  mezclamos con movimientos envolventes. Incorporamos la harina y levadura tamizada y lo ligamos todo con una cuchara de palo, siguiendo con  movimientos envolventes y ya lo tendremos listo para el horno.

BUTTERCREAM:

Es super importante, que la mantequilla, esté a temperatura ambiente, así que en las fechas que estamos con este frío, os aconsejo que la saquéis el día de antes por la mañana y la hagáis taquitos y la guardéis con flim trasparente fuera de la nevera.
En verano con sacarla unas horas antes ya valdría
Ponemos en un bol la mantequilla con el azúcar y vamos batiendo , incorporamos la leche y cuando ya este hecha le incorporamos el colorante y continuamos batiendo para que se incorpore bien.

Una vez hecho el bizcocho lo cortamos en las partes que queramos o podamos, nosotras lo cortamos en dos partes. Cada capa la cubrimos con el almíbar y a continuación la buttercream , así con cada piso. En la parte de arriba, hacemos lo mismo, pero aquí, hay que dar mas capas de buttercream. Entre la primera capa y la segunda, hay que esperar a que se seque un poco, antes de volver a untar la segunda. Por último colocamos la oblea y decoramos con el resto de detalles y ya tendremos el bizcocho acabado.

Para los adornos del pastel, nos decidimos por unas  florecitas, el olatz y los árboles que fueron de fondant 
El hielo lo hicimos con azúcar, agua y colorante azul.

Cosas a tener en cuenta:

Temperatura del horno 180º 30 minutos aproximadamente y prohibido abrirlo antes para comprobar si esta hecho.















lunes, 3 de noviembre de 2014

Coca de llardons








COCA DE LLARDONS


La Coca de Llardons o chicharrones es muy tipica aquí en Cataluña para celebrar la verbena de San Joan, es muy sencilla de hacer, hay muchas variedades, rellena, de chicharrones, solo por encima y esta que es la que hice yo viendo un tutorial de una  señora pastelera  la  Maria del Ángels.



Ingredientes


Masa hojaldre fresca

300  gr chicharrones triturados

60 gr piñones y  almendras (o solo almendras)

150 gr azucar ( o mas… hay que pensar que la masa no lleva azúcar, esta coca hay que ponerle bastante)

1 yema de huevo

Agua


Preparacion

 Ponemos harina encima del mármol para que no se enganche el hojaldre y se unta con harina tambien el rodillo, partimos en tres la masa de hojaldre y hacemos como un libro, primero un trozo de hojaldre ponemos encima los chicharrones y otra capa de hojaldre otra vez chicharrones y por ultimo otra capa mas pequeña de hojaldre, empezamos con el rodillo a estirarlo, hacemos un doblez en cada esquina y volvemos a estirarlo, asi hasta tres veces, preparamos la bandeja del horno con mantequilla y salpicandola con agua fria, el horno ya lo tenemos que tener bien caliente , la masa tiene que quedar rectangular y bien fina, la pasamos a la bandeja del horno , después batimos bien la yema de huevo y le añadimos agua y lo untamos con los dedos por toda la coca sin dejar un hueco por untar, seguidamente pondremos las almendras, los piñones y el azucar generosamente, con un cuchillo le daremos forma a todo alrededor de la coca, y al horno solo calor abajo unos 25 o 30 minutos depende  de vuestro horno.








Aquí os dejo el video que esta muy bien, merece la pena hacerla esta rebuena!!!!





Notas:


La temperatura del horno para precalentar a 250 grados después yo lo baje a 200 grados y solo calor abajo, y no os vayais muy lejos porque hay que observar el hojaldre por si coge mucho color y no acaba de cocerse le podemos poner un rozo de papel de plata por encima y que acabe de cocer y asi no se os quemara la parte de arriba.




Me gusto mucho este video ya que es muy casero y me encanta la gente que altruistamente desvela sus secretos con todos los demas!!!!




Muchas gracias Maria dels Ángels, la coca me salio buenisima!!!tanto que todos pensaban que era de pastelería.

un beso a todo@s


lunes, 27 de octubre de 2014

GALLETAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE

"PEANUT BUTTER COOKIES"

Siempre que escuchaba en alguna película, programa o serie americana: "Mantequilla de cacahuete", me comía la curiosidad de saber ¿Que sabor tendrá? y ¿Para que podríamos hacerla servir?, a parte de los "Emparedados del oso Yogui", jejejeje.

