martes, 11 de febrero de 2014


COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL
 
Ingredientes:

  • Hojaldre congelado ( yo use el que no sube)
  • Huevo batido para pintar la coca
  • Azúcar para espolvorear encima de la coca
  • Unas almendras
  • Cabello de ángel

Preparación:
 
Se descongela el hojaldre y se estira, la primera capa ya estirada la ponemos en la bandeja del horno, mientras ves precalentando el horno, después recubrimos el hojaldre generosamente con el cabello de ángel luego le ponemos la otra lámina de hojaldre encima y cerramos bien los bordes con un tenedor, la pintamos con el huevo y espolvoreamos el azúcar por encima y añadimos unas almendras!!
Al horno unos 20 minutos a 200 grados y cuando este dorada ya estará lista!!
Esta receta podéis hacerla también con ganache de chocolate!! Está de rechupete o con crema, la verdad que el hojaldre da mucho juego tanto en dulce como salado.
Espero que os guste!! Yo solo os puedo decir que esta muy buena!!
Besos



MAGDALENAS CASERAS AL AROMA DE LIMÓN


Ingredientes:



  • 3 huevos

  • 200 gr. de harina floja de repostería

  • 125 gr. de azúcar blanco

  • 50 ml. de leche entera
  • 100 ml. de aceite de oliva extra virgen
  • ½ sobre de levadura química (8 gramos)
  • 1 pizca de sal
  • Moldes de papel rizado para magdalenas
  • Ralladura de limón (naranja)
  • Pepitas de chocolate, azúcar Moreno, (para decorar)


Vamos a preparar unas 20 magdalenas, ideales para preparar con los peques de la casa!! Un desayuno sano y divertido.


En un bol grande  o batidora batimos los huevos con unas varillas, con movimientos rápidos y envolventes, procurando que nos quede el batido esponjoso y aireado.
Añadimos ahora poco a poco el azúcar mientras seguimos batiendo y mezclando de la misma manera, después el aceite, poco a poco y lo vamos mezclando con el resto de ingredientes.
después la leche, luego la harina tamizada, la ralladura de un limón y finalmente la levadura química. Metemos la mezcla en el frigorífico y  mientras vamos colocando el papel rizado en la bandeja del horno.
Antes de verter la mezcla en los moldes, le damos una pequeña batida ya que con el frío se habrá espesado un poco.
Antes de meterlas al horno decorar con Pepitas de chocolate o azúcar Moreno o lo que le gusté a tu pequeño!! ( lacasitos o unas oreos a trocitos)

 Llenamos hasta ¾ partes y horneamos 15 minutos a 200º C. Con el calor del precalentado y a esta temperatura las magdalenas deben de subir sin problema.
Su estado idóneo es cuando comprobamos que están con el copete perfecto y doraditas. Este punto es importante ya que sabéis que de un horno a otro pueden variar el calor y el tiempo. Pasado el tiempo, retiramos del horno y dejamos reposar.
Y ya tendremos nuestras deliciosas magdalenas, ¡a comer!

ALGUNOS CONSEJOS PARA QUE NOS SALGAN BIEN RICAS Y ESPONJOSAS

No abráis el horno a mitad de cocción o se os bajarán
Usar ingredientes sanos como aceite de oliva en vez de margarina
Sacar los ingredientes de la nevera 30 min antes para que estén a temp. Ambiente
Si queréis unas magdalenas muy altas!! Pues los moldes rizados se introducen en unos moldes de metal o silicona tipo molde de pastel pero con agujeros para poner los papelitos rizados de las magdalenas!!! Si no lo tenéis no pasa nada!! No serán tan vistosas pero estarán de rechupete!!!

Pd: yo las he echo sin la bandeja!!! Y no quedan muy altas!! ñán de ricas ñam ñam.

