lunes, 24 de noviembre de 2014

TARTA DE BODA ROSAS


TARTA DE BODA DE ROSAS
Es la primera vez que hacemos una tarta de Boda, se casaron Iván y Sonia mis primos, cuando nos pidieron que hiciésemos la tarta... nos dio mucha alegría y mucho respeto a la vez, nosotras no nos dedicamos... es un hobbie que nos encanta y sacamos tiempo de donde sea para echar un rato juntas y crear, reír, discutir, y en resumen que lo pasamos muy bien juntas!!!

Es un honor compartir con todos el resultado de nuestra tarta de Boda y los recordatorios de ese día tan especial!!! comentaros que la Tarta esta rellena de buttercream de Marshmallow y almibar de vainilla, traída de Polinsia... toda una delicia.

De paso también queremos agradecer a toda la gente que visita nuestro blog, desde Argentina, México, Finlandia, Santa cruz de Tenerife, Chile, Polonia, E.E.U.U, Perú , Ucrania, Thailandia, y desde España a Madrid, Extremadura, Cataluña, Asturias, y perdonar si me dejo algún sitio!!!
muchas gracias por visitarnos, os enviamos un beso grande para todos y deseamos haceros pasar un buen rato mirando nuestras recetas.







domingo, 16 de noviembre de 2014

CHOCOLATE MUFFINS

MUFFINS DE CHOCOLATE

La primera vez que me comí una muffin de chocolate, fue en Londres y mi reacción fue de ¡¡Amor a primera vista!!




He ido probando diferentes recetas y definitivamente ésta es "LA RECETA", si no, ya me contaréis cuando las probéis...
No lo vamos a demorar más, ¡Vamos a por la receta!

INGREDIENTES

115 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
75 gr. de cacao puro en polvo
200 gr. de azúcar moreno
10 gr. de levadura en polvo (2 cucharaditas)
2 cucharaditas de vainilla en pasta
2 huevos
175 ml de leche
75 gr. de yogur griego
200 gr. de harina
150 gr. de pepitas de chocolate
1/2 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º y preparamos las cápsulas en la bandeja del horno.



Empezamos mezclando la mantequilla, con el cacao, el azúcar, la levadura, la sal y vainillla, hasta que esté todo bien integrado.
Añadimos los huevos, de uno en uno, luego la leche y el yogur. A continuación añadimos, la harina y por último las pepitas de chocolate.

Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin pasar de los 3/4, porque si no se saldrían al hornearlas y las espolvoreamos por encima con un  poco de azúcar.

Horneamos durante unos 30 minutos, aproximadamente o hasta que al pincharlas, con un palillo, éste salga limpio. Una vez las saquemos del horno, esperaremos 5 minutos y las pasaremos a una rejilla, para dejarlas enfriar del todo.

Por último.... sólo nos queda Disfrutar!!!!



COSAS A TENER EN CUENTA

- Las pepitas pueden ser de chocolate blanco, negro, con leche..... o incluso, si no tenéis, podéis trocear chocolate para postres.

- Podéis utilizar "Creme Fraiche", en lugar de yogur, pero creo que es más fácil tener yogur en casa,  que la crema fresca.

Espero que os gusten, Venga a repostear!!!

lunes, 10 de noviembre de 2014

Pastel Frozen

PASTEL DE ANA Y ELSA







Hoy vamos a presentar otro pastel de Frozen, esta vez, ha sido para mi sobrina que ha cumplido 4 añitos y quería que su pastel fuera de la Ana y la Elsa.
En este pastel, hemos dejado a un lado el Fondant y nos hemos decantado por hacerlo de buttercream de color azul.

La verdad es que quedó precioso y la cara de la niña lo dijo todo, aparte quedó buenisimoo.

Vamos a por la receta!!

Bizcocho Genovés


  • 12 huevos
  • 400 gr. de harina
  • 400 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo
BUTTERCREAM
  • 750 gr. de mantequilla sin sal 
  • 750 gr. azúcar glas
  • 12 cucharadas de leche
  • colorante de color azul
En ésta ocasión, no le pusimos aroma, pero podéis aromatizarla, pero eso ya va en función del gusto de cada uno.

ALMÍBAR
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 ml. de agua
  • esencia de vainilla

DECORACIÓN
  • 1oblea de Ana y Elsa
  • fondant

ELABORACIÓN

BIZCOCHO: ( el horno ha de estar precalentado)

Primeramente separamos las yemas de las claras. Ahora batimos las yemas con casi todo el azúcar (reservamos unas cuatro cucharadas)  y batimos hasta que blanqueen o doblen su volumen.
Vamos a por las claras: las montamos a punto de nieve y cuando estén casi, incorporamos las 4 cucharadas de azúcar, a continuación, lo incorporamos con las yemas , lo  mezclamos con movimientos envolventes. Incorporamos la harina y levadura tamizada y lo ligamos todo con una cuchara de palo, siguiendo con  movimientos envolventes y ya lo tendremos listo para el horno.

