martes, 3 de marzo de 2015

COOKIES CON CHIPS DE CHOCOLATE DE DULCEKOALA


Hola, hoy os traemos una receta de nuestra amiga de Dulcekoala, desde que las hice, no puedo parar!!!!! De volver una y otra vez a hacer mas y mas…….. cuando lleno mi cajita de metal es un placer saber que están hay para cuando quiero un capricho de los de verdad….. estas galletas las han probado ya mis amigas, sus hijos, vamos … no falta nadie por probarlas.. y todos coinciden en lo mismo están de vicio..

Así que gracias a Dulcekoala por compartir estas recetas tan deliciosas con todos.


Chicas aquí tenéis la receta, siiii, es esta, ji jijij i espero que la hagaís y la compartaís con vuestra familia y amigos.







COOKIES CON CHIPS DE CHOCOLATE DE DULCE KOALA






Ingredientes


53 g de azúcar glas

150 g de mantequilla a temperatura ambiente

½ cucharadita de esencia de vainilla

210 g harina de trigo

½ cucharadita de sal

140 g de chips de chocolate




Elaboración

Mezclamos la harina con los chips de chocolate y reservamos.

Batimos la mantequilla hasta conseguir una crema. Incorporamos el azúcar, la vainilla y la sal y mezclamos.

Incorporamos la harina con los chips a la mantequilla y mezclamos.

Envolvemos la masa en papel film y la enfriamos mínimo dos horas.

Precalentamos el horno a 200ºC
Cogemos porciones  y  vamos formamos bolitas, una vez en la bandeja de horno las decoramos con 2 o 3 chips de chocolate. (o también con chips de chocolate blanco)

Horneamos durante 15-20 minutos ( en mi horno fueron 25 min)

Dejamos enfriar completamente en una rejilla.
Solo deciros que se queda un olorcito en la casa... hummmm

Las podeís hacer pequeñas o medianas o tamaño bocado como nos las presenta Dulcekoala galletas decoradas, atención si se doran demasiado al enfriarse quedaran duras.
Pasar por su blog ahora mismo y os quedareis por allí!!!
Un besazo de chip de chocolate a todos!!!!!

martes, 24 de febrero de 2015

PASTEL DE MANZANA CON CRUJIENTE DE NUEZ










PASTEL DE MANZANA CON CRUJIENTE DE NUEZ 
(con termomix)



Con este sencillísimo, pero buenísimo pastel celebremos nuestro primer año de vida bloguera!!!! muchas gracias a tod@s  por acompañarnos en este camino dulce y pecaminoso de los postres!!


Ingredientes para bizcocho

3 huevos ( 4 huevos si son pequeños)

150 g de azúcar

90 g de aceite de girasol

100 g de leche

180 g de harina e repostería

1 sobre de levadura química

1 pellizco de sal

3 manzanas peladas, sin semillas y cortadas en láminas


Crujiente de Nuez

1 huevos

100 g de azúcar glas

1 cucharada de azúcar vainillado

100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos

100 g de nueces o almendras picadas gruesas





 


Bizcocho


1 Precalienta el horno a 180 ºC


2 Coloque la mariposa en las cuchillas, verter los huevos y el azúcar en el vaso.


 3 min/37ºC/vel 3,5, después vuelve a programar 3 min/vel 3,5 sin temperatura.



3 Añade el aceite y la leche, mezcla 3s/vel3


4 Agrega la harina, la levadura y la sal 6 seg/ve 3, vierte la mezcla en un molde desmontable de 28-30 cm aprox, previamente engrasado, coloca encima las manzanas y hornea a 180 ºC durante  25- 30 min.



Crujiente de nuez


5 Mientras tanto, sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, poner el huevo, el azúcar glas y el azúcar vainillado 1 min/vel 3,5.


6 Incorpora la mantequilla  45 seg/vel 3,5. Quita la mariposa de las cuchillas añade las nueces y mezcla con la espátula.


7 Cuando se acabe de hornear el bizcocho, lo sacamos y vertemos la mezcla por toda la superficie del bizcocho y lo volvemos a meter al horno durante 10-15 min, hasta que este dorado y crujiente


8 Desmoldar cuando este bien frío y a comérselo sin piedad ji ji



Espero que os guste tanto como a mi!!!! Es una delicia y con mi nueva Termomix es un momento ji ji

Un besazo con crujiente de nuez para tod@s.

muachsssss

jueves, 19 de febrero de 2015

TARTA DE CIRCUITO DE CARRERAS

Ésta tarta, ya hace meses que la hicimos, pero no la habíamos podido publicar, por falta de tiempo, jejejeje.
Era una tarta para dos hermanos que les encanta la fórmula uno y para ello, nada mejor que un circuito de carreras, con el coche de Fernando Alonso y su rival Lewis Hamilton.
Esperamos que os guste, tanto como nos gustó a nosotras hacerla.




