martes, 26 de enero de 2016

PASTEL MINNIE MOUSE

Un clásico entre los clásicos sigue siendo Minnie Mousse y su inseparable Mickey Mouse. Aunque vayan apareciendo otros personajes de la industria Disney, ellos siempre serán los anfitriones por excelencia.

El pasado mes de Noviembre, fue el primer cumpleaños de mi sobrina-nieta, Paola. Es muy pequeñita aún, pero le encanta la Minnie y claro en su cumple no podía faltar un pastel con su personaje favorito....así que me puse manos a la obra.
La verdad es que me costó decidirme por el diseño, pero al final creo que quedó muy bien, a ver que os parece.




¿El color base? el ROSA, hagas como hagas la fórmula el resultado es ese:

NIÑA + MINNIE = ROSA

En la parte superior, la cara del personaje hecha con fondant. Fué como hacer un puzzle de los que tiene mi hijo. Corté todas las piezas y las fuí uniendo una a una.





En la parte inferior, un volante simulando la faldita que siempre lleva y en el resto los topos tan característicos, con unas perlitas para darle un toque de glamour.



En ésta ocasión también decoré las letras marcándolas ligeramente con caritas de mickey mousse y con unos springles de corazones, simulé unos corazones.


Y claro.... en el interior tampoco faltó el rosa.


El año que viene más y mejor, a ver con qué personaje la sorprendemos. Esperamos que haya gustado nuestro pastel, tanto como nos gusta a nosotras sorprender y ver las caritas de los peques de la casa. 

Besos Dulces a tod@s, MUACKSSS!!!

lunes, 18 de enero de 2016

PASTEL LOS DESCENDIENTES




Pastel los Descendientes

Hola a tod@s esta vez el tema es los descendientes que ahora esta muy de moda, mi sobrina cumplía 8 años y como no me ofrecí a regalarle su pastel de cumpleaños y ella lo quiso de los descendientes, el resto fue a mi gusto.
vamos a por la receta.

Ingredientes para bizcocho de 18 cm de diámetro

Bizcocho Genovés

- 6 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos de harina
- 1 sobre de levadura 


BIZCOCHO: ( el horno ha de estar precalentado) 
180º 40 Minutos aprox tiempo de horneado.

Primeramente separamos las yemas de las claras. Ahora batimos las yemas con casi todo el azúcar (reservamos unas cuatro cucharadas)  y batimos hasta que blanqueen o doblen su volumen.
Vamos a por las claras: las montamos a punto de nieve y cuando estén casi, incorporamos las 4 cucharadas de azúcar, a continuación, lo incorporamos con las yemas , lo  mezclamos con movimientos envolventes. Incorporamos la harina y levadura tamizada y lo ligamos todo con una cuchara de palo, siguiendo con  movimientos envolventes y ya lo tendremos listo para el horno.
antes de sacarlo del horno comprobar que este hacho pinchándolo con un cuchillo , a de salir limpio.

ALMÍBAR

-210 mililitros de agua
-3 cucharadas soperas de azúcar 
-media cuchara de extracto de vainilla

ponemos al fuego el agua junto el azúcar y cuando rompa a hervir incorporamos la vainilla y retiramos del fuego. dejamos enfriar.

GANACHE PARA LA DECORACIÓN

-200 Gramos de chocolate fondant
-300 gramos nata para montar  

ponemos al fuego la nata y cuando empiece a hervir retiramos del fuego e incorporamos el chocolate troceado y removemos hasta que este todo desecho

NATA PARA EL RELLENO

-200 Gramos de nata
-4 Cucharadas de azúcar ( dependiendo de lo dulce que os guste, a mi gusta dulce )
-Tinte alimentario rojo (al gusto, ir añadiendo hasta que consigáis el color deseado )

ELABORACIÓN

 Una vez horneado el bizcocho y frío lo cortamos en 3 mitades,  lo regamos con el almíbar primero una capa,y ponemos el relleno, tapamos con la siguiente plancha del bizcocho y lo mismo regamos y relleno,






 y ya cerramos con la última que nos queda, ahora ya lo que haremos sera ponerle el ganache por todo el bizchocho para decorarlo, colocamos la oblea de los descendientes que ya con el ganache se quedara pegada.




cojemos una manga pastelera y una boquilla la que más os guste, rellenamos  con el ganache que a sobrado y empezamos a decorar.en esto de la decoración tengo que practicar más como veis , jijiji. y ya para terminar podéis colocar unas perlitas para darle un toque más bonito a nuestro pastel.
y listo espero que os haya gustado.










para decoración hice unas manzanas con fondant y le puse purpurina comestible.

lunes, 11 de enero de 2016

mini tartas de queso

MINI TARTAS DE QUESO CON MERMELADA

Hola, ya estamos de vuelta, y con la rutina del día a día.  vamos a por otra receta.