BUTTERCREAM:

Es super importante, que la mantequilla, esté a temperatura ambiente, así que en las fechas que estamos con este frío, os aconsejo que la saquéis el día de antes por la mañana y la hagáis taquitos y la guardéis con flim trasparente fuera de la nevera.
En verano con sacarla unas horas antes ya valdría
Ponemos en un bol la mantequilla con el azúcar y vamos batiendo , incorporamos la leche y cuando ya este hecha le incorporamos el colorante y continuamos batiendo para que se incorpore bien.

Una vez hecho el bizcocho lo cortamos en las partes que queramos o podamos, nosotras lo cortamos en dos partes. Cada capa la cubrimos con el almíbar y a continuación la buttercream , así con cada piso. En la parte de arriba, hacemos lo mismo, pero aquí, hay que dar mas capas de buttercream. Entre la primera capa y la segunda, hay que esperar a que se seque un poco, antes de volver a untar la segunda. Por último colocamos la oblea y decoramos con el resto de detalles y ya tendremos el bizcocho acabado.

Para los adornos del pastel, nos decidimos por unas  florecitas, el olatz y los árboles que fueron de fondant 
El hielo lo hicimos con azúcar, agua y colorante azul.

Cosas a tener en cuenta:

Temperatura del horno 180º 30 minutos aproximadamente y prohibido abrirlo antes para comprobar si esta hecho.















lunes, 3 de noviembre de 2014

Coca de llardons








COCA DE LLARDONS


La Coca de Llardons o chicharrones es muy tipica aquí en Cataluña para celebrar la verbena de San Joan, es muy sencilla de hacer, hay muchas variedades, rellena, de chicharrones, solo por encima y esta que es la que hice yo viendo un tutorial de una  señora pastelera  la  Maria del Ángels.



Ingredientes


Masa hojaldre fresca

300  gr chicharrones triturados

60 gr piñones y  almendras (o solo almendras)

150 gr azucar ( o mas… hay que pensar que la masa no lleva azúcar, esta coca hay que ponerle bastante)

1 yema de huevo

Agua


Preparacion

 Ponemos harina encima del mármol para que no se enganche el hojaldre y se unta con harina tambien el rodillo, partimos en tres la masa de hojaldre y hacemos como un libro, primero un trozo de hojaldre ponemos encima los chicharrones y otra capa de hojaldre otra vez chicharrones y por ultimo otra capa mas pequeña de hojaldre, empezamos con el rodillo a estirarlo, hacemos un doblez en cada esquina y volvemos a estirarlo, asi hasta tres veces, preparamos la bandeja del horno con mantequilla y salpicandola con agua fria, el horno ya lo tenemos que tener bien caliente , la masa tiene que quedar rectangular y bien fina, la pasamos a la bandeja del horno , después batimos bien la yema de huevo y le añadimos agua y lo untamos con los dedos por toda la coca sin dejar un hueco por untar, seguidamente pondremos las almendras, los piñones y el azucar generosamente, con un cuchillo le daremos forma a todo alrededor de la coca, y al horno solo calor abajo unos 25 o 30 minutos depende  de vuestro horno.








Aquí os dejo el video que esta muy bien, merece la pena hacerla esta rebuena!!!!





Notas:


La temperatura del horno para precalentar a 250 grados después yo lo baje a 200 grados y solo calor abajo, y no os vayais muy lejos porque hay que observar el hojaldre por si coge mucho color y no acaba de cocerse le podemos poner un rozo de papel de plata por encima y que acabe de cocer y asi no se os quemara la parte de arriba.




Me gusto mucho este video ya que es muy casero y me encanta la gente que altruistamente desvela sus secretos con todos los demas!!!!




Muchas gracias Maria dels Ángels, la coca me salio buenisima!!!tanto que todos pensaban que era de pastelería.

un beso a todo@s


lunes, 27 de octubre de 2014

GALLETAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE

"PEANUT BUTTER COOKIES"

Siempre que escuchaba en alguna película, programa o serie americana: "Mantequilla de cacahuete", me comía la curiosidad de saber ¿Que sabor tendrá? y ¿Para que podríamos hacerla servir?, a parte de los "Emparedados del oso Yogui", jejejeje.

Buscando por los mares de internet, encontré ésta receta y me decidí a ponerla en marcha. 



