martes, 26 de mayo de 2015

BATIDO DE FRESAS Y HELADO DE VAINILLA EN TERMOMIX








BATIDO DE FRESAS Y HELADO DE VAINILLA EN TERMOMIX

Que buenas que están las fresas, son mi vicio confesarle je je, no puedo parar de comprar cajitas y cajitas!!
Que si una mermelada casera, que una tarta de frutas, solas, con nata, con moscatel, con iogurt.....

Y por ultimo prepare este batido que para describirlo seria.... Pues una delicia, suntuosa y exquisita ji ji ji

Ingredientes
300 g fresas
300 g de helado de vainilla cortado en trozos
30 g azúcar
370 g leche
4 cubitos de hielo ( opcional)

Preparación

Lava bien las fresas quítales las hojitas y ponlas en el vaso, el helado de vainilla , el hielo, el azúcar y la leche  y bate 1 min/ vel 7.

Y a disfrutarlo en compañía !!!

Más fácil y sencillo imposible
.
Si lo que queréis es un batido de chocolate, quitamos las fresas y ponemos el helado de vainilla por uno de chocolate y añadimos una cucharada de cacao en polvo Valor!!!!
Una locura para los amantes del chocolate!!!

También podéis usar otra fruta como la frambuesa, plátanos, imaginación y gustos al poder, las mejores recetas son las que se prueban cambiando un ingrediente y voala!!! Se convierte en nuestra favorita!!

Espero que os guste este batido y las ideas que pueden surgir de el!!
Besos afrutados para tod@s.

lunes, 18 de mayo de 2015

BLONDIE FALSO DE CHOCOLATE NEGRO Y AVELLANAS


BLONDIE  FALSO DE CHOCOLATE NEGRO Y AVELLANAS




Tengo que hacer algo sencillo y rápido para esta tarde que vienen mis  familiares para tomar el café, y me acorde de la receta de mi amigo Jon de la cucharita del postre!!!


Me di cuenta que no tenía ni nueces de macadamia ni chocolate blanco... Entonces improvise un poco cambiando las nueces por avellanas... Qué me encantan!! Y chocolate negro en vez de blanco!!!




Ingredientes


100 gr mantequilla
200 chocolate  fondant postres
75 gr harina
150 gr avellanas tostadas
100 gr azúcar
2 huevos y una yema

Preparación


Primero ponemos en marcha nuestro horno a 180 grados arriba y abajo, vamos a engrasar molde con un poco de mantequilla y lo espolvoreamos con harina.

Ahora mezclamos los dos huevos y la yema con el azúcar y batimos bien hasta que el azúcar se integre bien.

Después derretimos chocolate con la mantequilla en microondas o bien baño María...
Lo agregamos a nuestra mezcla, después tamizamos la harina y lo mezclamos bien pero sin batir, agregamos las avellanas y lo vertemos en nuestro molde, yo he usado uno de 23 cm, lo he tenido en el horno  40 min, depende el molde que utilicéis necesitareis mas o menos tiempo, bueno y depende del horno, pero no os de miedo porque con un simple palillo de brocheta lo pincháis y veréis rápido si esta echo o le falta un poco.

Madre mía que olor hay en casa... Creo que de un momento a otro mis vecinos llamaran a mi puérta ... Porque es irresistible..... Jinjinji

Espero que os guste y os animéis ha hacerla porque vale la pena, y si podéis pasaros a visitar a nuestro buen amigo Jon de la cucharilla del postre que os encantaran sus recetas !!., es todo un genterman ...

Besos chocolateados para tod@s

viernes, 15 de mayo de 2015

TARTA RAYO MCQUEEN

En Diciembre, fué el cumpleaños de mi sobrino. Cumplía 6 añazos y como le encanta el Rayo McQueen, su tata no podía dejarlo sin su pastel.



Hemos querido simular el cielo, con el color azul de la tarta.
Hemos puesto la carretera con unos cáctus, típicos del Desierto americano y para simular las rocas, hemos utilizado carbón de caramelo (del que dejan los Reyes Magos).
Unas ruedas, para poder cambiarlas, si las pincha y el túnel por el que Rayo McQueen, da un paseo con Sally.


