viernes, 19 de junio de 2015

CUMPLEAÑOS TEMÁTICO TOY STORY

Éste año el cumpleaños de mi hijo, ha sido sobre la peli TOY STORY. Es increíble las veces que pueden llegar a ver una película y no cansarse, ¿No os pasa?

Los peques, al igual que los mayores, van cambiando sus gustos y éste año le ha tocado el turno a BUZZ LIGHTYEAR y el vaquero WOODY.




Al principio no sabia muy bien cómo hacerla, porque no quería que fuera sólo de un personaje, si no que se pudieran ver algunos de los más importantes.

Finalmente, me decidí por hacer honor a su personaje favorito: BUZZ, haciendo en la parte inferior, el traje que lleva puesto, con sus botones y las rayas de las alas.


En la parte superior, decidimos poner a los personajes con papel comestible.
Y arriba del todo, el logo de la peli, pero ésta vez, de la película de ENZO.



Para celebrar el cumpleaños, también hice unas galletas en forma de estrella de sheriff, en honor a WOODY.

Y otras con el número 4, con los diferentes colores del resto de personajes.




Y aunque el modelaje aún no lo domino.... intenté hacer el simpático cerdito, HAMM y la pizarra del telescketch



La decoración de la fiesta, no podia ser menos y compré todos los platos, manteles, vasos.... de la temática TOY STORY y aprovechando que mi hijo tiene juguetes de la peli, los capturé para la decoración:





Espero que haya gustado.... el año que viene a ver con qué personaje celebramos el cumpleaños.

¡Besos Dulces!

martes, 16 de junio de 2015

CREMA PASTELERA Y CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE


 
CREMA PASTELERA Y CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE

La crema pastelera es una receta básica que tenéis que conocer si queréis decorar o rellenar tartas o bizcochos, crema catalana


Os traemos dos variantes muy facilitas de preparar: la crema pastelera básica y la crema pastelera de chocolate.


CREMA PASTELERA

Ingredientes
4 yemas de huevo
120 g de azúcar molida
50 g de maicena
½ litro de leche
1 vaina de vainilla



Elaboración
 Poner las yemas en un cazo  con la harina y azúcar, batir hasta obtener una crema, incorporar poco a poco la leche bien caliente pero que no llegue a hervir junto a la vaina de vainilla si no tenéis pues con una cucharadita de extracto de vainilla de Home Chef le da un toque maravilloso.


 Llevar a fuego lento y cocer sin dejar de remover hasta Que veas que va a empezar a hervir, cinco minutos o hasta lograr una consistencia espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar antes de usar.


Ojo todas las cremas crean costra, así que podéis pasar mezcla un bol y taparlo con papel de film tocando la crema y así no creara a temida costra, o como hago yo que lo pongo en una manga y listo, así se enfría, no crea costra y es muy cómodo a la hora de repartirlo por la coca o tarta que tengamos que rellenar.


Con estas cremas podemos rellenar tartas, tartaletas de hojaldre o masa sable, cañas, petisús, cocas, un sin fin de delicias que se os ocurran, venga a repostear que esta receta es muy sencilla y muy muy resultona.


CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE

Ingredientes
250 ml de leche
50 g de chocolate para fundir
2 yemas de huevo
30 g de azúcar
20 g de maicena


 
Preparación
En un cazo disolver el chocolate en la leche a fuego medio. En un recipiente batir las yemas, el azúcar y la harina. Incorporar esta mezcla al cazo con la leche. Cocinar a fuego medio sin parar de mezclar hasta que hierva. Cuando la crema se espese retirar del fuego.
Retirar del fuego y dejar enfriar antes de usar.


Consejos varios…


Las esencias se deben poner  tras retirar la crema del fuego para evitar su evaporación.

Para cambiar su sabor se puede reemplazar la vaina de vainilla por una rama de canela o ralladura de limón o naranja, cuchara de pasta de Home Chef.
Nosotras una vez se templa la crema ya la pasamos directamente a una manga asi no corremos el riesgo que nos salga la costra, le quitamos bien el aire y lista para decorar.
Besos pasteleros para tod@s.

martes, 9 de junio de 2015

ARROZ CON LECHE

El arroz con leche es una de esas recetas, que para cada uno, la más mejor del mundo mundial es la que hace su MAMI o ABUELA o ¿No?
A mí me encanta la de MAMI y aunque la mía ha salido riquísima, la suya siempre será ESPECIAL.


