domingo, 14 de septiembre de 2014

TARTA "SORPRESA"

TARTA BLANCA POR FUERA, PERO ¿POR DENTRO?

¿No os pasa a vosotr@s, que se os juntan todos los cumples de vuestros amigos y familiares, en una misma época?

¡¡Pues a mí si !!

Así que aquí tenéis otra entrada para alguien muy especial, ésta vez, para una de mis mejores amigas. En Mayo fué su cumpleaños y claro, no podía faltar una buena tarta.

Ella no tenía ni idea de qué tipo de tarta le iba a preparar. No sabia si era de fondant, de buttercream, un Bizcocho, redonda, cuadrada.......azul.
Como a ella le encanta el color AZUL, me decidí por una tarta de su color favorito, cubierta de Buttercream de color blanco, para que no se viera la sorpresa, estuve toda la cena pendiente de que nadie tocara el envoltorio, para evitar que se pegase a la tarta y ¡Descubriera mi secreto!.
La inspiración me vino de la  "Tarta Arcoíris", de Alma Obregón, pero en ésta ocasión, utilizando sólo un color

Era la primera vez que hacía una tarta de éste tipo y creo que el resultado me quedó bastante bien ¿Qué decís?



Vamos con la receta:

INGREDIENTES (Para el bizcocho):


250 ml de aceite

250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
2,5 cucharaditas de levadura
5 huevos
1 y 1/2 cucharaditas de vainilla en pasta
1 bote de colorante en pasta azul (o del color que queráis)

Para el relleno y cobertura:


300 gr. de azúcar superfino

300 gr. de mantequilla
1/2 bote de crema de nubes (Marshmallows Fluff)

PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes o el molde, que vayamos a utilizar.

En un bol, tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
Batimos el aceite con el azúcar y los huevos, hasta que estén bien integrados. Añadimos la harina y batimos a velocidad baja, porque si no corremos el riesgo de ponerlo todo perdido. Incorporamos la vainilla y batimos bien. 
Llegó la hora de teñir nuestro bizcocho, así que vamos añadiendo poco a poco el colorante, hasta obtener el tono deseado (en la receta he puesto un bote, porque el azul, me costó bastante conseguirlo, me quedaba "Verde").

Ahora nos toca hornear. Si sólo hacéis un bizcocho y utilizáis un molde normal de unos 22 centímetros, el tiempo de horneado será unos 40 minutos, aproximadamente. Si utilizáis moldes mas pequeños de 15 centímetros, necesitaremos menos tiempo, pero todo depende de vuestro horno, así que os recomiendo echar un ojo de vez en cuando. Como siempre, podemos pinchar con un palillo, para saber si está listo.





Para la Buttercream, mezclamos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla blanquecina. Una vez lo tenemos, añadimos la crema de marshmallows y batimos un par  de minutos, más,  a máxima velocidad.




Para montar la tarta, cortamos el bizcocho y vamos poniendo buttercream en medio de cada piso. Para poner siempre la misma cantidad, entre capa y capa, podéis utilizar un sacabolas de helado.

Para los que podáis pensar que al llevar la crema de nubes, puede ser empalagosa, diré que todo lo contrario, tiene un sabor dulce, pero muy suave.


Para la decoración, utilicé sprinkles de colores azules y amarillos (sus colores favoritos), flores de azúcar y perlas comestibles. Para rematar la decoración hice las banderitas, con unas cartulinas de scrapbook y palos de brochetas.







Espero que os guste, tanto como a mí darle ésta sorpresa a mi amiga.

¡Venga a repostear!






domingo, 7 de septiembre de 2014

AVELLANAS TOSTADAS








AVELLANAS TOSTADAS

Después de estar dos días abriendo y pelando avellanas del árbol de mis padres... Y de fondo la radio escuchando radió tele taxi.... Con canciones de fondo de Ecos del Rocío, Las Carlotas y alguna que otra de este verano como la de Enrique Iglesias " bailar contigo" jinji y mi madre y yo dándole a la sin hueso a diestro y siniestro, hasta el esmalte de uñas se nos fue ja ja

La verdad momentos únicos abriendo avellanas y pensando en las recetas que haré con mi parte de avellanas...




