martes, 13 de enero de 2015

TARTA DE HELLO KITTY

TARTA DE HELLO KITTY


Hola, hoy os queremos enseñar una tarta muy muy especial, Nuria cumplia un añito y le encanta la adorable gatita Hello Kitty, tarta rellena de chocolate forrada de fondat rosa y un sin fin de Kittys,
muchas felicidades Nuria, que guapa eres!!!
 nos ha encantado verte disfrutar de esa tarta tan bonita para la niña mas bonita.


domingo, 11 de enero de 2015

MAGDALENAS DE MANZANA Y CANELA

Hoy os traemos una receta sencilla y deliciosa, ideal para desayunar, merendar, para acompañar una café en buena compañia.... al llevar manzana, son una buena alternativa para que los  peques coman fruta.




Vamos a por la receta:

INGREDIENTES

2 Manzanas
3 Huevos
220 gr. de Azúcar
220 gr. de Harina
120 gr de mantequilla
150 ml de leche
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de canela ó al gusto

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, una vez esté bien integrado, añadimos los huevos de uno en uno. Añadimos la leche. Tamizamos la harina con la levadura y la canela y la incorporamos a la mezcla anterior. Por último rallamos la manzana y lo mezclamos todo junto. Llenamos nuestras cápsulas hasta 3/4, cómo máximo y horneamos unos 20 minutos. Para saber si están hechas podemos pincharlas con un palillo y si sale limpio, ya las tendremos listas.




¡¡Venga a repostear!!


sábado, 3 de enero de 2015

Bombones

Hoy os vamos a enseñar a preparar unos bombones, que no pueden faltar en nuestra mesa si invitas a alguien a tomar un cafelito para acompañarlo con un bombón , riquisimooo!!!.

Para preparar estos bombones necesitaremos:


  • chocolate de cobertura  negro ó  blanco 200g de cada tableta
  • moldes de silicona
para el interior podemos utilizar:


  • guindas
  • piña
  • mermelada de fresa/ melocotón ( al gusto)
  • avellanas
  • nocilla...

en fín hechar a volar la imaginación y hacerlo de lo que más os guste

derritimos en un bol el chocolate negro ó el blanco a gusto  y lo echamos  en el molde de silicona hasta llenarlo completamente, lo ponemos boca abajo y le damos unos golpes encima de alguna fuente para quitar el chocolate sobrante y ponemos el molde en el congelador 5 minutos
Pasados los 5 minutos lo sacamos y ponemos dentro lo que más nos guste, ( guindas, piña....) y con el chocolate que tenemos en la fuente volvemos a ponerlo en el molde para cerrarlo y otra vez a la nevera otros 5 minutos más y ya estaran listos para desmoldar y hincar el diente.

si quereis hacerlos de 2 colores pues a la hora de cerrarlo  en vez  de poner el chocolate que quitemos dando los golpecitos derritimos del otro color y lo cerramos .

venga animaros es sencillisimo y están buenísimos.












martes, 30 de diciembre de 2014

BRAZO GITANO

Como ya os anunciabamos hace unos días aquí están estos dos maravillosos postres tan riquísimos que pueden ser nuestros postres en estas fiestas de navidades.

Esperemos que os guste y lo pongáis en practica para sorprender a vuestros invitados


                    


Ingredinetes
  • 75gr. harina
  • 75gr. azúcar ( la repartimos en dos bols) 
  • 1 sobre levadura
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
Para decorar:
  • azúcar glas para decorar/ó bien otra opción es con cobertura de chocolate ( 200 nata y 200 choco)
  • 300 gr. de nata para montar para el relleno
Elaboración:

Ponemos las claras en un bol con la mitad del azúcar y una pizca de sal y la montamos a punto de nieve.
Batimos las yemas con el azúcar restante y cuando doble volumen incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes.
Ahora tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos al resto de la masa y seguimos mezclando con movimientos envolventes hasta que este todo mezclado.
en la bandeja del horno ponemos papel de hornear y extendemos la masa por toda la bandeja y al horno a 180º 10 minutos.
una vez fuera del horno la sacamos de la bandeja le damos la vuelta colocándola en otro papel de hornear, ahora retiramos el papel que pusimos a lo primero dejamos un poco enfriar no del todo y empezamos a enrrollara ayudandonos del papel que hemos colocado debajo, ahora cogera  forma de brazo de gitano y lo dejamos así hasta que enfríe del todo.
una vez frío lo desmoldamos y ya le ponemos la nata montada y volvemos a enrollar ya esta vez ira más rápido porque ya a cogido la forma .
ponemos un poco de nata en los extremos del brazo y decoramos con azúcar glas.

Nata montada:

incorporamos la nata en un  bol y le incorporamos azúcar al gusto y la montamos y ya estará lista para el relleno del brazo de gitano.










Cobertura de Chocolate (Ganache)

prepararemos un ganache para la cobertura.
pondremos en un cazo la nata y antes de que empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado, vamos moviendo hasta que este totalmente deshecho.
Dejamos que se enfrie antes de decorar el tronco de navidad.
yo corte un trozo de brazo de gitano una vez relleno y luego lo pegue encima del tronco untándole mas ganache para que hiciera efecto de pegamento.







