viernes, 19 de junio de 2015

CUMPLEAÑOS TEMÁTICO TOY STORY

Éste año el cumpleaños de mi hijo, ha sido sobre la peli TOY STORY. Es increíble las veces que pueden llegar a ver una película y no cansarse, ¿No os pasa?

Los peques, al igual que los mayores, van cambiando sus gustos y éste año le ha tocado el turno a BUZZ LIGHTYEAR y el vaquero WOODY.




Al principio no sabia muy bien cómo hacerla, porque no quería que fuera sólo de un personaje, si no que se pudieran ver algunos de los más importantes.

Finalmente, me decidí por hacer honor a su personaje favorito: BUZZ, haciendo en la parte inferior, el traje que lleva puesto, con sus botones y las rayas de las alas.


En la parte superior, decidimos poner a los personajes con papel comestible.
Y arriba del todo, el logo de la peli, pero ésta vez, de la película de ENZO.



Para celebrar el cumpleaños, también hice unas galletas en forma de estrella de sheriff, en honor a WOODY.

Y otras con el número 4, con los diferentes colores del resto de personajes.




Y aunque el modelaje aún no lo domino.... intenté hacer el simpático cerdito, HAMM y la pizarra del telescketch



La decoración de la fiesta, no podia ser menos y compré todos los platos, manteles, vasos.... de la temática TOY STORY y aprovechando que mi hijo tiene juguetes de la peli, los capturé para la decoración:





Espero que haya gustado.... el año que viene a ver con qué personaje celebramos el cumpleaños.

¡Besos Dulces!

martes, 16 de junio de 2015

CREMA PASTELERA Y CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE


 
CREMA PASTELERA Y CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE

La crema pastelera es una receta básica que tenéis que conocer si queréis decorar o rellenar tartas o bizcochos, crema catalana


Os traemos dos variantes muy facilitas de preparar: la crema pastelera básica y la crema pastelera de chocolate.


CREMA PASTELERA

Ingredientes
4 yemas de huevo
120 g de azúcar molida
50 g de maicena
½ litro de leche
1 vaina de vainilla



Elaboración
 Poner las yemas en un cazo  con la harina y azúcar, batir hasta obtener una crema, incorporar poco a poco la leche bien caliente pero que no llegue a hervir junto a la vaina de vainilla si no tenéis pues con una cucharadita de extracto de vainilla de Home Chef le da un toque maravilloso.


 Llevar a fuego lento y cocer sin dejar de remover hasta Que veas que va a empezar a hervir, cinco minutos o hasta lograr una consistencia espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar antes de usar.


Ojo todas las cremas crean costra, así que podéis pasar mezcla un bol y taparlo con papel de film tocando la crema y así no creara a temida costra, o como hago yo que lo pongo en una manga y listo, así se enfría, no crea costra y es muy cómodo a la hora de repartirlo por la coca o tarta que tengamos que rellenar.


Con estas cremas podemos rellenar tartas, tartaletas de hojaldre o masa sable, cañas, petisús, cocas, un sin fin de delicias que se os ocurran, venga a repostear que esta receta es muy sencilla y muy muy resultona.


CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE

Ingredientes
250 ml de leche
50 g de chocolate para fundir
2 yemas de huevo
30 g de azúcar
20 g de maicena


 
Preparación
En un cazo disolver el chocolate en la leche a fuego medio. En un recipiente batir las yemas, el azúcar y la harina. Incorporar esta mezcla al cazo con la leche. Cocinar a fuego medio sin parar de mezclar hasta que hierva. Cuando la crema se espese retirar del fuego.
Retirar del fuego y dejar enfriar antes de usar.


Consejos varios…


Las esencias se deben poner  tras retirar la crema del fuego para evitar su evaporación.

Para cambiar su sabor se puede reemplazar la vaina de vainilla por una rama de canela o ralladura de limón o naranja, cuchara de pasta de Home Chef.
Nosotras una vez se templa la crema ya la pasamos directamente a una manga asi no corremos el riesgo que nos salga la costra, le quitamos bien el aire y lista para decorar.
Besos pasteleros para tod@s.

martes, 9 de junio de 2015

ARROZ CON LECHE

El arroz con leche es una de esas recetas, que para cada uno, la más mejor del mundo mundial es la que hace su MAMI o ABUELA o ¿No?
A mí me encanta la de MAMI y aunque la mía ha salido riquísima, la suya siempre será ESPECIAL.


