lunes, 9 de marzo de 2015

NATILLAS DE CHOCOLATE

Después de probar las natillas que os traemos hoy, seguro que no volveréis a comprarlas hechas.
 
 
Como en otras ocasiones, la receta es de MIREIA CARBÓ.
 
¡Siempre que hago una receta de ella, sale riquísima!

Veréis que son muy sencillas de hacer y con ingredientes que fácilmente tenemos en casa.
Tomar nota,

INGREDIENTES

125 gr. de Chocolate para postres
10 gr. de Harina de maíz
750 ml. de Leche
100 gr. de Azúcar
25 gr. de Mantequilla
2 Huevos

PREPARACIÓN

Reservamos un chorrito de la leche, en un bol.
Ponemos el resto de la leche, junto con el azúcar, en un cazo al fuego, hasta que rompa a hervir.
Disolvemos la harina de maíz y los huevos en la leche que habíamos reservado.
 
 
Troceamos el chocolate y cuando tengamos la leche a punto, la vertemos encima de él. Esperamos un minuto y removemos, hasta que esté deshecho.
A continuación, lo vertemos en el bol que teníamos con la harina, los huevos y el resto de leche.
Lo colamos y lo volvemos a poner en el fuego, hasta que empiece a hacer burbujitas.
Retiramos, añadimos la mantequilla, mezclamos hasta que esté deshecha y repartimos en los recipientes que hayamos elegido para nuestra presentación.
 
 
Las dejamos enfriar y decoramos al gusto, justo antes de servirlas.

¿A que son fáciles?

¡Venga a Repostear!




COSAS A TENER EN CUENTA

El chocolate puede ser de 70 %, no es necesario que sea especial para postres.
La leche, puede ser de cualquier tipo: Semidesnatada, sin lactosa....etc.
Para la decoración, yo he utilizado unas nueces y unas galletas deshechas, pero podemos poner: Nata, fruta, chocolate rallado, bolitas de decoración....

martes, 3 de marzo de 2015

COOKIES CON CHIPS DE CHOCOLATE DE DULCEKOALA


Hola, hoy os traemos una receta de nuestra amiga de Dulcekoala, desde que las hice, no puedo parar!!!!! De volver una y otra vez a hacer mas y mas…….. cuando lleno mi cajita de metal es un placer saber que están hay para cuando quiero un capricho de los de verdad….. estas galletas las han probado ya mis amigas, sus hijos, vamos … no falta nadie por probarlas.. y todos coinciden en lo mismo están de vicio..

Así que gracias a Dulcekoala por compartir estas recetas tan deliciosas con todos.


Chicas aquí tenéis la receta, siiii, es esta, ji jijij i espero que la hagaís y la compartaís con vuestra familia y amigos.







COOKIES CON CHIPS DE CHOCOLATE DE DULCE KOALA






Ingredientes


53 g de azúcar glas

150 g de mantequilla a temperatura ambiente

½ cucharadita de esencia de vainilla

210 g harina de trigo

½ cucharadita de sal

140 g de chips de chocolate




Elaboración

Mezclamos la harina con los chips de chocolate y reservamos.

Batimos la mantequilla hasta conseguir una crema. Incorporamos el azúcar, la vainilla y la sal y mezclamos.

Incorporamos la harina con los chips a la mantequilla y mezclamos.

Envolvemos la masa en papel film y la enfriamos mínimo dos horas.

Precalentamos el horno a 200ºC
Cogemos porciones  y  vamos formamos bolitas, una vez en la bandeja de horno las decoramos con 2 o 3 chips de chocolate. (o también con chips de chocolate blanco)

Horneamos durante 15-20 minutos ( en mi horno fueron 25 min)

Dejamos enfriar completamente en una rejilla.
Solo deciros que se queda un olorcito en la casa... hummmm

Las podeís hacer pequeñas o medianas o tamaño bocado como nos las presenta Dulcekoala galletas decoradas, atención si se doran demasiado al enfriarse quedaran duras.
Pasar por su blog ahora mismo y os quedareis por allí!!!
Un besazo de chip de chocolate a todos!!!!!

martes, 24 de febrero de 2015

PASTEL DE MANZANA CON CRUJIENTE DE NUEZ










PASTEL DE MANZANA CON CRUJIENTE DE NUEZ 
(con termomix)



Con este sencillísimo, pero buenísimo pastel celebremos nuestro primer año de vida bloguera!!!! muchas gracias a tod@s  por acompañarnos en este camino dulce y pecaminoso de los postres!!