A continuación os detallo los ingredientes, aunque la verdad que es una receta que se hace bastante a ojo, pero ayuda poder tener una guía con la que empezar y luego encontrar nuestro  "Punto".

Vamos a por ella,

INGREDIENTES

2,5 litros de leche
250 gr. de Arroz
180 gr. de Azúcar
2 Ramas de canela
La piel de un limón o naranja (o la mitad de las dos)
Canela molida

PREPARACIÓN

Vertemos la leche en una olla y le añadimos las ramas de canela, el azúcar y las pieles de los cítricos. Lo ponemos a fuego bajo, hasta que empiece a hervir. El motivo de que el fuego sea bajo es para que emulsionen todos los aromas en la leche.


Una vez haya arrancado a hervir, añadimos el arroz y vamos removiendo, de vez en cuando, durante unos 50-60 minutos, aproximadamente. Es conveniente utilizar una olla que sea antiadherente para evitar que se nos pegue a mitad de la cocción.
Cuando veamos que está casi a punto, probamos y si es necesario, añadimos un poco más de azúcar (eso va al gusto de cada uno). Apartamos del fuego y dejamos reposar durante 5 minutos. Tener en cuenta que con el mismo calor de la leche, se acabará de cocer el arroz, por eso es importante no dejarlo muy seco, ya que aún se consumirá parte de la leche y luego podríamos tener un arroz algo duro y pesado, jejeje.
Para evitar éste problema, podemos tener un poco más de leche caliente a parte y si vemos que se queda sin leche durante la preparación, le podemos ir añadiendo sin ningún problema.... Por eso os comento que es un poco a ojo.
Retiramos las cáscaras y las ramas de canela y servimos en los recipientes que hayamos elegido.
Por último espolvoreamos con canela molida por encima.

COSAS A TENER EN CUENTA

- La leche podéis utilizar la que tengáis en casa, yo por ejemplo, he utilizado Semidesnatada.
- Las cáscaras, como ya he indicado, pueden ser de naranja o de limón o de las dos. La del limón es más ácida y la de la naranja más dulce.
- También se puede emulsionar con una vaina de vainilla, pero yo no lo he probado nunca.
- También se puede espolvorear con azúcar y quemarla con un hierro, como si fuera una crema catalana, pero tampoco no lo he probado ¿Os atrevéis a innovar? Ya nos contareis.....
 
Espero que os guste y le encontréis "Vuestro punto".
 
¡Venga a repostear!


lunes, 1 de junio de 2015

LAZOS DE HOJALDRE

LAZOS DE HOJALDRE

Hoy os traemos unos deliciosos lacitos de hojaldre, me he inspirado en la receta del blog Recetas Explosivas http://www.montsecomesana.com/ os invito a que paseis a visitarlo.




ingredientes:

  • 1 ó 2 láminas de hojaldre  fresca
  • miel
  • miel rebajada con agua
  • azúcar
elaboración:

colocamos la lámina de hojaldre sobre la mesa , la cortamos por la mitad y en una mitad untamos miel , la miel la calentamos unos segundos en el microondas porque así
la podemos untar mejor.
ahora colocamos la otra mitad de hojaldre sobre la que hemos untado la miel, sin dejar huecos de aire entre ellas.
ahora con un cortador de pizzas, cortaremos tiras de 1 cm de ancho lo haremos por la parte mas ancha.
ahora las cojemos las tiras y sujetándola de un extremo y con la otra mano vamos girando una o dos vueltas depende lo largas que sean vuestras tiras.
las vamos colocando en una placa de horno forrada con papel.
ahora con la miel rebajada con agua ( esto debe de quedar como un almíbar , osea a ojo de buen cubero como se suele decir ), vamos untándolas con un pincel, espolvoreamos con azúcar y las dejaremos entre 30 y 60 minutos reposar en la nevera.
Esto se hace para que no se deforme el hojaldre.
encenderemos el horno 200-220 º modo ventilador o arriba y abajo durante 15 minutos que queden doraditas. ( siempre al lado del horno controlando que no se nos quemen)
una vez fuera del horno y en caliente volvemos a untar con la miel rebajada y le añadimos mas azúcar y dejamos enfriar

ahora a disfrutar de la receta, están riquísimos !!!!





martes, 26 de mayo de 2015

BATIDO DE FRESAS Y HELADO DE VAINILLA EN TERMOMIX








BATIDO DE FRESAS Y HELADO DE VAINILLA EN TERMOMIX

Que buenas que están las fresas, son mi vicio confesarle je je, no puedo parar de comprar cajitas y cajitas!!
Que si una mermelada casera, que una tarta de frutas, solas, con nata, con moscatel, con iogurt.....