Por falta de tiempo, los coches los tuvimos que poner de juguete, pero quedaron muy bien y así después pudo jugar con ellos :)

Después de soplar la vela, les dijimos que podían comerse los detalles y creo que nos hicieron caso..... así quedó la tarta, jijiji.


La tarta era de chocolate rellena de buttercream de nubes, vamos una delicia, jijiji.




Esperamos que os haya gustado. ¡Besos dulces!

lunes, 11 de mayo de 2015

BIZCOCHO "FÁCIL" CON CHOCOLATE DE FRUTAS DEL BOSQUE.... O NO!!

 
 
Hoy os traemos una receta de aquellas que si la haces, la tendrás siempre clasificada como la ideal para la "VISITA INESPERADA" ya que es tan fácil de hacer y tan resultona, que te sacará de cualquier imprevisto en un "pis pas".
Se hace con ingredientes de estar por casa y la puedes utilizar como base para tartas de cumple o añadir ingredientes más sofisticados y tener un postre excelente.
 
Para ésta receta, no utilizaremos medidas en gramos ni vaso de yogurt, utilizaremos un vaso de agua normal y corriente, de los que todos tenemos en casa.
 
Vamos a por ella:
 
INGREDIENTES
 
4 Huevos
1 vaso y 1/2 de Harina
1 vaso y 1/2 de azúcar moreno
1 vaso de Cola cao
3 cucharadas de chocolate de postres con sabor a frutas del bosque ó al gusto.
1/2 vaso de aceite suave o de girasol
1/2 vaso de leche
1 sobre de levadura
 
PREPARACIÓN
 
Precalentamos el horno a 180º.
 
Como siempre, empezamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que estén muy bién integrados, añadimos la leche, el aceite, el cola cao, la levadura, la harina y por último el chocolate de postres, con sabor a frutas del bosque, porque es granulado y no queremos que se deshaga mucho.


 
Untamos con mantequilla y harina nuestro molde. Vertemos nuestra mezcla en el molde y lo metemos al horno durante 50 minutos a 180º, arriba y abajo.
El tiempo es aproximado ya que cada horno es un mundo, ir echándole un ojo, pasados los 45
minutillos.


Está de rechupete con ese toque ácido de los frutos del bosque.

 
En ésta ocasión yo lo he dejado tal cuál, pero estaría delicioso si se rellena con mermelada de arándanos o de frutos rojos.
Si os decidís por hacer la versión sin el chocolate de postres y simplemente le ponéis el cola cao, también estaría delicioso, con chocolate de untar, crema, nata, mermelada...... etc.
 
COSAS A TENER EN CUENTA
 
Se puede utilizar azúcar blanco.
Si no tenéis cola cao, puede ser nesquik o cacao.
Si no queréis ponerle el chocolate de postres, no se lo pongáis y os quedará una tarta de chocolate estupenda.
De éste mismo chocolate, hay otras variedades.... dejar volar vuestra imaginación.
 

¡Venga a repostear!

viernes, 8 de mayo de 2015

TARTA DE FROZEN

Nuestra querida amiga Eli quería sorprender a su hija con una tarta de Frozen para llevar al cole!!!
y vaya si la sorprendio !!!

Nuestra Ariadna es una niña muy especial, para nosotras es como nuestra hija, desde que supimos que estaba en la barriga de su mama hasta el día que nació y la conocimos, solo decirte Ariadna que te queremos muchísimo y eres un tesoro como tus padres!!

 
Esto es lo que pasa por tener amigas reposteras!!!
Te hacen un pastel rápido y bonito y con lacasitos!!

Os queremos mil!!!
 


lunes, 4 de mayo de 2015

Pastel amarmolado de chocolate

PASTEL MARMOLADO DE CHOCOLATE


Hola la semana pasada os publiquemos bizcocho amarmolado versión thermomix , pues esta semana toca versión batidora para todos los que no tengáis en vuestro poder esa maravillosa herramienta de trabajo y aquí me incluyo yo.
venga vamos a por los ingredientes.

