martes, 3 de noviembre de 2015

RODAJAS DE NARANJA Y LIMÓN CONFITADAS





Ingredientes

4 naranjas

4 limones

1 litro de agua

1,2  kg azúcar glas

Elaboracion

Lavar las frutas y cortarlas en rodajas de unos 8 mm de ancho. Poner una cacerola grande de agua a hervir. Sumergir en ella las rodajas de frutas y dejarlas hervir para que se reblandezca la piel.

En una cacerola, llevar a ebullición el agua y 600 g de azúcar glas. Verter el jarabe hirviendo sobre las rodajas de naranja y limón, cubrirlo y reservar.

Al día siguiente, recuperar el jarabe y llevarlo de nuevo a ebullición añadiéndole 200 g de azúcar glas, Sumergir las frutas en el jarabe, mantener el hervor 3 minutos y reservar.

Repetir la operación dos veces mas los dos días, añadiendo cada  vez 200 g de azúcar glas al jarabe.

Dejar reposar una semana, escurrir para degustar.


Esta receta es para unas 20 rodajas de naranja y 20 de limón

Preparación: 10 minutos durante cuatro días

Reposo: una semana

Se conservan en su propio jugo en un tarro, nos pueden servir para hacer un sin fin de recetas, como roscón de reyes o naranjillas confitadas con chocolate, turrón de chocolate y naranja…..



Besos de naranja y limón para tod@s.

martes, 20 de octubre de 2015

BIZCOCHO DE CREMA DE SPECULOOS Y NUECES



Ahora que empieza la temporada del fresquito, nos apetecen más recetas con sabores de frutos secos, especias, etc, por eso ésta receta es perfecta para la merienda de esas tardes en las que que apetece estar en casita.
Para los que no sepáis que significa "Speculoos", os diremos que son unas galletas típicas de Bélgica, Alemania, norte de Francia.... son una galletas, que llevan una mezcla de especias (nuez moscada, canela, clavo, pimienta, cardamomo...) y son típicas en la época de Navidad. 
También si os decimos que son las galletas de la marca Lotus, seguro que más de uno, sabe a cuáles nos referimos. Si, esas galletas que ponen en algunas cafeterías acompañando el café y que tienen un gusto entre canela y caramelo ¿Ahora sí? 

En ésta ocasión hemos querido probar su sabor en un bizcocho y la verdad que el resultado, ha merecido la pena. El bizcocho queda muy esponjoso y delicioso con ese sabor tan peculiar y el toque de las nueces, le acaba de dar el toque crujiente y otoñal.

Vamos a por la receta,

INGREDIENTES

5 Huevos (L)
210 gr. de Azúcar moreno
250 gr. de Harina
200 gr. de Mantequilla
75 gr. de crema de speculoos (ver foto más abajo)
40 gr. de Azúcar blanco
1 sobre de levadura
Una pizca de sal
1 cucharadita de café de mezcla de speculoos (ver foto más abajo)
Un puñado de nueces troceadas

PREPARACIÓN

Primero de todo, encendemos el horno a 180º, arriba y abajo para que vaya cogiendo calorcito.
Derretimos la mantequilla en el microondas, con cuidado de que no se queme. Lo mejor es hacerlo poco a poco, es decir, la metemos 30 segundos en el microondas, comprobamos y volvemos a meter, hasta que esté deshecha. Reservamos para que se enfríe un poco.
Separamos las yemas de las claras.
Batimos las yemas con el azúcar moreno. A continuación añadimos la mantequilla y la crema de speculoos y cuando esté integrado, incorporamos la levadura, la cucharadita de mezcla de speculoos y la harina. Os quedara bastante consistente, pero no os preocupéis porque cuando incorporemos la mezcla del siguiente paso, quedara más suave.


La crema de speculoos que hemos utilizado para la receta es de la marca lotus que es como una nocilla, un poco más consistente y la mezcla de especias, también la encontraréis ya lista, aunque podéis adaptarla a vuestros paladares haciendo la mezcla a vuestro gusto.




Por otro lado, montamos las claras, con una pizca de sal y cuando empiecen a tener a consistencia, vamos incorporando el azúcar blanco, poco a poco. Sabremos que están bien montadas, cuando al sacar las varillas eléctricas, nos queden unos picos o para los más valientes, dándole la vuelta al bol y si no se cae, estarán listas, pero para evitar accidentes innecesarios, mejor la comprobación de los picos, jejeje.


Ahora toca unir las dos mezclas, para ello iremos incorporando las claras a la mezcla de las yemas, y con la ayuda de una lengua, las iremos mezclando con movimientos envolventes, incorporamos las nueces y acabamos de mezclar.



Una vez lo tenemos, lo vertemos en el molde deseado (previamente engrasado, para que no se pegue) y lo horneamos durante 45-50 minutos, dependiendo del horno y del molde. Tener en cuenta que cuánto más hondo y estrecho sea el molde más nos costará de cocer.
Para comprobar si está listo, podemos pinchar con un palillo y comprobar si sale limpio, eso sí, siempre pasados 35 minutos. 
Una vez sacado del horno, dejamos enfriar y disfrutamos de su sabor.

