miércoles, 28 de enero de 2015

¡NOS VAMOS DE CURSILLO!

HORNEANDO A TRES BANDAS SE VA DE CURSILLO


Hace unos meses, estuvimos de cursillo en COOK & BASICS SABADELL, aprendiendo a decorar galletas de la mano de AIXA ZUNINO de "Dolce Sentire".
Si no la conocéis, os invitamos a que paséis por su blog y os quedareis enamorados de las galletas que hace. El día fué increible, nos lo pasamos muy bién aprendiendo a pintar a mano nuestras galletas, que para ser la primera vez y no saber dibujar, creemos que no nos quedaron muy mal, ¿No?

Os dejamos unas fotos de la ocasión, por aquello de que "Una imagen vale más que mil palabras"

Éstas son las imágenes originales:




Y éstas son las nuestras:




Aixa es un encanto, un placer haber pasado el día con ella y que decir de  Rosa (Cook & Basics), pués que es una gran anfitriona, que estuvo pendiente de nosotros en todo momento, cuidando todos los detalles, para que no nos faltara de nada.









En ésta ocasión pudimos conocer a mas bloggers, como Anna Bonilla de Kyras cookies e Iván Prats de Sugars time, ¡Un placer!


Nuestra compi Raquel, no nos pudo acompañar, pero la tuvimos informada en todo momento de nuestros progresos, jejejeje



¡Besos dulces!


lunes, 26 de enero de 2015

PROFITEROLES O PETISUS





PROFITEROLES O PETISUS



Ingredientes:


60g de mantequilla

200ml agua

100g harina

3 huevos


Para el relleno:

Trufa, nata, crema, dulce de leche….



Preparacion


En un cazo ponemos el agua con la mantequilla y esperamos que se deshaga la mantequilla y empiece a hervir toda la superficie, en ese momento, apartamos del fuego y echamos la harina de golpe, removemos con una cuchara de madera, volvemos a poner el cazo en el fuego y seguimos removiendo hasta que la masa se espese y se despegue de las paredes del cazo, ponemos la masa en un recipiente limpio para que se enfríe un poco, mientras batimos los tres huevo ligeramente y vamos añadiendo poco a poco y batiendo al mismo tiempo nuestra mezcla, la masa se volverá cremosa y brillante y veremos que el punto exacto de la masa es cuando nuestra cuchara de madera se quede quieta dentro de la masa, ponemos nuestra masa en una manga pastelera y vamos a nuestra bandeja del horno que ya tendremos preparada con papel de horno y empezamos ha hacer montoncitos no demasiado grandes ya que en  el horno crecerán.


Lo metemos al horno previamente calentado a 170ºC durante unos 20 minutos, ir vigilando ya que la temperatura de cada horno varia y se pueden tostar.


Dejaremos los profiteroles con el horno apagado durante unos 15 minutos ( esto ayudara a que se sequen y no se bajen)


Los sacamos y esperamos a que se enfríen del todo y los cortamos por el medio y abrimos.







Los podemos rellenar de lo que nos guste mas, nata, trufa, crema o dulce de leche.

También les podemos poner una vez rellenos o bien azúcar glas o un poco de chocolate de cobertura lo dejáis enfriar en al nevera para que el chocolate endurezca y hummmm

Que ricos están…


También podéis hacer  profiteroles y cuando estén fríos hacerles el corte en medio y congelarlos… los tendréis siempre a punto para  cualquier momento!!!!








Los rellenamos de lo que más nos guste. En este caso de crema pastelera. Derretimos chocolate con un poquito de mantequilla y le echamos una cucharadita por encima. Podemos servir de inmediato o llevar al frigorífico para endurecer, son exquisitos.




martes, 20 de enero de 2015


ESPUMA RAPIDA DE FRUTAS CONGELADAS (para Termomix)

 

 

Esta receta es una maravilla, cuando la vi, la probé, quede cautivada por su textura y sabor, no paro de hacerla cada fin de semana… es un vicio SI un vicio ji ji

 

Lo mejor de esta receta es que se puede hacer con cualquier fruta que tengamos en casa, siempre tenemos un plátano o dos dando vueltas por el frutero y hay que se ponen feos… la caja de fresas que compre el otro día quedan unas cuantas y no me apetecen, tirarlas? No, nunca jamás, las lavamos troceamos y a una bolsita de plástico y al congelador.

 

Vamos con los ingredientes que son sencillísimos
 
 

 

Ingredientes

100 g de azúcar

300 g de fresones, o piña, plátano (la fruta que mas os guste) congelada y a trozos

2 cucharaditas de zumo de limón

1-2 claras de huevo

100 g frutos rojos para decorar, o cualquier otra cosa que os guste, galletas oreo troceadas, virutas de chocolate, almendras, nueces imaginación al poder.

 

Preparación

 

1-   Ponga el azúcar e n el vaso y pulverice 10 seg/vel 10

2    Añada al vaso la fruta elegida congelada y el zumo de limón. Triture con la ayuda de la espátula, 15 seg/vel5-10 progresivamente.

  Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las claras y mezcle 2 min/vel 4

 
 

Sirva bien fría en copas de coctel o cuencos que tengamos en casa y a decorar con lo que mas nos guste, yo un día le puse mini lacasitos, una neula y queda precioso y ñam ñam riquísimo y con fruta de verdad, probarlo es una verdadera delicia.