 


FABIOLA






Esta receta la hicimos hace años luz en el cole!!! Y un día hablando con una amiga me recordó los ingredientes y no me he podido resistir!!!
FABIOLA
 
Ingredientes:
  • Dos paquetes de galletas María
  • Un vaso leche
  • 1 ramita canela
  • 150 coco rallado
  • 150 mantequilla
  • 150 azúcar glas
  • Chocolate postres fundir ( una tableta )
Elaboración:
 
En un plato hondo ponemos la leche con la ramita de canela y al microondas  un minuto, dejamos enfriar, después derretimos la mantequilla durante un minuto y se mezclan con el azúcar glas y el coco.
Pasamos las galletas por la leche bañándolas por los dos lados y a la bandeja donde montáremos nuestra Fabiola, vamos untando la mezcla anterior en cada galleta y así sucesivamente, primero se baña en la leche, después se unta con la mezcla, una vez tengamos todo montado estiló a un brazo de gitano, vamos a decorarlo con chocolate postres fundido y antes de que se enfríe le espolvoreamos coco rallado por encima!!., y voala !!!
Después déjalo  en la nevera una media hora para que el chocolate se endurezca y sea más fácil cortarla.
Acordaros que hay que cortarlo en diagonal como si cortáramos un fuet!!!
Para qué se vean los cortes!!
Es una receta bien sencilla y os aseguro que volará del plato!!!
Un beso mega dulce.

jueves, 6 de febrero de 2014

BOMBONES DE NUTELLA





Se acerca San Valentin¡¡¡¡¡ y nos ponemos romanticones y claro he pensado en algo muy tierno y dulce  para que podáis soprender a vuestros enamorados y enamoradas...


BOMBONES DE NUTELLA Y PAN DE ANGEL


Ingredientes:

  • pan de angel (son unas obleas de barquillo)
  • nutella
  • azúcar glas
  • cortador de forma de corazón

Elaboración:

empezamos poniendo en un bol unas seis cucharadas soperas de nutella, lo metemos al microondas unos 60 segundos, vigilar¡¡¡ tiene que quedar mas liquido pero no aceitoso..

yo puse un trozo de papel de aluminio como base para apoyar las obleas, en medio puse un poco de nutella para que se quedara pegadita y no se moviera, empezamos a untar la nutella por toda la oblea
y vamos haciendo capas, o he usado como seis obleas, cuando ya lo tengamos lo metemos a la nevera para que coja un poquito de dureza, después lo sacamos y empezamos ha hacer las formas con un cortados de corazón que si puede ser de aluminio mejor ya que esta mas afilado, el corte ha de ser rápido y presionando, los vamos sacando a un plato, no os preocupéis si se os desconchan un poquito, después con el azúcar glas queda muy disimulado eh....  y aquí lo teneis mas fácil y rico imposible¡¡¡¡



Un beso dulce







miércoles, 5 de febrero de 2014

CUPCAKES DE MOJITO





Ésta es una receta, que me llamaba mucho la atención, pero utilizar el ron, me daba un poco de miedo. Mas que nada,  por sí salían muy fuertes de sabor, pero la verdad es que han quedado suaves y notas los diferentes sabores.
Espero que os atreváis a hacerlos.... Pero sobretodo los degustaremos con el estómago lleno, no vaya a ser que se nos suban a la cabeza!!!
Vamos con la receta.

Ingredientes:
(Con éstos ingredientes me han salido 12 cupcakes y 14 mini cupcakes)

150 gr de Azúcar normal
150 gr de Mantequilla sin sal
150 gr de Harina de Bizcochos (es la que lleva levadura incorporada)
3 Huevos
1 Cucharada y 1/2 de Leche
2 ó 3 Limas
Hierbabuena fresca para decorar.
45 gr de azúcar Moreno
Ron ańejo o reserva (tostado)

BUTTERCREAM

150 gr de mantequilla sin sal
260 gr de Azúcar glas
3 cucharadas y 1/2 de zumo de Lima
1 cucharada y 1/2 de leche
3 cucharadas y 1/2 de ron ańejo o reserva

Preparación:


Importante:  Precalentamos el horno a 180º.

