miércoles, 23 de abril de 2014

BROWNIE DE CHOCOLATE (En el microondas)

¡¡Si, si, habéis leído bién, se hace en el Microondas!!

Hoy quiero compartir con vosotr@s, una receta que me encanta, es fácil, rápida y lo que es mejor RIQUIIIIISIMA!!!
Ésta receta la descubrí, hace un tiempo en un programa autonómico de Cataluña, en el que una chef, llamada MIREIA CARBÓ, nos mostraba sus recetas. Tengo que decir que si no la conocéis, os recomiendo que la busquéis en Youtube  o lo que es mejor, compréis alguno de sus 3 libros o ¿Porque no? los 3, jejeje, porque a parte de recetas dulces, también tiene recetas saladas y todas Fáciles, rápidas, económicas y ¿Os he dicho ya que Riquiiiiiisimas?




Vamos a ponerla en práctica

INGREDIENTES

125 gr de chocolate para postres
125 gr de azúcar
100 gr de mantequilla sin sal
80 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
3 Huevos
1 Puñado de nueces o avellanas peladas

Para pintar el molde

Mantequilla
Harina

PREPARACIÓN

Preparamos todos los ingredientes.
Pintamos con la mantequilla y espolvoreamos con harina, un molde que se pueda meter en el microondas. Yo lo hago en uno de cristal, de unos 22 cm de diámetro.



Ponemos, en un bol, la mantequilla con el chocolate, y lo deshacemos en el microondas. Lo mejor es darle calor un minuto, sacamos y removemos y si no está deshecho, volvemos a meter, pero siempre en intervalos cortos de tiempo, para que no se nos queme el chocolate.

Mezclamos los huevos con el azúcar, hasta que queden bien espumosos. 



Añadimos el chocolate deshecho y mezclamos (ojo, que no esté muy caliente).
Incorporamos la harina, mezclada con la levadura, las nueces y lo volcamos en nuestro molde.
Lo metemos en el microondas durante 6 minutos a máxima poténcia y lo dejamos reposar 5 minutos más, dentro del microondas.
Dejamos enfriar y desmoldamos. 




¡Ya tenemos nuestro BROWNIE listo! ¿Qué os parece? Fácil, ¿No?

COSAS A TENER EN CUENTA

Cada microondas, tiene su potencia, así que quizás, deberéis tenerlo menos tiempo, si vuestro microondas es mas potente o quizás más, si es menos potente. Eso lo sabréis cuando lo pongáis en práctica.

Si no tenéis microondas, lo podéis hacer en el horno. Precalentamos el horno a 180º y lo metemos en él, durante 30 minutos, aproximadamente, es decir, si pincháis y sale el palillo limpio, ya estará listo.

El chocolate, también se puede deshacer al baño María.

Lo podéis acompañar, con helado, con nata, con más chocolate, con fruta......uummmm.

2 comentarios:

  1. Hola Monica!!Me ha encantado que sea en el micro!!Lo voy a hacer!!Y le pasare a una amiga mia que siempre me pide recetas para micro, como no tiene horno!!De nuevo, super util!!Mil gracias!!Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola Maite!
    Encantada de que te guste. Cuando descubrí esta receta, me encanto, porque es rápida, rica y práctica, jejeje.
    Ya me contarás q tal ha ido. Besotes.

    ResponderEliminar