Y por ultimo prepare este batido que para describirlo seria.... Pues una delicia, suntuosa y exquisita ji ji ji

Ingredientes
300 g fresas
300 g de helado de vainilla cortado en trozos
30 g azúcar
370 g leche
4 cubitos de hielo ( opcional)

Preparación

Lava bien las fresas quítales las hojitas y ponlas en el vaso, el helado de vainilla , el hielo, el azúcar y la leche  y bate 1 min/ vel 7.

Y a disfrutarlo en compañía !!!

Más fácil y sencillo imposible
.
Si lo que queréis es un batido de chocolate, quitamos las fresas y ponemos el helado de vainilla por uno de chocolate y añadimos una cucharada de cacao en polvo Valor!!!!
Una locura para los amantes del chocolate!!!

También podéis usar otra fruta como la frambuesa, plátanos, imaginación y gustos al poder, las mejores recetas son las que se prueban cambiando un ingrediente y voala!!! Se convierte en nuestra favorita!!

Espero que os guste este batido y las ideas que pueden surgir de el!!
Besos afrutados para tod@s.

lunes, 18 de mayo de 2015

BLONDIE FALSO DE CHOCOLATE NEGRO Y AVELLANAS


BLONDIE  FALSO DE CHOCOLATE NEGRO Y AVELLANAS




Tengo que hacer algo sencillo y rápido para esta tarde que vienen mis  familiares para tomar el café, y me acorde de la receta de mi amigo Jon de la cucharita del postre!!!


Me di cuenta que no tenía ni nueces de macadamia ni chocolate blanco... Entonces improvise un poco cambiando las nueces por avellanas... Qué me encantan!! Y chocolate negro en vez de blanco!!!




Ingredientes


100 gr mantequilla
200 chocolate  fondant postres
75 gr harina
150 gr avellanas tostadas
100 gr azúcar
2 huevos y una yema

Preparación


Primero ponemos en marcha nuestro horno a 180 grados arriba y abajo, vamos a engrasar molde con un poco de mantequilla y lo espolvoreamos con harina.

Ahora mezclamos los dos huevos y la yema con el azúcar y batimos bien hasta que el azúcar se integre bien.

Después derretimos chocolate con la mantequilla en microondas o bien baño María...
Lo agregamos a nuestra mezcla, después tamizamos la harina y lo mezclamos bien pero sin batir, agregamos las avellanas y lo vertemos en nuestro molde, yo he usado uno de 23 cm, lo he tenido en el horno  40 min, depende el molde que utilicéis necesitareis mas o menos tiempo, bueno y depende del horno, pero no os de miedo porque con un simple palillo de brocheta lo pincháis y veréis rápido si esta echo o le falta un poco.

Madre mía que olor hay en casa... Creo que de un momento a otro mis vecinos llamaran a mi puérta ... Porque es irresistible..... Jinjinji

Espero que os guste y os animéis ha hacerla porque vale la pena, y si podéis pasaros a visitar a nuestro buen amigo Jon de la cucharilla del postre que os encantaran sus recetas !!., es todo un genterman ...

Besos chocolateados para tod@s

viernes, 15 de mayo de 2015

TARTA RAYO MCQUEEN

En Diciembre, fué el cumpleaños de mi sobrino. Cumplía 6 añazos y como le encanta el Rayo McQueen, su tata no podía dejarlo sin su pastel.



Hemos querido simular el cielo, con el color azul de la tarta.
Hemos puesto la carretera con unos cáctus, típicos del Desierto americano y para simular las rocas, hemos utilizado carbón de caramelo (del que dejan los Reyes Magos).
Unas ruedas, para poder cambiarlas, si las pincha y el túnel por el que Rayo McQueen, da un paseo con Sally.


