sábado, 22 de febrero de 2014

PASTEL BOB ESPONJA

BOB ESPONJA

Como ya os anunciábamos  en el facebook , aquí os ponemos nuestro primer encargo, estamos muy contentas de que hayan confiado en nosotras para hacer el pastel de su sobrino, y nosotras hemos puesto mucho cariño en conseguir que nos saliera lo mejor posible, y la verdad es que a la vista está. 
muchas gracias de nuevo por confiar en nosotras estamos muy contentas.

pondremos mas fotos!!!



lunes, 17 de febrero de 2014

TARTA DE GALLETA


Ésta tarta, muchas de vosotras, la sabéis hacer y seguro que la haréis de formas diferentes, porque admite muchas variantes, según los gustos de cada uno.
A mí personalmente me encanta y por eso quiero compartirla con todos los que no la habéis probado nunca. Además, es muy fácil e ideal para hacer con los peques de la casa.





INGREDIENTES 
(Las cantidades que indico, son las que yo he necesitado para hacer mi tarta, que eran 10 galletas por capa, pero va un poco a ojo, en función del tamaño de la tarta que queráis hacer)

2 Paquetes de galletas tipo María (redondas ó cuadradas)
1 Sobre de Flan para preparar
1 Taza de Chocolate a la taza (espesito)
1 l Leche aprox. (1/2 l para el flan,  y el resto para hacer el chocolate y para mojar las galletas)
2 Cucharadas de Azúcar
5 Barritas de Chocolate de cobertura (postres)
2 cucharadas de Mantequilla sin sal

PREPARACIÓN

Preparamos el flan, siguiendo las instrucciones que nos viene en el envase y el chocolate a la taza. Dejamos que se enfríen (no hace falta que esté frío del todo).
En un bol, ponemos la leche y le añadimos unas cucharadas de azúcar.
Vamos mojando las galletas un par de segundos (no más porque si no quedan muy blandas y se deshacen) y las colocamos en la bandeja que queremos utilizar para su presentación.



Una vez tenemos la primera capa de galletas, la cubrimos con una capa de flan.





Ahora ponemos otra capa de galletas y a continuación otra de chocolate a la taza.




Iremos haciendo todas las capas que queramos, hasta completar la altura deseada. Yo normalmente hago 3 de flan y 3 de chocolate, acabando la última con el chocolate de cobertura, que prepararemos de la siguiente forma:
Troceamos el chocolate con la mantequilla y lo metemos en el microondas unos 30 segundos. Sacamos y removemos un poco. Si aún no se deshace, volvemos a meter otros 15 ó 20 segundos (según la potencia de vuestro microondas) y volvemos a comprobar si está fundido. Una vez fundido, cubrimos la tarta y decoramos. Yo la he decorado con lacasitos y avellanas troceadas, pero la podéis acompañar con lo que os apetezca.
Cuando tengamos decorada, nuestra tarta, hay que meterla en la nevera, al menos 6 horas para que se endurezca..... y una vez fría, sólo nos queda DISFRUTARLA!!!!

CONSEJOS PRÁCTICOS

- Se puede rellenar con alguna de capa de mermelada.
- Para decorarla podemos utilizar coco rallado, fideos de colores, galletas troceadas, nata....
- La última capa, puede ser de chocolate a la taza (el mismo que usamos para el relleno). No es obligatorio que sea con chocolate de cobertura.
- Si la tarta es para consumirla por ADULTOS, podemos añadir a la leche, de mojar las galletas, un poquito de anís pero repito: SÓLO PARA ADULTOS!! jejejeje.