A continuación os detallo los ingredientes, aunque la verdad que es una receta que se hace bastante a ojo, pero ayuda poder tener una guía con la que empezar y luego encontrar nuestro  "Punto".

Vamos a por ella,

INGREDIENTES

2,5 litros de leche
250 gr. de Arroz
180 gr. de Azúcar
2 Ramas de canela
La piel de un limón o naranja (o la mitad de las dos)
Canela molida

PREPARACIÓN

Vertemos la leche en una olla y le añadimos las ramas de canela, el azúcar y las pieles de los cítricos. Lo ponemos a fuego bajo, hasta que empiece a hervir. El motivo de que el fuego sea bajo es para que emulsionen todos los aromas en la leche.


Una vez haya arrancado a hervir, añadimos el arroz y vamos removiendo, de vez en cuando, durante unos 50-60 minutos, aproximadamente. Es conveniente utilizar una olla que sea antiadherente para evitar que se nos pegue a mitad de la cocción.
Cuando veamos que está casi a punto, probamos y si es necesario, añadimos un poco más de azúcar (eso va al gusto de cada uno). Apartamos del fuego y dejamos reposar durante 5 minutos. Tener en cuenta que con el mismo calor de la leche, se acabará de cocer el arroz, por eso es importante no dejarlo muy seco, ya que aún se consumirá parte de la leche y luego podríamos tener un arroz algo duro y pesado, jejeje.
Para evitar éste problema, podemos tener un poco más de leche caliente a parte y si vemos que se queda sin leche durante la preparación, le podemos ir añadiendo sin ningún problema.... Por eso os comento que es un poco a ojo.
Retiramos las cáscaras y las ramas de canela y servimos en los recipientes que hayamos elegido.
Por último espolvoreamos con canela molida por encima.

COSAS A TENER EN CUENTA

- La leche podéis utilizar la que tengáis en casa, yo por ejemplo, he utilizado Semidesnatada.
- Las cáscaras, como ya he indicado, pueden ser de naranja o de limón o de las dos. La del limón es más ácida y la de la naranja más dulce.
- También se puede emulsionar con una vaina de vainilla, pero yo no lo he probado nunca.
- También se puede espolvorear con azúcar y quemarla con un hierro, como si fuera una crema catalana, pero tampoco no lo he probado ¿Os atrevéis a innovar? Ya nos contareis.....
 
Espero que os guste y le encontréis "Vuestro punto".
 
¡Venga a repostear!


lunes, 1 de junio de 2015

LAZOS DE HOJALDRE

LAZOS DE HOJALDRE

Hoy os traemos unos deliciosos lacitos de hojaldre, me he inspirado en la receta del blog Recetas Explosivas http://www.montsecomesana.com/ os invito a que paseis a visitarlo.




ingredientes:

  • 1 ó 2 láminas de hojaldre  fresca
  • miel
  • miel rebajada con agua
  • azúcar
elaboración:

colocamos la lámina de hojaldre sobre la mesa , la cortamos por la mitad y en una mitad untamos miel , la miel la calentamos unos segundos en el microondas porque así
la podemos untar mejor.
ahora colocamos la otra mitad de hojaldre sobre la que hemos untado la miel, sin dejar huecos de aire entre ellas.
ahora con un cortador de pizzas, cortaremos tiras de 1 cm de ancho lo haremos por la parte mas ancha.
ahora las cojemos las tiras y sujetándola de un extremo y con la otra mano vamos girando una o dos vueltas depende lo largas que sean vuestras tiras.
las vamos colocando en una placa de horno forrada con papel.
ahora con la miel rebajada con agua ( esto debe de quedar como un almíbar , osea a ojo de buen cubero como se suele decir ), vamos untándolas con un pincel, espolvoreamos con azúcar y las dejaremos entre 30 y 60 minutos reposar en la nevera.
Esto se hace para que no se deforme el hojaldre.
encenderemos el horno 200-220 º modo ventilador o arriba y abajo durante 15 minutos que queden doraditas. ( siempre al lado del horno controlando que no se nos quemen)
una vez fuera del horno y en caliente volvemos a untar con la miel rebajada y le añadimos mas azúcar y dejamos enfriar

ahora a disfrutar de la receta, están riquísimos !!!!





martes, 26 de mayo de 2015

BATIDO DE FRESAS Y HELADO DE VAINILLA EN TERMOMIX








BATIDO DE FRESAS Y HELADO DE VAINILLA EN TERMOMIX

Que buenas que están las fresas, son mi vicio confesarle je je, no puedo parar de comprar cajitas y cajitas!!
Que si una mermelada casera, que una tarta de frutas, solas, con nata, con moscatel, con iogurt.....