En las tiendas y supermercados de mi ciudad, encontraba la mantequilla normal, pero en una tienda de Barcelona, que venden todo tipo de productos americanos, encontré la variedad "EXTRA CRUNCHY", es decir con trocitos de cacahuete, que es con la que he hecho ésta receta.



Mis conejillos de indias fueron, como siempre, mi marido y mis compañeros de trabajo y su valoración fué: "Uuummm que rico está esto....", así que espero que os fiéies de su puntuación.
Cómo casi todas las recetas que publicamos, es muy fácil de hacer, así que vamos al lío:

INGREDIENTES

175 gr. de Harina
5 gr. de Bicarbonato
1,25 gr. de Sal
115 gr. de Mantequilla (a temperatura ambiente)
125 gr. de Azúcar moreno
1 Huevo "L"
5 ml. de esencia de vainilla
225 gr. de mantequilla de cacahuete "Extra Crunchy"

PREPARACIÓN

Ponemos en marcha nuestro horno a 180º, arriba y abajo.
En un bol mezclamos la harina, la sal, el bicarbonato y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que estén bien integrados los 2 ingredientes. Añadimos el huevo, batimos y a continuación incorporamos la mantequilla de cacahuete.
Bajamos la velocidad de la batidora y añadimos la harina que teníamos reservada, junto con la sal y el bicarbonato, hasta que quede bien mezclado.
Pasamos la mezcla a un bol y lo tapamos con papel film, para meterlo en la nevera durante una hora aproximadamente (Hasta que coja firmeza).
Pasado éste tiempo, empezamos a hacer bolitas y las vamos poniendo encima de la placa de horno, en la cuál habremos puesto una hoja de papel de hornear. Iremos dejando unos 5 cm, entre cada una.
Ahora, para darles forma, las chafaremos con un tenedor y las hornearemos unos 10-12 minutos o hasta que veáis que empiezan a estar doradas.



Espero que os animéis a hacerlas, porque son muy fáciles de hacer y el resultado es espectacular.



¡Venga a repostear!

COSAS A TENER EN CUENTA

Si no encontráis la mantequilla de cacahuete "Extra Crunchy", podéis utilizar una normal, lo importante es el sabor.

Otra opción, para dar forma a nuestras galletas, sería chafando las bolitas con las palmas de las manos y marcarlas con un cuchillo.
O simplemente, dejándolas lisas, sin marcar. También podríamos estirar la masa con un rodillo y cortarlas con cortadores de galletas.



lunes, 20 de octubre de 2014

TARTA DE AVELLANAS Y PRALINE CASERO


TARTA DE AVELLANAS Y PRALINE CASERO
¿Os acordáis que hice praline de avellanas???
Pues aquí os traigo una tarta de Alma Obregón, rellena de praliné y buttercream de avellanas. La receta la he modificado, para que se adaptase a mis moldes de 17 cm. La decoración también la he modificado,  por rosas , que tenia muchísimas ganas de probar a hacerlas. Alma puso otra decoración, también preciosa, con la buttercream, que otro dia me liare la manta a la cabeza y la hare... a ver que me sale...
 Para hacer las rosas, vi varios tutoriales en youtube, me lance a la aventura y .. sufri un rato hasta que la acabe  y vi que no había quedado tan mal...



Ingredientes para una tarta de 17 cm


Para el bizcocho

400 gr de azúcar
400 gr de mantequilla
8 huevos
400 grs de harina
4 cucharaditas de levadura química
2 cucharadita de extracto de vainilla ( o al gusto)


Para el almíbar
200 gr de azúcar
200 ml  de agua
50ml de Frangelico u otro licor de avellanas (incrementar la dosis en caso de estar intentando sobornar a alguien...) yo puse 100 ml....


Para la crema
500 gr de icing sugar o azúcar glas (yo use glas)
500 gr de mantequilla a temperatura ambiente
6 cucharadas de pasta de avellanas (Home Chef)
Colorante rosa de american color


Para el relleno
Praliné de avellanas

Precalentamos el horno a 170ºC.
Engrasamos tres moldes de 17 cms
Tamizamos la harina con la levadura química y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Añadimos los huevos, uno a uno, y el extracto de vainilla y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Incorporamos la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos entre los moldes y horneamos 25 minutos o hasta que un palillo salga limpio y el bizcocho se separe ligeramente de los bordes.

Mientras se hornea, preparamos el almíbar. Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y calentamos hasta que empiece a hervir y se disuelva el azúcar. Retiramos y añadimos el licor. Dejamos templar.

