jueves, 6 de febrero de 2014

BOMBONES DE NUTELLA





Se acerca San Valentin¡¡¡¡¡ y nos ponemos romanticones y claro he pensado en algo muy tierno y dulce  para que podáis soprender a vuestros enamorados y enamoradas...


BOMBONES DE NUTELLA Y PAN DE ANGEL


Ingredientes:

  • pan de angel (son unas obleas de barquillo)
  • nutella
  • azúcar glas
  • cortador de forma de corazón

Elaboración:

empezamos poniendo en un bol unas seis cucharadas soperas de nutella, lo metemos al microondas unos 60 segundos, vigilar¡¡¡ tiene que quedar mas liquido pero no aceitoso..

yo puse un trozo de papel de aluminio como base para apoyar las obleas, en medio puse un poco de nutella para que se quedara pegadita y no se moviera, empezamos a untar la nutella por toda la oblea
y vamos haciendo capas, o he usado como seis obleas, cuando ya lo tengamos lo metemos a la nevera para que coja un poquito de dureza, después lo sacamos y empezamos ha hacer las formas con un cortados de corazón que si puede ser de aluminio mejor ya que esta mas afilado, el corte ha de ser rápido y presionando, los vamos sacando a un plato, no os preocupéis si se os desconchan un poquito, después con el azúcar glas queda muy disimulado eh....  y aquí lo teneis mas fácil y rico imposible¡¡¡¡



Un beso dulce







miércoles, 5 de febrero de 2014

CUPCAKES DE MOJITO





Ésta es una receta, que me llamaba mucho la atención, pero utilizar el ron, me daba un poco de miedo. Mas que nada,  por sí salían muy fuertes de sabor, pero la verdad es que han quedado suaves y notas los diferentes sabores.
Espero que os atreváis a hacerlos.... Pero sobretodo los degustaremos con el estómago lleno, no vaya a ser que se nos suban a la cabeza!!!
Vamos con la receta.

Ingredientes:
(Con éstos ingredientes me han salido 12 cupcakes y 14 mini cupcakes)

150 gr de Azúcar normal
150 gr de Mantequilla sin sal
150 gr de Harina de Bizcochos (es la que lleva levadura incorporada)
3 Huevos
1 Cucharada y 1/2 de Leche
2 ó 3 Limas
Hierbabuena fresca para decorar.
45 gr de azúcar Moreno
Ron ańejo o reserva (tostado)

BUTTERCREAM

150 gr de mantequilla sin sal
260 gr de Azúcar glas
3 cucharadas y 1/2 de zumo de Lima
1 cucharada y 1/2 de leche
3 cucharadas y 1/2 de ron ańejo o reserva

Preparación:


Importante:  Precalentamos el horno a 180º.

Primero de todo rallamos las limas , las exprimimos y reservamos. 
Podemos macerar el zumo de Lima con unas hojas de hierbabuena y así tendrá un toque de sabor.
Mezclamos la mantequilla (a punto pomada) con el azúcar, hasta que coja un color blanquecino. A continuación, ańadiremos la harina, tamizada. 
Una vez incorporada, ya podemos ańadir, la leche, una cucharada y media de zumo de Lima y la ralladura de la piel de las limas. Éste último ingrediente, será un poco al gusto. Yo le  he puesto la ralladura de las tres, pero sí os gusta con menos sabor cítrico, le ponéis menos. 
Colocamos las cápsulas en la bandeja del horno y las rellenamos hasta 3/4 partes, como máximo, porque si no, se nos saldrían al hornearlas.




Metemos en el horno 15-20 minutos a 180 grados o hasta que veamos que tienen un color doradito. Pinchamos con un palillo y si sale limpio, ya están nuestras cupcakes. Dejamos reposar en la bandeja del horno 5 minutos y luego las pasamos a una rejilla, para que no se humedezcan y se enfríen bien.

Una vez frías, las bańaremos con un poco de almíbar que haremos con los 45 gr de azúcar moreno, 2 cucharadas de zumo de Lima y una ó dos cucharadas de ron.




Vamos a por la buttercream:
Como siempre, primero mezclamos la mantequilla con el azúcar, hasta que coja un color blanquecino. Luego ańadimos el resto de ingredientes: 1 cucharada de leche, el ron y el zumo de Lima.

Decoramos y ya tenemos nuestros CUPCAKES!!!!
Yo las he decorado con azúcar moreno por encima y unas hojas de hierbabuena, pero también les podéis poner lima rallada, una rodajita de lima, unas cañitas.....eso lo dejo a vuestra elección!!

