lunes, 7 de diciembre de 2015

GALLETAS DE NAVIDAD

GALLETAS DE NAVIDAD

y ya que estamos a un paso de la navidad vamos a empezar con los preparativos, y que mejor que empezar con unas galletitas de jengibre que las podemos preparar unas semanas antes y asi quitarnos faena en las fechas navideñas
Con estas cantidades os saldrán unas 52 gallitas

Ingredientes :

125 gr de mantequilla sin sal ( a temperatura ambiente )
1 huevo
125 gr de azúcar moreno
150 gr de miel
400 gr de harina de trigo
2,5 ml de nuez mozcada en polvo
2,5 ml de sal
5 ml de canela en polvo
7,5 ml de jengibre en polvo

Elaboración:

Batimos la mantequilla, agregamos el azúcar moreno y batimos , ahora añadiremos el huevo y continuamos batiendo hasta que se mezcle todo bien.
agregamos la nuez mozcada, jengibre, sal y canela batimos hasta que se mezcle y incorporamos la miel, continuamos batiendo.
ahora incorporamos la mitad de la harina y con las varillas de amasar , le damos hasta que veamos que la masa ya esta uniforme, la sacamos del bol y continuamos amasándola a mano y incorporamos el resto de la harina y mezclamos hasta que veamos que esta todo incorporado y formamos dos bolas.
ahora ponemos una hoja de papel de horno en el mármol, y encima pondremos una bola de la masa y la cubriremos con otra hoja de papel de hornear y empezamos a estirar la masa con un rodillo.
mas o menos deben de quedar con un grosor de 6 ó 7 cm . empezamos a cortarlas con los cortadores.
colocamos un papel de hornear e la bandeja de horno y colocamos ay las galletas cortadas listas para hornear.
el horno lo pondremos a 180º 10 minutos o hasta que empezamos a ver que se doran.
la segunda tandada de galletas vigilar porque seguro que necesitaran menos de 10 minutos en el horno









lunes, 30 de noviembre de 2015

GALLETAS CON CORAZON DE CARAMELO




GALLETAS CON CORAZON DE CARAMELO






Estas galletas son ideales para hacerlas con los peques de la casa, y para adornar el árbol de navidad. pero hay un problema... que no duraran mucho en el árbol por que no resistiréis la tentación de coméroslas jajajajaj.

Bueno vamos con los ingredientes

125 gr de azúcar glas
250 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
500 gr de harina de trigo
5 cucharadas de leche de 15 ml (quien no tenga cuchara medidora es una taza tipo café)
una cucharadita de pasta de vainilla de home chef uso yo
 25 caramelos de varios colores

A tras luz son monisimas




Elaboración

No tiene mucho misterio esto, solo tenéis que mezclar todos los ingredientes en un bol y amasar bien hasta obtener una mezcla uniforme, podéis usar la batidora de mano pero con el accesorio de amasar, separamos la masa en dos para poder trabajarla mejor.



En el mármol ponemos una parte encima de un papel de horno y  estiramos la masa con un rodillo normal o si tenéis regulable, tendrían que quedaros de unos 6 milímetros de grosor, una vez la tenemos estirada y uniforme la tapamos con otro papel de horno y la metemos al congelador durante 5 minutos, cortamos con el cortador seleccionado yo en este caso elegí uno redondo y para el centro uno de estrella, pero hay mil combinaciones, que no os de miedo de probar, sobretodo en cada tanda que cortéis que sean del mismo tamaño si no se os quemaran, vamos al lio chicas!!!



El caramelo en medio

Ponemos las galletas en la bandeja del horno con una separación de unos dos centímetros y una vez hay les cortamos con otro cortador mas pequeño el centro, así no se nos deformaran, ponemos el caramelo justo en medio, si es un agujero muy grande poner dos caramelos o uno y medio, también se pueden usar piruletas, les damos un golpe con la mano del mortero y zas, seguro que tenéis por casa un montón de piruletas de los cumples y no sabéis que hacer con ellas.


Una galleta del derecho y otra del reves

Precalentamos el horno a 180º las cocemos de 12 a 15 minutos, según tamaño, veréis que están cuando los bordes empiecen a coger un poco de color ese el punto exacto ya que si se doran mucho se partirán y además el caramelo si hierve se desbordara ( me paso a mi ji ji) al sacarlas del horno dejarlas unos minutos enfriar para que no se nos rompan, pasados unos 7 min las sacamos ayudándonos de una espátula y salen muy bien ya lo veréis, cuando el caramelo se solidifica salen solas.



Estas galletas las hice para Natalia que cumplió diez añitos y queríamos darle una sorpresa dulce!!!



Las tarjetas tan bonitas las hizo mi amiga Eli que es una artista con el tema del Scrap!!! y siempre me echa un cable, te quiero Eli!!!!

Espero que os guste y os animéis a prepararlas para algún peque de la casa, una cosa mas!!! la cesta es de mi primera comunión!!!!! jajajaj  la he tuneado un poco y la uso muchísimo para mis galletas, si tenéis un  cesto de mimbre podéis tunearlo y utilizarlo, que os parece?