Tras sacar los bizcochos del horno, los dejamos reposar 5 minutos, los pinchamos con un palillo y los pintamos con el almíbar. Pasados 10 minutos los desmoldamos y luego dejamos que se enfríen por completo encima de una rejilla.

Para preparar la crema, batimos a máxima velocidad el azúcar glas con la mantequilla, al menos durante 5 minutos o hasta que la mezcla se haya aclarado, haya crecido en volumen y tenga una textura similar a un helado. Incorporamos la pasta de avellana.(yo use home chef)

Para montarla... Colocamos el primer bizcocho sobre una cartulina para tartas. Lo cubrimos con una capa de crema. Echamos el praliné en el siguiente bizcocho y lo colocamos boca abajo sobre el primero, para que crema y praliné vayan juntos. Encima untamos más praliné. Untamos la crema en el tercer bizcocho y lo colocamos de nuevo boca bajo.



Ahora echamos una fina capa de crema por toda la tarta y la metemos a la nevera al menos 30 minutos.Sacamos la tarta del frigo y aplicamos una segunda capa de crema, no muy gorda. Sobre ella.

Ahora vamos a decorarla con una boquilla de estrella abierta, vamos a crear unas rosas con nuestra buttercream de avellanas que hemos teñido de rosa.

Para hacer las rosas empece justo en el medio y seguí por al lado una vez echa toda la base fui bajando a los laterales, después con la misma manga fui tapando huecos disimuladamente jinji, es la primera vez que hago esta decoración, os pido piedad...


Una vez acabada la ponéis en la nevera y voala tenéis una tarta romántica!!

Consejos

Un opción de decoración, sería poner una perlita en cada rosa, pero eso al gusto!!
Yo no tenía tres molde iguales así que, hornee individualmente cada uno de ellos y me sobro uno!! Lo ví demasiado alto y decidí dejarlo para desayunar.
Antes de servirlo, sacar de la nevera unas dos horas antes,  ya que considero que a temperatura ambiente los sabores se notan más.
Cara guiñando un ojo

domingo, 12 de octubre de 2014

MOUSSE DE LIMÓN

Hoy os traemos esta receta tan exquisita y suave para nuestro paladar.

Ingredientes


  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 250gr.nata de montar de 35% 
  • 1 sobre gelatina neutra
  • 1/2 sobre gelatina limón
  • 1/2 vaso de limón
  • 1 paquete de galletas marías
  • 60 gr.de mantequilla derretida
Elaboración

primero de todo trituramos las galletas y incorporamos la mantequilla y vamos amasando con un tenedor hasta hacer una masa de galletas.
Ahora esta masa la pondremos en el molde que vayamos a preparar el mousse , ( el molde que sea desmontable)
Ahora calentamos el zumo del limón con la gelatina neutra y la mezclamos hasta que se deshaga.
Batimos las claras a punto de nieve y en otro bol la nata 
por otro lado en un bol batimos las yemas junto con el azúcar, agregamos el zumo de limón, la nata montada y las claras, mezclamos con ayuda de una espátula con movimientos envolventes, ahora lo incorporamos en el molde encima de la masa de galletas y a la nevera
mientras esta en la nevera en un cazo ponemos la gelatina de limón con el agua y lo ponemos al fuego cuando empiece a hervir estará listo , lo dejamos enfriar y lo incorporamos sobre la mezcla que ya esta en la nevera y lo volvemos a poner en la nevera por lo menos 8 horas para que coja cuerpo, una vez pasado ese tiempo lo desmoldamos y lo decoramos con unas rodajitas de limón y listo para saborear nuestro postre.







lunes, 6 de octubre de 2014

CUPCAKES DE ALGODÓN DE AZÚCAR

Bueeeeeno, aquí tenemos los otros cupcakes, del cumpleaños "Rayo Mcqueen"

Éstos son de Alma Obregon, pero con alguna pequeña variación. Los podéis encontrar en su libro "Objetivo Cupcake perfecto". 

Yo la sigo desde que empezó el programa de Divinty y tengo que decir que me encantan las recetas que hace.
Aunque no os gusten éste tipo de golosinas, no os echéis para atrás, el sabor es muy tenue y seguro que os encantarán.


