martes, 24 de junio de 2014

COCAS DE SAN JUAN

Hola a tod@s aquí esta el postre típico en la noche de la verbena de san juan, que a parte de tirar muchísimos petardos también se celebra cenando con  la familia  o amigos y de postre unas buenisimas cocas para acabar de endulzar la noche.

las recetas son cogidas de la pagina de forner d'Alella si os pasáis por allí vereis el paso a paso .

coca de briox con crema pastelera



Esta es una de las cocas que hice, buenisimaaa algo entretenida de hacer pero mereció la pena, aunque tuve algún contratiempo porque empecé a amasar la masa con mi robot de cocina y de golpe y porrazo empezó a hacer ruidos raros, el robot ya no podía con la masa y no quiso continuar, así que tuve que dar paso a mis manos y a hacer brazos , así que ya me e pedido mi regalo de cumpleaños haber si cuela la kitchenaid o una parecida
animaros a hacerla eso si vigilar con el robot de cocina que tengáis  si queréis conservarlo.
este era mi robot lo reservo para cosas ligeras hasta que tenga mi kichenaid.

Crema pastelera

  • 6 yemas de huevo ( yo aquí me equivoque y los puse enteros pero ni se noto)
  • 1 litro de leche
  • 200 gr. de azúcar glass
  • 70 gr. de maicena
  • 20 gr. de mantequilla
  • 1 ramita de canela y la cascara de 1limón
  • media vaina de vainilla
ponemos a hervir 750gr de leche con la vaina de vainilla , la rama de canela y la cáscara del limón, cuando rompa a hervir retiramos del fuego

por otro lado ponemos el resto de la leche en un bol incorporamos la azúcar glass y maicena, y por último los huevos removemos bien para que se integre todo.
cuando este fría la primera leche la colamos y la incorporamos a la mezcla anterior, lo ponemos otra vez al fuego y sin dejar de remover ya veremos que va espesando , una vez que coja la textura deseada sacar del fuego y incorporar la mantequilla y seguir removiendo hasta que se integre bien,
una vez fría la podéis guardar en un bol siempre tapada con flim para que no coja corteza ó bien en la manga pastelera que valláis a utilizar ponéis un poco de flim en la boquilla y a la nevera.

Coca de briox rellena de crema pastelera



otra coca esta la hice con la masa que sobro salio mas pequeñita, le puse almendra fileteada y azúcar y al horno una vez fría la corte por la mitad para rellenarla de crema la empape de azúcar  y con un soplete la quemo mi marido, a mi este paso me da pánico .

Coca de chicharrones





miércoles, 18 de junio de 2014

GALLETAS DE MIRÓ

LAS GALLETAS DE JOAN MIRÓ



Nunca imagine que mi hija nacería en San Joan !!! Y si, llego por la mañana sobre las 10:20...
Se hizo esperar jinji, y ese día fue mágico, poder ver su cara por fin después de tantos meses, semanas  y días, nos pareció la niña más bonita del mundo!!!!!!

Fue un día especial para nosotros, la familia y amigos que vinieron corriendo a conocer a Helena!!!!
Llego la noche de San Joan en la que cuentan las leyendas que es la noche mágica para el amor!!!!! Y un sin fin de rituales. Hogueras y fuegos artificiales, cava y coca!!! El cielo estaba negro azulado y de fondo los fuegos artificiales parecían celebrar la llegada de nuestra hija!!!!

Y no me enrollo más!!! Que como sabéis el colé acaba el día 20 y lo tenia  que celebrar antes con sus compañeritos de clase!! La clase dels Pollets.  Y están haciendo muchas fichas del gran pintor  Joan Miró !!! Y pensé ay podría hacer unas galletitas inspiradas en Miró!!!



Me puse en contacto con mi gran amigo Dani vía wasap y le comenté lo que estaba intentando crear !!! Y claro como el es un sol se ofreció para hacerme unos bocetos para poder inspirarme adaptados a una galleta!!! Y como no!! Los recree tal cual!!!
Daniel eres un cielo!!! y te quiero muchisisisisismo..



Muchas gracias Dani, por dedicarme tu tiempo desde tan lejos y parece que estés aquí al lado!!
No dejéis de ver su obra, la técnica que usa es pintura de esmalte sobre vidrio!!! unos colores únicos y vivos os transportaran al interior de sus cuadros!!!