Ingredientes:


  • 225gr. de mantequilla
  • 225 gr. de azúcar extrafino
  • 4 huevos
  •  1/2 cucharadita de azúcar avainillado
  • 275 gr. de harina con levadura incorporada
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de leche
  • 1/2 vaso de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • nueces para decorar

Elaboración:



Lo primero de todo calentaremos el horno a 170º y en un molde rectangular lo engrasamos y le ponemos papel de hornear por todo el molde.
con la batidora eléctrica batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa cremosa, ahora añadiremos los huevos y el azúcar avainillado.
añadiremos la harina y la levadura y  lo mezclaremos todo hasta que se vea una masa suave.
Añadimos la leche y removemos .
Ahora colocaremos la mitad de esta mezcla en un bol y reservaremos los dos boles.
uno sera el de la masa de cacao y el otro el de la azúcar avainillada
en un tercer bol mezclaremos el cacao en polvo con el agua caliente hasta que quede una textura suave, lo dejamos templar y lo incorporamos a uno de los dos boles que contiene la mezcla del pastel y removemos para que se mezcle bien.
uno sera el de la masa de cacao y el otro el de la azúcar avainillada
Ahora cojemos el bol que lleva la masa de cacao y volcamos un poco en el molde rectangular y seguidamente colocamos encima otro poco de la masa avainillada y de nuevo con un tenedor colocamos la mezcla de cacao encima de la otra masa avainillada y mezclamos un poco para conseguir el efecto amarmolado .
introducimos en el horno y pasdos 35 minutos  colocamos las nueces por encima del bizcocho y lo dejamos que siga en el horno hasta que este hecho.

Horneamos 50-60 minutos  y se deja enfriar unos minutos antes de desmoldar








 


lunes, 27 de abril de 2015

BIZCOCHO VETEADO EN THERMOMIX





BIZCOCHO VETEADO EN THERMOMIX
 
Después de hacer uno de mis sueños realidad el año pasado ji ji, desde que entró en mi humilde cocina la nueva thermomix!!  Pues estoy todo el día liada preparando todo ingrediente que cae en mis manos..... Ya sea dulce o salado....

Tengo una amiga que ha estado pachucha y que mejor que animarla con un bizcocho veteado!!! Del que no quedaron ni las migas ji ji, os recomiendo esta receta que es del libro cocina fácil y saludable.


Ingredientes

300 g mantequilla cortada en trozos y algo mas para engrasar el molde
370 g de harina y algo mas para espolvorear molde
280 g azúcar
1 cucharadita de vainilla en pasta
1 pellizco sal
5 huevos
1 sobre de levadura química ( tipo royal)
70 g de leche
30 g de cacao en polvo (yo uso Valor)





Preparación

Ves precalentando el horno a 180 grados, engrasa y enharina el molde profundo (22-24) y resérvalo.

Pon en el vaso la mantequilla y bate  40seg/ vel 5 para ablandarla.
Añade 250 azúcar, la cucharadita vainilla en pasta, la sal, los huevos, la harina, la levadura química y 40 g de leche y mezcla con la ayuda de la espátula por el vocal durante 40 seg/ vel 5.vierte la mitad de la mezcla en el molde y deje la otra mitad en el vaso.

Añade al vaso el cacao en polvo, los 30g de azúcar, y los 30 g de leche restantes y mezcla 5 seg/ vel 50
Con la espátula baja la mezcla hacia el fondo del vaso.

Mezcla otra vez 5 seg/ vel 5.

Vierte la mezcla del vaso sobre la masa del molde, para hacer el veteado, mezcla ligeramente ambas masas con un tenedor, de abajo arriba.
Hornee durante 50 a 60 minutos a 180 grados.

Deja enfriar el bizcocho en el molde unos 15 minutos antes de desmoldarlo, una vez desmoldado dejarlo enfriar completamente, cortar en rebanadas y a disfrutar de el!!
Es una verdadera delicia de bizcocho, muy esponjoso y adictivo... Si!!!


Espero que os guste y lo hagáis en casa, si no tenéis termomix también se puede hacer con batidora manual  y separar las dos  masas  y después agregar el chócate y mezclar en un molde.


Besos veteados a tod@s.