¡Venga a Repostear!

miércoles, 12 de febrero de 2014

BIZCOCHITOS


(esta receta la he preparado para celebrar un día muy especial para nosotros, tiene un significado muy importante el día de hoy.espero que os guste un abrazo.)



ingredientes:
  • 4 huevos
  • 3 vasos de harina
  • 2 de azúcar
  • 1 de aceite girasol o de oliva
  • 1 de leche
  • ralladura de limón o naranja
  • esencia de limón o naranja
  • 1 sobre de levadura
( yo uso las medidas de un vaso de cortado, y utilizo leche de soja en vez de yogurt, pero se puede poner leche normal ó yogurt natural o de limón, el aceite uso de girasol ,el de oliva lo encuentro de sabor muy fuerte para el  bizcocho ,también depende del grado del aceite, eso va a gustos.)

cobertura chocolate:

en una olla puse trozos de chocolate fondant y un poco de leche para fundirlo, y una nuez de mantequilla, y sin parar de remover y a fuego lento hasta que este líquido , lo suficiente para poder cubrir el bizcocho sin dificultad.

preparación

en un bol ponemos los huevos, harina,azúcar,aceite y la leche, añadimos la rayadura de la naranja ó limón, cuidado de no rayar lo blanco que si no os quedará amargo, echamos 4 gotas de esencia de limón o naranja y por último la levadura y se bate todo bien con la batidora
lo echamos en un bol previamente untado con mantequilla y al horno 200º 30 '
cuando ya está frío con un cortador en forma de corazón corte 3 trozos, y dos los cubrí con chocolate fundido con lacasitos y virutas de colores, otro de chocolate y coco y almendra crocanti, y el último lo hice por arriba de azúcar glass alrededor de chocolate con virutas de azúcar, los dejas en la nevera una horita y listos para comer.en invierno no hace falta a temperatura ambiente.
 ummm deliciosos.









EMPANADILLAS DE MANZANA ASADA CON AZUCAR MORENO


Ingredientes:

  • Manzanas Golden (de las amararillas)
  • Azucar moreno para espolvorear por encima
  • Obleas de empanadilla
  • 1 huevo


Elaboración:


Primero precalentamos el horno y asamos las manzanas que previamente les habremos dado un corte a todo alrededor para que cuando se asen no revienten… yo puse el horno a 200 grados y las puse en medio con calor arriba y abajo y cuando esten bien doradas ya están echas, las sacamos y dejamos enfriar, cuando ya no tengamos peligro de quemarnos les sacamos la piel y sacamos la manzana la reservamos en un plato y ya vamos a ir rellenando las obleas como si fuesen empanadillas saladas, las vamos cerrando con gracia con un tenedor pequeño para que no se abran y las ponemos en la bandeja del horno las pintamos con el huevo batido y espolvoreamos azucar  moreno por encima, al horno hasta que veamos que han cogido un color dorado¡¡¡¡ como podeis ver en la foto yo las servi con un poquito de nata y unas guindas que me encantan¡¡¡¡¡¡

Espero que os guste…

muachssss


martes, 11 de febrero de 2014


COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL
 
Ingredientes:

  • Hojaldre congelado ( yo use el que no sube)
  • Huevo batido para pintar la coca
  • Azúcar para espolvorear encima de la coca
  • Unas almendras
  • Cabello de ángel

Preparación:
 
Se descongela el hojaldre y se estira, la primera capa ya estirada la ponemos en la bandeja del horno, mientras ves precalentando el horno, después recubrimos el hojaldre generosamente con el cabello de ángel luego le ponemos la otra lámina de hojaldre encima y cerramos bien los bordes con un tenedor, la pintamos con el huevo y espolvoreamos el azúcar por encima y añadimos unas almendras!!
Al horno unos 20 minutos a 200 grados y cuando este dorada ya estará lista!!
Esta receta podéis hacerla también con ganache de chocolate!! Está de rechupete o con crema, la verdad que el hojaldre da mucho juego tanto en dulce como salado.
Espero que os guste!! Yo solo os puedo decir que esta muy buena!!
Besos



MAGDALENAS CASERAS AL AROMA DE LIMÓN


Ingredientes:



  • 3 huevos

  • 200 gr. de harina floja de repostería

  • 125 gr. de azúcar blanco

  • 50 ml. de leche entera
  • 100 ml. de aceite de oliva extra virgen
  • ½ sobre de levadura química (8 gramos)
  • 1 pizca de sal
  • Moldes de papel rizado para magdalenas
  • Ralladura de limón (naranja)
  • Pepitas de chocolate, azúcar Moreno, (para decorar)


Vamos a preparar unas 20 magdalenas, ideales para preparar con los peques de la casa!! Un desayuno sano y divertido.