Daniel  es catalán pero actualmente vive en Bangkok en este enlace podréis ver su última exposición !!!!

http://youtu.be/Zu_ehCS1OMk




















y por ultima mi princesa Helena con su cestita llena de galletas de Joan Miró!!!



La receta de las galletas la teneis ya en el blog!!! el resto es todo fondant de colores y todo a mano y con mucha paciencia e ilusión!!!!

El pastel es un Pá de Pessic recubierto con chocolate fondant como el que use en la receta de los Phoskitos caseros que también la teneis en el blog!!! y unos lacasitos, purpurina y maripositas de fondant!!! y agradecer a mi compañera de Blog Monica por toda su ayuda y colaboración!!! eres un sol de amiga y te quiero un monton!!!!! ainsss que voy a llorar y todo ji ji ji ji .

lunes, 9 de junio de 2014

TARTA "MALETA DE VIAJE"

¡HORNEANDO A TRES BANDAS SE VA DE VIAJE!


Ahora que empezamos a pensar en vacaciones....¿Qué os parece si preparamos la maleta?
Nos encanta viajar (y ¿a quién no? estaréis pensando), así que nos ha encantado hacer un pastel en forma de maleta de viaje. Para hacerlo hemos buscado inspiración por la red  y finalmente, hicimos un mix... con detalles de lugares "Chic".


En los detalles, no podíamos olvidarnos del espectacular New York, con sus rascacielos y su estatua de la libertad o del romántico París, con su torre Eiffel..... y alguna que otra bandera de otros lugares del mundo, porque claro ¡Todas no nos cabían! 
Básicamente hemos querido plasmar la ilusión de cuando uno prepara un viaje y va coleccionando recuerdos.

Ainsss..... no soltaríamos la maleta, solo haríamos escala para reponer reservas de jamón y aceite de oliva ji jiji

Ha sido un placer emocionar a  nuestra amiga Isabel, que menuda sorpresa le dió a su hermano Sergio ¡Un sol, por cierto!!!!



Bueno esperamos que os haya gustado, mientras tanto seguiremos cantando la canción del mítico  Frank Sinatra "Come Fly With me....."
¿Qué, venís a volar con nosotras?

martes, 3 de junio de 2014

TARTA "FERRARI"

TARTA PARA UN SÚPER-AFICIONADO A LA FÓRMULA UNO



¡Bueno, aquí traemos otra entrada muy especial!

Ha sido el cumpleaños de mi marido y la mejor manera de felicitarlo: "una tarta".
En casa nos encanta la Fórmula 1 (Sólo con deciros que mi hijo se llama ENZO, lo digo todo, jejejeje). Realmente, nos gusta todo lo que tenga que ver con los coches y el motor, así que tenia que tener detalles acordes con su afición.
Quería que fuera una sorpresa y claro, estando él en casa , era complicado hacer la tarta,los detalles ......ya podéis imaginar todas las excusas que me he tenido que inventar. Cada vez que salía o incluso cuando estaba en la ducha, aprovechaba para preparar alguna cosa. Ha sido muy divertido hacerla.

Sólo con verle la cara de felicidad y sorpresa, ¡Ha valido la pena!

Y que decir de los invitados, todos encantados con el sabor de la tarta, han dejado los platos limpiiiiisimos!!!! Buena señal, ¿No creeis?

Os dejamos con las fotos, para que podáis dar el visto bueno. ¡¡Esperamos que os guste!!










GALLETAS DE CORAZON






GALLETAS DE CORAZON





Ingredientes

250 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
500 gr harina de trigo
140 gr azúcar glas
Esencia de vainilla al gusto
1 tácita de leche

Preparación



Ir precalentando el horno...

Mezclamos todo y amasamos bien hasta obtener una masa uniforme, empezamos a estirar la masa y la ponemos unos 5 min al congelador tapada con papel de horno y en una bandejita para que no se nos deforme, tic tac tic tac han pasado los 5 minutos  ya podemos ir cortando las galletas con el cortador de corazón, las vamos pasando a la bandeja de horno y una vez todas colocadas,  al horno  a 180 de 12 a 15 min según tamaño de las galletas, después se  cortan corazones  de fondant rojo y  se pega en la galleta o con un pincel y agua o pegamento especial para este fin, otra idea es ponerles antes de hornear un palito tipo pinchó y así las podéis hacer tipo bouquet!!! Quedan preciosas y buenísimas!!!!
Y como no.. Muy románticas.