Ingredientes para bizcocho

3 huevos ( 4 huevos si son pequeños)

150 g de azúcar

90 g de aceite de girasol

100 g de leche

180 g de harina e repostería

1 sobre de levadura química

1 pellizco de sal

3 manzanas peladas, sin semillas y cortadas en láminas


Crujiente de Nuez

1 huevos

100 g de azúcar glas

1 cucharada de azúcar vainillado

100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos

100 g de nueces o almendras picadas gruesas





 


Bizcocho


1 Precalienta el horno a 180 ºC


2 Coloque la mariposa en las cuchillas, verter los huevos y el azúcar en el vaso.


 3 min/37ºC/vel 3,5, después vuelve a programar 3 min/vel 3,5 sin temperatura.



3 Añade el aceite y la leche, mezcla 3s/vel3


4 Agrega la harina, la levadura y la sal 6 seg/ve 3, vierte la mezcla en un molde desmontable de 28-30 cm aprox, previamente engrasado, coloca encima las manzanas y hornea a 180 ºC durante  25- 30 min.



Crujiente de nuez


5 Mientras tanto, sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, poner el huevo, el azúcar glas y el azúcar vainillado 1 min/vel 3,5.


6 Incorpora la mantequilla  45 seg/vel 3,5. Quita la mariposa de las cuchillas añade las nueces y mezcla con la espátula.


7 Cuando se acabe de hornear el bizcocho, lo sacamos y vertemos la mezcla por toda la superficie del bizcocho y lo volvemos a meter al horno durante 10-15 min, hasta que este dorado y crujiente


8 Desmoldar cuando este bien frío y a comérselo sin piedad ji ji



Espero que os guste tanto como a mi!!!! Es una delicia y con mi nueva Termomix es un momento ji ji

Un besazo con crujiente de nuez para tod@s.

muachsssss

jueves, 19 de febrero de 2015

TARTA DE CIRCUITO DE CARRERAS

Ésta tarta, ya hace meses que la hicimos, pero no la habíamos podido publicar, por falta de tiempo, jejejeje.
Era una tarta para dos hermanos que les encanta la fórmula uno y para ello, nada mejor que un circuito de carreras, con el coche de Fernando Alonso y su rival Lewis Hamilton.
Esperamos que os guste, tanto como nos gustó a nosotras hacerla.




¡BESOS DULCES!



lunes, 16 de febrero de 2015

CROQUES DE AVELLANAS


CROQUES DE AVELLANAS







Esta receta es del libro  A LA MERE DE FAMILLE, Ya sabeis que estoy como loca con este libro ji ji, y poco a poco las ire compartiendo con tod@s.

Advierto que es una delicia al paladar!!

Facil de hacer y de guardar para momentos especiales..



Ingredientes


200g de chocolate negro, o con leche o blanco de la mejor calidad posible, a poder ser de cobertura

200 g de avellanas ( nosotras pusimos 100g)

Necesitareis un termometro de cocina

Elaboracion


Tostar las avellanas en el horno a 160 grados durante 15 minutos y luego quitarles la piel frotandolas con las manos ( nosotras usemos avellanas ya tostadas).


Templar el chocolate ( fundir 150g de chocolate baño maria ya cuando alcance los 40 grados, lo retiramos y agregamos los 50 gramos restantes y lo disolvemos)


Mezclar las avellanas enteras cuando el chocolate este a 29 grados.


Verter la mezcla en una superficie plana recubierta de papel sulfurizado de modo que adquiera 1 cm de espesor (nosotras utilicemos un bric de leche partido por la mitad).




Meter 20 minutos en la nevera, desmoldar, partir con una martillo o maza.


Las Croques- noisettes se conservan un mes en un lugar fresco y secos.


Prepacion: 15 minutos

Reposo: 20 minutos
Esperamos que os guste tanto como a nosotras!!! esta de ricoooo, hummm, ñammmmm
Besos mega Croques para tod@s

jueves, 12 de febrero de 2015

PASTEL MONSTER HIGH

Hoy os traemos, una tarta que hicimos para una princesa MUY ESPECIAL. Cumplia 9 añazos y le encantan las MONSTER. No sabia nada y fue una bonita sorpresa para ella.


Es una pasada lo que le llegan a gustar éstos  personajes, sin exagerar, podría decir que tiene 50 muñecas de las Monster, con sus complementos, accesorios y todo lo que se pueda relacionar con ellas.


 

 Como su preferida es la Draculaura y su color predominante es el rosa, nos decidimos por teñir el pastel de ese color y así darle un toque diferente y por supuesto, la hicimos de su sabor preferido BUTTERCREAM DE MARSHMALLOW ó lo que es lo mismo de NUBES DE ALGODÓN.