Por falta de tiempo, los coches los tuvimos que poner de juguete, pero quedaron muy bien y así después pudo jugar con ellos :)

Después de soplar la vela, les dijimos que podían comerse los detalles y creo que nos hicieron caso..... así quedó la tarta, jijiji.


La tarta era de chocolate rellena de buttercream de nubes, vamos una delicia, jijiji.




Esperamos que os haya gustado. ¡Besos dulces!

lunes, 11 de mayo de 2015

BIZCOCHO "FÁCIL" CON CHOCOLATE DE FRUTAS DEL BOSQUE.... O NO!!

 
 
Hoy os traemos una receta de aquellas que si la haces, la tendrás siempre clasificada como la ideal para la "VISITA INESPERADA" ya que es tan fácil de hacer y tan resultona, que te sacará de cualquier imprevisto en un "pis pas".
Se hace con ingredientes de estar por casa y la puedes utilizar como base para tartas de cumple o añadir ingredientes más sofisticados y tener un postre excelente.
 
Para ésta receta, no utilizaremos medidas en gramos ni vaso de yogurt, utilizaremos un vaso de agua normal y corriente, de los que todos tenemos en casa.
 
Vamos a por ella:
 
INGREDIENTES
 
4 Huevos
1 vaso y 1/2 de Harina
1 vaso y 1/2 de azúcar moreno
1 vaso de Cola cao
3 cucharadas de chocolate de postres con sabor a frutas del bosque ó al gusto.
1/2 vaso de aceite suave o de girasol
1/2 vaso de leche
1 sobre de levadura
 
PREPARACIÓN
 
Precalentamos el horno a 180º.
 
Como siempre, empezamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que estén muy bién integrados, añadimos la leche, el aceite, el cola cao, la levadura, la harina y por último el chocolate de postres, con sabor a frutas del bosque, porque es granulado y no queremos que se deshaga mucho.


 
Untamos con mantequilla y harina nuestro molde. Vertemos nuestra mezcla en el molde y lo metemos al horno durante 50 minutos a 180º, arriba y abajo.
El tiempo es aproximado ya que cada horno es un mundo, ir echándole un ojo, pasados los 45
minutillos.


Está de rechupete con ese toque ácido de los frutos del bosque.

 
En ésta ocasión yo lo he dejado tal cuál, pero estaría delicioso si se rellena con mermelada de arándanos o de frutos rojos.
Si os decidís por hacer la versión sin el chocolate de postres y simplemente le ponéis el cola cao, también estaría delicioso, con chocolate de untar, crema, nata, mermelada...... etc.
 
COSAS A TENER EN CUENTA
 
Se puede utilizar azúcar blanco.
Si no tenéis cola cao, puede ser nesquik o cacao.
Si no queréis ponerle el chocolate de postres, no se lo pongáis y os quedará una tarta de chocolate estupenda.
De éste mismo chocolate, hay otras variedades.... dejar volar vuestra imaginación.
 

¡Venga a repostear!

viernes, 8 de mayo de 2015

TARTA DE FROZEN

Nuestra querida amiga Eli quería sorprender a su hija con una tarta de Frozen para llevar al cole!!!
y vaya si la sorprendio !!!

Nuestra Ariadna es una niña muy especial, para nosotras es como nuestra hija, desde que supimos que estaba en la barriga de su mama hasta el día que nació y la conocimos, solo decirte Ariadna que te queremos muchísimo y eres un tesoro como tus padres!!

 
Esto es lo que pasa por tener amigas reposteras!!!
Te hacen un pastel rápido y bonito y con lacasitos!!

Os queremos mil!!!
 


lunes, 4 de mayo de 2015

Pastel amarmolado de chocolate

PASTEL MARMOLADO DE CHOCOLATE


Hola la semana pasada os publiquemos bizcocho amarmolado versión thermomix , pues esta semana toca versión batidora para todos los que no tengáis en vuestro poder esa maravillosa herramienta de trabajo y aquí me incluyo yo.
venga vamos a por los ingredientes.