Felices Fiestas a todos!!! 





sábado, 27 de diciembre de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE NEGRO


BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE



Ingredientes

(atención salen dos bizcochos)


4 huevos

280g de azucar

100g nata liquida

70g mantequilla

220g harina

2 naranjas

6g levadura

70g de pepitas de chocolate negro

Unas cuantas tiras de naranjas confitadas para adornar


PARA EL JARABE

100g agua

El zumo de dos naranjas

100g azucar



Elaboracion


Lavar las naranjas, rallarlas encima del azucar para mantener su sabor. En un bol, batir los huevos con el azucar. Cuando empiece a blanquear añadir la nata tibia y después la harina tamizada junto con la levadura. Para finalizar, añadir la mantequilla derretida y las pepitas de chocolate (dejar algunas apartadas para la decoración). La masa debe ser lisa y brillante.


Forramos un molde con papel de horno, vertemos la masa en el molde, echamos las pepitas de chocolate restantes por encima. Hornear 5 minutos a 200 grados y luego hacer incisiones con el cuchillo por la parte superior del bizcocho. Volver a hornear 35 minutos a 155 grados, comprobar la coccion del bizcocho pinchandolo  con un cucchillo, si la hoja sale limpia, el bizcocho esta bien echo, desmoldar y dejar enfriar.


BAÑAR CON EL JARABE

Realizar el jarabe llevando a ebullición el azucar, el agua y el zumo de naranja.

Untar con un pincel por todos los lados del bizcocho o bañarlo en el jarabe frio hasta

Empaparlo ligeramente, finalizar el adorno poniendo tiras de naranja confitadas encima del bizcocho.


Preparacion: 15 minutos

Coccion: 40 minutos



Nosotras en vez de usar el tipico molde, usemos unas estrellas que compremos en Bcn Cake, las usemos para hacer un detalle a las señoritas de nuestras peques, lo envovimos en celofan con un lacito y quedo precioso y una olor a naranja mas buena que desprendian!!!!


lunes, 22 de diciembre de 2014

GALLETAS DE NAVIDAD




GALLETAS DE NAVIDAD


Ingredientes

250 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
500 gr harina de trigo
140 gr azúcar glas
Esencia de vainilla al gusto
1 tácita de leche


Preparación




Ir precalentando el horno...
Mezclamos todo y amasamos bien hasta obtener una masa uniforme, empezamos a estirar la masa y la ponemos unos 5 min al congelador y después ya podemos ir cortando las galletas con el cortador navideño, os aconsejo lo hagáis por tandas ya que si ponemos un árbol grande y uno pequeño  los pequeños nos quedarían muy torrados.. asi que mejor por tandas y tamaños, las vamos pasando a la bandeja de horno y una vez todas colocadas con otro cortador mas pequeño vamos quitándole el corazóncillo de en medio... Y justo hay ponemos un caramelo de fresa, naranja o cola.... Y al horno  a 180 de 12 a 15 min según tamaño de las galletas, cuando las saquéis tenéis que dejar que se enfríen ya que hasta que el caramelo no endurezca correis el peligro de que se desmonten,
estas de caramelo las hice con el cortador de estrella navideña y les quite el corazón con otro cortador pequeño redondo que es donde después puse el caramelito.

os preguntareis el por que de meter la masa estirada en el congelador 5 min .. pues es para que cuando cortéis la galleta no se os deformen, después los recortes los volveis a amasar y los podeis reutilizar para las demás galletas, yo uso un rodillo que tiene unas guias a los lados para poder hacerlas de diferentes grosores, las hago de 6 mm.

Para la decoración use fondant de diferentes colores y lacasitos a efecto de bolas de árbol!!! a los niños les encantaron y a las profes también, veréis que las envase individualmente y algunas llevan el nombre que mi hija puso en cada papelito!!! madre mia que ilusión tenia de llevar su cesta de mimbre llena de sus galletas de navidad.





lunes, 15 de diciembre de 2014

MANTECADOS DE AVELLANAS

Se acercan las Navidades y en éstas fechas, empezamos con sus dulces típicos: turrones, mazapanes y por supuesto MANTECADOS.



Normalmente los mantecados suelen ser de almendra, pero en ésta receta, la sustituímos por avellanas. La receta es de MIREIA CARBÓ, de su libro: la cocina te da juego. Como ya os he comentado anteriormente, soy fan de ella.Sus recetas son sencillas, económicas y riquísimas. Vamos a por la receta.

INGREDIENTES


100 gr. de Manteca de cerdo
100 gr. de Avellanas tostadas
100 gr. de Azúcar
200 gr. de Harina
Sésamo (Opcional)

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 170º, arriba y abajo.
Pelamos las avellanas y las trituramos junto con el azúcar. 
En un bol y con la ayuda de un tenedor, mezclamos las avellanas trituradas con la manteca de cerdo (que la tendremos a temperatura ambiente).



Añadimos la harina y lo amasamos todo con las manos, hasta obtener una masa homogénea. Hacemos una bola, la envolvemos con papel film y la dejamos reposar 10 minutos, en la nevera.



Pasado éste tiempo, estiramos la masa, con un grosor de 1 centímetro, aproximadamente y cortamos los mantecados con un cortador de galletas redondo.





Si os decidís por decorarlos con sésamo, ponemos un poquito, encima de cada mantecado y apretamos un poquito para que se adhiera. Los colocamos encima de papel sulfurizado en la placa de horno y horneamos durante unos 8 minutos.



Una vez los retiramos del horno, los dejamos enfriar y los envolvemos en papel de seda de colores.



Y ya tendremos nuestros Magníficos "Mantecados".



¡Venga a Repostear!

Cosas a tener en cuenta:

- Con éstas cantidades, salen unos 10-12 mantecados.
- Se puede utilizar almendras tostadas o cómo dice MIREIA  ¡Pistachos!.
- Si no tenéis cortador de galletas, podéis hacer bolitas y les daís forma con las manos.