  
 

Del pastel no quedaron ni las migas, buena señal ¿No? 


lunes, 9 de febrero de 2015

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y ESPÉCIAS

Si os gustan los sabores diferentes y con personalidad, éstas son vuestras magdalenas.
Són de chocolate, pero el intenso sabor de la Nuez Moscada y la Canela, hacen que sean DIFERENTES.
 


Vamos a por la receta,

INGREDIENTES

300 gr. de Harina
30 gr. de Cacao en polvo
1 sobre de levadura
4 Huevos
60 gr. de Azúcar moreno
150 ml. de Leche
250 gr. de Miel
10 gr. de canela
3 gr. de Nuez Moscada
2 granos de anís estrellado
Ralladura de limón
Ralladura de naranja
Sésamo para decorar

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 160º.
En un cazo, ponemos la miel con los granos de anís y calentamos, removiendo con una cuchara, hasta que se licue. Retiramos del fuego y desechamos los granos de anís.
Batimos los huevos con el azúcar, hasta obtener una mezcla espumosa.
Añadimos la miel (Tibia) y la leche y continuamos batiendo.
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y lo agregamos a la mezcla anterior, junto con la canela, la nuez moscada y las ralladuras de los cítricos. Una vez esté bien mezclado, rellenamos unas cápsulas de magdalenas, hasta 2/3 de su capacidad y horneamos durante 12-15 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.



Espero que os gusten.

Venga, ¡Vamos a repostear!

lunes, 2 de febrero de 2015

YEMA QUEMADA


  • 3 huevos
  • azúcar mismo peso que los huevos
  • 15 ó 20 gr maicena
  • 90 ml agua

Elaboración:


 Batimos un poco los huevos y añadimos el agua, lo pasamos por un colador para que no queden grumos. 
Por otro lado mezclamos el azúcar con la maicena y se juntan las dos mezclas y se ponen en un cazo al fuego y no se deja de remover hasta que espese.
Una vez espeso se retira del fuego y la vertemos en una fuente y se mueve para enfriarla rápidamente y ya la podemos verter sobre la última capa del bizcocho.

Con esta yema quemada podemos cubrir tartas.
 Si queremos cubrir tartas espolvoreamos azúcar en grano y con un soplete la quemamos,
también la podemos utilizar  para relleno para ello deberemos poner el doble de las cantidades.


 

 

 





Tarta de San Marcos

Hola a tod@s hoy vamos a presentar una Tarta de San Marcos, esta tarta la prepare para mi cumpleaños para celebrarlo con mi família, la verdad que me quedó muy rica..
venga vamos a por los ingredientes:

bizcocho:
  • 4 huevos
  • 110 gr. harina
  • 40 gr. maicena
  • 120 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de agua caliente
  • 1 cucharadita de levadura

 Almibar:
  • 100 gr de azúcar
  • 100 de agua

 Yema:
  • 3 huevos
  • azúcar mismo peso que los huevos
  • 15 ó 20 gr maicena
  • 90 ml agua
 Nata montada:
  • 600 ml nata 35% materia grasa
  • 100 gr. azúcar
Decorar:

  • nata montada 35% materia grasa
  • azúcar grano
  • chocolate cobertura
  • almendra fileteada
ELABORACIÓN:


Primero de todo separamos las claras de las yemas.
Ahora empezamos a batir las yemas con las dos cucharaditas de agua caliente  cuando espumee añadimos  casi toda la azúcar ( reservamos 4 cucharadas para las yemas) y continuamos batiendo hasta que se forme una masa uniforme.
Ahora montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cuando doblen su volúmen incorporamos las 4 cucharadas de azúcar que habíamos reservado.
( sabremos que están montadas cuando volquemos el bol y no se caigan)
Ahora mezclamos las claras montadas sobre las yemas y la unimos con una espátula de madera con movimientos envolventes de abajo a arriba. cuando este mezclado incorporamos la harina junto con la maicena previamente tamizada y continuamos con los movimientos envolventes hasta que la mezcla este lista y ya volcamos en el molde.
metemos en el horno previamente calentado. estará lista en 30minutos a 180 para comprtobar que esta lista  pinchar con un palillo o cuchillo en el centro del bizcocho y si sale limpio ya estará nuestro bizcocho
lo dejamos enfriar para luego cortar y decorar.