Ingredientes:


  • 225gr. de mantequilla
  • 225 gr. de azúcar extrafino
  • 4 huevos
  •  1/2 cucharadita de azúcar avainillado
  • 275 gr. de harina con levadura incorporada
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de leche
  • 1/2 vaso de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • nueces para decorar

Elaboración:



Lo primero de todo calentaremos el horno a 170º y en un molde rectangular lo engrasamos y le ponemos papel de hornear por todo el molde.
con la batidora eléctrica batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa cremosa, ahora añadiremos los huevos y el azúcar avainillado.
añadiremos la harina y la levadura y  lo mezclaremos todo hasta que se vea una masa suave.
Añadimos la leche y removemos .
Ahora colocaremos la mitad de esta mezcla en un bol y reservaremos los dos boles.
uno sera el de la masa de cacao y el otro el de la azúcar avainillada
en un tercer bol mezclaremos el cacao en polvo con el agua caliente hasta que quede una textura suave, lo dejamos templar y lo incorporamos a uno de los dos boles que contiene la mezcla del pastel y removemos para que se mezcle bien.
uno sera el de la masa de cacao y el otro el de la azúcar avainillada
Ahora cojemos el bol que lleva la masa de cacao y volcamos un poco en el molde rectangular y seguidamente colocamos encima otro poco de la masa avainillada y de nuevo con un tenedor colocamos la mezcla de cacao encima de la otra masa avainillada y mezclamos un poco para conseguir el efecto amarmolado .
introducimos en el horno y pasdos 35 minutos  colocamos las nueces por encima del bizcocho y lo dejamos que siga en el horno hasta que este hecho.

Horneamos 50-60 minutos  y se deja enfriar unos minutos antes de desmoldar








 


lunes, 27 de abril de 2015

BIZCOCHO VETEADO EN THERMOMIX





BIZCOCHO VETEADO EN THERMOMIX
 
Después de hacer uno de mis sueños realidad el año pasado ji ji, desde que entró en mi humilde cocina la nueva thermomix!!  Pues estoy todo el día liada preparando todo ingrediente que cae en mis manos..... Ya sea dulce o salado....

Tengo una amiga que ha estado pachucha y que mejor que animarla con un bizcocho veteado!!! Del que no quedaron ni las migas ji ji, os recomiendo esta receta que es del libro cocina fácil y saludable.


Ingredientes

300 g mantequilla cortada en trozos y algo mas para engrasar el molde
370 g de harina y algo mas para espolvorear molde
280 g azúcar
1 cucharadita de vainilla en pasta
1 pellizco sal
5 huevos
1 sobre de levadura química ( tipo royal)
70 g de leche
30 g de cacao en polvo (yo uso Valor)





Preparación

Ves precalentando el horno a 180 grados, engrasa y enharina el molde profundo (22-24) y resérvalo.

Pon en el vaso la mantequilla y bate  40seg/ vel 5 para ablandarla.
Añade 250 azúcar, la cucharadita vainilla en pasta, la sal, los huevos, la harina, la levadura química y 40 g de leche y mezcla con la ayuda de la espátula por el vocal durante 40 seg/ vel 5.vierte la mitad de la mezcla en el molde y deje la otra mitad en el vaso.

Añade al vaso el cacao en polvo, los 30g de azúcar, y los 30 g de leche restantes y mezcla 5 seg/ vel 50
Con la espátula baja la mezcla hacia el fondo del vaso.

Mezcla otra vez 5 seg/ vel 5.

Vierte la mezcla del vaso sobre la masa del molde, para hacer el veteado, mezcla ligeramente ambas masas con un tenedor, de abajo arriba.
Hornee durante 50 a 60 minutos a 180 grados.

Deja enfriar el bizcocho en el molde unos 15 minutos antes de desmoldarlo, una vez desmoldado dejarlo enfriar completamente, cortar en rebanadas y a disfrutar de el!!
Es una verdadera delicia de bizcocho, muy esponjoso y adictivo... Si!!!


Espero que os guste y lo hagáis en casa, si no tenéis termomix también se puede hacer con batidora manual  y separar las dos  masas  y después agregar el chócate y mezclar en un molde.


Besos veteados a tod@s.

martes, 21 de abril de 2015

Pastel de chocolate y leche condensada





PASTEL DE CHOCOLATE CON LECHE CONDENSADA Y BASE GALLETAS MARIA


Ingredientes

Para la base

200g de galletas tipo María
100g de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno


1 lata de leche condensada (397g)
50g de cacao en polvo (Valor)
100g de mantequilla
3 yemas de huevo


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º 

Con la ayuda de un robot de cocina, trituramos las galletas y la mantequilla y las colocamos en la base y las paredes de un molde desmontable de 20cm. Llevamos al horno y dejamos cocer la base durante 10 minutos. Pasado el tiempo, retiramos y dejamos enfriar.