Vamos a por la receta:

INGREDIENTES (Cupcakes)

200 gr. de Harina
200 gr. de Azúcar
125 gr. de Mantequilla
120 ml. de leche semidesnatada
1 cucharadita y media de levadura
2 cucharaditas de aroma de algodón de azúcar o al gusto
3 Huevos

INGREDIENTES (Buttercream)
* La receta original está hecha con merengue italiano*

300 gr. de Mantequilla
300 gr. de Azúcar superfino
2 cucharadas de leche semidesnatada
1 cucharadita de aroma de algodón de azúcar
Colorante en pasta (Yo he utilizado naranja)

PREPARACIÓN

Como siempre, ponemos en marcha el horno, a 180º.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. A continuación, añadimos los huevos, de uno en uno. Incorporamos la harina tamizada con la levadura y luego la leche. Echamos el aroma de algodón de azúcar.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos unos 20 minutos. Una vez fuera del horno, dejamos enfriar 5 minutos y los pasamos a una rejilla, hasta que estén fríos del todo.

Preparamos la Buttercream, batiendo la mantequilla con el azúcar, hasta que tengamos una mezcla blanquecina. Añadimos la leche, batimos y por último el aroma de algodón de azúcar y el colorante que hayamos elegido y los decoramos a nuestro gusto. Yo en éste caso utilicé mini nubes de algodón.

Espero que os haya gustado.

¡Venga a repostear!




lunes, 29 de septiembre de 2014

PRALINE DE AVELLANAS


PRALINE DE AVELLANAS

Esta receta es muy sencilla y fácil, ya que de ella me han salido otras tantas recetas!! que poco a poco ire compartiendo con vosotros, sirve de relleno para un pastel, para la buttercream de unos cup cakes, para la masa de un bizcocho, rellenar unos bombones y un sin fin de ideas se os agolparan en la cabeza....... hummmm ñan ñan.



Ingredientes

300g Avellanas crudas o tostadas sin sal
200g azúcar
75g agua



Precalentar el horno a 160ºC, calor arriba y abajo)
Poner en un cazo el azúcar y el agua.
Preparar un tarro de 350ml ( yo compre uno en ikea)



Poner las avellanas en una bandeja de horno y tostarlas en el horno precalentado durante 30 min. si las avellanas están crudas (y 15 minutos si son tostadas), removiendo de vez en cuando. Dejar enfriar fuera del horno.


Calentar el azúcar y el agua, a fuego medio-alto, sin remover,  (contar unos 6 ó 7 minutos). Retirar del fuego.


Añadir las avellanas tostadas al cazo del almíbar caliente y remover hasta que el azúcar cristalice y forme una capa blanca sobre las avellanas.


Volver a poner el cazo al fuego y calentar, removiendo todo el rato, hasta que el azúcar se derrita y se transforme en un caramelo claro.


Verter sobre una placa de horno cubierta de papel de hornear y dejar enfriar completamente.


El peligro viene una vez frias dices... las voy a probar.. ainsss que buenas.. asi que empezar  rápido a triturar o no tendréis praline  ji ji ji.

Romper en trozos y picar en la picadora hasta que se forme una pasta brillante, veréis que las avellanas van soltando su aceite.


Guardar en un tarro hermético y conservar en la nevera o en un lugar fresco y seco (yo lo tengo en la nevera) puede durar hasta un año en un bote cerrado.
 Con el tiempo los aceites de las avellanas suelen subir a la superficie, pero esto no es un problema, basta con remover el praliné para que este recupere su textura original.

Besitos de pralin para tod@s.


   





lunes, 22 de septiembre de 2014

CUPCAKES DE RON CON CHOCOLATE

l y como os prometí en la entrada del Cumpleaños De Rayo Mcqueen, aquí os traigo uno de los dos cupcakes que hicimos para el cumpleaños de mi hijo. 
Éstos son los de los adultos.... aunque al ver el chocolate, más de un peque lo tuvo que probar, jijiji.



Ésta receta, consta de tres preparaciones: CUPCAKES, el ALMÍBAR y la BUTTERCREAM.


Empezaremos preparando los cupcakes.

Vamos con la receta:

INGREDIENTES (Cupcakes)

3 Huevos
130 gr. de azúcar
80 gr. de azúcar moreno
170 gr. de harina normal
180 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente) 
3 cucharadas de cacao puro en polvo
1,5 cucharaditas de levadura en polvo
1,5 cucharaditas de extracto de vainilla
90 ml de leche
30 ml de ron (tostado)

INGREDIENTES (Almíbar)

100 gr. de Azúcar blanco
100 ml. de agua
30 ml de ron (tostado) 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar, hasta que quede cremoso y a continuación añadimos los huevos uno a uno. 
Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura y añadimos sólo la mitad, mezclamos y echamos la leche mezclada con el extracto de vainilla, cuando esté integrado, incorporamos el resto de harina. Y por último el ron.
Repartimos la mezcla en las cápsulas (Recordar de no llenarlas más de 3/4) y horneamos unos 20 minutos aproximadamente. También podéis comprobar si están hechas pinchándolas con un palillo.
Mientras están en el horno, aprovechamos para preparar el almíbar, para ello, calentamos el azúcar con el agua, hasta que empiece a hervir y retiramos del fuego. Vertemos el ron y dejamos enfriar.
Nada más sacar del horno los cupcakes, los pinchamos con un palillo por toda la superficie y los pintamos con el almÍbar. 



