martes, 25 de febrero de 2014

GALLETAS DE FONDANT

GALLETAS DE FONDANT

Ingredientes:
  •  125 gr mantequilla
  • 125 y  gr azúcar extrafino
  • 1 huevo tamaño mediano
  • 250 gr harina
  • unas gotas de esencia
  • fondant
preparación:

se bate en un bol la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa. Añadimos el huevo .
por otro lado tamizamos la harina y mezclamos con la mezcla anterior, se hace una masa fina se envuelve en papel de film tranparente y lo dejamos reposar en la nevera 30 minutos.precalentamos el horno a 180º
se extiende la masa con el rodillo sobre el mármol enharinado para que no se pegue, dejamos un grosor de unos 4 mm aprox. y con un cortador de galletas las vamos cortando y colocando en la bandeja del horno con papel de hornear se dejan en el horno  entre 10 y 15 minutos hasta que se doren, se dejan enfriar antes de decorarlas.






lunes, 24 de febrero de 2014

TARTA DE MANZANA Y HOJALDRE CON CREMA PASTELERA


Aquí os pongo una tarta riquíiiisima y como siempre...... ¡Muy fácil de hacer!



INGREDIENTES

Para la Crema pastelera:

1/2 litro de leche
100 gr de azúcar
4 yemas de huevo
40 gr de harina de maíz
1/2 rama de canela

Para la tarta:

1 lámina de hojaldre cuadrada
Manzanas Golden (son las que yo he usado)
Azúcar
Miel

PREPARACIÓN:

Empezaremos precalentando el horno a 180º, arriba y abajo.

Lo siguiente que haremos, será preparar la crema pastelera, porque tiene que enfriarse un poco, antes de colocarla encima del hojaldre. Para ello, mezclamos las yemas de huevo con la harina de maíz y un poquito de leche. En un cazo, ponemos al fuego, la leche que nos queda con el azúcar y la canela.
Cuando empiece a hervir, lo retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe un poco, antes de volcarla en la mezcla del huevo con la harina, porque si no se nos cuajarian los huevos. Pasados unos díez minutos, tal y como acabamos de decir, retiramos la rama de canela y volcamos la leche sobre las yemas, sin dejar de remover. Una vez mezclado, lo colamos y lo volvemos a poner en el cazo, a fuego suave hasta que hierva, sin dejar de remover. Veréis que cuando empiece hervir, de pronto notaréis que se empieza a espesar. En ese momento retiramos del fuego, porque si nos se nos puede quemar. Reservamos.

Cogemos nuestra lámina de hojaldre y le hacemos agujeritos, con la ayuda de un tenedor, dejando un margen en los bordes. Ésto nos servirá de guía, para colocar la crema y la manzana y para que cuando se hornee, suban.


Colocamos, la crema pastelera, por encima de los agujeros marcados.




Pelamos, descorazonamos y fileteamos las manzanas, para colocarlas encima de la crema pastelera:


Espolvoreamos con azúcar y metemos al horno, hasta que empiece a tener un color doradito. Una vez la saquemos, dejamos enfriar y la pintamos con miel por encima.
Ya sólo nos quedará probarla. Espero que os guste.



CONSEJOS PRÁCTICOS

- Podemos utilizar una lámina redonda y colocarla en un molde.
- Podemos dividir la lámina cuadrada y dividirla en porciones individuales.
- Para aromatizar la crema pastelera, podemos utilizar una vaina de vainilla o un poquito de vainillina en polvo.
- Podemos pintarla con gelatina, si no nos gusta la miel.










PIPAS GARRAPIÑADAS

Las probé una vez en un mercadillo y me compre una bolsita......
Y pensé..... Las tengo que hacer... lo bien que quedarían en un helado y  mi cabeza empezó a dar vueltas ajjajajaj Y hoy por fin me he atrevido !!

Ingredientes:


  • 125 gr pipas peladas
  • 125 gr azucar
  • 125 gr agua
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla



Elaboración:

Se mezclan todos los ingredientes en una sartén  a fuego medio con una espátula de madera, se va removiendo hasta que se evapore el agua y queden las pipas como apelotonadas !!! Retiramos del fuego y seguimos moviendo con alegría!! Hasta qué el azúcar  empiece a  volverse arenosa cuando lo tengamos bien arenoso lo volvemos a poner al fuego medio y sin dejar de remover y ya le damos el caramelizado!!! Ya esta, es muy sencillo, después en un papel de horno se esparcen y se dejan enfriar!! Y cuando pruebes una... No podrás parar cuidado ja ja

Os ánimo ha hacerlas, es muy fácil y lo podéis conservar en un tarro de cristal para momentos de sofá con una película o bien compartir con unos amigos  ji ji ji


Espero que os haya gustado!! Un beso mega dulce !!
Muachssss



sábado, 22 de febrero de 2014

PASTEL BOB ESPONJA

BOB ESPONJA

Como ya os anunciábamos  en el facebook , aquí os ponemos nuestro primer encargo, estamos muy contentas de que hayan confiado en nosotras para hacer el pastel de su sobrino, y nosotras hemos puesto mucho cariño en conseguir que nos saliera lo mejor posible, y la verdad es que a la vista está. 
muchas gracias de nuevo por confiar en nosotras estamos muy contentas.

pondremos mas fotos!!!



lunes, 17 de febrero de 2014

TARTA DE GALLETA


Ésta tarta, muchas de vosotras, la sabéis hacer y seguro que la haréis de formas diferentes, porque admite muchas variantes, según los gustos de cada uno.
A mí personalmente me encanta y por eso quiero compartirla con todos los que no la habéis probado nunca. Además, es muy fácil e ideal para hacer con los peques de la casa.





