domingo, 20 de julio de 2014

BATIDO DE VAINILLA

¿Qué os parece, si para acompañar todas nuestras recetas, preparamos un riquísimo Batido de Vainilla?

Estaba un día en casa y al abrir el congelador, me encontré con un barra de helado. Iba a cortarme un trozo, para comérmelo tal cual, pero hacia calor y pensé ¿Y porqué no un batido fresquito?
Fué una buena decisión, porque tengo que decir que nos encantó y ahora es nuestro refresco de Domingo.



Es una receta rápida y sencilla, son ingredientes fáciles de tener en casa. Vamos a ello.

Ingredientes:

150 gr. de helado de vainilla
200 ml. de leche
40 gr. de azúcar
1 cucharadita de vainilla en pasta
1 cucharadita de canela

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo batimos todo junto.Vertemos en un vaso largo y decoramos con nata y canela o chocolate o trocitos  de nueces o springles..... con lo que os apetezca.




¡Espero que os guste!

martes, 15 de julio de 2014

TARTA DE FROZEN



TARTA DE FROZEN


Y como no, este pastel no podía faltar en nuestro blog,
nuestra querida Elsa de la película Frozen que tiene a todos los niños encantados ha sido nuestra siguiente obra pastelera,  no podía faltar Olaf y un lago de piping gel!! ! este ha sido para una amiguita del cole de mi hija Aigerim .
Felicidades Aina por tus 5 añitos








martes, 8 de julio de 2014

Galletas de Frozen







GALLETAS DE FROZEN


Ingredientes

250 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
500 gr harina de trigo
140 gr azúcar glas
Esencia de vainilla al gusto
1 tacita de leche


Decoración

fondant azul unos 250 gr
purpurina comestible

Preparación



Ir precalentando el horno...

Mezclamos todo y amasamos bien hasta obtener una masa uniforme, empezamos a estirar la masa y la ponemos unos 5 min al congelador tapada con papel de horno y en una bandejita para que no se nos deforme, tic tac tic tac han pasado los 5 minutos  ya podemos ir cortando las galletas con el cortador de estrella de hielo, las vamos pasando a la bandeja de horno y una vez todas colocadas,  al horno  a 180 de 12 a 15 min según tamaño de las galletas, después se estira el fondant azul y se  cortan copitos de nieve yo lo hice con un cortador con expulsador, pero también los podeis hacer del tamañ o de la mis ma galleta con el cortador que habéis usado para cortar la galleta,   se pega en la galleta o con un pincel y agua o pegamento especial para este fin, a mi me gustaba asi ya que quería que se viera la galleta!!! después con un pincel le ponemos un poquito de purpurina y listos!!! ya tenemos unas galletas de Frozen muy fáciles y bonitas para vuestros hijos!!!
un beso mega helado de Frozen..

 

domingo, 6 de julio de 2014

PASTEL TABLA DE DJ






TABLA DE MEZCLAS BY MARTYN ANTONY

Nuestra amiga Mercedes quería sorprender a su marido con un pastel diferente y relacionado con su pasión!!! la música!!!




nos pusimos manos a la obra con toda la ilusión y amor , como todo lo que hacemos je je je

los visores quedaron muy graciosos, con su fecha de cumpleaños!!!



el nombre de su programa de radio Deep Devotions, no podía faltar y aquí tenéis el resultado!!!!


bueno y no podía faltar la foto de estas tres novatas reposteras con nuestra obra musical!!!!



y yo fui la privilegiada de entregarlo jajaja



muchas felicidades Martyn!!!



domingo, 29 de junio de 2014

Clutch Chanel Red




Nuestra amiga Claudia, quería una tarta para celebrar su cumpleaños, junto a su marido, familia y amigos.
Quería algo especial y muy femenino, así que  nos pusimos manos a la obra y éste es el resultado..... 




El relleno de la tarta, es de Buttercream de coco, ¡¡¡Ummmm una delicia!!! 

Ésta vez, los complementos elegidos, han sido: una polvera, lápiz de ojos, collar de perlas y como no barra de labios!!

Esperamos que os guste y os inspire,por si un día queréis hacer uno.

¡¡¡Un beso con sabor a coco!!!


CASTILLO DE PRINCESA

¡¡¡ UN CASTILLO DE PRINCESA, PARA UNA PRINCESA !!!!



Nunca imaginé poder hacer a mi hija ¡¡¡Un pastel tan bonito!!!
¡¡Es la primera vez que hago uno de dos pisos!!
La parte de arriba, es de Buttercream de coco y la de abajo de ganache de chocolate.
Me llevó mucho tiempo hacer los detalles y tuve que mirar por internet para acabar de inspirarme, ya que he tenido poco tiempo y lo he tenido que hacer a escondidas, para que la sorpresa fuese mayor.

Os tengo que confesar, que cuando lo vi acabado, me entró una emoción... Sólo pensar en la cara de mi hija y sus amiguitos!!!

Os pongo unas fotos para que veáis mis inventos.

Sé que hay fallos, pero para ser el primero, no está mal (ji ji) y bueno a ella le encantó!!! Así que no puedo pedir más....

Besos !!



martes, 24 de junio de 2014

COCAS DE SAN JUAN

Hola a tod@s aquí esta el postre típico en la noche de la verbena de san juan, que a parte de tirar muchísimos petardos también se celebra cenando con  la familia  o amigos y de postre unas buenisimas cocas para acabar de endulzar la noche.

las recetas son cogidas de la pagina de forner d'Alella si os pasáis por allí vereis el paso a paso .

coca de briox con crema pastelera



Esta es una de las cocas que hice, buenisimaaa algo entretenida de hacer pero mereció la pena, aunque tuve algún contratiempo porque empecé a amasar la masa con mi robot de cocina y de golpe y porrazo empezó a hacer ruidos raros, el robot ya no podía con la masa y no quiso continuar, así que tuve que dar paso a mis manos y a hacer brazos , así que ya me e pedido mi regalo de cumpleaños haber si cuela la kitchenaid o una parecida
animaros a hacerla eso si vigilar con el robot de cocina que tengáis  si queréis conservarlo.
este era mi robot lo reservo para cosas ligeras hasta que tenga mi kichenaid.

Crema pastelera

  • 6 yemas de huevo ( yo aquí me equivoque y los puse enteros pero ni se noto)
  • 1 litro de leche
  • 200 gr. de azúcar glass
  • 70 gr. de maicena
  • 20 gr. de mantequilla
  • 1 ramita de canela y la cascara de 1limón
  • media vaina de vainilla
ponemos a hervir 750gr de leche con la vaina de vainilla , la rama de canela y la cáscara del limón, cuando rompa a hervir retiramos del fuego

por otro lado ponemos el resto de la leche en un bol incorporamos la azúcar glass y maicena, y por último los huevos removemos bien para que se integre todo.
cuando este fría la primera leche la colamos y la incorporamos a la mezcla anterior, lo ponemos otra vez al fuego y sin dejar de remover ya veremos que va espesando , una vez que coja la textura deseada sacar del fuego y incorporar la mantequilla y seguir removiendo hasta que se integre bien,
una vez fría la podéis guardar en un bol siempre tapada con flim para que no coja corteza ó bien en la manga pastelera que valláis a utilizar ponéis un poco de flim en la boquilla y a la nevera.

Coca de briox rellena de crema pastelera



otra coca esta la hice con la masa que sobro salio mas pequeñita, le puse almendra fileteada y azúcar y al horno una vez fría la corte por la mitad para rellenarla de crema la empape de azúcar  y con un soplete la quemo mi marido, a mi este paso me da pánico .

Coca de chicharrones