Espero que os gusten, tanto como les han gustado a mis Conejillos de Indias, jejeje.
Aquí os dejo una foto en versión Mini.





lunes, 3 de febrero de 2014

COCA DE CALABAZA DEL PUEBLO

COCA DE CALABAZA DEL PUEBLO

Esta coca esta hecha a imitación de los empanadones del pueblo de mis padres, que están riquisimos, un día le dio a mi marido por experimentar ya que el empanadon no sabemos hacerlo y probo con tortitas y la verdad es que esta buenísimas.
Ingredientes:
  • calabaza
  • azúcar
  • canela
  • tortitas
Preparación:

Se corta la calabaza en trozos, y con un pelador vamos cortando finas capas que pondremos a hervir con agua, azúcar ( 2 cucharadas soperas aproximadamente y canela, el agua solo hasta que la cubra a la calabaza, quedara como un almíbar se hierve  20 minutos que quede tierna la calabaza.
ahora preparamos en una bandeja del horno le ponemos papel de hornear y ponemos una tortita  y añadimos trozos de calabaza la rellenamos bien , espolvoreamos azúcar y canela y tapamos con otra tortita y con el álmibar que hay cojemos con un pincel y la empapamos bien, y hechamos azúcar por encima y al horno. 240º 20 minutos arriba y abajo en modo ventilador.



FLAN DE AVELLANAS

 FLAN DE AVELLANAS

Ingredientes:


  • 1litro de leche
  • 6 huevos 
  • 1 bote leche condensada
  • 150 gr. avellanas crudas
  • 150gr. de azúcar para hacer el caramelo
Preparación:

Se vacían los huevos en un bol, la leche condensada y las avellanas y se tritura , se incorpora el litro de leche y se vuelve a triturar.
para el caramelo pondremos un cazo al fuego con azúcar y incorporamos un poco de agua y no paramos de mover hasta que quede líquido, cuando esté untamos las paredes del molde, luego echamos lo triturado , ponemos papel albal para tapar el molde y lo ponemos al horno al baño maría durante 1 hora 240º en ventilador,  cuando este hecho lo dejamos enfriar y lo desmoldamos y listo para comer.




CONSEJO:

Si no quereis hacer el azúcar quemada podéis comprarla ya hecha 

domingo, 2 de febrero de 2014

CHOCOLATE CHIP COOKIES


(Galletas con pepitas de chocolate, muuuuuy fáciles)



Ingredientes:

115 gr. de mantequilla sin sal
115 gr. de azúcar glas
1 Huevo
5 ml. de extracto de vainilla
175 gr. de Harina de reposteria
100 gr. de Pepitas de chocolate

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
En bol, mezclamos el azúcar glas y la mantequilla, con la ayuda de una varilla eléctrica.
Una vez mezclado, añadimos el huevo y la esencia de vainilla, batimos y finalmente incorporamos la harina y las pepitas de chocolate.
Ponemos papel de horno, en la bandeja del horno y con la ayuda de dos cucharas, vamos haciendo unos montoncitos.



Luego los aplastamos con un tenedor o si lo veis muy complicado, hacemos bolitas y las chafamos con los dedos. No hace falta que nos queden unas redondas perfectas, porque al hornearlas, ellas mismas cogen forma.



Horneamos durante 10 minutos, aproximadamente o hasta que estén doraditas.
Dejamos reposar un par de minutos y las pasamos a una rejilla para que se enfríen.

 YA NOS LAS PODEMOS COMER!!




Venga, más fácil no puede ser, A REPOSTEAR!!

sábado, 1 de febrero de 2014





CABELLO DE ÁNGEL DE LA AMPARO



Ingredientes:
Una calabaza de cabello de ángel (calabaza de Cidra)
Azúcar ( la cantidad dependerá de cuanto cabello salga de la calabaza)
El peso del azúcar es muy a gustos hay quien echa la misma cantidad que de cabello, pero para mi gusto es demasiado dulce y empalagosa, es ir probando y encontrar el punto que se adapte a nosotros.
1 rama de canela

Preparación
La calabaza  se parte por mitad o en cuatro trozos dependiendo del tamaño, y lo ponemos en una olla con agua y que hierva hasta que este cocido.