En un bol grande  o batidora batimos los huevos con unas varillas, con movimientos rápidos y envolventes, procurando que nos quede el batido esponjoso y aireado.
Añadimos ahora poco a poco el azúcar mientras seguimos batiendo y mezclando de la misma manera, después el aceite, poco a poco y lo vamos mezclando con el resto de ingredientes.
después la leche, luego la harina tamizada, la ralladura de un limón y finalmente la levadura química. Metemos la mezcla en el frigorífico y  mientras vamos colocando el papel rizado en la bandeja del horno.
Antes de verter la mezcla en los moldes, le damos una pequeña batida ya que con el frío se habrá espesado un poco.
Antes de meterlas al horno decorar con Pepitas de chocolate o azúcar Moreno o lo que le gusté a tu pequeño!! ( lacasitos o unas oreos a trocitos)

 Llenamos hasta ¾ partes y horneamos 15 minutos a 200º C. Con el calor del precalentado y a esta temperatura las magdalenas deben de subir sin problema.
Su estado idóneo es cuando comprobamos que están con el copete perfecto y doraditas. Este punto es importante ya que sabéis que de un horno a otro pueden variar el calor y el tiempo. Pasado el tiempo, retiramos del horno y dejamos reposar.
Y ya tendremos nuestras deliciosas magdalenas, ¡a comer!

ALGUNOS CONSEJOS PARA QUE NOS SALGAN BIEN RICAS Y ESPONJOSAS

No abráis el horno a mitad de cocción o se os bajarán
Usar ingredientes sanos como aceite de oliva en vez de margarina
Sacar los ingredientes de la nevera 30 min antes para que estén a temp. Ambiente
Si queréis unas magdalenas muy altas!! Pues los moldes rizados se introducen en unos moldes de metal o silicona tipo molde de pastel pero con agujeros para poner los papelitos rizados de las magdalenas!!! Si no lo tenéis no pasa nada!! No serán tan vistosas pero estarán de rechupete!!!

Pd: yo las he echo sin la bandeja!!! Y no quedan muy altas!! ñán de ricas ñam ñam.

 


FABIOLA






Esta receta la hicimos hace años luz en el cole!!! Y un día hablando con una amiga me recordó los ingredientes y no me he podido resistir!!!
FABIOLA
 
Ingredientes:
  • Dos paquetes de galletas María
  • Un vaso leche
  • 1 ramita canela
  • 150 coco rallado
  • 150 mantequilla
  • 150 azúcar glas
  • Chocolate postres fundir ( una tableta )
Elaboración:
 
En un plato hondo ponemos la leche con la ramita de canela y al microondas  un minuto, dejamos enfriar, después derretimos la mantequilla durante un minuto y se mezclan con el azúcar glas y el coco.
Pasamos las galletas por la leche bañándolas por los dos lados y a la bandeja donde montáremos nuestra Fabiola, vamos untando la mezcla anterior en cada galleta y así sucesivamente, primero se baña en la leche, después se unta con la mezcla, una vez tengamos todo montado estiló a un brazo de gitano, vamos a decorarlo con chocolate postres fundido y antes de que se enfríe le espolvoreamos coco rallado por encima!!., y voala !!!
Después déjalo  en la nevera una media hora para que el chocolate se endurezca y sea más fácil cortarla.
Acordaros que hay que cortarlo en diagonal como si cortáramos un fuet!!!
Para qué se vean los cortes!!
Es una receta bien sencilla y os aseguro que volará del plato!!!
Un beso mega dulce.