Y por ultimo prepare este batido que para describirlo seria.... Pues una delicia, suntuosa y exquisita ji ji ji

Ingredientes
300 g fresas
300 g de helado de vainilla cortado en trozos
30 g azúcar
370 g leche
4 cubitos de hielo ( opcional)

Preparación

Lava bien las fresas quítales las hojitas y ponlas en el vaso, el helado de vainilla , el hielo, el azúcar y la leche  y bate 1 min/ vel 7.

Y a disfrutarlo en compañía !!!

Más fácil y sencillo imposible
.
Si lo que queréis es un batido de chocolate, quitamos las fresas y ponemos el helado de vainilla por uno de chocolate y añadimos una cucharada de cacao en polvo Valor!!!!
Una locura para los amantes del chocolate!!!

También podéis usar otra fruta como la frambuesa, plátanos, imaginación y gustos al poder, las mejores recetas son las que se prueban cambiando un ingrediente y voala!!! Se convierte en nuestra favorita!!

Espero que os guste este batido y las ideas que pueden surgir de el!!
Besos afrutados para tod@s.

lunes, 18 de mayo de 2015

BLONDIE FALSO DE CHOCOLATE NEGRO Y AVELLANAS


BLONDIE  FALSO DE CHOCOLATE NEGRO Y AVELLANAS




Tengo que hacer algo sencillo y rápido para esta tarde que vienen mis  familiares para tomar el café, y me acorde de la receta de mi amigo Jon de la cucharita del postre!!!


Me di cuenta que no tenía ni nueces de macadamia ni chocolate blanco... Entonces improvise un poco cambiando las nueces por avellanas... Qué me encantan!! Y chocolate negro en vez de blanco!!!




Ingredientes


100 gr mantequilla
200 chocolate  fondant postres
75 gr harina
150 gr avellanas tostadas
100 gr azúcar
2 huevos y una yema

Preparación


Primero ponemos en marcha nuestro horno a 180 grados arriba y abajo, vamos a engrasar molde con un poco de mantequilla y lo espolvoreamos con harina.

Ahora mezclamos los dos huevos y la yema con el azúcar y batimos bien hasta que el azúcar se integre bien.

Después derretimos chocolate con la mantequilla en microondas o bien baño María...
Lo agregamos a nuestra mezcla, después tamizamos la harina y lo mezclamos bien pero sin batir, agregamos las avellanas y lo vertemos en nuestro molde, yo he usado uno de 23 cm, lo he tenido en el horno  40 min, depende el molde que utilicéis necesitareis mas o menos tiempo, bueno y depende del horno, pero no os de miedo porque con un simple palillo de brocheta lo pincháis y veréis rápido si esta echo o le falta un poco.

Madre mía que olor hay en casa... Creo que de un momento a otro mis vecinos llamaran a mi puérta ... Porque es irresistible..... Jinjinji

Espero que os guste y os animéis ha hacerla porque vale la pena, y si podéis pasaros a visitar a nuestro buen amigo Jon de la cucharilla del postre que os encantaran sus recetas !!., es todo un genterman ...

Besos chocolateados para tod@s

viernes, 15 de mayo de 2015

TARTA RAYO MCQUEEN

En Diciembre, fué el cumpleaños de mi sobrino. Cumplía 6 añazos y como le encanta el Rayo McQueen, su tata no podía dejarlo sin su pastel.



Hemos querido simular el cielo, con el color azul de la tarta.
Hemos puesto la carretera con unos cáctus, típicos del Desierto americano y para simular las rocas, hemos utilizado carbón de caramelo (del que dejan los Reyes Magos).
Unas ruedas, para poder cambiarlas, si las pincha y el túnel por el que Rayo McQueen, da un paseo con Sally.


Por falta de tiempo, los coches los tuvimos que poner de juguete, pero quedaron muy bien y así después pudo jugar con ellos :)

Después de soplar la vela, les dijimos que podían comerse los detalles y creo que nos hicieron caso..... así quedó la tarta, jijiji.


La tarta era de chocolate rellena de buttercream de nubes, vamos una delicia, jijiji.




Esperamos que os haya gustado. ¡Besos dulces!