 Ingredientes para molde de 9 cm de diametro y 4.5 de altura

 - 3 galletas maría
 - 1 cucharada de mantequilla
- 120 gr. de queso philadelphia
- 120 gr. de nata para montar
- 2 cucharas de azúcar
- 1 hoja de gelatina neutra 
- 3 cucharadas de mermelada de fresa
- 1 hoja de gelatina
( la gelatina hay que hidratarla, lo explico al lado)

Elaboración: 

trituramos las galletas ( se pueden triturar con la picadora o bien con un trapo y un rodillo y ir chafandolas) agregamos la mantequilla para formar un pasta que sera la base del molde.
ponemos a hervir la nata junto el queso y el azúcar, antes de que rompa a hervir retiramos del fuego y añadimos la gelatina, ( la gelatina antes de incorporarla debemos de ponerla en un cuenco y cubrirla con agua para que se ablande, se incorpora la gelatina escurrida de agua, a la mezcla de la nata) 
lo vertemos todo en la mezcla que ya esta en el molde( la de la galleta con la mantequilla) y a la nevera por lo menos 4 horas .
Ahora cogemos la mermelada la trituramos para que quede mas fina y lo ponemos al fuego y incorporamos la gelatina que habremos hecho lo mismo que con la anterior.
ahora ya incorporamos la gelatina junto con la gelatina en el molde y de nuevo a la nevera hasta que cuaje del todo.
se recomienda hacerlo de un día para otro para que a la hora de desmoldarlo no se desmorone.





Besos dulces para tod@s!!!

lunes, 14 de diciembre de 2015

TURRÓN DE COCO EN THERMOMIX






Se acerca la navidad y no hay nada como disfrutar de un turrón casero, hoy os traigo la formula para hacer un turrón de coco delicioso, vamos con los ingredientes.

 1 clara de huevo
200 gr azúcar glas
100 gr harina de almendra
100 gr coco rallado


Elaboración

ponemos en el vaso de nuestra Thermomix el azúcar glas la harina de almendra y el coco,
10 seg. vel.8, añadimos la clara de huevo y 20 seg. vel.6, ponemos la masa en un brik  de leche abierto por mitad rellenando y aplastando  bien todo el molde de nuestro turrón, dejamos enfriar.

Al desmoldarlo lo podemos decorar con cacao en polvo Valor y coco rallado o como mas os guste en casa, una capa de chocolate blanco... lacasitos.. en fin... que nos os dará tiempo a decorarlo mucho como en mi caso  ajajajaj.


Mirar que sencillito es!!!
El sabor es una pasada, veréis que solo hay una foto.... volo literalmente del plato.

lunes, 7 de diciembre de 2015

GALLETAS DE NAVIDAD

GALLETAS DE NAVIDAD

y ya que estamos a un paso de la navidad vamos a empezar con los preparativos, y que mejor que empezar con unas galletitas de jengibre que las podemos preparar unas semanas antes y asi quitarnos faena en las fechas navideñas
Con estas cantidades os saldrán unas 52 gallitas

Ingredientes :

125 gr de mantequilla sin sal ( a temperatura ambiente )
1 huevo
125 gr de azúcar moreno
150 gr de miel
400 gr de harina de trigo
2,5 ml de nuez mozcada en polvo
2,5 ml de sal
5 ml de canela en polvo
7,5 ml de jengibre en polvo

Elaboración:

Batimos la mantequilla, agregamos el azúcar moreno y batimos , ahora añadiremos el huevo y continuamos batiendo hasta que se mezcle todo bien.
agregamos la nuez mozcada, jengibre, sal y canela batimos hasta que se mezcle y incorporamos la miel, continuamos batiendo.
ahora incorporamos la mitad de la harina y con las varillas de amasar , le damos hasta que veamos que la masa ya esta uniforme, la sacamos del bol y continuamos amasándola a mano y incorporamos el resto de la harina y mezclamos hasta que veamos que esta todo incorporado y formamos dos bolas.
ahora ponemos una hoja de papel de horno en el mármol, y encima pondremos una bola de la masa y la cubriremos con otra hoja de papel de hornear y empezamos a estirar la masa con un rodillo.
mas o menos deben de quedar con un grosor de 6 ó 7 cm . empezamos a cortarlas con los cortadores.
colocamos un papel de hornear e la bandeja de horno y colocamos ay las galletas cortadas listas para hornear.
el horno lo pondremos a 180º 10 minutos o hasta que empezamos a ver que se doran.
la segunda tandada de galletas vigilar porque seguro que necesitaran menos de 10 minutos en el horno









lunes, 30 de noviembre de 2015

GALLETAS CON CORAZON DE CARAMELO




GALLETAS CON CORAZON DE CARAMELO






Estas galletas son ideales para hacerlas con los peques de la casa, y para adornar el árbol de navidad. pero hay un problema... que no duraran mucho en el árbol por que no resistiréis la tentación de coméroslas jajajajaj.