Ingredientes
Avellanas crudas
Papel de hornear o de plata ( para bandeja)
Paciencia y cariño también un poco de arte




Elaboración

Horno a 180 grados  arriba y abajo, previamente calentado, ponemos las avellanas en la bandeja del horno y cada cinco minutos os ponéis la manopla o trapo de cocina en mano le dais un meneo importante a la bandeja, a esperar otros cinco minutos y otra vez la misma operación, tienen que coger un color dorado, yo me senté al lado del horno para que no se quemaran o tostarán demasiado, después de el esfuerzo de dos días un despiste del horno y adiós avellanas... Así cada cinco minutos dándoles la vuelta estuve 30 minutos, cuando las saques de horno ponlas a enfriar en una bandeja de metal o bien en el mármol de la cocina, una vez frías las puedes poner en un tarro de cristal y se conservan dos semanas, o bien en una bolsa de cierre hermético de las de congelador y se pueden congelar, para su uso se sacan del congelador se dejan a temperatura ambiente y ya están listas para su uso, otro detalle vi navegando por otras recetas que se pueden tostar con sal, yo no lo hice ya que quiero hacer otras recetas con ellas como praline y otras cositas.

Espero os gusten las fotos ya que guardan momentos muy bonitos de mis vacaciones!!


Besos




lunes, 1 de septiembre de 2014

HOJALDRE CON CREMA PASTELERA CON MANZANAS



Hoy  vamos a preparar hojaldre relleno. Esta vez lo he hecho de crema pastelera y manzanas, pero se puede rellenar de muchas maneras, (crema , nata, chocolate, cabello de ángel..), aquí os dejo todos los ingredientes .
  • Una lámina de hojaldre fresco
  • 2 manzanas
  • crema pastelera


Extendemos una lámina de hojaldre, estiramos un poco con el rodillo y cortamos por la mitad. Cogemos una de las láminas y la pinchamos con un tenedor, ponemos la  crema pastelera y encima la manzana cortada en láminas. Cogemos la otra lámina y con un cuchillo vamos haciendo cortes tal y como veis en la foto, una vez hemos hecho todos los cortes, cogemos la masa y la colocamos encima de la otra y con el cuchillo vamos dando forma por todo alrededor del hojaldre. Ahora lo rociamos de azúcar y  con un pincel la mojamos con agua, y al horno 180º unos 20 minutos. Ir controlándolo hasta que esté dorado y ya estará listo.

Ummm, aparte de tener una pinta buenísima esta rico rico

os animáis??



 

lunes, 11 de agosto de 2014

PASTEL PEPPA PIG

En  julio fue el cumpleaños de mi princesita, 5 añitos ya.
Al principio quería el pastel de  Frozen ( el muñeco de nieve como dice ella ) con que compré todas las cosas para preparle su pastel de Frozen, pero a medida que se acercaba la fecha empezó a cambiar de opinión y querer el de la peppa pig, y no hubo manera de hacerle cambiar de opinión, así que me toco volver a comprar todos los ingredientes necesarios para el nuevo pastel de la peppa , así que imposible llevarle la contra a la anfitriona, no?
Me puse manos a la obra para que no le faltara ni un detalle al pastel, la verdad es que con ella por casa pues tuve que hacerlo a ratos y a escondidas para que no lo viera.
hice 2 bizcochos genoveses uno de 26 cm y otro de 21cm de diámetro, el almíbar fue de vainilla , el relleno de ganache de chocolate con ron y la cobertura de buttercream de coco.
no os asustéis el ron ni se notaba además que creo que los niños ni lo probaron, pensaban mas en jugar que en comer pastel.

GANACHE DE CHOCOLATE CON RON

200 ml. nata
250 chocolate fondantt
3 cucharadas de ron

BUTTERCREAM DE COCO

250GR mantequilla
250 azúcar glass
1 cucharadita de pasta de coco


Aquí os dejo fotos del pastel de mi princesita espero que os guste.

como veis al final algo le puse de Frozen, galletas ya que las obleas las tenía compradas







Espero que os guste y Besitos dulces para tod@s!!!


domingo, 3 de agosto de 2014

TARTA DE POLINESIA


TARTA DE POLINESIA




Ésta tarta es muy muy especial. Nuestra amiga Yolanda, quería darle una sorpresa a su marido y a sus compañeros de trabajo y ¡¡¡ Lo consiguió!!!!!