Buscando por los mares de internet, encontré ésta receta y me decidí a ponerla en marcha. 



En las tiendas y supermercados de mi ciudad, encontraba la mantequilla normal, pero en una tienda de Barcelona, que venden todo tipo de productos americanos, encontré la variedad "EXTRA CRUNCHY", es decir con trocitos de cacahuete, que es con la que he hecho ésta receta.



Mis conejillos de indias fueron, como siempre, mi marido y mis compañeros de trabajo y su valoración fué: "Uuummm que rico está esto....", así que espero que os fiéies de su puntuación.
Cómo casi todas las recetas que publicamos, es muy fácil de hacer, así que vamos al lío:

INGREDIENTES

175 gr. de Harina
5 gr. de Bicarbonato
1,25 gr. de Sal
115 gr. de Mantequilla (a temperatura ambiente)
125 gr. de Azúcar moreno
1 Huevo "L"
5 ml. de esencia de vainilla
225 gr. de mantequilla de cacahuete "Extra Crunchy"

PREPARACIÓN

Ponemos en marcha nuestro horno a 180º, arriba y abajo.
En un bol mezclamos la harina, la sal, el bicarbonato y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que estén bien integrados los 2 ingredientes. Añadimos el huevo, batimos y a continuación incorporamos la mantequilla de cacahuete.
Bajamos la velocidad de la batidora y añadimos la harina que teníamos reservada, junto con la sal y el bicarbonato, hasta que quede bien mezclado.
Pasamos la mezcla a un bol y lo tapamos con papel film, para meterlo en la nevera durante una hora aproximadamente (Hasta que coja firmeza).
Pasado éste tiempo, empezamos a hacer bolitas y las vamos poniendo encima de la placa de horno, en la cuál habremos puesto una hoja de papel de hornear. Iremos dejando unos 5 cm, entre cada una.
Ahora, para darles forma, las chafaremos con un tenedor y las hornearemos unos 10-12 minutos o hasta que veáis que empiezan a estar doradas.



Espero que os animéis a hacerlas, porque son muy fáciles de hacer y el resultado es espectacular.



¡Venga a repostear!

COSAS A TENER EN CUENTA

Si no encontráis la mantequilla de cacahuete "Extra Crunchy", podéis utilizar una normal, lo importante es el sabor.

Otra opción, para dar forma a nuestras galletas, sería chafando las bolitas con las palmas de las manos y marcarlas con un cuchillo.
O simplemente, dejándolas lisas, sin marcar. También podríamos estirar la masa con un rodillo y cortarlas con cortadores de galletas.



lunes, 20 de octubre de 2014

TARTA DE AVELLANAS Y PRALINE CASERO


TARTA DE AVELLANAS Y PRALINE CASERO
¿Os acordáis que hice praline de avellanas???
Pues aquí os traigo una tarta de Alma Obregón, rellena de praliné y buttercream de avellanas. La receta la he modificado, para que se adaptase a mis moldes de 17 cm. La decoración también la he modificado,  por rosas , que tenia muchísimas ganas de probar a hacerlas. Alma puso otra decoración, también preciosa, con la buttercream, que otro dia me liare la manta a la cabeza y la hare... a ver que me sale...
 Para hacer las rosas, vi varios tutoriales en youtube, me lance a la aventura y .. sufri un rato hasta que la acabe  y vi que no había quedado tan mal...



Ingredientes para una tarta de 17 cm


Para el bizcocho

400 gr de azúcar
400 gr de mantequilla
8 huevos
400 grs de harina
4 cucharaditas de levadura química
2 cucharadita de extracto de vainilla ( o al gusto)


Para el almíbar
200 gr de azúcar
200 ml  de agua
50ml de Frangelico u otro licor de avellanas (incrementar la dosis en caso de estar intentando sobornar a alguien...) yo puse 100 ml....


