lunes, 22 de diciembre de 2014

GALLETAS DE NAVIDAD




GALLETAS DE NAVIDAD


Ingredientes

250 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
500 gr harina de trigo
140 gr azúcar glas
Esencia de vainilla al gusto
1 tácita de leche


Preparación




Ir precalentando el horno...
Mezclamos todo y amasamos bien hasta obtener una masa uniforme, empezamos a estirar la masa y la ponemos unos 5 min al congelador y después ya podemos ir cortando las galletas con el cortador navideño, os aconsejo lo hagáis por tandas ya que si ponemos un árbol grande y uno pequeño  los pequeños nos quedarían muy torrados.. asi que mejor por tandas y tamaños, las vamos pasando a la bandeja de horno y una vez todas colocadas con otro cortador mas pequeño vamos quitándole el corazóncillo de en medio... Y justo hay ponemos un caramelo de fresa, naranja o cola.... Y al horno  a 180 de 12 a 15 min según tamaño de las galletas, cuando las saquéis tenéis que dejar que se enfríen ya que hasta que el caramelo no endurezca correis el peligro de que se desmonten,
estas de caramelo las hice con el cortador de estrella navideña y les quite el corazón con otro cortador pequeño redondo que es donde después puse el caramelito.

os preguntareis el por que de meter la masa estirada en el congelador 5 min .. pues es para que cuando cortéis la galleta no se os deformen, después los recortes los volveis a amasar y los podeis reutilizar para las demás galletas, yo uso un rodillo que tiene unas guias a los lados para poder hacerlas de diferentes grosores, las hago de 6 mm.

Para la decoración use fondant de diferentes colores y lacasitos a efecto de bolas de árbol!!! a los niños les encantaron y a las profes también, veréis que las envase individualmente y algunas llevan el nombre que mi hija puso en cada papelito!!! madre mia que ilusión tenia de llevar su cesta de mimbre llena de sus galletas de navidad.





No hay comentarios:

Publicar un comentario