Vamos con el relleno, en un recipiente apto para microondas, la leche, el cacao Valor y la mantequilla, calentamos hasta que la mantequilla se disuelva (removeremos entre medias) Dejamos enfriar y añadimos las yemas de huevo mezclando bien. Volcamos la crema de chocolate sobre la base de galletas y llevamos de nuevo al horno hasta que cuaje (Unos 20 minutos aproximadamente)

Dejar enfriar, desmoldar y servir.
Esta tan buena!!!.... es un peligro tenerla en casa... ya que no paras de hacer viajes a la cocina.. ainssss je je

Esta receta es de Kanela y Limón !!!pasaros por allí os va a encantar!!! 

Tiene muchas cosas buenas en su blog!!
besos mega chocolateados para tod@s



miércoles, 15 de abril de 2015

TARTA DE MASA SABLE RELLENA DE CREMA Y FRESAS SILVESTRES

 








TARTA DE MASA SABLE RELLENA DE CREMA PASTERA Y FRESAS SILVESTRES
( en TERMOMIX)
Masa Sable


Ingredientes

(para unos 550 g)


300 g harina de repostería

150 g de mantequilla fría en trozos pequeños

1 pellizco de sal

70 gr de azúcar glas

2 yemas de huevo

25 g de leche fría

1 cucharadita de levadura química

1 huevo batido ( para pintar la masa)





Elaboracion


Pon en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programa 20 seg/vel 6


 Ponemos la masa en una bolsita o la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera unos 15 minutos.


 Estiramos la masa con un rodillo y cubrimos el molde de quiche de 28 cms, o bien pequeñas tartaletas, es aconsejable mojar  el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.


 Deja reposar en la nevera durante 15 minutos, pinta la superficie con huevo batido y pincha con un tenedor para que no suba.


 Si necesita hornear solo la base  (sin relleno), precalienta el horno a 180 ºC y hornear durante 15 minutos.


Esta  masa se puede aromatizar con especias, una vez horneada se conserva durante dos semanas en un recipiente hermético y dos meses en el congelador.



CREMA PASTELERA 

Ingredientes

500g de leche entera
50 g de harina repostería
2 huevos
2 yemas
1 cucharadita de pasta de vainilla (yo uso la de Home Chef)
70 g azúcar

Elaboración

 Pon en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, la cucharadita de pasta de vainilla y el azúcar y programe 7 min/90Cº/vel4.

A continuación, mezcle 5 seg/vel10.

Vierte en una manga pastelera y deja enfriar un poco, si lo conservamos en la manga no creara costra, si lo dejamos en un recipiente es mejor taparlo con papel de film tocando la crema y tocando bien los lados para que no entre aire y nos cree una costra, si le sale costra no es malo, pero considero que la textura de una crema con grumos... o partes mas duras no es atractiva al paladar. pero para gustos los colores, se de gente que le encanta la costrita...

Una vez fría la base de la tarta la podremos rellenar con nuestra crema pastelera y decorar según nuestros gustos frutales a mi me encantan las fresas.... (es uno de mis vicios jeje)

Yo la rellene de crema pastelera y la cubrí con fresas!! Una delicia la verdad…  también se puede rellenar de nata.. ainssss que pecados.... o crema pastelera de chocolate..

Como no me gusta mucho las gelatinas no le puse, suelo pintarla con un poco de almíbar con un toque de vainilla en pasta o con mermelada de fresas casera.  Pero no me dio ni tiempo por que volo….

queda muy bien también con kiwi, melocotón en almíbar, uvas, frutos secos, en fin.. en la variedad esta el gusto si señor!!!






Consejos…

Antes de forrar el molde o tartaletas os aconsejo mirar un video tutorial, esta masa es como un estilo a la plastilina.. se rompe con mirarla, por eso el grosor deberá ser de unos 5 o 6 milímetros, no os preocupéis si os queda alguna grieta o os falta masa en algún lateral ya que podéis coger un poco y sellarla con otro trocito de masa.