También con esta receta se pueden hacer unas galletas de ositos más monas!!! y otras que me gustan mucho y son resultonas las de corazón de caramelo!!!! próximamente eh.
Tengo tantas cositas para compartir que me falta tiempo......
Besos




lunes, 26 de mayo de 2014

CUMPLEAÑOS TEMÁTICO "RAYO MCQUEEN"

¡¡HORNEANDO A TRES BANDAS, SE VA DE CUMPLEAÑOS!!

Bueno pués llegó el momento... nuestro primer cumple cómo "Mamá del Anfitrión".
El pasado mes de Abril, fué el tercer cumpleaños de mi hijo, Enzo.
Le encanta la película Cars y cómo no, la fiesta tenía que estar ambientada en "RAYO MCQUEEN"

¡Qué nervios, qué emoción! Tenía que hacer algo bonito y que estuviera muy rico.

Finalmente, me decanté por algo sencillo e hicimos: unas galletas decoradas con algunos de los personajes, unos cupcakes de algodón de azúcar, bizcochos que simulan un semáforo y para los adultos: cupcakes de ron con chocolate, aunque hubo algún enano al que no pudimos negarle que le pegara un bocadito.....era imposible resistirse al chocolate!!

Y cómo dicen que una imagen vale más que mil palabras 
¡Aquí estamos nosotras, con la parte dulce del cumpleaños!


 Además de preparar la repostería temática, también decoré la mesas acorde con la fiesta.
Con poca cosa, puedes darle un aspecto más divertido y elegante.


En la mesa de los peques.... Rayo Mcqueen y las botellas de la bebida personalizadas con los logos de la peli y el que lleva el coche en el capó.


Para el bizcocho de semáforos, utilizamos la receta de "BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE Y ALGO MÁS", que podéis encontrar  en el blog. Utilizamos un molde rectangular, dividimos en porciones y pegamos lacasitos con pegamento comestible ó si no tenéis puede servir chocolate, aunque queda mejor la primera opción.


Las galletas, también son fáciles de preparar. Hacemos unas galletas de mantequilla y con el mismo cortador, cortamos el fondant para pegarlo en la galleta. Elegimos un dibujo que nos guste, lo imprimimos en papel comestible y lo pegamos encima del fondant.


¡Aquí tenemos los cupcakes! Para seguir con el toque de las carreras de coches, nada mejor que utilizar cápsulas de cuadritos, como las banderas de cuadros de las carreras. 
Estoy convencida que querréis hacerlos, así que la receta necesita una entrada individual y podréis verla en breve.


Os estaréis preguntando ¿Y la tarta? ¿Dónde está?.... tranquis que ya viene.
Tengo que decir que por un problema de tiempo, no pudimos hacerla nosotras, así que fuí a lo seguro y conté una vez más, con Ana de "MI PASIÓN DULCE"...... y  ¡ME ENCANTÓ! y las caras de los peques eran de Guau, ¿Es para comer o podemos jugar con ella?, jejejeje



¡¡Espero que os haya gustado, tanto como a mí prepararlo!!




lunes, 19 de mayo de 2014

PARA MAYORES DE 18 AÑOS..dos rombos.


¡Atención! Si hay  niños delante... enviarlos a la habitación a jugar...... jajaja

Nunca imaginamos, que nos íbamos a reír tanto haciendo una tarta tan peculiar.
Fue una proposición de nuestra compi Raquel. Se casaba su sobrina y nos propuso hacerle el pastel de la despedida.... ya podéis imaginar de qué va el tema, no dudamos ni un momento y nos pusimos "manos a la obra".
No hemos parado de reír, en ningún momento. Recopilando fotos, ideas.... todo para que fuera lo más real posible. No podemos poner las conversaciones del WhatsApp, porque, Buffff, eran de partirse de risa y algo comprometidas ;)..
Tuvimos que tomar decisiones, muy importantes, como: De qué color la hacíamos, de qué tamaño, forma, con complementos, sin complementos, el sabor.... todo era importante, para el resultado final, jejejeje
Bueno y que decir, del cachondeo haciendo la tarta, teníamos que alisar el fondant, con la mano y claro....era un poco, comprometido,jajaja.
En definitiva, nos hemos divertido mucho y oye, para ser nuestra primera tarta para adultos, ¡¡Estamos muy contentas con el resultado!!
 
¡Muchos besos mega dulces y no tengáis pesadillas con un tanga blanco.... jajajaja