Preparamos el almíbar para regar el bizcocho, ponemos en una olla el agua junto el azúcar y lo ponemos al fuego unos 5 minutos aproximadamente y se deja enfriar. ( si queremos le podemos hechar unas gotas de esencia de sabor, licor 43 vosotros mismos)

Preparamos la nata montada: 
la nata montada para montarla tiene que estar fría la vertemos en un bol y con la batidora de barillas empezamos a montarla cuando doble volumen incorporamos el azúcar , ( probarla por si os gusta mas dulce)

Ahora si ya esta frío nuestro bizcocho lo partimos por la mitad o en tres partes depende lo alto que nos haya salido,
lo regamos con el almíbar y le vamos incorporando en las capas la nata montada y así sucesivamente menos en la última que pondremos la yema quemada

 clicar sobre Yema quemada para receta

Animaros parece muy liosa pero luego es nada y esta buenísima!!!





miércoles, 28 de enero de 2015

¡NOS VAMOS DE CURSILLO!

HORNEANDO A TRES BANDAS SE VA DE CURSILLO


Hace unos meses, estuvimos de cursillo en COOK & BASICS SABADELL, aprendiendo a decorar galletas de la mano de AIXA ZUNINO de "Dolce Sentire".
Si no la conocéis, os invitamos a que paséis por su blog y os quedareis enamorados de las galletas que hace. El día fué increible, nos lo pasamos muy bién aprendiendo a pintar a mano nuestras galletas, que para ser la primera vez y no saber dibujar, creemos que no nos quedaron muy mal, ¿No?

Os dejamos unas fotos de la ocasión, por aquello de que "Una imagen vale más que mil palabras"

Éstas son las imágenes originales:




Y éstas son las nuestras:




Aixa es un encanto, un placer haber pasado el día con ella y que decir de  Rosa (Cook & Basics), pués que es una gran anfitriona, que estuvo pendiente de nosotros en todo momento, cuidando todos los detalles, para que no nos faltara de nada.









En ésta ocasión pudimos conocer a mas bloggers, como Anna Bonilla de Kyras cookies e Iván Prats de Sugars time, ¡Un placer!


Nuestra compi Raquel, no nos pudo acompañar, pero la tuvimos informada en todo momento de nuestros progresos, jejejeje



¡Besos dulces!


lunes, 26 de enero de 2015

PROFITEROLES O PETISUS





PROFITEROLES O PETISUS



Ingredientes:


60g de mantequilla

200ml agua

100g harina

3 huevos


Para el relleno:

Trufa, nata, crema, dulce de leche….



Preparacion


En un cazo ponemos el agua con la mantequilla y esperamos que se deshaga la mantequilla y empiece a hervir toda la superficie, en ese momento, apartamos del fuego y echamos la harina de golpe, removemos con una cuchara de madera, volvemos a poner el cazo en el fuego y seguimos removiendo hasta que la masa se espese y se despegue de las paredes del cazo, ponemos la masa en un recipiente limpio para que se enfríe un poco, mientras batimos los tres huevo ligeramente y vamos añadiendo poco a poco y batiendo al mismo tiempo nuestra mezcla, la masa se volverá cremosa y brillante y veremos que el punto exacto de la masa es cuando nuestra cuchara de madera se quede quieta dentro de la masa, ponemos nuestra masa en una manga pastelera y vamos a nuestra bandeja del horno que ya tendremos preparada con papel de horno y empezamos ha hacer montoncitos no demasiado grandes ya que en  el horno crecerán.


Lo metemos al horno previamente calentado a 170ºC durante unos 20 minutos, ir vigilando ya que la temperatura de cada horno varia y se pueden tostar.


Dejaremos los profiteroles con el horno apagado durante unos 15 minutos ( esto ayudara a que se sequen y no se bajen)


Los sacamos y esperamos a que se enfríen del todo y los cortamos por el medio y abrimos.







Los podemos rellenar de lo que nos guste mas, nata, trufa, crema o dulce de leche.

También les podemos poner una vez rellenos o bien azúcar glas o un poco de chocolate de cobertura lo dejáis enfriar en al nevera para que el chocolate endurezca y hummmm

Que ricos están…


También podéis hacer  profiteroles y cuando estén fríos hacerles el corte en medio y congelarlos… los tendréis siempre a punto para  cualquier momento!!!!