¡BESOS DULCES!



lunes, 16 de febrero de 2015

CROQUES DE AVELLANAS


CROQUES DE AVELLANAS







Esta receta es del libro  A LA MERE DE FAMILLE, Ya sabeis que estoy como loca con este libro ji ji, y poco a poco las ire compartiendo con tod@s.

Advierto que es una delicia al paladar!!

Facil de hacer y de guardar para momentos especiales..



Ingredientes


200g de chocolate negro, o con leche o blanco de la mejor calidad posible, a poder ser de cobertura

200 g de avellanas ( nosotras pusimos 100g)

Necesitareis un termometro de cocina

Elaboracion


Tostar las avellanas en el horno a 160 grados durante 15 minutos y luego quitarles la piel frotandolas con las manos ( nosotras usemos avellanas ya tostadas).


Templar el chocolate ( fundir 150g de chocolate baño maria ya cuando alcance los 40 grados, lo retiramos y agregamos los 50 gramos restantes y lo disolvemos)


Mezclar las avellanas enteras cuando el chocolate este a 29 grados.


Verter la mezcla en una superficie plana recubierta de papel sulfurizado de modo que adquiera 1 cm de espesor (nosotras utilicemos un bric de leche partido por la mitad).




Meter 20 minutos en la nevera, desmoldar, partir con una martillo o maza.


Las Croques- noisettes se conservan un mes en un lugar fresco y secos.


Prepacion: 15 minutos

Reposo: 20 minutos
Esperamos que os guste tanto como a nosotras!!! esta de ricoooo, hummm, ñammmmm
Besos mega Croques para tod@s

jueves, 12 de febrero de 2015

PASTEL MONSTER HIGH

Hoy os traemos, una tarta que hicimos para una princesa MUY ESPECIAL. Cumplia 9 añazos y le encantan las MONSTER. No sabia nada y fue una bonita sorpresa para ella.


Es una pasada lo que le llegan a gustar éstos  personajes, sin exagerar, podría decir que tiene 50 muñecas de las Monster, con sus complementos, accesorios y todo lo que se pueda relacionar con ellas.


 

 Como su preferida es la Draculaura y su color predominante es el rosa, nos decidimos por teñir el pastel de ese color y así darle un toque diferente y por supuesto, la hicimos de su sabor preferido BUTTERCREAM DE MARSHMALLOW ó lo que es lo mismo de NUBES DE ALGODÓN.

  
 

Del pastel no quedaron ni las migas, buena señal ¿No? 


lunes, 9 de febrero de 2015

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y ESPÉCIAS

Si os gustan los sabores diferentes y con personalidad, éstas son vuestras magdalenas.
Són de chocolate, pero el intenso sabor de la Nuez Moscada y la Canela, hacen que sean DIFERENTES.
 


Vamos a por la receta,

INGREDIENTES

300 gr. de Harina
30 gr. de Cacao en polvo
1 sobre de levadura
4 Huevos
60 gr. de Azúcar moreno
150 ml. de Leche
250 gr. de Miel
10 gr. de canela
3 gr. de Nuez Moscada
2 granos de anís estrellado
Ralladura de limón
Ralladura de naranja
Sésamo para decorar

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 160º.
En un cazo, ponemos la miel con los granos de anís y calentamos, removiendo con una cuchara, hasta que se licue. Retiramos del fuego y desechamos los granos de anís.
Batimos los huevos con el azúcar, hasta obtener una mezcla espumosa.
Añadimos la miel (Tibia) y la leche y continuamos batiendo.
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y lo agregamos a la mezcla anterior, junto con la canela, la nuez moscada y las ralladuras de los cítricos. Una vez esté bien mezclado, rellenamos unas cápsulas de magdalenas, hasta 2/3 de su capacidad y horneamos durante 12-15 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.



Espero que os gusten.

Venga, ¡Vamos a repostear!

lunes, 2 de febrero de 2015

YEMA QUEMADA


  • 3 huevos
  • azúcar mismo peso que los huevos
  • 15 ó 20 gr maicena
  • 90 ml agua

Elaboración:


 Batimos un poco los huevos y añadimos el agua, lo pasamos por un colador para que no queden grumos. 
Por otro lado mezclamos el azúcar con la maicena y se juntan las dos mezclas y se ponen en un cazo al fuego y no se deja de remover hasta que espese.
Una vez espeso se retira del fuego y la vertemos en una fuente y se mueve para enfriarla rápidamente y ya la podemos verter sobre la última capa del bizcocho.

Con esta yema quemada podemos cubrir tartas.
 Si queremos cubrir tartas espolvoreamos azúcar en grano y con un soplete la quemamos,
también la podemos utilizar  para relleno para ello deberemos poner el doble de las cantidades.