El arroz con leche es una de esas recetas, que para cada uno, la más mejor del mundo mundial es la que hace su MAMI o ABUELA o ¿No?
A mí me encanta la de MAMI y aunque la mía ha salido riquísima, la suya siempre será ESPECIAL.
A continuación os detallo los ingredientes, aunque la verdad que es una receta que se hace bastante a ojo, pero ayuda poder tener una guía con la que empezar y luego encontrar nuestro "Punto".
Vamos a por ella,
INGREDIENTES
2,5 litros de leche
250 gr. de Arroz
180 gr. de Azúcar
2 Ramas de canela
La piel de un limón o naranja (o la mitad de las dos)
Canela molida
PREPARACIÓN
Vertemos la leche en una olla y le añadimos las ramas de canela, el azúcar y las pieles de los cítricos. Lo ponemos a fuego bajo, hasta que empiece a hervir. El motivo de que el fuego sea bajo es para que emulsionen todos los aromas en la leche.
Una vez haya arrancado a hervir, añadimos el arroz y vamos removiendo, de vez en cuando, durante unos 50-60 minutos, aproximadamente. Es conveniente utilizar una olla que sea antiadherente para evitar que se nos pegue a mitad de la cocción.
Cuando veamos que está casi a punto, probamos y si es necesario, añadimos un poco más de azúcar (eso va al gusto de cada uno). Apartamos del fuego y dejamos reposar durante 5 minutos. Tener en cuenta que con el mismo calor de la leche, se acabará de cocer el arroz, por eso es importante no dejarlo muy seco, ya que aún se consumirá parte de la leche y luego podríamos tener un arroz algo duro y pesado, jejeje.
Para evitar éste problema, podemos tener un poco más de leche caliente a parte y si vemos que se queda sin leche durante la preparación, le podemos ir añadiendo sin ningún problema.... Por eso os comento que es un poco a ojo.
Retiramos las cáscaras y las ramas de canela y servimos en los recipientes que hayamos elegido.
Por último espolvoreamos con canela molida por encima.
COSAS A TENER EN CUENTA
- La leche podéis utilizar la que tengáis en casa, yo por ejemplo, he utilizado Semidesnatada.
- Las cáscaras, como ya he indicado, pueden ser de naranja o de limón o de las dos. La del limón es más ácida y la de la naranja más dulce.
- También se puede emulsionar con una vaina de vainilla, pero yo no lo he probado nunca.
- También se puede espolvorear con azúcar y quemarla con un hierro, como si fuera una crema catalana, pero tampoco no lo he probado ¿Os atrevéis a innovar? Ya nos contareis.....
Espero que os guste y le encontréis "Vuestro punto".
¡Venga a repostear!
martes, 9 de junio de 2015
lunes, 1 de junio de 2015
LAZOS DE HOJALDRE
LAZOS DE HOJALDRE
Hoy os traemos unos deliciosos lacitos de hojaldre, me he inspirado en la receta del blog Recetas Explosivas http://www.montsecomesana.com/ os invito a que paseis a visitarlo.
ingredientes:
colocamos la lámina de hojaldre sobre la mesa , la cortamos por la mitad y en una mitad untamos miel , la miel la calentamos unos segundos en el microondas porque así
la podemos untar mejor.
ahora colocamos la otra mitad de hojaldre sobre la que hemos untado la miel, sin dejar huecos de aire entre ellas.
ahora con un cortador de pizzas, cortaremos tiras de 1 cm de ancho lo haremos por la parte mas ancha.
ahora las cojemos las tiras y sujetándola de un extremo y con la otra mano vamos girando una o dos vueltas depende lo largas que sean vuestras tiras.
las vamos colocando en una placa de horno forrada con papel.
ahora con la miel rebajada con agua ( esto debe de quedar como un almíbar , osea a ojo de buen cubero como se suele decir ), vamos untándolas con un pincel, espolvoreamos con azúcar y las dejaremos entre 30 y 60 minutos reposar en la nevera.
Esto se hace para que no se deforme el hojaldre.
encenderemos el horno 200-220 º modo ventilador o arriba y abajo durante 15 minutos que queden doraditas. ( siempre al lado del horno controlando que no se nos quemen)
una vez fuera del horno y en caliente volvemos a untar con la miel rebajada y le añadimos mas azúcar y dejamos enfriar
ahora a disfrutar de la receta, están riquísimos !!!!
Hoy os traemos unos deliciosos lacitos de hojaldre, me he inspirado en la receta del blog Recetas Explosivas http://www.montsecomesana.com/ os invito a que paseis a visitarlo.
ingredientes:
- 1 ó 2 láminas de hojaldre fresca
- miel
- miel rebajada con agua
- azúcar
colocamos la lámina de hojaldre sobre la mesa , la cortamos por la mitad y en una mitad untamos miel , la miel la calentamos unos segundos en el microondas porque así
la podemos untar mejor.
ahora colocamos la otra mitad de hojaldre sobre la que hemos untado la miel, sin dejar huecos de aire entre ellas.
ahora con un cortador de pizzas, cortaremos tiras de 1 cm de ancho lo haremos por la parte mas ancha.
ahora las cojemos las tiras y sujetándola de un extremo y con la otra mano vamos girando una o dos vueltas depende lo largas que sean vuestras tiras.
las vamos colocando en una placa de horno forrada con papel.
ahora con la miel rebajada con agua ( esto debe de quedar como un almíbar , osea a ojo de buen cubero como se suele decir ), vamos untándolas con un pincel, espolvoreamos con azúcar y las dejaremos entre 30 y 60 minutos reposar en la nevera.