Primero de todo rallamos las limas , las exprimimos y reservamos. 
Podemos macerar el zumo de Lima con unas hojas de hierbabuena y así tendrá un toque de sabor.
Mezclamos la mantequilla (a punto pomada) con el azúcar, hasta que coja un color blanquecino. A continuación, ańadiremos la harina, tamizada. 
Una vez incorporada, ya podemos ańadir, la leche, una cucharada y media de zumo de Lima y la ralladura de la piel de las limas. Éste último ingrediente, será un poco al gusto. Yo le  he puesto la ralladura de las tres, pero sí os gusta con menos sabor cítrico, le ponéis menos. 
Colocamos las cápsulas en la bandeja del horno y las rellenamos hasta 3/4 partes, como máximo, porque si no, se nos saldrían al hornearlas.




Metemos en el horno 15-20 minutos a 180 grados o hasta que veamos que tienen un color doradito. Pinchamos con un palillo y si sale limpio, ya están nuestras cupcakes. Dejamos reposar en la bandeja del horno 5 minutos y luego las pasamos a una rejilla, para que no se humedezcan y se enfríen bien.

Una vez frías, las bańaremos con un poco de almíbar que haremos con los 45 gr de azúcar moreno, 2 cucharadas de zumo de Lima y una ó dos cucharadas de ron.




Vamos a por la buttercream:
Como siempre, primero mezclamos la mantequilla con el azúcar, hasta que coja un color blanquecino. Luego ańadimos el resto de ingredientes: 1 cucharada de leche, el ron y el zumo de Lima.

Decoramos y ya tenemos nuestros CUPCAKES!!!!
Yo las he decorado con azúcar moreno por encima y unas hojas de hierbabuena, pero también les podéis poner lima rallada, una rodajita de lima, unas cañitas.....eso lo dejo a vuestra elección!!

Espero que os gusten, tanto como les han gustado a mis Conejillos de Indias, jejeje.
Aquí os dejo una foto en versión Mini.





lunes, 3 de febrero de 2014

COCA DE CALABAZA DEL PUEBLO

COCA DE CALABAZA DEL PUEBLO

Esta coca esta hecha a imitación de los empanadones del pueblo de mis padres, que están riquisimos, un día le dio a mi marido por experimentar ya que el empanadon no sabemos hacerlo y probo con tortitas y la verdad es que esta buenísimas.
Ingredientes:
  • calabaza
  • azúcar
  • canela
  • tortitas
Preparación:

Se corta la calabaza en trozos, y con un pelador vamos cortando finas capas que pondremos a hervir con agua, azúcar ( 2 cucharadas soperas aproximadamente y canela, el agua solo hasta que la cubra a la calabaza, quedara como un almíbar se hierve  20 minutos que quede tierna la calabaza.
ahora preparamos en una bandeja del horno le ponemos papel de hornear y ponemos una tortita  y añadimos trozos de calabaza la rellenamos bien , espolvoreamos azúcar y canela y tapamos con otra tortita y con el álmibar que hay cojemos con un pincel y la empapamos bien, y hechamos azúcar por encima y al horno. 240º 20 minutos arriba y abajo en modo ventilador.



FLAN DE AVELLANAS

 FLAN DE AVELLANAS

Ingredientes:


  • 1litro de leche
  • 6 huevos 
  • 1 bote leche condensada
  • 150 gr. avellanas crudas
  • 150gr. de azúcar para hacer el caramelo
Preparación:

Se vacían los huevos en un bol, la leche condensada y las avellanas y se tritura , se incorpora el litro de leche y se vuelve a triturar.
para el caramelo pondremos un cazo al fuego con azúcar y incorporamos un poco de agua y no paramos de mover hasta que quede líquido, cuando esté untamos las paredes del molde, luego echamos lo triturado , ponemos papel albal para tapar el molde y lo ponemos al horno al baño maría durante 1 hora 240º en ventilador,  cuando este hecho lo dejamos enfriar y lo desmoldamos y listo para comer.




CONSEJO:

Si no quereis hacer el azúcar quemada podéis comprarla ya hecha