Mientras los dejamos enfríar, preparamos la buttercream (tienen que estar completamente frios para poder decorarlos).

INGREDIENTES (Buttercream)

250 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
425 gr de azúcar superfino o glas
85 gr. de cacao puro en polvo
75 ml. de leche
30 ml. de ron (tostado)

Preparación:

Tamizamos el cacao con el azúcar y lo ponemos en el bol de la batidora, junto con la mantequilla, la leche y el ron y batimos a velocidad baja (si lo hacemos a velocidad alta, nos tocaría limpiar un buen rato la cocina, jijiji). Cuando veamos que ya no salpica, subimos la velocidad y seguimos batiendo unos cinco minutos más..Cuando veamos que tenemos una mezcla cremosa, ya la tendremos lista.
Para decorar utilizamos la boquilla 2D de wilton y encima pusimos unas Banderitas, muy monas. En algunos, también les pusimos lacasitos mini.

Cosas a tener en cuenta:

- Podéis utilizar ron blanco, normal. Yo le puse tostado, porque lo encuentro más dulce y es el que tenía en casa.

- Si creéis que quedarán muy cargados de ron, los podéis bañar con un almíbar normal, sin ron.

Espero que os gusten, ¡¡Venga a repostear !!


lunes, 15 de septiembre de 2014

Crema Pastelera

Crema pastelera


  •  6 yemas de huevo 
  • 1 litro de leche
  • 200 gr. de azúcar Glass
  • 70 gr. de maicena
  •  20 gr. de mantequilla
  • 1 ramita de canela y la cascara de 1limón
  •  media vaina de vainilla


Ponemos en un cazo, a calentar, 750gr de leche con la vaina de vainilla , la rama de canela y la cáscara del limón. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego.
Por otro lado, ponemos el resto de la leche en un bol, incorporamos el azúcar glas y la maicena. Por último las yemas y removemos bien para que se integre todo. Cuando este fría la primera leche, la colamos y la incorporamos a la mezcla anterior. Lo ponemos todo otra vez al fuego y sin dejar de remover ya veremos que va espesando , una vez que coja la textura deseada sacar del fuego y incorporar la mantequilla y seguir removiendo hasta que se integre bien, una vez fría la podéis guardar en un bol siempre tapada con film para que no coja corteza ó bien en la manga pastelera que valláis a utilizar ponéis un poco de flim en la boquilla y a la nevera.

sencillo no? pues manos a la obra.

domingo, 14 de septiembre de 2014

TARTA "SORPRESA"

TARTA BLANCA POR FUERA, PERO ¿POR DENTRO?

¿No os pasa a vosotr@s, que se os juntan todos los cumples de vuestros amigos y familiares, en una misma época?

¡¡Pues a mí si !!

Así que aquí tenéis otra entrada para alguien muy especial, ésta vez, para una de mis mejores amigas. En Mayo fué su cumpleaños y claro, no podía faltar una buena tarta.

Ella no tenía ni idea de qué tipo de tarta le iba a preparar. No sabia si era de fondant, de buttercream, un Bizcocho, redonda, cuadrada.......azul.
Como a ella le encanta el color AZUL, me decidí por una tarta de su color favorito, cubierta de Buttercream de color blanco, para que no se viera la sorpresa, estuve toda la cena pendiente de que nadie tocara el envoltorio, para evitar que se pegase a la tarta y ¡Descubriera mi secreto!.
La inspiración me vino de la  "Tarta Arcoíris", de Alma Obregón, pero en ésta ocasión, utilizando sólo un color

Era la primera vez que hacía una tarta de éste tipo y creo que el resultado me quedó bastante bien ¿Qué decís?



Vamos con la receta:

INGREDIENTES (Para el bizcocho):


250 ml de aceite

250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
2,5 cucharaditas de levadura
5 huevos
1 y 1/2 cucharaditas de vainilla en pasta
1 bote de colorante en pasta azul (o del color que queráis)

Para el relleno y cobertura:


300 gr. de azúcar superfino

300 gr. de mantequilla
1/2 bote de crema de nubes (Marshmallows Fluff)

PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes o el molde, que vayamos a utilizar.