Para la crema
500 gr de icing sugar o azúcar glas (yo use glas)
500 gr de mantequilla a temperatura ambiente
6 cucharadas de pasta de avellanas (Home Chef)
Colorante rosa de american color


Para el relleno
Praliné de avellanas

Precalentamos el horno a 170ºC.
Engrasamos tres moldes de 17 cms
Tamizamos la harina con la levadura química y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Añadimos los huevos, uno a uno, y el extracto de vainilla y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Incorporamos la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos entre los moldes y horneamos 25 minutos o hasta que un palillo salga limpio y el bizcocho se separe ligeramente de los bordes.

Mientras se hornea, preparamos el almíbar. Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y calentamos hasta que empiece a hervir y se disuelva el azúcar. Retiramos y añadimos el licor. Dejamos templar.

Tras sacar los bizcochos del horno, los dejamos reposar 5 minutos, los pinchamos con un palillo y los pintamos con el almíbar. Pasados 10 minutos los desmoldamos y luego dejamos que se enfríen por completo encima de una rejilla.

Para preparar la crema, batimos a máxima velocidad el azúcar glas con la mantequilla, al menos durante 5 minutos o hasta que la mezcla se haya aclarado, haya crecido en volumen y tenga una textura similar a un helado. Incorporamos la pasta de avellana.(yo use home chef)

Para montarla... Colocamos el primer bizcocho sobre una cartulina para tartas. Lo cubrimos con una capa de crema. Echamos el praliné en el siguiente bizcocho y lo colocamos boca abajo sobre el primero, para que crema y praliné vayan juntos. Encima untamos más praliné. Untamos la crema en el tercer bizcocho y lo colocamos de nuevo boca bajo.



Ahora echamos una fina capa de crema por toda la tarta y la metemos a la nevera al menos 30 minutos.Sacamos la tarta del frigo y aplicamos una segunda capa de crema, no muy gorda. Sobre ella.

Ahora vamos a decorarla con una boquilla de estrella abierta, vamos a crear unas rosas con nuestra buttercream de avellanas que hemos teñido de rosa.

Para hacer las rosas empece justo en el medio y seguí por al lado una vez echa toda la base fui bajando a los laterales, después con la misma manga fui tapando huecos disimuladamente jinji, es la primera vez que hago esta decoración, os pido piedad...


Una vez acabada la ponéis en la nevera y voala tenéis una tarta romántica!!

Consejos

Un opción de decoración, sería poner una perlita en cada rosa, pero eso al gusto!!
Yo no tenía tres molde iguales así que, hornee individualmente cada uno de ellos y me sobro uno!! Lo ví demasiado alto y decidí dejarlo para desayunar.
Antes de servirlo, sacar de la nevera unas dos horas antes,  ya que considero que a temperatura ambiente los sabores se notan más.
Cara guiñando un ojo

domingo, 12 de octubre de 2014

MOUSSE DE LIMÓN

Hoy os traemos esta receta tan exquisita y suave para nuestro paladar.

Ingredientes


  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 250gr.nata de montar de 35% 
  • 1 sobre gelatina neutra
  • 1/2 sobre gelatina limón
  • 1/2 vaso de limón
  • 1 paquete de galletas marías
  • 60 gr.de mantequilla derretida
Elaboración

primero de todo trituramos las galletas y incorporamos la mantequilla y vamos amasando con un tenedor hasta hacer una masa de galletas.
Ahora esta masa la pondremos en el molde que vayamos a preparar el mousse , ( el molde que sea desmontable)
Ahora calentamos el zumo del limón con la gelatina neutra y la mezclamos hasta que se deshaga.
Batimos las claras a punto de nieve y en otro bol la nata 
por otro lado en un bol batimos las yemas junto con el azúcar, agregamos el zumo de limón, la nata montada y las claras, mezclamos con ayuda de una espátula con movimientos envolventes, ahora lo incorporamos en el molde encima de la masa de galletas y a la nevera
mientras esta en la nevera en un cazo ponemos la gelatina de limón con el agua y lo ponemos al fuego cuando empiece a hervir estará listo , lo dejamos enfriar y lo incorporamos sobre la mezcla que ya esta en la nevera y lo volvemos a poner en la nevera por lo menos 8 horas para que coja cuerpo, una vez pasado ese tiempo lo desmoldamos y lo decoramos con unas rodajitas de limón y listo para saborear nuestro postre.







lunes, 6 de octubre de 2014

CUPCAKES DE ALGODÓN DE AZÚCAR

Bueeeeeno, aquí tenemos los otros cupcakes, del cumpleaños "Rayo Mcqueen"

Éstos son de Alma Obregon, pero con alguna pequeña variación. Los podéis encontrar en su libro "Objetivo Cupcake perfecto". 