Mi cesta de la comunión

Os dejo una foto ejemplo de la galleta para decorar el árbol de navidad, espero que os guste.


Mirar que graciosas para el árbol de navidad


Mil besos de vainilla para tod@s.



martes, 24 de noviembre de 2015

CARQUIÑOLIS

Hoy os traemos un dulce típico en Cataluña. Es el rey de una buena sobremesa. Lo podemos tomar con café, chocolate.... y mejor aún, con una buena copita de vino dulce o Ratafia (licor de nueces, también típico de Cataluña).


Para los que no sepáis que es, os diré que es una especie de pan seco dulce con almendras. Su textura es dura y crujiente,  hay quién aprovecha para remojarlo en la bebida que hayan elegido para acompañarlo.
Se conserva muy bien bastantes días en un lugar seco (eso siempre y cuando sobre alguno, jejeje)

Vamos a por la receta, que ya veréis que es más fácil de lo que podamos imaginar:

INGREDIENTES

200 gr. de Azúcar
175 gr. de Almendras crudas con piel
300 gr. de Harina
2 Huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo
La ralladura de un limón
La ralladura de media naranja (opcional)
Anís

PREPARACIÓN

Encendemos el horno a 180º, con los fuegos de arriba y abajo.

Mezclaremos la ralladura de limón y de naranja con los ingredientes secos, es decir, la harina, el azúcar y la levadura. Formamos un volcán y ponemos los huevos en el centro y vamos amasando, hasta que quede una mezcla homogénea.
Yo lo he hecho en el robot de cocina, con el gancho de amasar (primero mezclando los ingredientes secos y luego los huevos) y cuando empezaba a ser una bola, lo he volcado en el mármol de la cocina y he continuado amasando a mano, hasta que el azúcar se ha integrado completamente. 

 

Rociamos con un chorrito de anís, amasamos y añadimos las almendras.

Una vez esté todo bien unido, formaremos unas barritas de unos tres centímetros de ancho por un centímetro de alto. 


Las pintamos con huevo y las metemos en el horno hasta que estén doraditas.


Las sacamos del horno, esperamos un par de minutos y las cortamos a rebanadas de un centímetro, apróximadamente. 



Las volvemos a poner en la placa del horno y las horneamos unos 5 minutos, más, por cada lado (o hasta que estén doraditas).


Sacamos, dejamos enfriar y a disfrutar.

Se conservan perfectamente, dentro de una lata.

Espero que os haya gustado y os animéis a sorprender a vuestros invitados a la hora del café.

¡Venga a repostear!



martes, 17 de noviembre de 2015

TURRON NEGRO








TURRON NEGRO

como os dije para mi cumpleaños me regalaron un libro que me trae loca!!! A la Mere De Famille..
Y como estamos entrando en época de Navidad no nos hemos podido resistir en hacer este turron!!!

Venga manos a la obra!!

Ingredientes
250 g de miel
150 g azúcar
100 g avellanas
100 g de almendras

Elaboración

Tostar las avellanas y las almendras en el horno a 160 grados, poner el azúcar y la miel en una cacerola grande y hacemos un azúcar oscuro ( es un caramelo seco que dejamos un poco más al fuego, hasta que coge un tono más oscuro) .
Añadir las almendras y las avellanas, mezclar bien y verter en un molde cubierto de papel horno, nosotras hemos usado un Bric de leche partido por la mitad, es antiadherente y barato.. Ya no hay excusas de hayyy no tengo molde de turron!!!





Dejarlo enfriar por completo antes de cortarlo y conservarlo lejos de la humedad

Esperamos que disfrutéis haciendo este Turron igual que nosotras!!!
Lo mejor es degustarlo en compañía de la familia y amigos y un buen Cava!!
Besos turroneados para tod@s.

lunes, 9 de noviembre de 2015

PASTEL ELSA -FROZEN- (Fondant)




Bueno, bueno, bueno..... ésta princesa, se ha convertido en la reina de las princesas Disney. No sé si será por su belleza, por su elegancia o por lo bien que canta, pero es la preferida de las peques.

Cómo yo tengo un príncipe en casa, las hijas de mis amigas son mis princesas ¡Tengo unas cuántas!
A finales de Septiembre fué el de mi princesa Nerea, que ha cumplido 8 añitos. Su mami me preguntó si podía sorprenderla con un pastel de su princesa favorita y creo que lo conseguimos.
Por la mañana le llevé el pastel a su casa, pero nos pilló con las manos en la masa, así que ella sabía que había un pastel azul, pero hasta el momento de soplar las velas no lo vió. Ya os podéis imaginar los nervios que tenía, estaba deseando ver su tarta de cumpleaños.

Para la decoración, utilicé una oblea comestible con la protagonista: la princesa ELSA.


Alrededor lo decoré con unas flores y unos copos de nieve, decorados con purpurina comestible y unas perlas.


El bizcocho, también tenia sorpresa, era de color azul y como la buttercream era de nubes de algodón de color blanco, quedaba muy bonito el contraste de colores.



Espero que os haya gustado, tanto como a la cumpleañera.