Es importante el reposo en la nevera para poder manejarla mejor, acordaros, esta receta sirve también para hacer tartaletas individuales súper cuquis ji ji, la próxima vez  las hare en miniaturas.










martes, 7 de abril de 2015

BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE Y MERMELADA DE NARANJA

Hola a tod@s!

hoy os traemos este bizcocho de chocolate, relleno de mermelada de naranja para los que os guste la combinación esta buenísimo eso si mejor a trocitos chiquititos y directo al paladar.
 

Ingredientes:

135 g de chocolate negro 70%
130 g de mantequilla a temperatura ambiente
165 g de azúcar
3 huevos
50 g de harina
 Mermelada de naranja

Elaboración:

Fundir el chocolate al baño maría.
Pomar la mantequilla trabajándola con una espátula. 
Mezclar en un bol la mantequilla con el azúcar, agregamos los 3 huevos batidos y el chocolate fundido.
Mezclar y añadir la harina tamizada, mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.
Introducir la mezcla dentro de una manga pastelera.
Disponer de un molde de silicona rectangular.
Cubrir el molde  2/3 partes con la masa de chocolate y colocar sobre esto una cucharada de café de mermelada de naranja.
Volver a cubrir con la mas.

Hornear a 160ºc durante 15-20 minutos  hasta que los pastelitos estén cuajados y jugosos por dentro.
Retirar del horno y dejar reposar hasta que enfríen.




 cosas a tener en cuenta:

con estas medidas no sale un bizcocho grande así que es preferible hacerlo en un molde pequeño ,y a la hora de desmoldar sobre todo que este frío para que salga sin romperse 



lunes, 30 de marzo de 2015

SOBAOS PASIEGOS

Ésta semana, toca receta tradicional, dónde las haya: SOBAOS PASIEGOS.
Los Sobaos, son un dulce típico de Cantabria, exactamente de la zona de los Valles Pasiegos (de la cuál toman su denominación de origen).


Para su elaboración, lo primero que tendremos que hacer son los moldes. Por la red, encontrareis diferentes páginas, dónde os explican paso a paso, cómo elaborar los moldes. Yo he utilizado "Papel Vegetal", que fácilmente podréis encontrar en cualquier librería, ya que en mi opinión, el papel de horno me parecía demasiado endeble y el papel barba, no lo he encontrado.


Vamos a por ésta receta ¡Facilísima y riquísima!

INGREDIENTES

250 gr. de Mantequilla sin sal
250 gr. de Azúcar
250 gr. de Harina
4 Huevos L
1 Cucharadita de miel
2 Cucharaditas de levadura en polvo

PREPARACIÓN

Hacemos los moldes.
Encendemos el horno a 180º, arriba y abajo.
Troceamos la mantequilla y la derretimos en un bol en el microondas (con cuidado de que no hierva y se nos queme, para ello mejor ir metiéndola unos 30 segundos, movemos y volvemos a calentar).
Una vez derretida, esperamos a que se atempere y la mezclamos con el azúcar y la miel, hasta que se integren bien todos los ingredientes. Añadimos los huevos, mezclamos y a continuación, echamos la levadura y la harina.

Colocamos los moldes en una placa de horno.
Metemos la masa en una manga pastelera y los rellenamos hasta la mitad.
Con la manga pastelera, resulta más cómodo para repartir la masa por los moldes, ya que es muy densa y con una cuchara o lengua, cuesta mas (os lo digo por experiencia propia).


 
Aunque os queden las marcas de la boquilla, no os preocupéis, luego se deshacen con el calor del horno.

Horneamos unos 15 minutos o hasta que veamos que empiezan a tener color, ya que si nos pasamos de cocción, se pueden resecar.


En el caso de que tengáis pereza a la hora de hacer los moldes o de que tengáis muchas ganas de saborearlos y no seáis capaces de esperar a terminar de hacer todos los moldes..... también podéis utilizar unas cápsulas un poco rígidas y os quedarán estupendos. El sabor será el mismo.



Esperamos que os gusten y os animéis a hacerlos para el desayuno, la merienda, el brunch.... o simplemente porque os apetecen.

¡Venga a repostear!

COSAS A TENER EN CUENTA

Si queréis, en vez de miel, se le puede añadir una cucharadita de ron ó los dos ingredientes. Estarán ricos igual, pero eso sí,  siempre y cuando no los tengan que comer los peques de la casa.