Éstos bizcochos, son "Hiper-mega-esponjosos", además de muy fáciles de hacer, cómo todas nuestras recetas.
Se pueden comer rellenos de lo que más os guste o simplemente solos, acompañados de vuestra bebida preferida.
¡¡Se pueden tomar, para desayunar, merendar, cómo postre o cuando os apetezca!!
Vamos a por la receta,
INGREDIENTES
3 Huevos
300 gr. de Azúcar
200 gr. de Harina de repostería
75 gr. de cacao en polvo puro
100 gr. de aceite de oliva suave (Ojo que son gramos)
210 ml de leche
1/2 paquete de levadura
2 cucharadas de yogur natural sin azúcar
Para Rellenar (opcional)
- Nata
- Mermelada de arándanos
- Crema pastelera (ver receta "tarta de manzana")
PREPARACIÓN
Ponemos en marcha nuestro horno, a 180º (Arriba y abajo), para que vaya tomando temperatura.
Como en la mayoría de recetas de repostería, con la ayuda de unas varillas o robot de cocina, mezclamos los huevos con el azúcar, hasta que coja un aspecto blanquecino.
A continuación, añadimos el resto de los ingredientes: primero el yogur, luego la harina tamizada con la levadura, el aceite, poco a poco y por último el cacao, previamente disuelto en la leche.
Batimos bien y lo colocamos en los moldes. Horneamos unos 35-40 minutos, dependiendo del molde que utilicemos y ya los tendremos.
Ahora los dejamos enfriar unos 5-10 minutos, los desmoldamos y los dejamos enfriar en una rejilla. Una vez fríos, los podemos rellenar o simplemente espolvorear con un poco de azúcar glas.
Para hacerlos rellenos, como en la foto de cabecera, he utilizado papeles de magdalenas y los he llenado hasta 3/4 partes, aunque es un bizcocho que no sube mucho.
Pero también se pueden hacer en moldes, cómo podéis ver a continuación.
¡Espero que os gusten!