Los rellenamos de lo que más nos guste. En este caso de crema pastelera. Derretimos chocolate con un poquito de mantequilla y le echamos una cucharadita por encima. Podemos servir de inmediato o llevar al frigorífico para endurecer, son exquisitos.




martes, 20 de enero de 2015


ESPUMA RAPIDA DE FRUTAS CONGELADAS (para Termomix)

 

 

Esta receta es una maravilla, cuando la vi, la probé, quede cautivada por su textura y sabor, no paro de hacerla cada fin de semana… es un vicio SI un vicio ji ji

 

Lo mejor de esta receta es que se puede hacer con cualquier fruta que tengamos en casa, siempre tenemos un plátano o dos dando vueltas por el frutero y hay que se ponen feos… la caja de fresas que compre el otro día quedan unas cuantas y no me apetecen, tirarlas? No, nunca jamás, las lavamos troceamos y a una bolsita de plástico y al congelador.

 

Vamos con los ingredientes que son sencillísimos
 
 

 

Ingredientes

100 g de azúcar

300 g de fresones, o piña, plátano (la fruta que mas os guste) congelada y a trozos

2 cucharaditas de zumo de limón

1-2 claras de huevo

100 g frutos rojos para decorar, o cualquier otra cosa que os guste, galletas oreo troceadas, virutas de chocolate, almendras, nueces imaginación al poder.

 

Preparación

 

1-   Ponga el azúcar e n el vaso y pulverice 10 seg/vel 10

2    Añada al vaso la fruta elegida congelada y el zumo de limón. Triture con la ayuda de la espátula, 15 seg/vel5-10 progresivamente.

  Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las claras y mezcle 2 min/vel 4

 
 

Sirva bien fría en copas de coctel o cuencos que tengamos en casa y a decorar con lo que mas nos guste, yo un día le puse mini lacasitos, una neula y queda precioso y ñam ñam riquísimo y con fruta de verdad, probarlo es una verdadera delicia.

Besos de espuma de piña para tod@s
 

martes, 13 de enero de 2015

TARTA DE HELLO KITTY

TARTA DE HELLO KITTY


Hola, hoy os queremos enseñar una tarta muy muy especial, Nuria cumplia un añito y le encanta la adorable gatita Hello Kitty, tarta rellena de chocolate forrada de fondat rosa y un sin fin de Kittys,
muchas felicidades Nuria, que guapa eres!!!
 nos ha encantado verte disfrutar de esa tarta tan bonita para la niña mas bonita.


domingo, 11 de enero de 2015

MAGDALENAS DE MANZANA Y CANELA

Hoy os traemos una receta sencilla y deliciosa, ideal para desayunar, merendar, para acompañar una café en buena compañia.... al llevar manzana, son una buena alternativa para que los  peques coman fruta.




Vamos a por la receta:

INGREDIENTES

2 Manzanas
3 Huevos
220 gr. de Azúcar
220 gr. de Harina
120 gr de mantequilla
150 ml de leche
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de canela ó al gusto

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, una vez esté bien integrado, añadimos los huevos de uno en uno. Añadimos la leche. Tamizamos la harina con la levadura y la canela y la incorporamos a la mezcla anterior. Por último rallamos la manzana y lo mezclamos todo junto. Llenamos nuestras cápsulas hasta 3/4, cómo máximo y horneamos unos 20 minutos. Para saber si están hechas podemos pincharlas con un palillo y si sale limpio, ya las tendremos listas.




¡¡Venga a repostear!!


sábado, 3 de enero de 2015

Bombones

Hoy os vamos a enseñar a preparar unos bombones, que no pueden faltar en nuestra mesa si invitas a alguien a tomar un cafelito para acompañarlo con un bombón , riquisimooo!!!.

Para preparar estos bombones necesitaremos:


  • chocolate de cobertura  negro ó  blanco 200g de cada tableta
  • moldes de silicona
para el interior podemos utilizar:


  • guindas
  • piña
  • mermelada de fresa/ melocotón ( al gusto)
  • avellanas
  • nocilla...

en fín hechar a volar la imaginación y hacerlo de lo que más os guste

derritimos en un bol el chocolate negro ó el blanco a gusto  y lo echamos  en el molde de silicona hasta llenarlo completamente, lo ponemos boca abajo y le damos unos golpes encima de alguna fuente para quitar el chocolate sobrante y ponemos el molde en el congelador 5 minutos
Pasados los 5 minutos lo sacamos y ponemos dentro lo que más nos guste, ( guindas, piña....) y con el chocolate que tenemos en la fuente volvemos a ponerlo en el molde para cerrarlo y otra vez a la nevera otros 5 minutos más y ya estaran listos para desmoldar y hincar el diente.

si quereis hacerlos de 2 colores pues a la hora de cerrarlo  en vez  de poner el chocolate que quitemos dando los golpecitos derritimos del otro color y lo cerramos .

venga animaros es sencillisimo y están buenísimos.