En un bol, tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
Batimos el aceite con el azúcar y los huevos, hasta que estén bien integrados. Añadimos la harina y batimos a velocidad baja, porque si no corremos el riesgo de ponerlo todo perdido. Incorporamos la vainilla y batimos bien. 
Llegó la hora de teñir nuestro bizcocho, así que vamos añadiendo poco a poco el colorante, hasta obtener el tono deseado (en la receta he puesto un bote, porque el azul, me costó bastante conseguirlo, me quedaba "Verde").

Ahora nos toca hornear. Si sólo hacéis un bizcocho y utilizáis un molde normal de unos 22 centímetros, el tiempo de horneado será unos 40 minutos, aproximadamente. Si utilizáis moldes mas pequeños de 15 centímetros, necesitaremos menos tiempo, pero todo depende de vuestro horno, así que os recomiendo echar un ojo de vez en cuando. Como siempre, podemos pinchar con un palillo, para saber si está listo.





Para la Buttercream, mezclamos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla blanquecina. Una vez lo tenemos, añadimos la crema de marshmallows y batimos un par  de minutos, más,  a máxima velocidad.




Para montar la tarta, cortamos el bizcocho y vamos poniendo buttercream en medio de cada piso. Para poner siempre la misma cantidad, entre capa y capa, podéis utilizar un sacabolas de helado.

Para los que podáis pensar que al llevar la crema de nubes, puede ser empalagosa, diré que todo lo contrario, tiene un sabor dulce, pero muy suave.


Para la decoración, utilicé sprinkles de colores azules y amarillos (sus colores favoritos), flores de azúcar y perlas comestibles. Para rematar la decoración hice las banderitas, con unas cartulinas de scrapbook y palos de brochetas.







Espero que os guste, tanto como a mí darle ésta sorpresa a mi amiga.

¡Venga a repostear!






domingo, 7 de septiembre de 2014

AVELLANAS TOSTADAS








AVELLANAS TOSTADAS

Después de estar dos días abriendo y pelando avellanas del árbol de mis padres... Y de fondo la radio escuchando radió tele taxi.... Con canciones de fondo de Ecos del Rocío, Las Carlotas y alguna que otra de este verano como la de Enrique Iglesias " bailar contigo" jinji y mi madre y yo dándole a la sin hueso a diestro y siniestro, hasta el esmalte de uñas se nos fue ja ja

La verdad momentos únicos abriendo avellanas y pensando en las recetas que haré con mi parte de avellanas...




Ingredientes
Avellanas crudas
Papel de hornear o de plata ( para bandeja)
Paciencia y cariño también un poco de arte




Elaboración

Horno a 180 grados  arriba y abajo, previamente calentado, ponemos las avellanas en la bandeja del horno y cada cinco minutos os ponéis la manopla o trapo de cocina en mano le dais un meneo importante a la bandeja, a esperar otros cinco minutos y otra vez la misma operación, tienen que coger un color dorado, yo me senté al lado del horno para que no se quemaran o tostarán demasiado, después de el esfuerzo de dos días un despiste del horno y adiós avellanas... Así cada cinco minutos dándoles la vuelta estuve 30 minutos, cuando las saques de horno ponlas a enfriar en una bandeja de metal o bien en el mármol de la cocina, una vez frías las puedes poner en un tarro de cristal y se conservan dos semanas, o bien en una bolsa de cierre hermético de las de congelador y se pueden congelar, para su uso se sacan del congelador se dejan a temperatura ambiente y ya están listas para su uso, otro detalle vi navegando por otras recetas que se pueden tostar con sal, yo no lo hice ya que quiero hacer otras recetas con ellas como praline y otras cositas.

Espero os gusten las fotos ya que guardan momentos muy bonitos de mis vacaciones!!


Besos




lunes, 1 de septiembre de 2014

HOJALDRE CON CREMA PASTELERA CON MANZANAS



Hoy  vamos a preparar hojaldre relleno. Esta vez lo he hecho de crema pastelera y manzanas, pero se puede rellenar de muchas maneras, (crema , nata, chocolate, cabello de ángel..), aquí os dejo todos los ingredientes .
  • Una lámina de hojaldre fresco
  • 2 manzanas
  • crema pastelera


Extendemos una lámina de hojaldre, estiramos un poco con el rodillo y cortamos por la mitad. Cogemos una de las láminas y la pinchamos con un tenedor, ponemos la  crema pastelera y encima la manzana cortada en láminas. Cogemos la otra lámina y con un cuchillo vamos haciendo cortes tal y como veis en la foto, una vez hemos hecho todos los cortes, cogemos la masa y la colocamos encima de la otra y con el cuchillo vamos dando forma por todo alrededor del hojaldre. Ahora lo rociamos de azúcar y  con un pincel la mojamos con agua, y al horno 180º unos 20 minutos. Ir controlándolo hasta que esté dorado y ya estará listo.