Esto se hace para que no se deforme el hojaldre.
encenderemos el horno 200-220 º modo ventilador o arriba y abajo durante 15 minutos que queden doraditas. ( siempre al lado del horno controlando que no se nos quemen)
una vez fuera del horno y en caliente volvemos a untar con la miel rebajada y le añadimos mas azúcar y dejamos enfriar
ahora a disfrutar de la receta, están riquísimos !!!!
martes, 26 de mayo de 2015
BATIDO DE FRESAS Y HELADO DE VAINILLA EN TERMOMIX
BATIDO DE FRESAS Y HELADO DE
VAINILLA EN TERMOMIX
Que buenas que están las fresas, son mi vicio confesarle je je, no puedo parar de comprar cajitas y cajitas!!
Que si una mermelada casera, que una tarta de frutas, solas, con nata, con moscatel, con iogurt.....
Y por ultimo prepare este batido que para describirlo seria.... Pues una delicia, suntuosa y exquisita ji ji ji
Ingredientes
300 g fresas
300 g de helado de vainilla cortado en trozos
30 g azúcar
370 g leche
4 cubitos de hielo ( opcional)
Preparación
Lava bien las fresas quítales las hojitas y ponlas en el vaso, el helado de vainilla , el hielo, el azúcar y la leche y bate 1 min/ vel 7.
Y a disfrutarlo en compañía !!!
Más fácil y sencillo imposible.
Si lo que queréis es un batido de chocolate, quitamos las fresas y ponemos el helado de vainilla por uno de chocolate y añadimos una cucharada de cacao en polvo Valor!!!!
Una locura para los amantes del chocolate!!!
También podéis usar otra fruta como la frambuesa, plátanos, imaginación y gustos al poder, las mejores recetas son las que se prueban cambiando un ingrediente y voala!!! Se convierte en nuestra favorita!!
Espero que os guste este batido y las ideas que pueden surgir de el!!
Besos afrutados para tod@s.
Que buenas que están las fresas, son mi vicio confesarle je je, no puedo parar de comprar cajitas y cajitas!!
Que si una mermelada casera, que una tarta de frutas, solas, con nata, con moscatel, con iogurt.....
Y por ultimo prepare este batido que para describirlo seria.... Pues una delicia, suntuosa y exquisita ji ji ji
Ingredientes
300 g fresas
300 g de helado de vainilla cortado en trozos
30 g azúcar
370 g leche
4 cubitos de hielo ( opcional)
Preparación
Lava bien las fresas quítales las hojitas y ponlas en el vaso, el helado de vainilla , el hielo, el azúcar y la leche y bate 1 min/ vel 7.
Y a disfrutarlo en compañía !!!
Más fácil y sencillo imposible.
Si lo que queréis es un batido de chocolate, quitamos las fresas y ponemos el helado de vainilla por uno de chocolate y añadimos una cucharada de cacao en polvo Valor!!!!
Una locura para los amantes del chocolate!!!
También podéis usar otra fruta como la frambuesa, plátanos, imaginación y gustos al poder, las mejores recetas son las que se prueban cambiando un ingrediente y voala!!! Se convierte en nuestra favorita!!
Espero que os guste este batido y las ideas que pueden surgir de el!!
Besos afrutados para tod@s.
lunes, 18 de mayo de 2015
BLONDIE FALSO DE CHOCOLATE NEGRO Y AVELLANAS
BLONDIE FALSO DE CHOCOLATE NEGRO Y AVELLANAS
Tengo que hacer algo sencillo y rápido para esta tarde que vienen mis familiares para tomar el café, y me acorde de la receta de mi amigo Jon de la cucharita del postre!!!
Me di cuenta que no tenía ni nueces de macadamia ni chocolate blanco... Entonces improvise un poco cambiando las nueces por avellanas... Qué me encantan!! Y chocolate negro en vez de blanco!!!
Ingredientes
100 gr mantequilla
200 chocolate fondant postres
75 gr harina
150 gr avellanas tostadas
100 gr azúcar
2 huevos y una yema
Preparación
Primero ponemos en marcha nuestro horno a 180 grados arriba y abajo, vamos a engrasar molde con un poco de mantequilla y lo espolvoreamos con harina.
Ahora mezclamos los dos huevos y la yema con el azúcar y batimos bien hasta que el azúcar se integre bien.
Después derretimos chocolate con la mantequilla en microondas o bien baño María...