Esperamos que os guste.

¡Venga a Repostear!

miércoles, 14 de octubre de 2015

TORTELL DE NATA





Tortell de Nata

El domingo hicimos una comida familiar y a mi madre le encanta el Tortell de Nata, y claro hay que tener a la mama contenta porque se merece todo!! 

Mi madre es una mujer con su edad pero muy moderna en cuanto a la vida se refiere y sobretodo muy generosa con sus hijos y con gente que a lo largo de los años ha ido acogiendo en su casa, niños del Sahara y de Bielorusia para que pasaran un verano bien bonito y divertido, esa es mi madre!!! Una madraza con un corazón gigante....

Bueno no me enrollo mas y os cuento como hice este Tortell de nata, vamos con los ingredientes.

2 laminas de hojaldre fresco,  redondas si puede ser
1 yema de huevo
1 poco de leche
Azúcar glas ( para decorar)
Azúcar
Almendra laminada
Nata vegetal ya lleva azúcar ( yo le puse 50 gr mas de azúcar)





Precalentamos el horno a 200 grados, mientras estiramos las laminas de hojaldre fresco y con un plato redondo damos forma a nuestro hojaldre, después con un vaso de boca ancha hacemos otro agujero en medio.

Ponemos papel de horno en la bandeja y ponemos un aro de hojaldre y lo horneamos hasta que tenga color y suba un poco, unos 10 min, ir vigilando el horno, pasado este tiempo la sacamos del horno y colocamos el otro aro de hojaldre y lo pintamos con la mezcla de yema de huevo y unas cucharadas de leche, después lo rociamos con azúcar y la almendra laminada y lo volvemos a introducir al horno y igual que el otro aro unos 10 min, cuando este cocido lo sacamos y dejamos que se enfríe .

Mientras montamos la nata, yo nunca había probado la nata vegetal y es una maravilla, ya viene con el azúcar añadida pero hay que ponerle un pelin mas para mi gusto ojo, ir probando, bueno lo que os contaba esta nata es más consistente, de sabor esta deliciosa y queda con mucho cuerpo y no se baja tan rápido como la otra, cunde mas y monta antes, vamos una maravilla, animaros y probarla, yo la monte en mi Thermomix en la que previamente pique unos hielos para mantener el vaso bien frío, después seque bien el vaso, puse la mariposa y en un momento ya esta montada después la puse en una manga con boquilla de estrella abierta y a disfrutar rellenando nuestro aro de hojaldre, primero empecé por la parte de fuera, después por la interior, le ponéis el otro aro con la almendra encima y coronáis esta delicia de tarta, un poquito de azúcar glas para decorar y voala!!!

A disfrutar siempre que podáis de la familia, que es lo mas bonito del mundo.

Besos hojaldrados para tod@s

Muachssss

lunes, 5 de octubre de 2015

Tarta de Pistachos y Cerezas




Tarta de Pistachos y cerezas

Esta receta es de una revista que mi madre vio y me ordeno casi que se la hiciese jinji
Y a una madre no se le puede negar un capricho eh!!

Yo la adapte a mi la receta para poder hacerla en mi Thermomix, vamos con los ingredientes 

130 g de pistachos mas unos 15 para la decoración
100 g de cerezas en almíbar 
4 claras de huevo
80 g de harina
150 g azúcar glas
100 g mantequilla
Una pizca de sal

Ir precalentando el horno a 180

1 pesamos el azúcar y lo convertimos en glas, 1 min/ vel progresiva de 5 a 10 y reservamos en un bol. ( si vemos que le falta un poco mas lo ponemos 1 min mas )

2 pelamos los pistachos y los trituramos hasta que quede bien pulverizado, 1 min/ vel 10 reservamos en un bol. ( esto al gusto consumidor, la receta es bien triturados, pero si eres de las que te gusta encontrarte trozos pues menos tiempo de triturado)

3 ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos las cuatro claras y montamos unos 3 min/ vel 4,5 , vertemos el azúcar glas en dos veces para que queden mas firmes las claras, que queden a punto de nieve, vertemos en un bol y incorporamos la harina y el pistacho removiendo suavemente  con una espátula.


4 fundimos la mantequilla y la agregamos a la mezcla con movimientos envolventes.

5 preparamos un molde rectangular untado con mantequilla y  papel de hornear, vertemos nuestra mezcla, repartimos los pistachos por encima y las cerezas hundiéndolas ligeramente en la masa.

6 ahora vamos al horno 30 minutos a 180, dejar que se enfríe antes de desmoldar.


La receta original llevaba frambuesas, pero a mi me pirran las cerezas así que hice un cambio y quedo espectacular.... 

Cuando lo puse en la mesa voló, si así sin alas ji ji, esta receta es ideal para acompañar un café con la familia un domingo cualquiera y con unos ingredientes bien fáciles.