Besos de espuma de piña para tod@s
 

martes, 13 de enero de 2015

TARTA DE HELLO KITTY

TARTA DE HELLO KITTY


Hola, hoy os queremos enseñar una tarta muy muy especial, Nuria cumplia un añito y le encanta la adorable gatita Hello Kitty, tarta rellena de chocolate forrada de fondat rosa y un sin fin de Kittys,
muchas felicidades Nuria, que guapa eres!!!
 nos ha encantado verte disfrutar de esa tarta tan bonita para la niña mas bonita.


domingo, 11 de enero de 2015

MAGDALENAS DE MANZANA Y CANELA

Hoy os traemos una receta sencilla y deliciosa, ideal para desayunar, merendar, para acompañar una café en buena compañia.... al llevar manzana, son una buena alternativa para que los  peques coman fruta.




Vamos a por la receta:

INGREDIENTES

2 Manzanas
3 Huevos
220 gr. de Azúcar
220 gr. de Harina
120 gr de mantequilla
150 ml de leche
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de canela ó al gusto

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, una vez esté bien integrado, añadimos los huevos de uno en uno. Añadimos la leche. Tamizamos la harina con la levadura y la canela y la incorporamos a la mezcla anterior. Por último rallamos la manzana y lo mezclamos todo junto. Llenamos nuestras cápsulas hasta 3/4, cómo máximo y horneamos unos 20 minutos. Para saber si están hechas podemos pincharlas con un palillo y si sale limpio, ya las tendremos listas.




¡¡Venga a repostear!!


sábado, 3 de enero de 2015

Bombones

Hoy os vamos a enseñar a preparar unos bombones, que no pueden faltar en nuestra mesa si invitas a alguien a tomar un cafelito para acompañarlo con un bombón , riquisimooo!!!.

Para preparar estos bombones necesitaremos:


  • chocolate de cobertura  negro ó  blanco 200g de cada tableta
  • moldes de silicona
para el interior podemos utilizar:


  • guindas
  • piña
  • mermelada de fresa/ melocotón ( al gusto)
  • avellanas
  • nocilla...

en fín hechar a volar la imaginación y hacerlo de lo que más os guste

derritimos en un bol el chocolate negro ó el blanco a gusto  y lo echamos  en el molde de silicona hasta llenarlo completamente, lo ponemos boca abajo y le damos unos golpes encima de alguna fuente para quitar el chocolate sobrante y ponemos el molde en el congelador 5 minutos
Pasados los 5 minutos lo sacamos y ponemos dentro lo que más nos guste, ( guindas, piña....) y con el chocolate que tenemos en la fuente volvemos a ponerlo en el molde para cerrarlo y otra vez a la nevera otros 5 minutos más y ya estaran listos para desmoldar y hincar el diente.

si quereis hacerlos de 2 colores pues a la hora de cerrarlo  en vez  de poner el chocolate que quitemos dando los golpecitos derritimos del otro color y lo cerramos .

venga animaros es sencillisimo y están buenísimos.












martes, 30 de diciembre de 2014

BRAZO GITANO

Como ya os anunciabamos hace unos días aquí están estos dos maravillosos postres tan riquísimos que pueden ser nuestros postres en estas fiestas de navidades.

Esperemos que os guste y lo pongáis en practica para sorprender a vuestros invitados


                    


Ingredinetes
  • 75gr. harina
  • 75gr. azúcar ( la repartimos en dos bols) 
  • 1 sobre levadura
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
Para decorar:
  • azúcar glas para decorar/ó bien otra opción es con cobertura de chocolate ( 200 nata y 200 choco)
  • 300 gr. de nata para montar para el relleno
Elaboración:

Ponemos las claras en un bol con la mitad del azúcar y una pizca de sal y la montamos a punto de nieve.
Batimos las yemas con el azúcar restante y cuando doble volumen incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes.
Ahora tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos al resto de la masa y seguimos mezclando con movimientos envolventes hasta que este todo mezclado.
en la bandeja del horno ponemos papel de hornear y extendemos la masa por toda la bandeja y al horno a 180º 10 minutos.
una vez fuera del horno la sacamos de la bandeja le damos la vuelta colocándola en otro papel de hornear, ahora retiramos el papel que pusimos a lo primero dejamos un poco enfriar no del todo y empezamos a enrrollara ayudandonos del papel que hemos colocado debajo, ahora cogera  forma de brazo de gitano y lo dejamos así hasta que enfríe del todo.
una vez frío lo desmoldamos y ya le ponemos la nata montada y volvemos a enrollar ya esta vez ira más rápido porque ya a cogido la forma .
ponemos un poco de nata en los extremos del brazo y decoramos con azúcar glas.

Nata montada:

incorporamos la nata en un  bol y le incorporamos azúcar al gusto y la montamos y ya estará lista para el relleno del brazo de gitano.










Cobertura de Chocolate (Ganache)

prepararemos un ganache para la cobertura.
pondremos en un cazo la nata y antes de que empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado, vamos moviendo hasta que este totalmente deshecho.
Dejamos que se enfrie antes de decorar el tronco de navidad.
yo corte un trozo de brazo de gitano una vez relleno y luego lo pegue encima del tronco untándole mas ganache para que hiciera efecto de pegamento.







Felices Fiestas a todos!!!