Lo agregamos a nuestra mezcla, después tamizamos la harina y lo mezclamos bien pero sin batir, agregamos las avellanas y lo vertemos en nuestro molde, yo he usado uno de
Madre mía que olor hay en casa... Creo que de un momento a otro mis vecinos llamaran a mi puérta ... Porque es irresistible..... Jinjinji
Espero que os guste y os animéis ha hacerla porque vale la pena, y si podéis pasaros a visitar a nuestro buen amigo Jon de la cucharilla del postre que os encantaran sus recetas !!., es todo un genterman ...
Besos chocolateados para tod@s
viernes, 15 de mayo de 2015
TARTA RAYO MCQUEEN
En Diciembre, fué el cumpleaños de mi sobrino. Cumplía 6 añazos y como le encanta el Rayo McQueen, su tata no podía dejarlo sin su pastel.
Hemos querido simular el cielo, con el color azul de la tarta.
Hemos puesto la carretera con unos cáctus, típicos del Desierto americano y para simular las rocas, hemos utilizado carbón de caramelo (del que dejan los Reyes Magos).
Unas ruedas, para poder cambiarlas, si las pincha y el túnel por el que Rayo McQueen, da un paseo con Sally.
Por falta de tiempo, los coches los tuvimos que poner de juguete, pero quedaron muy bien y así después pudo jugar con ellos :)
Después de soplar la vela, les dijimos que podían comerse los detalles y creo que nos hicieron caso..... así quedó la tarta, jijiji.
Esperamos que os haya gustado. ¡Besos dulces!
Hemos querido simular el cielo, con el color azul de la tarta.
Hemos puesto la carretera con unos cáctus, típicos del Desierto americano y para simular las rocas, hemos utilizado carbón de caramelo (del que dejan los Reyes Magos).
Unas ruedas, para poder cambiarlas, si las pincha y el túnel por el que Rayo McQueen, da un paseo con Sally.
Por falta de tiempo, los coches los tuvimos que poner de juguete, pero quedaron muy bien y así después pudo jugar con ellos :)
Después de soplar la vela, les dijimos que podían comerse los detalles y creo que nos hicieron caso..... así quedó la tarta, jijiji.
La tarta era de chocolate rellena de buttercream de nubes, vamos una delicia, jijiji.
Esperamos que os haya gustado. ¡Besos dulces!
lunes, 11 de mayo de 2015
BIZCOCHO "FÁCIL" CON CHOCOLATE DE FRUTAS DEL BOSQUE.... O NO!!
Hoy os traemos una receta de aquellas que si la haces, la tendrás siempre clasificada como la ideal para la "VISITA INESPERADA" ya que es tan fácil de hacer y tan resultona, que te sacará de cualquier imprevisto en un "pis pas".
Se hace con ingredientes de estar por casa y la puedes utilizar como base para tartas de cumple o añadir ingredientes más sofisticados y tener un postre excelente.
Para ésta receta, no utilizaremos medidas en gramos ni vaso de yogurt, utilizaremos un vaso de agua normal y corriente, de los que todos tenemos en casa.
Vamos a por ella:
INGREDIENTES
4 Huevos
1 vaso y 1/2 de Harina
1 vaso y 1/2 de azúcar moreno
1 vaso de Cola cao
3 cucharadas de chocolate de postres con sabor a frutas del bosque ó al gusto.
1/2 vaso de aceite suave o de girasol
1/2 vaso de leche
1 sobre de levadura
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º.
Como siempre, empezamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que estén muy bién integrados, añadimos la leche, el aceite, el cola cao, la levadura, la harina y por último el chocolate de postres, con sabor a frutas del bosque, porque es granulado y no queremos que se deshaga mucho.
Untamos con mantequilla y harina nuestro molde. Vertemos nuestra mezcla en el molde y lo metemos al horno durante 50 minutos a 180º, arriba y abajo.
El tiempo es aproximado ya que cada horno es un mundo, ir echándole un ojo, pasados los 45
minutillos.
Está de rechupete con ese toque ácido de los frutos del bosque.
En ésta ocasión yo lo he dejado tal cuál, pero estaría delicioso si se rellena con mermelada de arándanos o de frutos rojos.
Si os decidís por hacer la versión sin el chocolate de postres y simplemente le ponéis el cola cao, también estaría delicioso, con chocolate de untar, crema, nata, mermelada...... etc.
COSAS A TENER EN CUENTA
Se puede utilizar azúcar blanco.
Si no tenéis cola cao, puede ser nesquik o cacao.
Si no queréis ponerle el chocolate de postres, no se lo pongáis y os quedará una tarta de chocolate estupenda.
De éste mismo chocolate, hay otras variedades.... dejar volar vuestra imaginación.
¡Venga a repostear!
viernes, 8 de mayo de 2015
TARTA DE FROZEN
Nuestra querida amiga Eli quería sorprender a su hija con una tarta de Frozen para llevar al cole!!!
y vaya si la sorprendio !!!
Nuestra Ariadna es una niña muy especial, para nosotras es como nuestra hija, desde que supimos que estaba en la barriga de su mama hasta el día que nació y la conocimos, solo decirte Ariadna que te queremos muchísimo y eres un tesoro como tus padres!!
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