Ummm, aparte de tener una pinta buenísima esta rico rico

os animáis??



 

lunes, 11 de agosto de 2014

PASTEL PEPPA PIG

En  julio fue el cumpleaños de mi princesita, 5 añitos ya.
Al principio quería el pastel de  Frozen ( el muñeco de nieve como dice ella ) con que compré todas las cosas para preparle su pastel de Frozen, pero a medida que se acercaba la fecha empezó a cambiar de opinión y querer el de la peppa pig, y no hubo manera de hacerle cambiar de opinión, así que me toco volver a comprar todos los ingredientes necesarios para el nuevo pastel de la peppa , así que imposible llevarle la contra a la anfitriona, no?
Me puse manos a la obra para que no le faltara ni un detalle al pastel, la verdad es que con ella por casa pues tuve que hacerlo a ratos y a escondidas para que no lo viera.
hice 2 bizcochos genoveses uno de 26 cm y otro de 21cm de diámetro, el almíbar fue de vainilla , el relleno de ganache de chocolate con ron y la cobertura de buttercream de coco.
no os asustéis el ron ni se notaba además que creo que los niños ni lo probaron, pensaban mas en jugar que en comer pastel.

GANACHE DE CHOCOLATE CON RON

200 ml. nata
250 chocolate fondantt
3 cucharadas de ron

BUTTERCREAM DE COCO

250GR mantequilla
250 azúcar glass
1 cucharadita de pasta de coco


Aquí os dejo fotos del pastel de mi princesita espero que os guste.

como veis al final algo le puse de Frozen, galletas ya que las obleas las tenía compradas







Espero que os guste y Besitos dulces para tod@s!!!


domingo, 3 de agosto de 2014

TARTA DE POLINESIA


TARTA DE POLINESIA




Ésta tarta es muy muy especial. Nuestra amiga Yolanda, quería darle una sorpresa a su marido y a sus compañeros de trabajo y ¡¡¡ Lo consiguió!!!!!

La tarta tenía que estar a la altura de un sitio único y paradisiaco como la Polinesia.
Ya os podeis imaginar nuestros nervios e ilusión para realizarla.... ji ji ji

Primero os vamos a informar de es un local único y precioso que ¡¡¡Nos tiene enamoradas!!!!!
Atención chicos de Barcelona y alrededores... es un sitio único para pedir la mano de una chica o prometerle amor eterno.. ainsssss que romanticonas somos jajajajajaja....





Hacen unos cocteles que quitan el sentido y te transportan  a Polinesia en un segundo ... Siiii  de verdad.... sus mojitos de fresa o melón... o los de  sin alcohool  como el "IA ORANA" que es de sandia y zumo de limon... ummm  nuestro favorito... o como no, la cerveza de Polinesia...
Son cocteles artesanos, con frutas de verdad y servidos con todo lujo de detalles en un entorno espectacular.. os felicitamos por vuestro aniversario y por la decoración, por los cócteles y sobretodo por el personal, que atienden a todo el mundo con mucho cariño, ya sean las siete de la tarde que las dos de la mañana... son amables atentos, vamos que tenéis un completo que se llama.. bueno sin olvidarnos de los bailarines y bailarinas Polinesios que son un amor!!! 

Ahhhh y también hacen cenas, ¡¡¡Con espectáculos de danzas de Polinesia!!!!


El local se llama "IA Orana Polinesia" y está en C/ Miquel Crusafont i Pairo nº 8, en Sant Quirze del Valles, Barcelona.  Está abierto a partir de las 18:00, pero si queréis  mas información, podeis ir directamente a su web o bien a Facebook y allí los encontrareis.



Han cumplido un año el dia 26 de julio y nosotras lo hemos celebrado con ellos haciendo esta tarta tan especial y que tanto les ha gustado!!!!!

la tarta es un bizcocho genoves, con ganache de chocolate negro con un toque de vainilla!!
y bueno.. ya podeis ver que no faltan los peces, estrellas de mar, canoa y como no el collar de flores Tiare... no podía faltar en Polinesia...





Ahora es posible disfrutar de un entorno paradisiaco sin coger un avión!!!  si de verdad ji ji sin maletas ni esperas ji ji!!!! solo tomar asiento y dejar que os deleiten con sus propuestas!!!! y volveréis sin dudarlo!!!!


Aquí teneis a  José y Toni los sorprendidos con la tarta!!!! mucha felicidades, os deseamos que sigáis celebrando muchos años!!!