INGREDIENTES 
(Las cantidades que indico, son las que yo he necesitado para hacer mi tarta, que eran 10 galletas por capa, pero va un poco a ojo, en función del tamaño de la tarta que queráis hacer)

2 Paquetes de galletas tipo María (redondas ó cuadradas)
1 Sobre de Flan para preparar
1 Taza de Chocolate a la taza (espesito)
1 l Leche aprox. (1/2 l para el flan,  y el resto para hacer el chocolate y para mojar las galletas)
2 Cucharadas de Azúcar
5 Barritas de Chocolate de cobertura (postres)
2 cucharadas de Mantequilla sin sal

PREPARACIÓN

Preparamos el flan, siguiendo las instrucciones que nos viene en el envase y el chocolate a la taza. Dejamos que se enfríen (no hace falta que esté frío del todo).
En un bol, ponemos la leche y le añadimos unas cucharadas de azúcar.
Vamos mojando las galletas un par de segundos (no más porque si no quedan muy blandas y se deshacen) y las colocamos en la bandeja que queremos utilizar para su presentación.



Una vez tenemos la primera capa de galletas, la cubrimos con una capa de flan.





Ahora ponemos otra capa de galletas y a continuación otra de chocolate a la taza.




Iremos haciendo todas las capas que queramos, hasta completar la altura deseada. Yo normalmente hago 3 de flan y 3 de chocolate, acabando la última con el chocolate de cobertura, que prepararemos de la siguiente forma:
Troceamos el chocolate con la mantequilla y lo metemos en el microondas unos 30 segundos. Sacamos y removemos un poco. Si aún no se deshace, volvemos a meter otros 15 ó 20 segundos (según la potencia de vuestro microondas) y volvemos a comprobar si está fundido. Una vez fundido, cubrimos la tarta y decoramos. Yo la he decorado con lacasitos y avellanas troceadas, pero la podéis acompañar con lo que os apetezca.
Cuando tengamos decorada, nuestra tarta, hay que meterla en la nevera, al menos 6 horas para que se endurezca..... y una vez fría, sólo nos queda DISFRUTARLA!!!!

CONSEJOS PRÁCTICOS

- Se puede rellenar con alguna de capa de mermelada.
- Para decorarla podemos utilizar coco rallado, fideos de colores, galletas troceadas, nata....
- La última capa, puede ser de chocolate a la taza (el mismo que usamos para el relleno). No es obligatorio que sea con chocolate de cobertura.
- Si la tarta es para consumirla por ADULTOS, podemos añadir a la leche, de mojar las galletas, un poquito de anís pero repito: SÓLO PARA ADULTOS!! jejejeje.

¡Venga a Repostear!

miércoles, 12 de febrero de 2014

BIZCOCHITOS


(esta receta la he preparado para celebrar un día muy especial para nosotros, tiene un significado muy importante el día de hoy.espero que os guste un abrazo.)



ingredientes:
  • 4 huevos
  • 3 vasos de harina
  • 2 de azúcar
  • 1 de aceite girasol o de oliva
  • 1 de leche
  • ralladura de limón o naranja
  • esencia de limón o naranja
  • 1 sobre de levadura
( yo uso las medidas de un vaso de cortado, y utilizo leche de soja en vez de yogurt, pero se puede poner leche normal ó yogurt natural o de limón, el aceite uso de girasol ,el de oliva lo encuentro de sabor muy fuerte para el  bizcocho ,también depende del grado del aceite, eso va a gustos.)

cobertura chocolate:

en una olla puse trozos de chocolate fondant y un poco de leche para fundirlo, y una nuez de mantequilla, y sin parar de remover y a fuego lento hasta que este líquido , lo suficiente para poder cubrir el bizcocho sin dificultad.

preparación

en un bol ponemos los huevos, harina,azúcar,aceite y la leche, añadimos la rayadura de la naranja ó limón, cuidado de no rayar lo blanco que si no os quedará amargo, echamos 4 gotas de esencia de limón o naranja y por último la levadura y se bate todo bien con la batidora
lo echamos en un bol previamente untado con mantequilla y al horno 200º 30 '
cuando ya está frío con un cortador en forma de corazón corte 3 trozos, y dos los cubrí con chocolate fundido con lacasitos y virutas de colores, otro de chocolate y coco y almendra crocanti, y el último lo hice por arriba de azúcar glass alrededor de chocolate con virutas de azúcar, los dejas en la nevera una horita y listos para comer.en invierno no hace falta a temperatura ambiente.
 ummm deliciosos.









EMPANADILLAS DE MANZANA ASADA CON AZUCAR MORENO


Ingredientes:

  • Manzanas Golden (de las amararillas)
  • Azucar moreno para espolvorear por encima
  • Obleas de empanadilla
  • 1 huevo


Elaboración:


Primero precalentamos el horno y asamos las manzanas que previamente les habremos dado un corte a todo alrededor para que cuando se asen no revienten… yo puse el horno a 200 grados y las puse en medio con calor arriba y abajo y cuando esten bien doradas ya están echas, las sacamos y dejamos enfriar, cuando ya no tengamos peligro de quemarnos les sacamos la piel y sacamos la manzana la reservamos en un plato y ya vamos a ir rellenando las obleas como si fuesen empanadillas saladas, las vamos cerrando con gracia con un tenedor pequeño para que no se abran y las ponemos en la bandeja del horno las pintamos con el huevo batido y espolvoreamos azucar  moreno por encima, al horno hasta que veamos que han cogido un color dorado¡¡¡¡ como podeis ver en la foto yo las servi con un poquito de nata y unas guindas que me encantan¡¡¡¡¡¡

Espero que os guste…

muachssss