Después sacamos los trozos y dejamos que se enfríen, luego con mucha paciencia cogemos un trozo y con un tenedor vamos vaciando la calabaza que saldrán con pepitas incluidas!! Pero como son grandes se quitan bien, una vez tengamos toda la calabaza  desmenuzada, se deja reposar varias horas ya que suelta mucha agua cuando la tengamos sin pepitas se pesa  y sabremos la cantidad de azúcar que necesita, añadimos la ramita de canela, si el cabello pesa 1 kilo  hay que añadir de azúcar  700 Gr se mezcla todo a fuego lento con una cuchara de madera grande y sin moverte de allí ni un segundo y con mucho amor ir moviéndolo para que el azúcar se integré bien!!! Esto tarda un rato ........ El cabello tiene que coger un color dorado  y ya estará listo!!!

Lo puedes poner en tarros de cristal y al baño María y conserva los para la ocasión.
Lo podéis utilizar para coca de hojaldre o de brioix .
También con galletas María hacéis un sándwich .
O también Cañas de cabello y cuando se enfríen azúcar glas por encima.


Espero que os guste!! Un beso muy dulce para todos.

PASTEL DE ANGRY BIRDS

Este pastel lo hicimos la mama de Iker y yo, antes nunca habíamos echo nada con fondant!!! Y un pastel era todo un reto!! Despues  de ver varios tutoriales de como forrar un pastel nos lanzamos y dijimos bueno!!! Haber lo que sale!!!
Y la verdad nos dio trabajo y muchos nervios, pero según íbamos viendo el resultado!!! Ainsss que cara va poner el Iker madre mía!!! Esa ilusión....... Nos llevo  a  hacer este pedazo de pastel !!!

Ingredientes:

  • Bizcocho redondo ya preparado ( no teníamos tiempo de hacerlo e hicimos trampa!!)
  • Almíbar de mermelada fresas
  • Ganache de chocolate
  • Fondant rojo, blanco, negro y amarillo
  • Imprime de internet los ojos y cejas de Angry Birds


Ingredientes del ganache chocolate:



  • 500 g de chocolate de cobertura (el postres Nestlé es perfecto), sino las pepitas de chocolate de Mercadona
  • 500 ml de crema de leche/nata líquida (35% de materia grasa)

Preparar ganache
Si tenemos chocolate entero lo troceamos en onzas de dos lo ponemos en un bol grande.
Calentamos la nata líquida en un cazo a fuego medio y removemos todo el tiempo hasta que empiece a hervir. Apagamos el fuego.
Volcamos la nata enseguida sobre el bol con el chocolate mientras removemos con una varilla manual hasta que el chocolate se deshaga y quede bien mezclado.
¡Ojo! Se trata de de  mezclarlo delicadamente ya que se puede cortar, una vez esté bien mezclado ya podéis parar.
Dejamos enfriar ligeramente hasta que esté a temperatura ambiente para poder decorar el pastel.
Conservación del ganache de chocolate: Se guarda en la nevera durante un mes


Preparación del almibar

En un cazo se pone un vaso tamaño agua de agua y dos cucharadas grandes de mermelada de fresas ( opcional... Puede ser de melocotón) y lo vamos disolviendo a fuego lento hasta que vaya reduciendo, lo dejamos enfriar.

Se separan los bizcochos que ya vienen cortados y se van empapando generosamente con el almíbar de fresas, después se va rellenando con el ganache de chocolate y cuando ya lo tenemos vamos a rellenar los lados, cuando esté totalmente recubierto con el ganache empezamos a extender el fondant rojo y cuando tengamos una medida grande como para cubrirlo empezamos a cubrirlo para levantar el fondant nos andamos con el rodillo y lo ponemos encima del pastel y con mucho cariño lo vamos ayudando con la espátula avisadora para que quede bien pegadito... Después vamos haciendo los lados y recortamos el sobrante.
Después con el mármol bien limpio estiramos el fondant blanco y con un poco de gracia lo pegamos con agua  y un pincel al pastel, después vamos estirando los demás colores para hacer las cejas y ojos y se va pegando, después para
rematar hacemos un rulo pequeño para ponerlo alrededor para disimular el corte.
Y nosotras hicimos el nombre también con una plantilla de papel!!
las plumitas de arriba las hicimos con fondant rojo y las pinchemos con un palillo.
Bueno os aseguro que el pastel voló.... Y nos felicitaron de lo bueno que estaba!! Pero lo mejor fue ver la carita de Iker en su tercer cumpleaños!!!
Te queremos Iker!!!