Bueno vamos con los ingredientes

125 gr de azúcar glas
250 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
500 gr de harina de trigo
5 cucharadas de leche de 15 ml (quien no tenga cuchara medidora es una taza tipo café)
una cucharadita de pasta de vainilla de home chef uso yo
 25 caramelos de varios colores

A tras luz son monisimas




Elaboración

No tiene mucho misterio esto, solo tenéis que mezclar todos los ingredientes en un bol y amasar bien hasta obtener una mezcla uniforme, podéis usar la batidora de mano pero con el accesorio de amasar, separamos la masa en dos para poder trabajarla mejor.



En el mármol ponemos una parte encima de un papel de horno y  estiramos la masa con un rodillo normal o si tenéis regulable, tendrían que quedaros de unos 6 milímetros de grosor, una vez la tenemos estirada y uniforme la tapamos con otro papel de horno y la metemos al congelador durante 5 minutos, cortamos con el cortador seleccionado yo en este caso elegí uno redondo y para el centro uno de estrella, pero hay mil combinaciones, que no os de miedo de probar, sobretodo en cada tanda que cortéis que sean del mismo tamaño si no se os quemaran, vamos al lio chicas!!!



El caramelo en medio

Ponemos las galletas en la bandeja del horno con una separación de unos dos centímetros y una vez hay les cortamos con otro cortador mas pequeño el centro, así no se nos deformaran, ponemos el caramelo justo en medio, si es un agujero muy grande poner dos caramelos o uno y medio, también se pueden usar piruletas, les damos un golpe con la mano del mortero y zas, seguro que tenéis por casa un montón de piruletas de los cumples y no sabéis que hacer con ellas.


Una galleta del derecho y otra del reves

Precalentamos el horno a 180º las cocemos de 12 a 15 minutos, según tamaño, veréis que están cuando los bordes empiecen a coger un poco de color ese el punto exacto ya que si se doran mucho se partirán y además el caramelo si hierve se desbordara ( me paso a mi ji ji) al sacarlas del horno dejarlas unos minutos enfriar para que no se nos rompan, pasados unos 7 min las sacamos ayudándonos de una espátula y salen muy bien ya lo veréis, cuando el caramelo se solidifica salen solas.



Estas galletas las hice para Natalia que cumplió diez añitos y queríamos darle una sorpresa dulce!!!



Las tarjetas tan bonitas las hizo mi amiga Eli que es una artista con el tema del Scrap!!! y siempre me echa un cable, te quiero Eli!!!!

Espero que os guste y os animéis a prepararlas para algún peque de la casa, una cosa mas!!! la cesta es de mi primera comunión!!!!! jajajaj  la he tuneado un poco y la uso muchísimo para mis galletas, si tenéis un  cesto de mimbre podéis tunearlo y utilizarlo, que os parece?

Mi cesta de la comunión

Os dejo una foto ejemplo de la galleta para decorar el árbol de navidad, espero que os guste.


Mirar que graciosas para el árbol de navidad


Mil besos de vainilla para tod@s.



martes, 24 de noviembre de 2015

CARQUIÑOLIS

Hoy os traemos un dulce típico en Cataluña. Es el rey de una buena sobremesa. Lo podemos tomar con café, chocolate.... y mejor aún, con una buena copita de vino dulce o Ratafia (licor de nueces, también típico de Cataluña).


Para los que no sepáis que es, os diré que es una especie de pan seco dulce con almendras. Su textura es dura y crujiente,  hay quién aprovecha para remojarlo en la bebida que hayan elegido para acompañarlo.
Se conserva muy bien bastantes días en un lugar seco (eso siempre y cuando sobre alguno, jejeje)

Vamos a por la receta, que ya veréis que es más fácil de lo que podamos imaginar:

INGREDIENTES

200 gr. de Azúcar
175 gr. de Almendras crudas con piel
300 gr. de Harina
2 Huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo
La ralladura de un limón
La ralladura de media naranja (opcional)
Anís

PREPARACIÓN

Encendemos el horno a 180º, con los fuegos de arriba y abajo.

Mezclaremos la ralladura de limón y de naranja con los ingredientes secos, es decir, la harina, el azúcar y la levadura. Formamos un volcán y ponemos los huevos en el centro y vamos amasando, hasta que quede una mezcla homogénea.
Yo lo he hecho en el robot de cocina, con el gancho de amasar (primero mezclando los ingredientes secos y luego los huevos) y cuando empezaba a ser una bola, lo he volcado en el mármol de la cocina y he continuado amasando a mano, hasta que el azúcar se ha integrado completamente. 

 

Rociamos con un chorrito de anís, amasamos y añadimos las almendras.

Una vez esté todo bien unido, formaremos unas barritas de unos tres centímetros de ancho por un centímetro de alto. 


Las pintamos con huevo y las metemos en el horno hasta que estén doraditas.


Las sacamos del horno, esperamos un par de minutos y las cortamos a rebanadas de un centímetro, apróximadamente. 



Las volvemos a poner en la placa del horno y las horneamos unos 5 minutos, más, por cada lado (o hasta que estén doraditas).


Sacamos, dejamos enfriar y a disfrutar.

Se conservan perfectamente, dentro de una lata.

Espero que os haya gustado y os animéis a sorprender a vuestros invitados a la hora del café.

¡Venga a repostear!