Besos dulces a tod@s!!

martes, 3 de noviembre de 2015

RODAJAS DE NARANJA Y LIMÓN CONFITADAS





Ingredientes

4 naranjas

4 limones

1 litro de agua

1,2  kg azúcar glas

Elaboracion

Lavar las frutas y cortarlas en rodajas de unos 8 mm de ancho. Poner una cacerola grande de agua a hervir. Sumergir en ella las rodajas de frutas y dejarlas hervir para que se reblandezca la piel.

En una cacerola, llevar a ebullición el agua y 600 g de azúcar glas. Verter el jarabe hirviendo sobre las rodajas de naranja y limón, cubrirlo y reservar.

Al día siguiente, recuperar el jarabe y llevarlo de nuevo a ebullición añadiéndole 200 g de azúcar glas, Sumergir las frutas en el jarabe, mantener el hervor 3 minutos y reservar.

Repetir la operación dos veces mas los dos días, añadiendo cada  vez 200 g de azúcar glas al jarabe.

Dejar reposar una semana, escurrir para degustar.


Esta receta es para unas 20 rodajas de naranja y 20 de limón

Preparación: 10 minutos durante cuatro días

Reposo: una semana

Se conservan en su propio jugo en un tarro, nos pueden servir para hacer un sin fin de recetas, como roscón de reyes o naranjillas confitadas con chocolate, turrón de chocolate y naranja…..



Besos de naranja y limón para tod@s.

martes, 20 de octubre de 2015

BIZCOCHO DE CREMA DE SPECULOOS Y NUECES



Ahora que empieza la temporada del fresquito, nos apetecen más recetas con sabores de frutos secos, especias, etc, por eso ésta receta es perfecta para la merienda de esas tardes en las que que apetece estar en casita.
Para los que no sepáis que significa "Speculoos", os diremos que son unas galletas típicas de Bélgica, Alemania, norte de Francia.... son una galletas, que llevan una mezcla de especias (nuez moscada, canela, clavo, pimienta, cardamomo...) y son típicas en la época de Navidad. 
También si os decimos que son las galletas de la marca Lotus, seguro que más de uno, sabe a cuáles nos referimos. Si, esas galletas que ponen en algunas cafeterías acompañando el café y que tienen un gusto entre canela y caramelo ¿Ahora sí? 

En ésta ocasión hemos querido probar su sabor en un bizcocho y la verdad que el resultado, ha merecido la pena. El bizcocho queda muy esponjoso y delicioso con ese sabor tan peculiar y el toque de las nueces, le acaba de dar el toque crujiente y otoñal.

Vamos a por la receta,

INGREDIENTES

5 Huevos (L)
210 gr. de Azúcar moreno
250 gr. de Harina
200 gr. de Mantequilla
75 gr. de crema de speculoos (ver foto más abajo)
40 gr. de Azúcar blanco
1 sobre de levadura
Una pizca de sal
1 cucharadita de café de mezcla de speculoos (ver foto más abajo)
Un puñado de nueces troceadas

PREPARACIÓN

Primero de todo, encendemos el horno a 180º, arriba y abajo para que vaya cogiendo calorcito.
Derretimos la mantequilla en el microondas, con cuidado de que no se queme. Lo mejor es hacerlo poco a poco, es decir, la metemos 30 segundos en el microondas, comprobamos y volvemos a meter, hasta que esté deshecha. Reservamos para que se enfríe un poco.
Separamos las yemas de las claras.
Batimos las yemas con el azúcar moreno. A continuación añadimos la mantequilla y la crema de speculoos y cuando esté integrado, incorporamos la levadura, la cucharadita de mezcla de speculoos y la harina. Os quedara bastante consistente, pero no os preocupéis porque cuando incorporemos la mezcla del siguiente paso, quedara más suave.


La crema de speculoos que hemos utilizado para la receta es de la marca lotus que es como una nocilla, un poco más consistente y la mezcla de especias, también la encontraréis ya lista, aunque podéis adaptarla a vuestros paladares haciendo la mezcla a vuestro gusto.




Por otro lado, montamos las claras, con una pizca de sal y cuando empiecen a tener a consistencia, vamos incorporando el azúcar blanco, poco a poco. Sabremos que están bien montadas, cuando al sacar las varillas eléctricas, nos queden unos picos o para los más valientes, dándole la vuelta al bol y si no se cae, estarán listas, pero para evitar accidentes innecesarios, mejor la comprobación de los picos, jejeje.


Ahora toca unir las dos mezclas, para ello iremos incorporando las claras a la mezcla de las yemas, y con la ayuda de una lengua, las iremos mezclando con movimientos envolventes, incorporamos las nueces y acabamos de mezclar.



Una vez lo tenemos, lo vertemos en el molde deseado (previamente engrasado, para que no se pegue) y lo horneamos durante 45-50 minutos, dependiendo del horno y del molde. Tener en cuenta que cuánto más hondo y estrecho sea el molde más nos costará de cocer.
Para comprobar si está listo, podemos pinchar con un palillo y comprobar si sale limpio, eso sí, siempre pasados 35 minutos. 
Una vez sacado del horno, dejamos enfriar y disfrutamos de su sabor.

Esperamos que os guste.

¡Venga a Repostear!