La gente que no tenga Thermomix pero tenga unas varillas eléctricas también puede hacer esta tarta, comprar el azúcar glas, y triturar pistachos con una maza o con una picadora, no tenéis excusa para poder hacerla eh!!

Besos con sabor a pistacho para tod@s

Muachssss


lunes, 21 de septiembre de 2015

TARTA SEGUNDO ANIVERSARIO POLINESIA






Es un honor presentaros la tarta que hicimos para nuestra amiga Yolanda, ella quería sorprender a su pedazo de equipo con una tarta del logo de su local, no se cumplen dos años así como así, el éxito esta en el cariño de sus empleados y su buen hacer con el trato al publico, sin nombrar los cocteles que tienen que son increíblemente deliciosos, ahora también se puede ir a comer en un entorno único para ir con amigos,en pareja o con la familia, la decoración te dejara alucinado....


La tarta es de bizcocho genovés rellena de ganache  de chocolate con un toque de ron....
Desde aquí os felicitamos por esos dos años y sobretodo por esa  noche mágica que sabemos  que pasasteis todos con esas cartas que os preparo Yolanda y la tarta que no quedo ni las migas jejeej.







domingo, 13 de septiembre de 2015

MUFFINS DE ARÁNDANOS

Hoy os traigo una receta que podrían ser unas Muffins, cómo os presento yo, o  bien un bizcocho. ¿Porqué digo ésto? pues simplemente porque la receta original es un bizcocho del libro de Xavier Barriga (Coca esponjada de naranja, yogur y almendra), a la cuál le he cambiado la naranja por los arándanos y la presentación, utilizando unas cápsulas de muffins y no un molde de bizcocho.... ¡¡Cuántas posibilidades nos da la repostería con la misma receta!!

Así que si un día tenéis invitados en casa a la hora del café, horneamos unas Muffins y si otro día os invitan a comer y queréis llevar un detalle, pués nos decantamos por la opción del bizcocho... ¿Véis que receta más resultona?



Antes de ir a por la receta, tengo que decir que el color de las muffins queda un poco raro, debido al color de la mermelada. Si queréis darles un toque de color mas bonito, podéis utilizar colorante en pasta...




Vamos a por ella,

INGREDIENTES (Para unas 10-12 muffins ó un Bizcocho grande)

6 Huevos L
200 gr. de azúcar 
125 gr. de mermelada de arándanos
1 yogur natural (la receta original pone 150 ml)
100 gr. de Harina
250 gr. de Almendra molida
1 sobre de levadura en polvo (15 gr)
Un puñado de arándanos

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º C.

Empezamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que queden esponjosos.
Incorporamos la mermelada, el yogur, la harina, la almendra molida y la levadura y mezclamos bién. 



Pásamos los arándanos por un poco de harina (para que no se vayan al fondo) y los añadimos a la mezcla anterior. Llenamos las cápsulas de las muffins, sin sobrepasar las 3/4 partes.

Horneamos durante unos 30-35 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, salga limpio, eso si, siempre transcurridos 30 minutos de horneado, porque si no se nos pueden bajar.
Una vez cocidas nuestras muffins, las sacamos del horno, esperamos unos 5 minutos y las pasamos a una rejilla para que acaben de enfriarse.

Espero que os haya gustado mi versión de la coca de Xavier Barriga.

Venga a repostear,




lunes, 7 de septiembre de 2015

BIZCOFLAN DE SOJA



Ingredientes:

Flan:

  • 500 gr. leche soja
  • 120 gr. leche
  • 4 huevos
  • 1 sobre o una  cucharada de azúcar avainillado  ( al gusto ) 

Bizcocho:
  • 90 gr. harina
  • 90 gr. azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de levadura
Caramelo líquido:















  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón

Elaboración:

lo primero de todo como siempre , encender el horno a 180º en modo ventilador y quien no lo tenga pues solo por abajo.

Ahora empezamos a preparar el azúcar quemada :

ponemos el azúcar junto el jugo de limón en una olla y lo ponemos al fuego y vamos moviéndolo de vez en cuando , vigilar que no se dore mucho si no se quemara el azúcar.



una vez este líquido lo ponemos en el molde de tal manera que nos cubra paredes y fondo, hacerlo rápido porque se endurece rápido el caramelo y vigilar que no os queméis.

Ahora vamos a preparar el flan:
.
ponemos en un bol todos los ingredientes y batimos y incorporamos al molde untado de caramelo líquido.

Ahora vamos a preparar bizcocho:

ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos una vez todo bien mezclado lo incorporamos al molde encima del flan



cojemos una fuente grande en la que nos quepa el molde , a esa fuente le ponemos agua y ponemos nuestro molde con la mezcla para cocinarlo en el horno al baño maría.
180º 30 minutos, para comprobar que este hecho pincháis con un cuchillo y si sale limpio ya estará y si no esta pues lo dejáis 5 minutos más y vais comprobando.
dejarlo enfriar antes de desmoldar.

animaros esta riquísimo, ñam , ñam