Yo la sigo desde que empezó el programa de Divinty y tengo que decir que me encantan las recetas que hace.
Aunque no os gusten éste tipo de golosinas, no os echéis para atrás, el sabor es muy tenue y seguro que os encantarán.


Vamos a por la receta:

INGREDIENTES (Cupcakes)

200 gr. de Harina
200 gr. de Azúcar
125 gr. de Mantequilla
120 ml. de leche semidesnatada
1 cucharadita y media de levadura
2 cucharaditas de aroma de algodón de azúcar o al gusto
3 Huevos

INGREDIENTES (Buttercream)
* La receta original está hecha con merengue italiano*

300 gr. de Mantequilla
300 gr. de Azúcar superfino
2 cucharadas de leche semidesnatada
1 cucharadita de aroma de algodón de azúcar
Colorante en pasta (Yo he utilizado naranja)

PREPARACIÓN

Como siempre, ponemos en marcha el horno, a 180º.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. A continuación, añadimos los huevos, de uno en uno. Incorporamos la harina tamizada con la levadura y luego la leche. Echamos el aroma de algodón de azúcar.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos unos 20 minutos. Una vez fuera del horno, dejamos enfriar 5 minutos y los pasamos a una rejilla, hasta que estén fríos del todo.

Preparamos la Buttercream, batiendo la mantequilla con el azúcar, hasta que tengamos una mezcla blanquecina. Añadimos la leche, batimos y por último el aroma de algodón de azúcar y el colorante que hayamos elegido y los decoramos a nuestro gusto. Yo en éste caso utilicé mini nubes de algodón.

Espero que os haya gustado.

¡Venga a repostear!




lunes, 29 de septiembre de 2014

PRALINE DE AVELLANAS


PRALINE DE AVELLANAS

Esta receta es muy sencilla y fácil, ya que de ella me han salido otras tantas recetas!! que poco a poco ire compartiendo con vosotros, sirve de relleno para un pastel, para la buttercream de unos cup cakes, para la masa de un bizcocho, rellenar unos bombones y un sin fin de ideas se os agolparan en la cabeza....... hummmm ñan ñan.



Ingredientes

300g Avellanas crudas o tostadas sin sal
200g azúcar
75g agua



Precalentar el horno a 160ºC, calor arriba y abajo)
Poner en un cazo el azúcar y el agua.
Preparar un tarro de 350ml ( yo compre uno en ikea)



Poner las avellanas en una bandeja de horno y tostarlas en el horno precalentado durante 30 min. si las avellanas están crudas (y 15 minutos si son tostadas), removiendo de vez en cuando. Dejar enfriar fuera del horno.


Calentar el azúcar y el agua, a fuego medio-alto, sin remover,  (contar unos 6 ó 7 minutos). Retirar del fuego.


Añadir las avellanas tostadas al cazo del almíbar caliente y remover hasta que el azúcar cristalice y forme una capa blanca sobre las avellanas.


Volver a poner el cazo al fuego y calentar, removiendo todo el rato, hasta que el azúcar se derrita y se transforme en un caramelo claro.


Verter sobre una placa de horno cubierta de papel de hornear y dejar enfriar completamente.


El peligro viene una vez frias dices... las voy a probar.. ainsss que buenas.. asi que empezar  rápido a triturar o no tendréis praline  ji ji ji.

Romper en trozos y picar en la picadora hasta que se forme una pasta brillante, veréis que las avellanas van soltando su aceite.


Guardar en un tarro hermético y conservar en la nevera o en un lugar fresco y seco (yo lo tengo en la nevera) puede durar hasta un año en un bote cerrado.
 Con el tiempo los aceites de las avellanas suelen subir a la superficie, pero esto no es un problema, basta con remover el praliné para que este recupere su textura original.

Besitos de pralin para tod@s.