lunes, 10 de noviembre de 2014

Pastel Frozen

PASTEL DE ANA Y ELSA







Hoy vamos a presentar otro pastel de Frozen, esta vez, ha sido para mi sobrina que ha cumplido 4 añitos y quería que su pastel fuera de la Ana y la Elsa.
En este pastel, hemos dejado a un lado el Fondant y nos hemos decantado por hacerlo de buttercream de color azul.

La verdad es que quedó precioso y la cara de la niña lo dijo todo, aparte quedó buenisimoo.

Vamos a por la receta!!

Bizcocho Genovés


  • 12 huevos
  • 400 gr. de harina
  • 400 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo
BUTTERCREAM
  • 750 gr. de mantequilla sin sal 
  • 750 gr. azúcar glas
  • 12 cucharadas de leche
  • colorante de color azul
En ésta ocasión, no le pusimos aroma, pero podéis aromatizarla, pero eso ya va en función del gusto de cada uno.

ALMÍBAR
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 ml. de agua
  • esencia de vainilla

DECORACIÓN
  • 1oblea de Ana y Elsa
  • fondant

ELABORACIÓN

BIZCOCHO: ( el horno ha de estar precalentado)

Primeramente separamos las yemas de las claras. Ahora batimos las yemas con casi todo el azúcar (reservamos unas cuatro cucharadas)  y batimos hasta que blanqueen o doblen su volumen.
Vamos a por las claras: las montamos a punto de nieve y cuando estén casi, incorporamos las 4 cucharadas de azúcar, a continuación, lo incorporamos con las yemas , lo  mezclamos con movimientos envolventes. Incorporamos la harina y levadura tamizada y lo ligamos todo con una cuchara de palo, siguiendo con  movimientos envolventes y ya lo tendremos listo para el horno.

BUTTERCREAM:

Es super importante, que la mantequilla, esté a temperatura ambiente, así que en las fechas que estamos con este frío, os aconsejo que la saquéis el día de antes por la mañana y la hagáis taquitos y la guardéis con flim trasparente fuera de la nevera.
En verano con sacarla unas horas antes ya valdría
Ponemos en un bol la mantequilla con el azúcar y vamos batiendo , incorporamos la leche y cuando ya este hecha le incorporamos el colorante y continuamos batiendo para que se incorpore bien.

Una vez hecho el bizcocho lo cortamos en las partes que queramos o podamos, nosotras lo cortamos en dos partes. Cada capa la cubrimos con el almíbar y a continuación la buttercream , así con cada piso. En la parte de arriba, hacemos lo mismo, pero aquí, hay que dar mas capas de buttercream. Entre la primera capa y la segunda, hay que esperar a que se seque un poco, antes de volver a untar la segunda. Por último colocamos la oblea y decoramos con el resto de detalles y ya tendremos el bizcocho acabado.

Para los adornos del pastel, nos decidimos por unas  florecitas, el olatz y los árboles que fueron de fondant 
El hielo lo hicimos con azúcar, agua y colorante azul.

Cosas a tener en cuenta:

Temperatura del horno 180º 30 minutos aproximadamente y prohibido abrirlo antes para comprobar si esta hecho.















2 comentarios:

  1. Que buena pinta!! me encanta el blog, me podéis decir donde puedo encontrar la oblea de aNa y elsa??

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  2. Buenos días!!
    La oblea la compramos en el cook and básics de Sabadell. Nosotras somos de aquí. No se de donde eres tu. Si no alguna tienda que vendan productos de repostería o bien por internet puedes preguntar.
    Gracias por tu comentario .

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