La tarta tenía que estar a la altura de un sitio único y paradisiaco como la Polinesia.
Ya os podeis imaginar nuestros nervios e ilusión para realizarla.... ji ji ji

Primero os vamos a informar de es un local único y precioso que ¡¡¡Nos tiene enamoradas!!!!!
Atención chicos de Barcelona y alrededores... es un sitio único para pedir la mano de una chica o prometerle amor eterno.. ainsssss que romanticonas somos jajajajajaja....





Hacen unos cocteles que quitan el sentido y te transportan  a Polinesia en un segundo ... Siiii  de verdad.... sus mojitos de fresa o melón... o los de  sin alcohool  como el "IA ORANA" que es de sandia y zumo de limon... ummm  nuestro favorito... o como no, la cerveza de Polinesia...
Son cocteles artesanos, con frutas de verdad y servidos con todo lujo de detalles en un entorno espectacular.. os felicitamos por vuestro aniversario y por la decoración, por los cócteles y sobretodo por el personal, que atienden a todo el mundo con mucho cariño, ya sean las siete de la tarde que las dos de la mañana... son amables atentos, vamos que tenéis un completo que se llama.. bueno sin olvidarnos de los bailarines y bailarinas Polinesios que son un amor!!! 

Ahhhh y también hacen cenas, ¡¡¡Con espectáculos de danzas de Polinesia!!!!


El local se llama "IA Orana Polinesia" y está en C/ Miquel Crusafont i Pairo nº 8, en Sant Quirze del Valles, Barcelona.  Está abierto a partir de las 18:00, pero si queréis  mas información, podeis ir directamente a su web o bien a Facebook y allí los encontrareis.



Han cumplido un año el dia 26 de julio y nosotras lo hemos celebrado con ellos haciendo esta tarta tan especial y que tanto les ha gustado!!!!!

la tarta es un bizcocho genoves, con ganache de chocolate negro con un toque de vainilla!!
y bueno.. ya podeis ver que no faltan los peces, estrellas de mar, canoa y como no el collar de flores Tiare... no podía faltar en Polinesia...





Ahora es posible disfrutar de un entorno paradisiaco sin coger un avión!!!  si de verdad ji ji sin maletas ni esperas ji ji!!!! solo tomar asiento y dejar que os deleiten con sus propuestas!!!! y volveréis sin dudarlo!!!!


Aquí teneis a  José y Toni los sorprendidos con la tarta!!!! mucha felicidades, os deseamos que sigáis celebrando muchos años!!!

domingo, 27 de julio de 2014

TARTA DE SPIDERMAN





TARTA DE SPIDERMAN

Esta tarta la hicimos con mucho amor para nuestro pequeñajo Iker  cuatro añazos ya!!!!!!
los bizcochos genoveses, rellenos de ganache de chocolate negro y almibar de vainilla!!!!!

bueno la cara del peque al ver al propio Spiderman que le traia una tarta del mismísimo Spiderman.. pues solo deciros que fue inolvidable y no faltaron las lagrimas de ver a un niño tan feliz!!!! y emocionado!!!!



con la ayuda inestimable de su mama, a la que queremos mucho y la tuvimos de pinche en la cocina mientras imaginábamos la cara que pondría su hijo al verla!!!!

lo hemos pasado genial haciendo esta tarta de dos pisos para un super cumpleaños!!!!



Y aquí esta el protagonista con sus padres que le hicieron un cumpleaños precioso!!!!


domingo, 20 de julio de 2014

BATIDO DE VAINILLA

¿Qué os parece, si para acompañar todas nuestras recetas, preparamos un riquísimo Batido de Vainilla?

Estaba un día en casa y al abrir el congelador, me encontré con un barra de helado. Iba a cortarme un trozo, para comérmelo tal cual, pero hacia calor y pensé ¿Y porqué no un batido fresquito?
Fué una buena decisión, porque tengo que decir que nos encantó y ahora es nuestro refresco de Domingo.



Es una receta rápida y sencilla, son ingredientes fáciles de tener en casa. Vamos a ello.

Ingredientes:

150 gr. de helado de vainilla
200 ml. de leche
40 gr. de azúcar
1 cucharadita de vainilla en pasta
1 cucharadita de canela

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo batimos todo junto.Vertemos en un vaso largo y decoramos con nata y canela o chocolate o trocitos  de nueces o springles..... con lo que os apetezca.




¡Espero que os guste!